Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Elder
    Возможно это была какая-то издательская корпорация, которая давно упразднена, во всяком случае в моей КМ написано, что с 1997г. авторские права принадлежат ЦИХСПД. Это, наверняка, в прошлом была одна из коммерческих структур, о которых мы уже писали, также, как Дезерет Индастриалс и Дезерет Букс, обслуживающая Церковь. Но называть ей всю Церковь настолько же глупо, как называть Россию, например, изтательским домом "Весь".
    Да будет вам людей вводить в заблуждения, или в вашей церкви нет Первого Президентства, и оно не является корпорацией. В вашей церкви тоталитарная церковная вертикаль, и Корпорацию Первого Президентства, вы не в силах отменить, вы маленький винтик в этой корпорации, и она без вас обойдется, а вот вы нет. Вы уже её раб!

Сообщение от Elder
    Ну и что?
    А то, товарищ мормон, что ни один из Свидетелей Книги Мормона не последовал за самозванцем Бригамом Янгом, и при этом не отказались от своих свидетельств о Книге Мормона. Кому охото оказаться в рабстве у многожёнцев в здравом рассудке?
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Elder
      Так вот, если не знаете, так честно и скажите, а не обвиняйте Бригама Янга. Напоинаю, что вы совершили уголовное преступление, называемое клеветой.
      Пыл умерь немного мормончик.

Бригам Янг и его 55 жен

с комментарием:

Everyone of those marriages went thru the Endowment Ceremony. And In there was "The Original Sin" was portrayed, often with Miss Eliza Snow as Eve. Buck neked and doing it! Further, multiple ex Mormons state ritual human sacrifice occurred in the Endowment House. Blood Atonement. Believe it or not. It is true, many 19th C Mormons so testify. It confirms to Joe and Briggy's own statements Mormonism is Old World Religion. Replete with blood sacrifice.

компьютерный перевод:

Каждый из этих браков прошла церемония фонда. И было в "Original Sin" был изображен, часто с мисс Элиза снег, как Ева. Бак neked и делать это! Кроме того, несколько бывших состояние мормоны ритуальные человеческие жертвоприношения произошло в фонд дома. Кровь Искупления. Верьте или нет. Правда, многие девятнадцатого С мормоны свидетельствую об этом. Это подтверждает, к Джо и Briggy собственные заявления Мормонизм является Старого Света Религия. Изобилует крови жертвы.

Бригам Янг убил Джозефа Смита и захватил церковь
      Последний раз редактировалось Radjab; 15 May 2011, 11:47 AM.

Комментарий

• guppy
        Участник

• 27 April 2011
        • 97

Сообщение от Radjab

Everyone of those marriages went thru the Endowment Ceremony. And In there was "The Original Sin" was portrayed, often with Miss Eliza Snow as Eve. Buck neked and doing it! Further, multiple ex Mormons state ritual human sacrifice occurred in the Endowment House. Blood Atonement. Believe it or not. It is true, many 19th C Mormons so testify. It confirms to Joe and Briggy's own statements Mormonism is Old World Religion. Replete with blood sacrifice.

компьютерный перевод:

Каждый из этих браков прошла церемония фонда. И было в "Original Sin" был изображен, часто с мисс Элиза снег, как Ева. Бак neked и делать это! Кроме того, несколько бывших состояние мормоны ритуальные человеческие жертвоприношения произошло в фонд дома. Кровь Искупления. Верьте или нет. Правда, многие девятнадцатого С мормоны свидетельствую об этом. Это подтверждает, к Джо и Briggy собственные заявления Мормонизм является Старого Света Религия. Изобилует крови жертвы.

Бригам Янг убил Джозефа Смита и захватил церковь
        даа, перевод жуткий, конечно. Я понимаю, что компьютер всё-таки - это компютер.
        Кхе-кхе, позвольте вмешаться в вашу беседу и сделать хоть какой-то сносный перевод (с моими пояснениями в скобках, насколько мне позволяют мои знания по данному предмету, кстати знания подчерпнутые из достоверных источников - это предугадывая насмешки). Итак, приступим:
        "Каждый из этих браков прошел церемонию посвящения (сегодня данная церемония сопровождается фильмом про сотворение, в прошлом её разыгрывали "вживую". "Живая" версия в наше время проходит только в храме в Солт Лейк Сити. Её тоже видоизменили со временем, как и всю церемонию втечение существования самой церкви. Именно на это намекает автор говоря о "Первом Падении" и Елайзе Сноу в роли голой Евы). В дальнейшем, происходили ритуальные жертвоприношения в Доме Посвящения. Искупление кровью. (В данных предложениях автор рассказывает об убийствах, совершенных по "пророчеству" Бригама Янга, которое впоследствии последующий пророк признал ложным. Поищите Blood Atonement и . Происходили вещи от кастрации до убийств.)

