Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Elder
    Я как раз помогаю вам выдавить из себя хотя бы одно критическое высказывание, о котором можно было серьёзно поговорить. Вы же выдаёте либо ничем не подтверждаемые сплетни либо недоразумения 12-летней давности.
    Ну очень много свидетельств, например:
    В газете «Калининградская правда» от 23.09.2000 сообщается, что «секта мормонов активно используется спецслужбами США и Германии в качестве прикрытия для проведения разведывательной деятельности по сбору закрытой информации (социально-политического, экономического и военного характера) на территории России, вмешательства во внутриполитические процессы, происходящие в стране, разжигания межконфессиональной розни. Особое внимание зарубежные миссионеры уделяют разведывательному проникновению на особорежимные военные объекты, установлению непосредственных контактов с военнослужащими. Определенная часть молодых мормонов, возвращающихся в США после миссионерской деятельности, ... поступает на службу в ЦРУ и ФБР США»
    Источник
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Radjab
      Братья не имеют организацию, что бы разделятся, это скорее разное понимание Писания в отношении отлученных от общения. ?
      Церковная жизнь, воздвигнутая Дж.Н.Дарби была жизнью Тела. Но когда Братья разошлись во мнениях до деления на Открытых и Закрытых церковная жизнь Тела перестала быть как таковой. «Организация» - есть всегда, когда люди присовокупляют к чистому Христу ещё что-либо, что заменяет или замещает Христа. Когда мы имеем мнения,предпочтения ,понимания которые выводят верующих из сферы единодушия (одно сердце и одна душа), производя доктринальные споры и разделения, или выяснения, или разборки с догматикой или практикой, мы имеем организацию. Альтернатива организации это организм. Тело Христа это живой богочеловеческий организм, где среди членов тела царит гармония. В вашем теле есть выяснения, споры или склоки? Нет. Но организация производит разбор полётов под эгидой апологетики.

Скажите, что такое Тело? - Сугубо неорганизация под именем «плимутские братья» ? «Плимутские братья» - это название сегодня суть название деноминации. А вот у братьев в Плимуте при Дарби, - названия никакого не было. Строение, возвигнутое Дж.Н.Дарби не было очередной деноминацией, но страсть к противостоянию уничтожило строение Дж.Н.Дарби.

Не могу понять: почему вы, христианин из Плимутских братьев, не имеете желания поговорить хотя об одном аспекте Христа, раскрытом в послании к Колоссянам?

Сообщение от Radjab
      Библия ясно предупреждает, что в последние дни будут странные доктрины-представляя иного Иисуса, иного Духа, иное Евангелие! Скажите прямо, мормонизм попадает под это ясное предупреждение Библии? Да, Нет?
      Если человек исповедует спасение в Христе, и являет дружелюбие, то у меня, честное слово, нет желания разбираться с «апологетикой» называющая мормонизм культом. Дружелюбие и мир - это Дух Христов.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Leerling
        Церковная жизнь, воздвигнутая Дж.Н.Дарби была жизнью Тела. Но когда Братья разошлись во мнениях до деления на Открытых и Закрытых церковная жизнь Тела перестала быть как таковой. «Организация» - есть всегда, когда люди присовокупляют к чистому Христу ещё что-либо, что заменяет или замещает Христа. Когда мы имеем мнения,предпочтения ,понимания которые выводят верующих из сферы единодушия (одно сердце и одна душа), производя доктринальные споры и разделения, или выяснения, или разборки с догматикой или практикой, мы имеем организацию. Альтернатива организации это организм. Тело Христа это живой богочеловеческий организм, где среди членов тела царит гармония. В вашем теле есть выяснения, споры или склоки? Нет. Но организация производит разбор полётов под эгидой апологетики.
        Я понимаю, что модераторы на этом форуме нужны лишь для того, чтобы удалять ссылки на LDS сайты, но я призываю вас, не флудите, можете создать тему про эту деноминацию и обсуждайте их тонкости там.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Radjab
          Вопрос для Elder'ов:
          Согласно вашей вере, Иисус Христос старший брат Люцифера, и у них общий Отец Небесный? Да или нет?
          Я вас просил дать толкование на Кол.1:15б "первородный всего творения" или "рождённый прежде всякой твари". Дайте нам подробное понимание Братьев, тогда можно будет и о Люцифере кое-что сказать.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Radjab
            Вопрос для Elder'ов:
            Согласно вашей вере, Иисус Христос старший брат Люцифера, и у них общий Отец Небесный? Да или нет?
            Абсолютно некорректно поставленный вопрос. Я попытался вывести вас на правильное понимание доктрины, но видно не судьба. Ответ должен звучать так: Небесный Отец является Отцом абсолютно всех духов. Одна треть духов во главе с Люцифером восстала против своего Отца. В этом смысле мы все братья и сёстры. Нельзя вырывать вопрос так называемого родства Иеговы и Люцифера из контекста доктрины и спекулировать на этом. Да, они, как и мы все - дети одного Отца. Единственное, что вы можете противопоставить этому, что Отец создал нас всех и Люцифера в том числе, но это не отменяет наших "родственных" взаимоотношений - это лишь вопрос терминологии. Вы так долго настаивали на том, что, по вашему должно "убить" мормонизм, что на самом деле представляется высосанным из антимормонского пальца пшиком.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Radjab
              Ну очень много свидетельств, например:
              Источник
              Это не свидетельства, а сплетни. Покажите мне хоть одно решение суда.
              Я напоминаю вам о слове "гадить". Объясните его наконец.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Elder
                Абсолютно некорректно поставленный вопрос. Я попытался вывести вас на правильное понимание доктрины, но видно не судьба. Ответ должен звучать так: Небесный Отец является Отцом абсолютно всех духов. Одна треть дуов во главе с Люцифером восстала против своего Отца. В этом смысле мы все братья и сёстры. Нельзя вырывать вопрос так называемого родства Иеговы и Люцифера из контекста доктрины и спекулировать на этом. Да, они, как и мы все - дети одного Отца. Единственное, что вы можете противопоставить этому, что Отец создал нас всех и Люцифера в том числе, но это не отменяет наших "родственных" взаимоотношений - это лишь вопрос терминологии. Вы так долго настаивали на том, что, по вашему должно "убить" мормонизм, что на самом деле представляется высосанной из антимормонского пальца проблемой.
                Вы настолько зарапортововались что получается человеческому роду Люцифер брат родной

