Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Elder
    Вот вам цитата из Книги Мормона

"Благословенны вы, если обратите внимание на слова этих двеннадцати, которых Я выбрал среди вас священнослужить вам и быть вашими слугами; и я им дал власть, чтобы они могли крестить вас водой; и после того, как вы будетет крещены водой, Я крещу вас огнём и Святым Духом..."

Иисус говорит о важности апостолов, даёт им власть священнослужить и совершать обряды и призывает слушать их.

Иисус даёт наставление апостолам, что они должны делать в Церкви и какими быть. Он даёт им полномочия быть судьями этого народа.

О том, что Церковь, или Его организация, должна быть, Он говорил совершенно однозначно:
    Цитата из Библии:
    Мт. 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Это - прямая речь, если вы доверяете Матфею.
    Иисус говорил о том, что Он создаст свою Церковь. Говорит, что мы должны слушать апостолов, которых Он призвал, которым даёт полномочия совершать обряды, священнослужить, судить, связывать и разрешать. В Учениях и Заветах Иисус подробно рассказывает о принципах организации Церкви, о двух священствах, чинах в священстве и призваниях.
    Мы вам дали кучу цитат из разных книг, у меня просьба к вам: приведите хотя бы одно подтверждение из Священных писаний (не важно, из чьих усто оно звучало бы) о том, что церковная организация не нужна, что никто никому не должен служить (то есть не нужны священнослужители), учить (не нужны учителя), проповедовать (не нужны евангилисты, миссионеры, семидесятники), руководить (не нужны апостолы). Покажите мне хоть намёк, а то игра в одни ворота начинается.
    Хорошо, что вы выполнили мою просьбу. Спасибо за ваш труд.
    Вы дали цитаты из разных книг. Но тех, которые я хотел бы услышать больше всего - нет, не привели. А ведь в них первейшая суть.
    Что же я хотел услышать от вас?
    Слова Христа о том, что мы есть храм Духа Святого. Это значит, что храмы как строения - дела рук все ж человеческих - вторичны. Первый и главный храм Божий для человека есть сам человек.
    В отношении учителей Христос говорил, что бы даже Его не называли учителем благим, потому что Один Бог благ. И своим ученикам говорил, что бы они не называли никого себе учителем, потому что Бог им Учитель.
    В отношении пасторов Христос говорил, что Он пастырь добрый, а кто наемник, тот не пастырь и ему овцы не свои.
    В отношении иерархии взаимоотношений Христос ученикам Своим говорил, что если кто из них больший будь как меньший, а начальствующий пусть будет как служащий. То есть нет никакой иерархии во отношениях, но взаимное служение конечно же в любви божьей.
    Что церковь Христа как собрание начинается именно с собрания во имя Его всего двоих или троих человек и уже Христос будет между ними в Духе Святом...
    Эти истины мне очень хотелось от вас услышать прежде всего.

Конечно же я не отрицаю и того, что вы привели. Но считаю, что перечисленные мной утверждения Христа относятся к базовым, корневым истинами для построения Церкви Иисуса Христа с развитым служением. Если как-то умалять или не замечать, не вникать в суть сказанного Христом своим ученикам в Евангелие, и не соблюдать Его заповедей малейших - Церкви Иисуса Христа быть не может, хоть и будут знатоки Слова (но сатана тоже знаток Слова). Будут лжепастора - слепые вожди ведущие слепых в ад. Хоть они будут обучены святым ритуалам, но исполнять служение свое будут формально. Наличие сана служителя не означает для человека, что он спасен для жизни вечной.
    Если понимать под церковью систему служителей и служений,
    постов и должностей - то это абсолютно не то, что хочет от нас Бог.
    Хочет же Он одного, что бы мы веровали сердцем в Иисуса Христа как в Господа и не огорчали Духа СВятого своей жизнью, которая должна быть подчинена прежде всего Ему и только.
    С уважением и любовью к вам.
    Слава Господу!

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от JURINIS
      Уважаемым из Церкви Иисуса Христа. Ответьте мне на вопрос: проповедывал ли Христос иерархичность в церкви?
      Приведите мне слова Иисуса Христа об этом. Приведите мне слова Христа о пасторах, священнослужителях, об учителях. Но только слова Иисуса Христа, потому что Он - Господь и только Он.