Ну вот, это в двух словах. Насчет того, что Бригам убил Джозефа, об этом доказательств нет. Насколько известно, Джозеф сам спровоцировал своё убийство через тайное многоженство и женитьбу на замужних женщинах. Плюс, печатание собственных денежных знаков, организацию армии в Наву, исключениями из церкви неугодных (тех, кто не скрывал правды о закулисных делах). Газета Наву Экспозитор (его первое и единственное издание) публично объявила о махинациях Джозефа, её изгнать из церкви он уже не мог, так что он просто отправил вооруженных солдат (будучи мэром города, это ему было нетрудно) разгромить печать. Газетчики пожаловались губернатору и на Джозефа "завели дело". Его отвезли в тюрьму, где его держали при вполне приличных условиях, кстати. Ему даже пронесли туда пистолет (ещё одно уголовное преступление, кстати), которым он воспользовался, когда разозленная толпа людей ворвалась в тюрьму. Вот.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от guppy
          Искупление кровью. (В данных предложениях автор рассказывает об убийствах, совершенных по "пророчеству" Бригама Янга, которое впоследствии последующий пророк признал ложным. Поищите Blood Atonement и . Происходили вещи от кастрации до убийств.)
          "Искупление кровью" не является прорчеством, тем более оно никогда не практиковалось. Это лишь теоретические предположения о том, что есть грехи, искупить которые может лишь собственная смерть. Никаких ритуальных убийств, кастрации либо ещё чего-нибудь криминального никто никогда в доказательство не приводил и привести не смог бы в принципе.
          Насколько известно, Джозеф сам спровоцировал своё убийство через тайное многоженство и женитьбу на замужних женщинах. Плюс, печатание собственных денежных знаков, организацию армии в Наву, исключениями из церкви неугодных (тех, кто не скрывал правды о закулисных делах). Газета Наву Экспозитор (его первое и единственное издание) публично объявила о махинациях Джозефа, её изгнать из церкви он уже не мог, так что он просто отправил вооруженных солдат (будучи мэром города, это ему было нетрудно) разгромить печать. Газетчики пожаловались губернатору и на Джозефа "завели дело". Его отвезли в тюрьму, где его держали при вполне приличных условиях, кстати. Ему даже пронесли туда пистолет (ещё одно уголовное преступление, кстати), которым он воспользовался, когда разозленная толпа людей ворвалась в тюрьму. Вот.
          Вы очень упрощённо пытаетесь оценить ситуацию, пользуюясь лишь источниками с одной стороны. Вы уверены, что написанное в статье правда? Находясь в эмоциональном потрясении Джозеф Смит, возможно и превысил власть, что можно понять. Является ли это уголовным преступлением? Я очень сомневаюсь, учитывая те дела, которые безнаказанно творили антимормоны. Поступал ли Джозеф в это время как пророк или как человек? Безусловно, как человек, а как бы поступили на его месте мы? Да, Церковь переживала сложные времена, сложно объективно оценить конфликт вокруг типографии, но, соглатитесь, что убийство - намного круче запрета газеты. Очевидно, что власти штата спровоцировали и спланировали всю эту ситуацию, целью был захват города, возникшего на голом месте. Ведь толпу в тюрьму кто-то разрешил пустить. Был ли Джозеф Смит в конфликте с губернатором? Безусловно, поэтому он и старался защитить свой город. Я не понимаю одного: как вся эта административная история может повлиять на истинность Церкви и её доктрины?
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Radjab
            Да будет вам людей вводить в заблуждения, или в вашей церкви нет Первого Президентства, и оно не является корпорацией. В вашей церкви тоталитарная церковная вертикаль, и Корпорацию Первого Президентства, вы не в силах отменить, вы маленький винтик в этой корпорации, и она без вас обойдется, а вот вы нет. Вы уже её раб!
            В Церкви есть Первое Президентство, но оно не является корпорацией. Подтвердите свои слова.
            В нашей Церкви есть вертикаль, но она не тоталитарная. Подтвердите обвинение в тоталитарности.
            Я не являюсь винтиком никакой корпорации и отменять мне незачем и нечего.
            Подтвердите, что я раб.
            Отсутствие подтвержденя вами ваших голословных обвинений будет расцениваться, как собственное подтверждение очередной грязной лжи с вашей стороны.

