Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Radjab
    Какое может быть дружелюбие к учению, в котором исповедуют Иисуса братом Люцифера? Но, к людям, попавшим в сети такого учения можно испытывать только сострадание и желание , помочь с любовью, вырваться из лап мормонизма.

Бог любит грешника, но ненавидит грех.
    А что ужасного в учении, в котором Небесный Отец признаётся Отцом всех духов?
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Elder
      Отец, который имеет тело из плоти и костей, и однажды был Человеком, у которого тоже был Отец.... Разве такой грубый политеизм не ужасен?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Radjab
        Отец, который имеет тело из плоти и костей, и однажды был Человеком, у которого тоже был Отец.... Разве такой грубый политеизм не ужасен?
        А в чём именно ужас? Я понимаю, что у вас особое эстетское отношение к ужасу, но всё-таки.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Radjab
          Дружелюбие к поклонникам брата Люцифера, Антихриста, для христианина не Дух Христов, а иной дух. У мормонов не Христос, а Антихрист, какое может быть у вас, если вы христианин, к ним дружелюбие?
          Всё, старик, хорош, пора завязывать, Тот, кто хочет, может продолжать. Глотки рвать, бороться и доказывать, Ну и с Богом, я не хочу мешать. ...

Не хочу Radjab более уделять Вам своё драгоценнок время. К сожалению в Вас не нашлось не только честности и порядочности, но и чуства собственного достоинства и мужской гордости. Кроме прогнившей информации с помоек интернета, Вы ничего полезного в этой теме не привносите. Нравится Вам в этом ковыряться - ковыряйтесь. Когда люди верят в мифы - объяснять им что-либо почти безполезно. Нравится Вам жить в плену антимормонских мифов - живите.

Христианин не тот, кто верит в "правильного Христа", а тот, кто поступает и живёт по принципам и нравственным законам установленными Иисусом Христом. Честность, порядочнось, добродетель, любовь непритворная, вера, надежда, покаяние - если имеете всё это, то можете надеятся, что Спаситель признает Вас Своим, то-есть истинным последователем и учеником Иисуса Христа. А все эти человеческие оценки - всё это пшик и мишура, ничего не стоящие в Царстве Небесном.

Желаю удачи!
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Leerling
            Допустим, я не склонен считать, что сегодня все члены ЦИХСПД копируют с высказываний Янга руководство к практическому действию или утверждаются в теологических нюансах. Противомормонская апологетика кишит цитатами из Президентов , но эти цитаты не есть богословское понимание, присущее всем прихожанам ЦИХСПД. Или не так? Мне почему-то так видится.
            Абсолютно трезвая оценка.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Leerling
              Семикратное аминь.
              Вот тебе, Leerling и разворот! До знакомства с тобой,брат Иерушалайм, я не мог и представить, что такие слова может говорить мормон.
              Почему?
              Интересно было бы узнать.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Leerling
                Конечно, - не против.

Ты предложил, я начинаю.

Тезис
                : Крещение Иоанново не есть крещение в смерть Иисуса Христа.
                Аргументы: Дн.18:24-28, 19:1-7
                Давай для начала выясним друг для друга, как мы понимаем крещение. Что это, для чего оно нужно и т.д.
                Давай сначала найдём наши точки соприкосновения в этом вопросе, а затем обсудим детали разночтений.
                Одна из деталей разночтений уже определилась - это, Тезис : Крещение Иоанново не есть крещение в смерть Иисуса Христа, которую мы обязательно обсудим.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Laudator
                  В этом их "Евангелии" такой бред написан, что я как только дал ето почитать жене - она просто удивилась - как люди могут читать такие противоречия Библии???? Воскресенье - вместо Субботы, бессмертие душ, мы оказывается реинкарнировали и т.п. бред.
                  Вы уже ответили на мой вопрос про воскресенье? Или забыли?

Реинкарнация никогда не была учением "мормонизма", каждая душа индивидуальна и не повторима.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от vit7
                    Вы настолько зарапортововались что получается человеческому роду Люцифер брат родной
                    Люцифер не родился сатаной и дъяволом. Он им стал, когда пошёл против воли Отца. Из-за того, что он стал сатаной и дъяволом и был изгнан с Небес, он не перестал быть творением или сыном Бога.
                    Вы же не будете отрицать, что Бог есть Творец и Создатель всего сущего на Небесах и на Земле?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от vit7
                      Иисус согласно этим стокам не есть
                      Ангел ,так как Отец через Него творил время и мир видимый и не видимый.
                      А потом отдельно человека
                      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Прошу прощения, но откуда Вы взяли, что "мормонизм" учит тому, что Иисус есть Ангел?

У вас проблемы с догматами
                      До́гмат (греч. δόγμα мнение, решение, постановление), в религии утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике.

У нас не может быть проблем с догматами, у нас могут быть лишь противоречия и рзногласия с догматами других вероучений, а вернее у них с нами, ибо мы не лезим в чужие догматы и не пытаемся их разрушать или оспаривать. Мы несём своё учение, которое назывется "Евангелие Иисуса Христа". Мы никому его не навязываем, а лишь проповедуем согласно заповедям Христа.

Родства с ангелами у человека нет, для человека есть только один Творец - "Я сказал вы боги"- обьясняя это тем что мы созданы по образу и подобию Творца , об Ангелах этого не сказано.
                      Вы должны это как-то подтвердить Писаниями.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Elder
                        Понимаешь Elder, отрицая одно, они, не сознательно, утверждают другое, в чём признаться им будет ещё страшнее.

Ведь Люцифер не мог взяться из ниоткуда. Его кто-то же должен был создать. А это значит, что они несознательно утверждают что, или есть ещё какие-то боги, которые то-же создают, или есть силы, которые неподвластны Богу, а значит Он не всемогущ и не всесилен.

Мы с тобой говорим о том, что всё, что связано с Богом имеет логическую цепочку и последовательность. Они отрицают это, разрушая тем самым логику, но не понимают, что разрушенная прямота логики даёт множество ответлений, которые приводят к хаосу.

Многие из них будут утверждать, что Люцифер не может быть сыном Бога, но ни один из них не ответит, откуда же он тогда взялся, и почему Бог говорил с ним, и почему Архангел Михаил говорил с ним. Хотя в Библии это и описано.

Ребята, отрицая что-то мы должны аргументировать это!
                        Пусть хоть один из вас покажет место в Писаниях, где говорится о том, что Люцифер не является сыном Богу.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                          Пусть хоть один из вас покажет место в Писаниях, где говорится о том, что Люцифер не является сыном Богу.
                          Люцифер, в вашем понимании, такой же сын Бога как и Иисус?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Radjab
                            Это Вы мне так показали стихи из Писаний?

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Radjab
                              А вы считаете, что Небесный Отец сразу создал Люцифера отступником и сатоной или последнй стал таковым в результате своего выбора?

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                                Это Вы мне так показали стихи из Писаний?
                                Согласно вашей вере, Люцифер такой же Сын Бога, как и Иисус Христос?

Комментарий

Обработка...