Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

На счёт многожёнства, в принципе, меня не смущает, я знаю, что некоторые христианские епископы в средневековье позволяли это людям, потому что на войне было убито много мужчин.
    Просто из за этого дела, поначалу, много самих мормонов и пострадало же, от рук разных соседей.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Второисайя
      На счёт многожёнства, в принципе, меня не смущает, я знаю, что некоторые христианские епископы в средневековье позволяли это людям, потому что на войне было убито много мужчин.
      Просто из за этого дела, поначалу, много самих мормонов и пострадало же, от рук разных соседей.
      А Бог и не обещал святым, что будет легко, об этом свидетельствуют Учения и Заветы. А пострадали они не из-за полигамии, поскольку первые преследования начались до получения откровения о полигамии. Настоящая причина та же, что и сегодня - не потерять своих адептов ( защита собственного бизнеса) .
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сколько сейчас членов насчитывает Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ?

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Второисайя
          Сколько сейчас членов насчитывает Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ?
          Больше 14 млн. Это чуть меньше, чем адвентистов седьмого дня, но намного больше, чем свидетелей Иеговы, хотя не в количестве членов Церкви суть, думаю, вы понимаете.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Я просто помню когда было девять миллионов и прикидывая миссионерскую работу сравниваю размах. Но дело не только в этом, верно. Суть в Боге, на самом деле. Главное, что бы люди вели чистый образ жизни, были людьми и находили Бога.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Второисайя
              Я просто помню когда было девять миллионов и прикидывая миссионерскую работу сравниваю размах. Но дело не только в этом, верно. Суть в Боге, на самом деле. Главное, что бы люди вели чистый образ жизни, были людьми и находили Бога.
              В этом году количество крещений увеличилось. Я статистики не знаю, у меня складывается такое впечатление по нашему приходу. Просто в Украине сейчас, наверное, самые тяжёлые времена за все 20 лет.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от JURINIS
                "Мормонисты" - это верующие из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Книга мормона не есть вымысел Дж. Смита. Она ему не принадлежит. Если бы принадлежала, то называлась бы книгой Дж. Смита, а верующие, читающие ее, именовались бы тогда, например, "смитанистами"...
                А вообще мы должны отвечать за сказанное на Земле, иначе придется серьезно отвечать перед Отцом на Небе. Клевета же - это безосновательные, бездоказательные обвинения в чей-то адрес.
                То есть если у вас есть основательные доказательства, тогда ваши слова истинны и не носят клеветнический характер и вас можно поблагодарить, за то что вы открываете нам истину.
                Но иначе вам лучше покаяться перед Богом и извиниться перед членами Церкви, присутствующими здесь, за не правдивые высказывания, которые вполне можно назвать клеветническими. У вас есть шанс исправить свою ошибку. И впредь нужно быть более внимательным и строгим прежде всего к себе.
                Церковь строится на Иисусе Христе, а Джозеф Смит строит церковь не на Иисусе Христе, а на человеческом Я. И все мормонисты опоены этим ЧАРУЮЩИМ ДУХОМ, ДУХОМ ЗМЕЯ. САТАНА ПРИНИМАЕТ ВИД АНГЕЛА СВЕТА- НЕСУЩИЙ СВЕТ, НО ЭТОТ СВЕТ СВЕТИТ В ТЬМУ. ЕСЛИ СВЕТ В ТЕБЕ ТЬМА, ТО КАКОВА ТЬМА?
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от svobodnii
                  Церковь строится на Иисусе Христе,
                  Иисус - краеугольный камень Церкви, а апостолы - фундамент. Иисус сам руководит своей Церковью. Те, кто "строят церкви на Христе", только так утверждают, поскольку у всех совершенно разное человеческое представление об Иисусе. Только сам Иисус Христос знает о принципах построения Своей Церкви, и только Он должен ей руководить.

