Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Radjab
    Да хотя бы здесь.
    Источник не заслуживающий никакого доверия. Я к официальному сайту RLDS отношусь с большим интересом, хотябы потому, что
    они не являются мелкой провокаторской организацией.

Сообщение от Radjab
    Представляю, как вас с треском выкинули из ЦИХСпд, если бы вы публично признали правдивость моих слов.
    Для того, чтобы признать правдивость ваших слов, я её, как минимум, должен увидеть. Джозефиты, с которыми вы себя позиционируете (возможно я ошибаюсь) не распространяют такую ложь, как вы.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Elder
      Источник не заслуживающий никакого доверия. Я к официальному сайту RLDS отношусь с большим интересом, хотябы потому, что
      они не являются мелкой провокаторской оргагизацией.
      Остаток Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, по законам США, такая же провокаторская организация, как и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Думаете, что прав у вашей корпорации больше в США, чем у этой церкви? Или только ваша церковь обладает авторским правом на истину?

Сообщение от Elder
      Для того, чтобы признать правдивость ваших слов, я её, как минимум, должен увидеть. Джозефиты, с которыми вы себя позиционируете (возможно я ошибаюсь) не распространяют такую ложь, как вы.
      Джозефиты не имеют столь тоталитарной церковной структуры, как бригамиты.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Radjab
        Ну, так, существуют постановления судов, постановившие, что ЦИХСпд Юты, одна из многих фракций образовавшихся после смерти Джозефа Смл.
        В общем всё ясно, сначала бросаете пустую фразу, что, дескать судом признано, что RLDS является чуть ли не правоприемником ЦИХСПД после смерти Джозефа Смита, а при уточнении говорите то, что сказали. Это и козе понятно, что ЦИХСПД - одна из многих групп, организовавшихся после смерти Джозефа Смита. Вопрос лишь в том, что все юридические права и название сохранились за ЦИХСПД и с юридической точки зрения именно она является правоприемницей самой себя.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Elder
          В общем всё ясно, сначала бросаете пустую фразу, что, дескать судом признано, что RLDS является чуть ли не правоприемником ЦИХСПД после смерти Джозефа Смита, а при уточнении говорите то, что сказали. Это и козе понятно, что ЦИХСПД - одна из многих групп, организовавшихся после смерти Джозефа Смита. Вопрос лишь в том, что все юридические права и название сохранились за ЦИХСПД и с юридической точки зрения именно она является правоприемницей самой себя.
          Читаем снова:

Реорганизованная церковь имеет более 200 тысяч членов по всему миру, причем в некоторых частях света она даже добилась признания как "секта фундаментализма". Реорганизованная (миссурийская) церковь, которая отрицает само слово "мормоны", лишь вкратце описывается в этой главе, но не подлежит сомнению, что она завоевала сильные позиции в последние десятилетия и входят в нее ревностные служители, которые постоянно раздражают церковь в Юте, указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.

Да и какой смысл, Уолтеру Мартину было ни с того ни с сего врать, в пользу Реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Не пойму логику ваших рассуждений.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Radjab
            Остаток Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, по законам США, такая же провокаторская организация, как и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Думаете, что прав у вашей корпорации больше в США, чем у этой церкви? Или только ваша церковь обладает авторским правом на истину?.
            Я думаю, что авторские права можно установить лишь на Книгу Мормона и они закреплены за нашей Церковью, а истина в духовном плане лежит вне юриспруденции.

Сообщение от Radjab
            Джозефиты не имеют столь тоталитарной церковной структуры, как бригамиты.
            На мой взгляд структура абсолютно идентичная, но структура - лишь инструмент, а как им пользоваться - совершенно другой вопрос. Очевидно, что ЦИХСПД использует её более эффективно.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Radjab

Да и какой смысл, Уолтеру Мартину было ни с того ни с сего врать, в пользу Реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Не пойму логику ваших рассуждений.
              А это вы не мою логику пытайтесь понять, а логику уважаемого вами и неуважаемого мной господина Мартина. Очевидно он не считает RLDS достаточно серьёзной организацией. чтобы вести с ними войну, а вот грязно использовать в войне с ЦИХСПД можно.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Elder
                Я думаю, что авторские права можно установить лишь на Книгу Мормона и они закреплены за нашей Церковью
                Да ваша церковь просто не владеет манускриптом Книги Мормона, как она может владеть на Книгу Мормона авторским правом! Как она сверяет текст издания Книги Мормона с манускриптом, которого у неё нет?