Сообщение от Elder
      Иисус Христос учредил кворум 12 апостолов и кворумы 70. Апостолам он дал права и полномочия управлять Церковью, об этом есть в Библии прямая речь Иисуса. Так что Павел, будучи апостолом Иисуса Христа имел власть не только говорить от имени Иисуса, а и заниматься церковной организацией.
      Сообщение от JURINIS
      я просил привести слова Христа из Его проповедей и наставлений о иерархии в церкви. Что поручено избранным ученикам, апостолам Христа пасти овец Его и проповедывать Евангелие всем до края земли мне известно. Но прошу вас привести Слово Его о пастырях, священниках, учителях и об иерархическом устройстве церкви.
      Сообщение от Elder
      Вы хотели поставить невыполнимую задачу? У меня есть прямая речь Иисуса Христа об правильной организации Церкви. Но это очень большая цитата - целый раздел 20 из Учений и Заветов. Хотите познакомиться?
      Цитата участника Иерушалайм:
      Не думаю, что в Библии есть прямые слова Христа по поводу устроения и организации Церкви. Единственное, что я помню, так это слова Христа к Петру, где Он говорит ему, что на сем камне Он создаст Церковь Свою. Остальное же знание об устройстве Церкви Иисуса Христа мы узнаём из слов Его Апостолов.
      Цитата из Библии К Ефесянам 4
      11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12. К совершенствованию святых, на дело служения, для созидания тела Христова.

Не знаю, почему Вас так пугает слово "иерархия", хотя оно и не нами (мормонами) здесь предложено, но Церковь Иисуса Христа должна быть правильно организована. Нет иерархии - будет анархия.
      Сообщение от JURINIS
      Нет-нет, я убедительно прошу вас привести именно Христовы слова о пасторах, учителях, о взаимоотношении между братьями во Христе и должна ли быть в этих взаимоотношения иерархия.
      Вы с Элдером, как представители церкви, которая имеет такое замечательное: Церковь Иисуса Христа, должны знать как устроена Церковь Господа Иисуса, так как у вас кроме Библии есть еще одна важная книга - "Книга Мормона".
      Сообщение от JURINIS
      Вот и вам снова говорю: пожалуйста приведите только слова Христа из Евангелия или из Книги Мормона, если таковы имеются, о пасторах, учителях и о взаимоотношениях Его учеников между собой. Не ужели не сможете?
      Сообщение от Elder
      Вот вам цитата из Книги Мормона......

И далее потексту
      Сообщение от JURINIS
      Хорошо, что вы выполнили мою просьбу. Спасибо за ваш труд.
      Вы дали цитаты из разных книг. Но тех, которые я хотел бы услышать больше всего - нет, не привели. А ведь в них первейшая суть.
      Слова Христа о том, что мы есть храм Духа Святого.
      Это значит, что храмы как строения - дела рук все ж человеческих - вторичны. Первый и главный храм Божий для человека есть сам человек.
      Вот смотрю я на цепочку этих последовательных сообщений и думаю, стоит ли мне тратить время и отвечать на Ваш вопрос и просьбу? Думаю, что - нет, пока Вы конкретно не сформулируете то, что хотите от нас услышать.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от JURINIS
        Слова Христа о том, что мы есть храм Духа Святого. Это значит, что храмы как строения - дела рук все ж человеческих - вторичны. Первый и главный храм Божий для человека есть сам человек.

В отношении иерархии взаимоотношений Христос ученикам Своим говорил, что если кто из них больший будь как меньший, а начальствующий пусть будет как служащий. То есть нет никакой иерархии во отношениях, но взаимное служение конечно же в любви божьей.
        Что церковь Христа как собрание начинается именно с собрания во имя Его всего двоих или троих человек и уже Христос будет между ними в Духе Святом...
        Эти истины мне очень хотелось от вас услышать прежде всего.