а Джозеф Смит строит церковь не на Иисусе Христе, а на человеческом Я.
                  Джозеф Смит ничего не строит и не строил. Он участвовал в Восстановлении Церкви Иисуса Христа. Пока вы не сможетет понять этот принцип, все ваши рассуждения не будут иметь никакого смысла.
                  И все мормонисты опоены этим ЧАРУЮЩИМ ДУХОМ, ДУХОМ ЗМЕЯ. САТАНА ПРИНИМАЕТ ВИД АНГЕЛА СВЕТА- НЕСУЩИЙ СВЕТ, НО ЭТОТ СВЕТ СВЕТИТ В ТЬМУ. ЕСЛИ СВЕТ В ТЕБЕ ТЬМА, ТО КАКОВА ТЬМА?
                  Для того, чтобы утверждать такое, вам нужны хоть какие-то основания и доказательства, а так это - пустой трёп.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от svobodnii
                    Хочу высказать своё мнение об учении Джозефа Смита. Книга мормона- плагиат и вымысел оккультиста Джозефа Смита, заглядывающего в чёрную шляпу, сочинение беса проказника и семи его свидетелей. Плод спиритических сеансов.
                    Ну чтож, раз Вы имеете собственное мнение по данному вопросу и высказываете его вслух, значит Вы провели анализ жизни и деятельности Джозефа Смита. Я прав?
                    Скажите мне пожалуйста, только честно, какими именно материалами Вы пользовались? Например, читали ли Вы историю написанную самим Джозефом Смитом?

Джозеф Смит -марионетка в руках дьявола и читая книгу мормона видишь духа заблуждения, дух сатаны когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8,44).
                    Чтож Вы так Библию то коверкаете милейший, а?
                    Некрасиво поступаете по отношению к Библии, не по христиански. Извратили суть сказанных Спасителем слов, извратили смысл дошедших до нас свидетельств - и думаете поступили хорошо?
                    Ну-ка, расскажите нам, к чему относилась эта часть вырванных Вами слов из контекста, а мы посмотрим, насколько хорошо Вы знаете Библию.

читая книгу мормона видишь духа заблуждения
                    Прекрасно!
                    Я вижу Вы читали Книгу Мормона и обнаружили в ней духа заблуждения. Чтож, поведуйте нам, что именно является духом заблуждения в Книге Мормона. Даю Вам на ответ сутки с момента Вашего последнего посещения форума. При ответе укажите пожалуйста не только автора, главу и стихи, но и номер страницы того издания Книги Мормона, которое Вы используете.
                    Я просто хочу быть уверен в том, что Вы действительно читали Книгу Мормона.

Участь всех мормонистов , напоённые этим ЧАРУЮЩИМ духом обманчивым одно:"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою." АМИНЬ.
                    Так радуйтесь !
                    Вас же этому в церкви учат?

Ненависть - это же одно из важнейших качеств христианина, а все остальные качества, типа: любовь, милосердие, благость, смиреномудрие, кротость и долготерпение - это никому ненужная мишура, и не стоит тратить свою жизнь на то, чтобы облачаться в эти качества и жить по ним, как призывал к тому Апостол Павел.
                    Это то, что я вижу в Ваших словах.

Глупец!
                    Не Вам решать кому идти в озеро, горящее огнём и серой, а кому в Царство Небесное.
                    Ваша участь, как и каждого из нас - молитвы, покаяние и жизнь добродетельная, чтобы в последний день Вы смогли понять свои глаза и честно посмотреть Ему в лицо.
                    Его не тот, кто гонит, а тот кто гоним и проповедует!
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Elder
                      просто мы не стали стыдиться этого слова и приняли его. .
                      Сообщение от Иерушалайм
                      Я такой же мормон, как другой - католик, православный, пятидесятник, баптист, адвентист, ортодокс и т.д.
                      Считаю, что будет не бесполезным прочитать нижеследующее. Очень прошу - прочитайте от начала и до конца. В свете сказанного, если кто-либо назовёт меня пятидесятником я не откликнусь. Люди могут нас называть хоть дубами, но соглашаемся ли мы ими быть?

Библия роман вселенской пары

Библия это роман. Вы когда-нибудь слышали об этом? Это, возможно, звучит не религиозно и по-мирски. Однако, если вы проникли в глубокую мысль Библии, вы осознаете, что Библия это роман вселенской пары в самом чистом и самом святом смысле.