А то, товарищ мормон, что ни один из Свидетелей Книги Мормона не последовал за самозванцем Бригамом Янгом, и при этом не отказались от своих свидетельств о Книге Мормона. Кому охото оказаться в рабстве у многожёнцев в здравом рассудке?
            Подождите, вы же утверждали, что Дэвид Уитмер выступал против Джозефа Смита. Он стал отступником, даже если бы у него возникло желание следвать за Бригамом Янгом, мог бы последний доверять ему? Во всяком случае свидетели имели свободу выбора и их решение ни коим образом не могло повлиять на волю Бога. Привязка этих фактов - попытка дешёвой манипуляции.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Radjab
              Пыл умерь немного мормончик.
              Базар фильтруй, уважаемый.

Комментарий

• guppy
                Участник

• 27 April 2011
                • 97

Сообщение от Elder
                "Искупление кровью" не является прорчеством, тем более оно никогда не практиковалось. Это лишь теоретические предположения о том, что есть грехи, искупить которые может лишь собственная смерть. Никаких ритуальных убийств, кастрации либо ещё чего-нибудь криминального никто никогда в доказательство не приводил и привести не смог бы в принципе.

Вы очень упрощённо пытаетесь оценить ситуацию, пользуюясь лишь источниками с одной стороны. Вы уверены, что написанное в статье правда? Находясь в эмоциональном потрясении Джозеф Смит, возможно и превысил власть, что можно понять. Является ли это уголовным преступлением? Я очень сомневаюсь, учитывая те дела, которые безнаказанно творили антимормоны. Поступал ли Джозеф в это время как пророк или как человек? Безусловно, как человек, а как бы поступили на его месте мы? Да, Церковь переживала сложные времена, сложно объективно оценить конфликт вокруг типографии, но, соглатитесь, что убийство - намного круче запрета газеты. Очевидно, что власти штата спровоцировали и спланировали всю эту ситуацию, целью был захват города, возникшего на голом месте. Ведь толпу в тюрьму кто-то разрешил пустить. Был ли Джозеф Смит в конфликте с губернатором? Безусловно, поэтому он и старался защитить свой город. Я не понимаю одного: как вся эта административная история может повлиять на истинность Церкви и её доктрины?
                Впринципе, вполне ожидаемый ответ. Простите за некий анализ, полагаю это потому, что Ваше отношение к церкви больше эмоциональное, чем рациональное. Не буду Вам советовать читать историю Вашей церкви, поскольку это бесполезное занятие. Всё нормально. я понимаю. Вы выбрали то, что вам нравится: дружелюбие приезжающих и отбывающих миссионеров (как минимум 40% которых впоследствии отпадают от церкви после изучения истории, остальная часть остаются в церкви по той же самой эмоциональной причине - их семьи и друзья там); идея о том, что мир можно сделать прекраснее через знаки и символы священства и плату десятины, чтобы получить эти самые знаки и символы; церковь отвечает на Ваши вопросы. Ну и хорошо. Я с этим кул. Посмотрите видео - искренне советую, правда.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от guppy
                  Впринципе, вполне ожидаемый ответ. Простите за некий анализ, полагаю это потому, что Ваше отношение к церкви больше эмоциональное, чем рациональное
                  Моё отношение к Церкви больше духовное, чем рациональное или эмоциональное. Знаете, ваш пренебрежительный поверхностный "анализ" носит скорее оскорбительный, чем объективный харрактер. Разв вы можете что-то знать о моей жизни и о причинах моего отношения к Церкви?
                  Не буду Вам советовать читать историю Вашей церкви, поскольку это бесполезное занятие. Всё нормально. я понимаю. Вы выбрали то, что вам нравится: дружелюбие приезжающих и отбывающих миссионеров (как минимум 40% которых впоследствии отпадают от церкви после изучения истории, остальная часть остаются в церкви по той же самой эмоциональной причине - их семьи и друзья там);
                  Да, совет был бы очень неожиданно оригинальным, наверняка вы думаете, что мне это в голову никогда не приходило. На счёт 40% откуда статистика?
                  идея о том, что мир можно сделать прекраснее через знаки и символы священства и плату десятины, чтобы получить эти самые знаки и символы; церковь отвечает на Ваши вопросы. Ну и хорошо. Я с этим кул.
                  Какую вы смешную глупость написали. Именно ради этого вы взялись за такое масштабное исследование?
                  Знаете, за 5 лет до своего крещения, я думал примерно также, как и вы, относился к Церкви с лёгкой доброй иронией, веселился относительно одного малознакомого человека, члена Церкви. Но получилось так, что удивительным и сверхестественным образом в другом городе Бог меня привёл сюда. Через какое-то время после своего крещения я нашёл того знакомого, он жил тогда совершенно в третьем городе - в Киеве, так получилось, что он был первым, кого я встретил в том приходе. Вы себе не представляете каким было его удивление и счастье! Вы можете бесконечно надеяться и полагаться на своё рацио, но, поверьте, оно обманет. Только Бог правдив.
                  Посмотрите видео - искренне советую, правда.
                  Какое?