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от vit7
                  Вы настолько зарапортововались что получается человеческому роду Люцифер брат родной
                  Ну, объясните по другому, незарапортовавшийся вы наш. Имеет ли Люцифер отношение к Небесному Отцу или он в гости из параллельного мира заехал?

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Elder
                    Абсолютно некорректно поставленный вопрос. Я попытался вывести вас на правильное понимание доктрины, но видно не судьба. Ответ должен звучать так: Небесный Отец является Отцом абсолютно всех духов. Одна треть духов во главе с Люцифером восстала против своего Отца. В этом смысле мы все братья и сёстры. Нельзя вырывать вопрос так называемого родства Иеговы и Люцифера из контекста доктрины и спекулировать на этом. Да, они, как и мы все - дети одного Отца. Единственное, что вы можете противопоставить этому, что Отец создал нас всех и Люцифера в том числе, но это не отменяет наших "родственных" взаимоотношений - это лишь вопрос терминологии. Вы так долго настаивали на том, что, по вашему должно "убить" мормонизм, что на самом деле представляется высосанным из антимормонского пальца пшиком.
                    Бог Отец есть Творец. Бог Отец сотворил ангелов, третья часть из которых впоследствии оказалась падшими духами во главе с Люцифером.

Бог есть Отец всякого духа, в смысле сотворения.

Нас с вами Бог сотворил не духами, а людьми в плоти и крови. Потому наш состав дух,душа,тело - это не состав ангелов. Ангелы не есть "братья" людям, только потому, что сотворены Богом. Скот тоже сотворён Богом, но никто из людей не назовёт быка или вола своим братом.

Бог Отец есть Отец нашего Господа Иисуса Христа. Христос назван Творцом, потому Он не есть творение в смысле его сотворения в вечности как Сына Божьего. Христос есть Первородный всего творения, потому что причастившись тварных плоти и крови, Он возымел первенство над всем творением. Христос не есть творение в том смысле, что когда-то в вечности Его не было, но потом вдруг Бог Отец - сотворил.

Итак, - ангелы (сыны), мы-люди, и Христос - это не есть категории под общим знаменателем "Отец сотворил"

Иисус есть Единородный Сын, - Сын единственный в своём роде, если уж Его равняют с "сынами"-ангелами. Мы с вами, посредством возрождения духа, становимся сынами Божьими по причине общности жизни - Отцовской и нашей. Бог нас в Христе - родил, сделав сынами. Но ангелов Он - сотворил. Это не одно и тоже.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Elder
                      Ну, объясните по другому, незарапортовавшийся вы наш. Имеет ли Люцифер отношение к Небесному Отцу или он в гости из параллельного мира заехал?
                      Обьясняю по Писанию
                      ." в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." ( и духов тоже)

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты

13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня?

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.

У вас проблемы с догматами.Иисус согласно этим стокам не есть
                      Ангел ,так как Отец через Него творил время и мир видимый и не видимый.
                      А потом отдельно человека
                      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Родства с ангелами у человека нет, для человека есть только один Творец - 2Я сказал вы боги"- обьясняя это тем что мы созданы по образу и подобию Творца , об Ангелах этого не сказано.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Leerling
                        Бог Отец есть Творец. Бог Отец сотворил ангелов, третья часть из которых впоследствии оказалась падшими духами во главе с Люцифером.

Бог есть Отец всякого духа, в смысле сотворения.

