Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Radjab
    Какая ругань, Элдеры, так об вашем Иисусе Христе и его Отце написано в одобренным первой корпорацией президента ЦИХСпд в Юте, учебном пособии "Основы Евангелия", см. глава 3 и глава 47. Или вы Элдеры, уже отрекаетесь от безумного учения вашей религиозной корпорации?
    Ну так процитируйте, что там написано. Увидим разницу между тем, что написано и тем, что вами прочитано.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Elder
      Заявление о том, что миссионеры "гадят" где-то в России - это критика нашего "бригамитского" учения??? И на какую это личность я перешёл?
      О да, как я забыл, что они твердят мантру, каждому встречному, поперечному:
      Я знаю, что Книга Мормона истина, а Джозеф Смит, это пророк Бога.

Но, иногда их ловят недалеко от секретных объектов. Наверное туда они забредают в поисках адептов?
      Вот предлагаю вам Elderы разобрать критически: историю, теологию, учение вашей религиозной корпорации, а вы всё на критику моей персоны съезжаете, кривляетесь. Не умно себя ведёте Elderы, забалтывая мои критические высказывания в адрес вашей ютовской организации.
      Кстати, почему в Посольстве США, из персонала, большинство бывшие миссионеры вашей корпорации служат?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Elder
        Ну так процитируйте, что там написано. Увидим разницу между тем, что написано и тем, что вами прочитано.
        Вы что своё учебное пособие "Основы Евангелие" потеряли?

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Radjab

В этом их "Евангелии" такой бред написан, что я как только дал ето почитать жене - она просто удивилась - как люди могут читать такие противоречия Библии???? Воскресенье - вместо Субботы, бессмертие душ, мы оказывается реинкарнировали и т.п. бред.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Elder
            Может быть я не совсем вник в тонкости вашего диалога, но я не вижу в вашем тезисе никаких позиций, которые бы в чём-то противоречили тому, во что верим мы. Есть крещение водой (Иваново крещение), есть крещение духом (дарование Святого Духа рукоположением). Ни одно не может ни заменять, ни отменять другое, ведь Иисус учил: кто ни родится от воды и Духа, не войдёт в Царство Небесное.
            Я в посте № 5938 стр.396 показал два места из Деян. - окончание 18-й гл. и начало 19-й гл., в которых ярко сказано, что и Аполлос и Ефесские ученики "знали ТОЛЬКО крещение Иоанново". Ученики из Дн.19:1-6, крещённые до встречи с Павлом в Иоанново крещение, - были крещены в воде во имя Господа Иисуса Христа. "Крестились во имя Господа Иисуса" в Дн.19:5 - это крещение в воде в смерть Иисуса, а уже возложение рук в Дн.19:6 - это чуть-чуть следующий шаг под названием крещение в Дух Святой.

Водное крещение как рождение от воды - это крещение в смерть Христа (Рим.6гл). До тех пор, пока Иисус не был распят и погребён, крещения в смерть Иисуса не существовало. Крещение Иоанново - это крещение покаяния, чтобы веровали в грядущего после Иоанна - в Иисуса, а водное крещение в смерть Иисуса - это отождествление с смертью и воскресением Христа, соединение с Его смертью и соединение с Его жизнью.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Radjab
              Вообще то мы плимутские братья.
              Британские братия

1800-1882 Джон Нельсон Дарби написал Синопсис книг Библии. Был большим авторитетом в истолковании Библии.
              1805-1898 Джордж Мюллер научился многим урокам молитвы, вере в Божье Слово и жизни верой.
              1810-1883 Андре Миллер написал Историю Церкви, которая наиболее соответствует Священному Писанию среди подобных книг.
              1813-1901 Роберт Говетт увидел вопрос о награде для христиан.
              1820-1896 Генри Макинтош восстановил надлежащее понимание прообразов в Библии.
              1837-1910 Г.Х.Пембер написал известные книги: "Великие пророчества" и "Ранние века земли".
              1870-1955 Давид Моррисон Пентон издавал журнал "Рассвет" авторитетный в изучении прообразов и пророчеств.
              Все перечисленные братья - это представители вашей веры?

Сообщение от Radjab
              И ЭТО ГЛАВНОЕ, ЧТО У МОРМОНОВ ИНОЙ ХРИСТОС!!!
              Иной Христос производит раздоры, разделения, склоки и нечистоту. Когда верующий являет мир Христов чисто практически, то его Христос - это мой Христос.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Leerling
                Все перечисленные братья - это представители вашей веры?
                Братья имеют свет из Слова, что за столом Господним верующие должны собираться во имя Иисуса как верующие, как члены тела Христа, как собрание Божье на основании единства этого тела. (Матф. 18,20). В собрании руководство вечерей производит не какой-либо человек, как, к сожалению, это происходит даже в самых небольших церковных системах, но Сам Святой Дух, Который говорит и служит, через Кого он желает, во славу Главы и в созидание Его тела (1 Кор. 12 и 14). Бывают открытые братья, и закрытые. У открытых братьев на Собрание допускаются все желающие, у закрытых только члены поместных церквей, и отлученного от общения доверяют Богу, закрывая перед ним двери собрания навсегда.

Сообщение от Leerling
                Иной Христос производит раздоры, разделения, склоки и нечистоту. Когда верующий являет мир Христов чисто практически, то его Христос - это мой Христос.
                Иной Христос, это у которого духовный брат Люцифер.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Radjab
                  Братья имеют свет из Слова, что за столом Господним верующие должны собираться во имя Иисуса как верующие, как члены тела Христа, как собрание Божье на основании единства этого тела. (Матф. 18,20). В собрании руководство вечерей производит не какой-либо человек, как, к сожалению, это происходит даже в самых небольших церковных системах, но Сам Святой Дух, Который говорит и служит, через Кого он желает, во славу Главы и в созидание Его тела (1 Кор. 12 и 14).
                  Какая правильная доктрина . К такой верной доктрине да ещё кротость Христову в каждом брате !