Конечно же я не отрицаю и того, что вы привели. Но считаю, что перечисленные мной утверждения Христа относятся к базовым, корневым истинами для построения Церкви Иисуса Христа с развитым служением. Если как-то умалять или не замечать, не вникать в суть сказанного Христом своим ученикам в Евангелие, и не соблюдать Его заповедей малейших - Церкви Иисуса Христа быть не может, хоть и будут знатоки Слова (но сатана тоже знаток Слова).
        Давайте всё-таки определим предмет нашего разговора, поскольку весьма трудно отвечать на вопрос, который не задан. О чём мы говорим:
        1) О нужности/ненужности церковной организации?
        2) О принципах служения?
        3) о храмах?
        Разве можно одновременно ответить на эти совершенно разные вопросы?
        Мы отвечали на первый, а оказывается, вы имели ввиду второй, в смысле третий.
        С первым, думаю, мы разобрались, организация необходима. По второму я с вами абсолютно согласен, не может в Церкви быть начальников и подчинённых, так оно и происходтит в ЦИХСПД, где президент прихода (епископ) служит абсолютно бесплатно и его задачей есть забота о людях. Также я могу сказать и о других авторитетах. Президент Киевской миссии отменил запланированную встечу с президентом Восточноевропейской территории, приехавшим из Москвы, только потому, что я позвонил ему и сказал, что я в Киеве и хотел бы пройти храмовое интервью. Так кто из нас первый, а кто последний: я, президент миссии или президент территории?
        И совершенно не пойму, почему вы заговорили о храме в контексте организации Церкви? Это абсолютно другая тема
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Иерушалайм
          Вот смотрю я на цепочку этих последовательных сообщений и думаю, стоит ли мне тратить время и отвечать на Ваш вопрос и просьбу? Думаю, что - нет, пока Вы конкретно не сформулируете то, что хотите от нас услышать.
          Хотел услышать от вас слова понимания Иисуса Христа - Господа и Спасителя нашего. Если вы Христиане, к коими себя причисляете, тогда зачем зовете себя мормонами? И зачем же вам так важен Дж. Смит, который просто выполнил то, что ему поручил Бог с божьей же помощью? Не могу понять зачем вам столько всего разного, если Христос-Бог у всех один? Не плотское ли это разнообразие, подобное тому как было у первых Христиан - кто апполосов, а кто павлов. Не осуетились ли вы, не исполняете ли дела николаитов-посредников между людьми и Богом. Не навлечете ли на себя этим Божий гнев? И почему к вам так много вопросов?..

Но при всем моем таком недоумении я люблю вашу церковь и желаю ей быть как можно ближе ко Христу Иисусу. Иметь Его в своем сердце во всей предельно возможной для вас полноте. С этими словами прощаюсь с вами. Благослови вас Господь! Аминь.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от JURINIS
            Если вы Христиане, к коими себя причисляете, тогда зачем зовете себя мормонами? И зачем же вам так важен Дж. Смит, который просто выполнил то, что ему поручил Бог с божьей же помощью? Не могу понять зачем вам столько всего разного, если Христос-Бог у всех один? Не плотское ли это разнообразие, подобное тому как было у первых Христиан - кто апполосов, а кто павлов. Не осуетились ли вы, не исполняете ли дела николаитов-посредников между людьми и Богом. Не навлечете ли на себя этим Божий гнев? И почему к вам так много вопросов?
            Мы себя называем святыми последних дней, а мормонами нас называете вы.
            Все остальные вопросы тоже не по адресу, спросите об этом у Бога, для чего он дал задание Джозефу Смиту перевести КМ и восстановить Церковь. Все ваши рассуждения не будут иметь никакого значения, если вы получите ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от guppy
              Отличное видео. Я понимаю, что это возможно будет нелегко смотреть тем, кто выбрал данную религию.
              Не знаю по каким причинам оппоненты Церкви Иисуса Христа Святых последних дней стараются обозначить свои акценты лишь на негативе, но Церковь состоит из людей, и люди есть люди, а жизнь есть жизнь.
              Сегодня вот, случайно набрёл на этот клип. Каждый человек нидивидуален, и каждая душа неповторима и индивидуальна, будь то индивидуальность негативная или позитивная. Не люблю, когда какое - нибудь направление гребут под ону гребёнку, будь то религия, стиль жизни, хобби или национальность.
              Просто краткая история одного человека. "Я полинезиец, я бывший игрок Национальной Футбольной Лиги (американский футбол), я отец четырёх красивых детей, и я муж прекрасной жены. Моё имя Гейб Уолтер Пол Рид, и я мормон". YouTube - ‪Gabe Reid - Former NFL Player, Polynesian Father, Mormon‬‏

Очень мне понравился один комментарий к этому клипу:
              I'm not a Mormon, but all the ones I have met are good people. I just laugh when people hate on anyone's individual beliefs. It's sad to attack people based on what they believe or stand for. All that criticism? That's just ignorant people trying to spill negativity on anyone and everyone because they hate their own life and that they can't find any happiness. Pretty sad and low when you think about it. Keep it flowing Mormon peeps, at least you are standing for something.