Нас с вами Бог сотворил не духами, а людьми в плоти и крови. Потому наш состав дух,душа,тело - это не состав ангелов. Ангелы не есть "братья" людям, только потому, что сотворены Богом. Скот тоже сотворён Богом, но никто из людей не назовёт быка или вола своим братом.
                        Этот вопрос очень дискуссионный, поскольку в общеизвестных священных писаниях очень мало подобной информации. Мы не рассматриваем ангелов, как ках-то особых существ. Ангелы - служебные духи. То есть ангел - скорее призвание для духа, чем особый биологический вид. Мы верим в то, что Джозефу Смиту явился ангел Мороний - воскресщее существо, который был во время земной жизни человеком и пророком. Разница между человеком и духом в том, что человек имеет физическое тело. Иметь физическое тело - особая привелегия для духов, выбравших в доземной жизни своим Спасителем Иегову (Иисуса Христа). Физическое тело и земная жизнь - необходимое условие для усовершенствования и развития наших духов. Я отдаю себе отчёт, сколько сейчас посыпется неывежественных коментариев, но описать весь План Спасения в формате форума мне представляется проблематичным. Поскольку Radjab является опытным провокатором, он специально пытался вывести на обсуждение вопроса, который может занять месяцы. Поэтому, у меня для вас, Leerling, есть предложение: поскольку вы, на мой взгляд, искренне пытаетесь понять нашу теологию, предлагаю перевести этот диалог в режим привата.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

О ереси учения СИ и им подбных, пишет еще Евсевий Кесарийский (ок. 263340) отец церковной истории:

Мы знаем, что в это время жил и глава другой ереси Керинф. Гай, слова которого я приводил уже раньше, в своих рассуждениях пишет о нем" (2) "И Керинф в откровениях, написанных будто бы великим апостолом, помещает лживые рассказы о чудесах, показанных ему ангелами; он говорит, что после воскресения наступит земное царство Христово и люди во плоти, вновь поселившиеся в Иерусалиме, будут рабами желании и наслаждении. Враг Писания, он, желая обмануть людей, говорит, что тысячелетие пройдет в брачном празднестве".

"Керинф, создатель ереси, названной по его имени "керинфовой", напутствовал свои выдумки внушающим доверие названием. Вот основное в его учении: земным будет царство Христово; осуществится то, к чему он сам стремился а любил он плоть и был очень чувствен, и можно будет жить, как он мечтал: желудок и то, что ниже его, будут вполне удовлетворены едой, питьем и брачным сожитием. Все это он думал облагообразить, называя празднествами, приношениями, жертвами"

Так говорит Дионисий. Ириней же в 1-й книге своего сочинения "Против ересей" сообщает подробности о его гнусном лжеучении, а в 3-й передает рассказ, забвения не заслуживающий. Ссылаясь на Поликарпа, он рассказывает, что апостол Иоанн пришел однажды помыться в баню, но, узнав, что тут же находится и Керинф, вскочил с места и выбежал вон: не мог он оставаться под одной с ним кровлей. И спутников уговаривал поступить так же: "Бежим, как бы не обрушилась баня, там ведь находится враг истины Керинф".

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от vit7
                            Обьясняю по Писанию
                            ...
                            Родства с ангелами у человека нет, для человека есть только один Творец - 2Я сказал вы боги"- обьясняя это тем что мы созданы по образу и подобию Творца , об Ангелах этого не сказано.
                            Скажу сразу, что План Спасения никак не вкладывается в систему ценностей вашей парадигмы. Можно годами вам объяснять, что анегл - это призвание для духа, но вы сможете это понять лишь при условии, что понять это вы захотите. Судя по ваше реплике, о том, что я зарапартовался, это желание у вас возникнет не очень скоро, а заниматься спорами у меня нет никакого желания. У вас в голове есть своя схема, вы, на ваш взгляд, лучше всех знаете систему взаимоотношений Небесного Отца и Его детей, если это знание делает вас счастливым, то живите с ним. Поэтому, прошу прощения, у меня есть право отказаться рассказывать вам о Плане Спасения, и я этим правом воспользуюсь. Нет проблем в эру интернета получить всю интересную вам информацию, а разговор на уровне: я один умный, а вы - заблудились - позавчерашний день.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Elder
                              Поэтому, у меня для вас, Leerling, есть предложение: поскольку вы, на мой взгляд, искренне пытаетесь понять нашу теологию, предлагаю перевести этот диалог в режим привата.
                              Нет, от привата я пожалуй откажусь. Не хочу портить ваше хорошее впечатление о себе, но моя цель не с теологией чей-то познакомиться. Я хочу в наших диалогах видеть живого Христа, действующего в нас Своею любовью, не смотря на различия в нашей догматике. Я вам показал свою веру, а вы мне свою. Ради общего для всех спасения в Господе, нам когда-нибудь придётся выбирать между нашей догматикой ( нашей способностью полемизировать) и Христом как Личностью, который есть ВСЁ во ВСЁМ.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от vit7
                                О ереси учения СИ и им подбных, пишет еще Евсевий Кесарийский (ок. 263340) отец церковной истории:

Не могли бы вы о своих ересях писать в каком-нибудь другом разделе. Модераторам ещё один привет

Комментарий

Обработка...