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Elder
                    Базар фильтруй, уважаемый.
                    Это вы с зоны откинулись, и сразу в Elder'ы подались?
                    Вы бы для начала осознали для себя, ху есть ваша корпорация, а потом на форумах строчили. Если вы в натуре мормон, то корпорация вас за несдержанность в общении, да ещё в онлайне в натуре накажет. И это не шутка. Так что будьте внимательней, и вежливей, если вы действительно Elder.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Elder
                      В Церкви есть Первое Президентство, но оно не является корпорацией.
                      А что по вашему Первое Президентство ЦИХСпд, если не Корпорация? Мне даже любопытно стало, что вы плохого узрели в слове: Корпорация? Мнительный вы какой-то, однако.

Сообщение от Elder
                      Подтвердите, что я раб.
                      Вот даже не знаю, до какой степени вы погрузились в мормонизм. ЦИХСпд, это жёсткая тоталитарная структура, и влиться в неё не совсем просто. Но, если вы просто адепт, неофит, то может и останетесь восторженным членом СПД в свободном полёте, если конечно досаждать корпорации не будете.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от guppy
                        Насчет того, что Бригам убил Джозефа, об этом доказательств нет.
                        Так думают многие Святые не последовавшие за Янгом, в основном из реорганизованной церкви, другие церкви, например, Церковь Христа (Храмовый земельный Участок), считают, что Джозеф Смит, сразу пал в гордыню после основания церкви 6 апреля 1830 года, и он у них стоит на одной ступеньке с Бригамом Янгом.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Radjab
                          Это вы с зоны откинулись, и сразу в Elder'ы подались?
                          Вы бы для начала осознали для себя, ху есть ваша корпорация, а потом на форумах строчили. Если вы в натуре мормон, то корпорация вас за несдержанность в общении, да ещё в онлайне в натуре накажет. И это не шутка. Так что будьте внимательней, и вежливей, если вы действительно Elder.
                          Хорошо, будем считать это извинением с вашей стороны, таким корявым, неубедительным, но всё же извинением. Потому, что хамить вы готовы, но отвечать за хамство - не очень.
                          Последний раз редактировалось Elder; 15 May 2011, 03:38 PM.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Radjab
                            А что по вашему Первое Президентство ЦИХСпд, если не Корпорация? Мне даже любопытно стало, что вы плохого узрели в слове: Корпорация? Мнительный вы какой-то, однако.

Первое Президенство - кворум, как и другие кворумы - 12 апостолов, семидесятников и т.д. Корпорация - комерческое предпритие, если вы не понимаете разницы, то мне оствётся сожалеть.

Вот даже не знаю, до какой степени вы погрузились в мормонизм. ЦИХСпд, это жёсткая тоталитарная структура, и влиться в неё не совсем просто. Но, если вы просто адепт, неофит, то может и останетесь восторженным членом СПД в свободном полёте, если конечно досаждать корпорации не будете.
                            Я погрузился??? Да вот десять лет член Церкви, служил в разных призваниях, в том числе и президента прихода, вообще-то я мало похож на восторженного идиота, как вы пытетесь меня представить - всё таки два высших образования и уважаемая профессия.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Elder
                              Хорошо, будем считать это извенением с вашей стороны, таким корявым, неубедительным, но всё же извинением. Потому, что хамить вы готовы, но отвечать за хамство - не очень.
                              Слово извИнением, пишется через "И", а ваша нервозность, хороший показатель вашей неправоты и легкомыслия в теме.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Elder
                                Я погрузился??? Да вот десять лет член Церкви, служил в разных призваниях, в том числе и президента прихода, вообще-то я мало похож на восторженного идиота, как вы пытетесь меня представить - всё таки два высших образования и уважаемая профессия.
                                Ну кто про себя напишет плохое?

Комментарий

Обработка...