P.S."Возлюби ближнего своего, как самого себя" - и тогда мир станет добрее!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Elder
                а мормонами нас называете вы.
                Иерушалайм в своей подписи говорит всем, что его жизнь - "мормонизм". А ваша? Так кто кого называет мормонами? Мне с самого начала удивительным казалось, что слово "мормон" для вас не есть нарицательное . Христос строит Свою Церковь. Когда звучит слово ЦЕРКОВЬ, то осведомлённые люди понимают : "Христос строит". Однако, почти каждому христианину "нравиться" быть ещё каким-то, кроме как быть просто Христовым. Людям хочется отличать себя и свою правильную религию от остальных не правильных. У жены суть фамилия мужа. Если жена будет представляться другой фамилией - благосклонен ли к сему будет муж?
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Leerling
                  Иерушалайм в своей подписи говорит всем, что его жизнь - "мормонизм". А ваша? Так кто кого называет мормонами? Мне с самого начала удивительным казалось, что слово "мормон" для вас не есть нарицательное .
                  Я ответил на вопрос так, как он прозвучал, наше самоназвание - святые последних дней, не мы назвали себя мормонами, вначале это было оскорбительной кличкой, просто мы не стали стыдиться этого слова и приняли его. Вопрос прозвучал так: почему вы называете себя мормонами, я ответил: мы себя мормонами не называем, а кто кого называет мормонами можете прочитать в Википедии: РРѕСРјРѕРЅ в Рикипедия. Я ничего не имею против термина "мормонизм", он понятен миру, а поэтому приемлем, хотя мы говорим проще: доктрина Церкви. Вообще, на мой взгляд, дискуссия о названиях скучна и непродуктивна.
                  Христос строит Свою Церковь. Когда звучит слово ЦЕРКОВЬ, то осведомлённые люди понимают : "Христос строит". Однако, почти каждому христианину "нравиться" быть ещё каким-то, кроме как быть просто Христовым. Людям хочется отличать себя и свою правильную религию от остальных не правильных. У жены суть фамилия мужа. Если жена будет представляться другой фамилией - благосклонен ли к сему будет муж?
                  Люди любят всё классифицировать, а что является Его Церковью, а что нет, решать Ему.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от JURINIS
                    Хотел услышать от вас слова понимания Иисуса Христа - Господа и Спасителя нашего.
                    Мне не совсем понятно, что именно Вы хотите услышать. Можете ли сформулировать свой вопрос более конкретно?

Если вы Христиане, к коими себя причисляете, тогда зачем зовете себя мормонами?
                    Нас так назвали, когда-то, давно, так прозвище и осталось и прикрепилось. Бороться или отрицать его - бессмысленно, да и мы уже привыкли к нему, да и пользоваться им для сокращения - удобно. Ничего личного, лишь идём в ногу с окружающим нас обществом.

И зачем же вам так важен Дж. Смит, который просто выполнил то, что ему поручил Бог с божьей же помощью?
                    Да затем же, зачем и важен Моисей, Исайя, Иезекиль, Пётр, Павел ......

Не могу понять зачем вам столько всего разного, если Христос-Бог у всех один?
                    Чего именно?

Не плотское ли это разнообразие, подобное тому как было у первых Христиан - кто апполосов, а кто павлов.
                    Что именно?

Не осуетились ли вы, не исполняете ли дела николаитов-посредников между людьми и Богом.
                    Не знаю.
                    Я не знаком с деятельностью николаитов-посредников.

Не навлечете ли на себя этим Божий гнев?
                    Смотря за что.

И почему к вам так много вопросов?..
                    Одни спрашивают из любопытства, другие из-за ненависти, третьи - по духу.