Сообщение от Radjab
                  Бывают открытые братья, и закрытые. У открытых братьев на Собрание допускаются все желающие, у закрытых только члены поместных церквей, и отлученного от общения доверяют Богу, закрывая перед ним двери собрания навсегда.
                  Это вы рассказали как бы историю разделения Братиёв на две разных деноминации - Открытые братья и Закрытые братья?

Сообщение от Radjab
                  Иной Христос, это у которого духовный брат Люцифер.
                  Даже, если Христос суть небрат Люциферу, но при этом носитель "правильного Христа" сеет смуту, преткновения и соблазны, то этот носитель правильного доктринального Христа несёт собою иного Христа.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Radjab

Скажите, как сегодняшнее учение Открытых братьев толкует Кол.1:15б "Рождённый прежде всякой твари" (Синод), " Первородный всего творения" (У.Ли).

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Leerling
                      Это вы рассказали как бы историю разделения Братиёв на две разных деноминации - Открытые братья и Закрытые братья?
                      Братья не имеют организацию, что бы разделятся, это скорее разное понимание Писания в отношении отлученных от общения.

Сообщение от Leerling
                      Даже, если Христос суть небрат Люциферу, но при этом носитель "правильного Христа" сеет смуту, преткновения и соблазны, то этот носитель правильного доктринального Христа несёт собою иного Христа.
                      Библия ясно предупреждает, что в последние дни будут странные доктрины-представляя иного Иисуса, иного Духа, иное Евангелие! Скажите прямо, мормонизм попадает под это ясное предупреждение Библии? Да, Нет?

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Radjab
                        Но, иногда их ловят недалеко от секретных объектов. Наверное туда они забредают в поисках адептов?
                        Вот предлагаю вам Elderы разобрать критически: историю, теологию, учение вашей религиозной корпорации, а вы всё на критику моей персоны съезжаете, кривляетесь. Не умно себя ведёте Elderы, забалтывая мои критические высказывания в адрес вашей ютовской организации.
                        Кстати, почему в Посольстве США, из персонала, большинство бывшие миссионеры вашей корпорации служат?
                        Я как раз помогаю вам выдавить из себя хотя бы одно критическое высказывание, о котором можно было серьёзно поговорить. Вы же выдаёте либо ничем не подтверждаемые сплетни либо недоразумения 12-летней давности. Вашу же персону я не критиковал, не льстите себе, моя критика направлена лишь в адрес лжи, которую вы тут изливаете, если вы себе позволяете определять умность/неумность моих поступков, то это лишь ваше самостоятельное занятие. Съезжать мне не на что, поскольку вы пока не подтвердили ни одного своего обвинения. Вы заявили, что миссионеры гадят, и якобы в подтверждение этих слов приводите какую-то залежалую статью сомнительного содержания, где всё-таки не сказано, каким образом миссионеры нагадили. Если бы хоть один миссионер был бы на самом деле уличён российскими властями в шпионаже, то был бы громкий скандал, который бы активно поддержали противники Церкви. Давайте подведём черту в этом вопросе: у вас нет подтверждения вашим словам, о том, что миссионеры в России "гадят". Вы просто так ляпнули для усиления эффекта. Назовем это художественным образом. Заметьте, что мои слова совершенно не направлены против вас, как личности, а лишь против ваших действий, которые не могут быть названы порядочными.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Radjab
                          Ещё раз повторюсь: какая именно фраза в этом разделе вас смущает? Меня-то не смущает ничего. а ваших мыслей я читать пока не научился.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Leerling
                            Я в посте № 5938 стр.396 показал два места из Деян. - окончание 18-й гл. и начало 19-й гл., в которых ярко сказано, что и Аполлос и Ефесские ученики "знали ТОЛЬКО крещение Иоанново". Ученики из Дн.19:1-6, крещённые до встречи с Павлом в Иоанново крещение, - были крещены в воде во имя Господа Иисуса Христа. "Крестились во имя Господа Иисуса" в Дн.19:5 - это крещение в воде в смерть Иисуса, а уже возложение рук в Дн.19:6 - это чуть-чуть следующий шаг под названием крещение в Дух Святой.

Водное крещение как рождение от воды - это крещение в смерть Христа (Рим.6гл). До тех пор, пока Иисус не был распят и погребён, крещения в смерть Иисуса не существовало. Крещение Иоанново - это крещение покаяния, чтобы веровали в грядущего после Иоанна - в Иисуса, а водное крещение в смерть Иисуса - это отождествление с смертью и воскресением Христа, соединение с Его смертью и соединение с Его жизнью.
                            Полностью с вами согласен. Нет никаких противоречий.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Radjab

Библия ясно предупреждает, что в последние дни будут странные доктрины-представляя иного Иисуса, иного Духа, иное Евангелие! Скажите прямо, мормонизм попадает под это ясное предупреждение Библии? Да, Нет?
                              Для того, чтобы понять, какой Христос иной, нужно понять, какой он должен быть в оригинале. Вы решили, что ваше представление о Христе - единственно правильное, что же, можете даже молиться на собственное изображение.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Elder
                                Для того, чтобы понять, какой Христос иной, нужно понять, какой он должен быть в оригинале. Вы решили, что ваше представление о Христе - единственно правильное, что же, можете даже молиться на собственное изображение.
                                Вопрос для Elder'ов:
                                Согласно вашей вере, Иисус Христос старший брат Люцифера, и у них общий Отец Небесный? Да или нет?

Комментарий

Обработка...