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Elder
                  А это вы не мою логику пытайтесь понять, а логику уважаемого вами и неуважаемого мной господина Мартина. Очевидно он не считает RLDS достаточно серьёзной организацией. чтобы вести с ними войну, а вот грязно использовать в войне с ЦИХСПД можно.
                  Повторюсь, что у Уолтера Мартина, не было причин писать не правду, когда он писал следующее:

Реорганизованная церковь имеет более 200 тысяч членов по всему миру, причем в некоторых частях света она даже добилась признания как "секта фундаментализма". Реорганизованная (миссурийская) церковь, которая отрицает само слово "мормоны", лишь вкратце описывается в этой главе, но не подлежит сомнению, что она завоевала сильные позиции в последние десятилетия и входят в нее ревностные служители, которые постоянно раздражают церковь в Юте, указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.

Не надо клеветать на Уолтера Мартина, он был в отличие от вас, рождённым свыше Христианином!

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Leerling
                    Английским я владею ну совсем никак. Достаточно того, что я посмотрел в подстрочнике - "ярмо" в 2Кор.6:14 и "иго" в Мф.11:29 - это одно и то же слово. Хотя - ссылку посмотрю, может и прочитаю-смогу. Посмотрел. Да там и по фото с волами - понятно, что YOKE - это хомут, в который впрягали работающих животных.В переносном значение:бремя, тяжесть. На русском языке эта страница - всего 5 верхних строчек.
                    Я надеялся, что только и по фотографиям можно будет догадаться, но ничего страшного. Смотри, на чём я сделал свой акцент. Говорится именно о ярме, а не о хомуте. Отличие ярма от хомута в том, что в хомут запрягают одно животное, а в ярмо - два или одно. И если по каким-то причинам зпряжено одно животное в ярмо, то там всегда остаётся место для второго Оставляю мысль свободной для размышлений........
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Radjab
                      Так, это учение вашей церкви, или нет?
                      В том виде, в котором я привёл эту цитату - это учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Radjab
                        Во-первых, я не кулик, во-вторых, я не в болоте мормонизма.
                        Radjab, если вы не знакомы с русским фольклором, то это не даёт Вам повода для хамства. Я уже указывал Вам на Вашу несдержанность и невоспитанность в общении с оппонентами. Крепитесь, Вы же мужчина, а не "базарная баба".

По существу написанного, вам, как я понял, ответить нечего?
                        По существу написанного в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней обсуждения, беседы и рассуждения не ведутся. Те, кто в своё время отошли от Церкви по разным причинам, имеют полное право жить так, как им подсказывает их совесть. Если у этих организаций существует нужда оспаривать свою правоту и наследственность - это их право. Мы никому, ничего не доказываем. Мы просто проповедуем Евангелие Иисуса Христа. Хотите верьте в это, хотите - нет. Склоки, клевета, очернение и ложь - это не удел Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Всё, что должно решаться юридическим путём - решается юридическим путём. Церковь в спорных правовых вопросах чаще всего выступает ответчиком, а не истецом.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Radjab
                          указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.
                          Интересно было бы взглянуть на эти постановления судов.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Radjab
                            Да ваша церковь просто не владеет манускриптом Книги Мормона, как она может владеть на Книгу Мормона авторским правом! Как она сверяет текст издания Книги Мормона с манускриптом, которого у неё нет?
                            Представляете, какая несправедливость! А вот американское государство в этом вопросе, получается, разбирается хуже вас, простите их безграмотных.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Radjab
                              Не надо клеветать на Уолтера Мартина, он был в отличие от вас, рождённым свыше Христианином!
                              Вы можете верить кому угодно и в кого угодно. Я верю Богу и в Бога. А людей со своим оригинальным собственным мнением предостаточно.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Radjab
                                Конечно верить можно только Корпорации Первого Президентства ЦИХСпд
                                Так интересно.
                                Какие только названия не придумывают для нас.

Ну, так, существуют постановления судов, постановившие, что ЦИХСпд Юты, одна из многих фракций образовавшихся после смерти Джозефа Смита-мл.,
                                Ну так, давайте посмотрим на них.

может, поэтому все последовавшие за Бригамом Янгом были в конце 1847 года заново крещены и посвящались по новому в священство, что Бригам Янг создал свою религиозную организацию? (см. "The Mormon Churches a comparison from within", стр. 31, Librari of Congress Catalog No. 71-114837)
                                И этому тоже есть документальные подтверждения?

Комментарий

Обработка...