Вопросы-претензии -
                    Неизвестность

Больше всего человека пугает неизвестность. Как только эта неизвестность, пусть даже враждебная, идентифицирована, он чувствует облегчение.
                    Незнание включает процесс воображения. Тогда в каждом появляется его внутренний демон, его «худшее личное». И думая, что сталкивается с тьмой, он встречает фантасмагорических монстров собственного подсознания. Однако именно в тот момент, когда человеческое существо сталкивается с новым неидентифицированным феноменом, его сознание работает наиболее эффективно. Он внимателен. Он начеку. Всеми чувствами он пытается понять неизвестность, чтобы устранить страх. Он обнаруживает в себе таланты, о которых и не подозревал. Неизвестность возбуждает и завораживает его одновременно. Он ее боится и в то же время ожидает, что его мозг сможет найти правильные решения и приспособиться к ней. Пока вещь не названа, она являет собой вызов человечеству.
                    Эдмонд Уэллс «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 5

Для многих учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней находится за плотной тёмной вуалью. И что самое интересное, многие люди сами надевают эту вуаль на учение Церкви. Практически никто из наших оппонентов на этом форуме не изучал учение этой Церкви. Информация ими взята, в основном, из потока жёлто-чёрных источников. Практически никто не потрудился "покопаться" в официальных источниках Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, отсюда и множество вопросов и страхов. Я, из-за вуали, вижу вас и вижу ваши заблуждения, страхи и ненависть, но вам не видно того, что видно мне и что находится внутри. Чем ближе вы будете подходить к вуали и всматриваться в глубины происходящего там, тем более понятные вещи будут открываться вам. И когда наконец-то вы переборете свои страхи и стереотипы и отдёрните эту вуаль, то тогда многие тайны и учения вам станут понятны и ясны. В мире не существует ничего мистического и необъяснимого, тем более в доктринах этой Церкви.
                    "И всё-таки она вертится" - крылатая фраза, которую приписывают Галилео Галилею. Несмотря на то, что инквизиция заставила его отречься от того, что он "видел" за вуалью науки, это знание всегда оставалось с ним. Подобная же инквизиция сегодня преследует и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Хотите я вам немного больше приоткрою те тайны, которые находятся за вуалью?
                    "А я знаю, мой Искупитель жив" - это основа всего учения, всё остальное вспомогательные придатки. Важные, необходимые для спасения всего человечества, но придатки.
                    Иисус Христос - есть основание веры и спасения, об этом мы и проповедуем миру.

Учение и Заветы 76

22. И ныне, после многих свидетельств, которые были даны о Нём, это есть последнее из всех свидетельств, которое мы даём о Нём, - что Он живёт!
                    23 Ибо мы видели Его по правую руку Бога; и мы услышали голос, свидетельствующий, что Он есть Единородный от Отца --
                    24 Что Им, через Него и из Него миры есть и были сотворены, и жители их -- сыны и дочери, рожденные Богу.

Но при всем моем таком недоумении я люблю вашу церковь и желаю ей быть как можно ближе ко Христу Иисусу. Иметь Его в своем сердце во всей предельно возможной для вас полноте. С этими словами прощаюсь с вами. Благослови вас Господь! Аминь.
                    Мы будем стараться!
                    Аминь!

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Leerling
                      Иерушалайм в своей подписи говорит всем, что его жизнь - "мормонизм".
                      Ну вот и до моей подписи добрались наконец-то. Значит не зря я её написал.

На первом месте моей подписи стоит информация о моей вере и религиозной принадлежности (если хотите).
                      "Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" - это моя личная идентификация (если хотите), которая не даёт мне права действовать инкогнито по отношению к моей вере, к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, к моим братьям и сёстрам, к моей семье и моим друзьям, и самое главное, по отношению к Иисусу Христу. Я член Церкви Иисуса Христа, а значит Его представитель. Я слабый и грешный человек и совершаю много ошибок, но настанет день, когда я предстану перед Ним и дам отчёт за все свои дела и за все свои слова. Вера, надежда и покаяние - это всё, что я могу представить перед Ним в судный час. Я не знаю своего будущего, но лишь уповаю на Его милосердие.

Второй строчкой стоит фраза Бригама Янга, которая является моим личным кредо, которое я ценю и которым дорожу. "Мормонизм" - этим одним словом я заключаю всё, что связано с Богом и Иисусом Христом. Оно просто и понятно практически всем участникам форума, и мне не нужно лишний раз представлятся и объяснять кто я есть такой.

И замыкает мою подпись шутка, я бы даже сказал - сатира, которая, к сожалению, никогда не потеряет свою актуальность на этом форуме. Если не верите, можете почитать эту и многие другие темы форума.

Мне с самого начала удивительным казалось, что слово "мормон" для вас не есть нарицательное .
                      Это именно имя нарицательное, а не собственное для нас.
                      Я такой же мормон, как другой - католик, православный, пятидесятник, баптист, адвентист, ортодокс и т.д.

Христос строит Свою Церковь. Когда звучит слово ЦЕРКОВЬ, то осведомлённые люди понимают : "Христос строит".
                      Может быть меня и можно упрекнуть в некоторых отступлениях, но я стараюсь в своих сообщениях пользоваться полным именем Церкви, а именно - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней или сокращённо - Церковь.

Однако, почти каждому христианину "нравиться" быть ещё каким-то, кроме как быть просто Христовым. Людям хочется отличать себя и свою правильную религию от остальных не правильных.
                      Поверь мне дружище, мне и многим членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, нет никакого желания отличаться от других. Мы ни на кого не нападаем и не обличаем, мы просто защищаем себя от лжи и нападков. Я всегда соглашусь с правдой о нашей Церкви и её учении, пусть даже самой горькой, но правдой.

У жены суть фамилия мужа. Если жена будет представляться другой фамилией - благосклонен ли к сему будет муж?
                      Многие мужья и жёны благосклонно относятся к разным фамилиям, но у нас, верующих людей, должна быть одна фамилия, мы - Христовы. И вот здесь, многие, не благосклонно к этому относятся. Но Он знает Своих, всех, по имени, и Он даст всем Своим Свою фамилию. Многие из нас удивятся не увидев своих имён в "списке Его семьи".

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Просто мысли вслух

Читал тут небольшую заметку о госпоже Латыниной, скандально известной персоне, к которой я не питаю ни малейшей толики симпатий. Не хочу обсуждать её личные и профессиональные качества, но просто выскажу свои мысли вслух.

Читая эту заметку, я "увидел" некоторых участников форума, которые участвуют в этой теме, вернее увидел тот стиль, который они используют в своих действиях.

Почитайте, может кто и узнает себя.

Как создается ложь
                        Этому посвящена объемная статья Юлии Латыниной, где автор из намеков, случайных слов и догадок пытается соорудить доказательную базу для своих обвинений. На самом же деле единственное, чем располагают сторонники "кремлевской" версии, это показания Ильи Горячева, главы "Русского образа", с которым сотрудничали Тихонов и Хасис.

По словам Горячева, летом 2009 года он познакомил Никиту Тихонова с Леонидом Симуниным, который представлялся куратором молодежного движения "Местные" от администрации президента и неофициальным куратором "Русского образа". Симунин хотел приобрести через Тихонова боевой пистолет. Есть и еще один свидетель, который также ссылается на слова Горячева. Другой ультраправый, Сергей Голубев заявил на суде: "Илья Горячев говорил, что у них с властью все хорошо". Далее идут слова в духе "нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть" - "возможно", "я думаю", "у меня сразу сложилось впечатление". В таких расплывчатых выражениях свидетель говорил о связи администрации президента с радикалами.Но этого либеральным СМИ оказалось достаточно. Там, где нет фактов, включается фантазия. Журналисты пишут, что им так и не удалось получить комментарий от администрации президента. Но это банальная ложь. Требуемый комментарий был отправлен в "Новую газету", которая занимается "расследованием" связи власти с ультраправыми. Просто кому-то удобнее писать, что ответа нет, чем цитировать факты: Леонид Симунин никогда не работал в администрации президента и не выполнял приписываемых ему функций.
                        Есть и другой важный момент. Оперируя словами Горячева, Юлия Латынина строит логическую цепочку: Симунин работал на власть, Горячев познакомил Симунина с Тихоновым, Тихонов убил Маркелова, вывод адвокат был убит по наводке из Кремля. Проблема только в том, что Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года, а знакомство Симунина (кем бы он ни был на самом деле) и Тихонова состоялось только летом 2009. То есть вне зависимости от того, работал Симунин на Кремль или нет, он никак не мог повлиять на событие, которое состоялось за полгода до этой встречи.
                        Казалось бы, на этом полемику можно было бы и закончить. Но Латынина допускает еще одну фактическую ошибку, и снова неувязочка происходит с датами.

Дьявол в деталях
                        Латынина открытым текстом пишет: настоящие, героические националисты убивали бы ментов. А эти, купленные, Тихонов и Хасис делали совсем не то, убивали "тех, кто является либеральной оппозицией Кремлю", "тех, кто противостоял властям". Вопрос номер один: кто-то помнит, чем адвокат Маркелов мешал властям? Мешал настолько, чтобы считать его видным оппозиционером и мишенью для киллеров? Вряд ли.

Вопрос номер два: Латынина понимает, что опровергает саму себя? Возмущаясь, что Тихонов и Хасис затеяли убивать "не ментов, не чиновников, не убийц в погонах", она же пишет о том, как друзья и коллеги Тихонова покушались на "главного питерского ловца нацистов Георгия Бойко" и убили судью Эдуарда Чувашова.
                        Впрочем, Латынина пытается оправдать свою версию: мол, это сначала "управляемые националисты" сводили счеты с врагами Кремля, а "потом проект потерял управляемость, начались убийства судей и ловящих их оперов". И все бы ничего, да только опер Георгий Бойко стал мишенью нацистов не после убийства Станислава Маркелова в 2009 году, а задолго до этого. Начиная с 2003 года Бойко значится "врагом белой расы", о слежке за опером и покушении на него сообщалось еще в 2007 году. Или, по странной логике Латыниной, националисты сначала вышли из-под контроля, покушались на Бойко, потом вернулись под контроль и убили Маркелова, а потом снова вышли и расстреляли Чувашова?
                        Отсутствие логики, подтасовки, замалчивание это и есть основные инструменты спора у либеральных журналистов и политиков. Не важно что ты говоришь, главное крикнуть это погромче, не забыть про "кровавую гэбню", обвинить власть во всех грехах, и тогда цель будет достигнута. Но если кому-то придет в голову повнимательнее вчитаться в эти "расследования" и "аналитику", нестыковки полезут из каждой строчки. Такое впечатление, что либеральные авторы принимают своих читателей за неграмотных всеядных неандертальцев, которым можно продать любую чушь, если ее завернуть в красивые слова и поставить печать "оппозиция".

ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Латынина запуталась во лжи

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Иерушалайм
                          Не знаю по каким причинам оппоненты Церкви Иисуса Христа Святых последних дней стараются обозначить свои акценты лишь на негативе, но Церковь состоит из людей, и люди есть люди, а жизнь есть жизнь.
                          вроде так.
                          А как же тогда "единственная истинная на лице всей земли", если ее составляют "люди есть люди"?

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Сообщение от Иерушалайм

Многие мужья и жёны благосклонно относятся к разным фамилиям, но у нас, верующих людей, должна быть одна фамилия, мы - Христовы. И вот здесь, многие, не благосклонно к этому относятся. Но Он знает Своих, всех, по имени, и Он даст всем Своим Свою фамилию. Многие из нас удивятся не увидев своих имён в "списке Его семьи".
                            А какая у Него фамилия?
                            У Смита ведь, судя по доктрине мормонизма, будет также особое право по отношению ко всем мормонам ? Может будет дано право выписывать свидетельство с новой фамилией?
                            И не будет уже смита, янга, монсона, манжоса (кто из Украины-должен знать), ну и иерушалайма также...
                            Последний раз редактировалось SCH; 24 May 2011, 08:09 AM.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Сообщение от Elder
                              Мы себя называем святыми последних дней, а мормонами нас называете вы.
                              Все остальные вопросы тоже не по адресу, спросите об этом у Бога, для чего он дал задание Джозефу Смиту перевести КМ и восстановить Церковь. Все ваши рассуждения не будут иметь никакого значения, если вы получите ответ на этот вопрос.
                              Восстанавливать действительно надобно было там и тем, где и у кого она была потеряна...
                              И что примечательно, восстановление началось аккурат с ветхого... -как раз в силу способностей восстанавливаемых и "восстановителей"...

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от SCH
                                вроде так.
                                А как же тогда "единственная истинная на лице всей земли", если ее составляют "люди есть люди"?
                                А кто должен быть в истинной Церкви? Воскресшие существа в целистиальной славе? Люди самые обыкновенные, просто доктрина истинная и руководство через откровение от Бога, а от человеческих ошибок никто не застрахован.

Комментарий

Обработка...