1. Бог во Христе в качестве Жениха

Мужчиной в этой паре является Сам Бог. Хотя Он и является божественной Личностью, Он желает быть мужчиной в этой вселенской паре. И этот Бог после долгого процесса в конечном итоге стал Христом в качестве Жениха.

2. Искупленные Божьи люди в качестве невесты

Женщиной в этой паре является совокупный человек искупленные Божьи люди,включая всех святых Ветхого и Нового Завета. После долгого процесса этот совокупный человек в конечном итоге становится Новым Иерусалимом в качестве невесты.

3. Этот роман в Ветхом Завете

Этот святой роман многократно раскрывается на протяжении всего Ветхого Завета.

а. История брака

Сразу после рассказа о Божьем творении мы видим историю брака (Быт. 2:21-25). В этом браке Адам представляет собой прообраз Христа как мужа, а Ева прообраз церкви как жены. В главе 5 Послания к Ефесянам мы видим пару Христа и церковь, прообразом которых являются Адам и Ева. Через прообраз Адама и Евы открывается то, что обе личности в этой вселенской паре должны происходить из одного источника. Бог сотворил одного человека Адама, из этого человека вышла его жена. Бог сотворил Еву не отдельно, она вышла из Адама. Ева была создана из ребра кости, взятой из Адама, что показывает, что Адам и Ева произошли из одного источника. В этой вселенской паре жена должна выходить из мужа. Церковь также должна выходить из Христа. Две личности в этой паре должны происходить из одного источника. Также они должны иметь одну природу. Более того, они должны разделять одну общую жизнь. Природа и жизнь Адама принадлежали также и Еве.

Ева обладала теми же природой и жизнью, что и Адам. Две личности в этой паре имели один источник, одну природу и одну и ту же жизнь. Без сомнения, они также имели одно житие. Они жили вместе. Ева жила Адамом и с Адамом, и Адам жил Евой и с Евой.

Эта пара является тайной вселенной. Тайна всей вселенной состоит в том, что Бог и Его избранные должны быть супружеской парой. Аллилуйя! Мы, Божьи избранные, происходим из одного источника с Богом, имеем с Ним одни и те же природу и жизнь. Теперь нам нужно еще иметь одно житие. Мы живем не сами по себе или сами для себя мы живем с Богом и для Бога, и Бог живет с нами и для нас. Аллилуйя!

б. Бог как Муж и Его народ как жена

Несколько раз в Ветхом Завете Бог называет Себя Мужем, а Свой народ Своей женой (Ис. 54:5; 62:5; Иер. 2:2; 3:1,14; 31:32; Иез. 16:8; 23:5; Ос. 2:7,19). Бог желал, чтобы Он был мужем, а Его народ был Его женой. Много раз пророки говорили о Боге как о Муже и о Его народе как о Его жене. С человеческой точки зрения, мы всегда думаем о Боге по-религиозному как о Всемогущем, чувствуя, что мы должны поклоняться Ему. Но разве вы, женатые братья, этого ждете от своих жен? Представьте себе, если бы ваша жена считала вас кем-то большим, неким великаном, и подходя к вам с благоговением, кланялась, становилась на колени и поклонялась вам. Что бы вы сказали? Вы бы сказали: «Глупая жена, не нужна мне такая поклонница. Мне нужно, чтобы дорогая жена обнимала и целовала меня. Если бы ты просто подарила мне маленький поцелуй, я был бы вне себя от счастья». Наш Бог это, конечно, Всемогущий Бог, и мы как Его творения должны Ему поклоняться. Многие стихи говорят именно о таком поклонении Богу. Однако разве вы никогда не читали в книгах пророков Исаии, Иеремии, Иезекииля и Осии, что Бог желает быть мужем? В древности Божий народ построил храм и установил систему поклонения, завершением которой стало священство и жертвоприношения. Однажды Бог вмешался и сказал через Исаию: «Мне надоело. Я устал от ваших жертвоприношений. Я хочу, чтобы вы любили Меня. Я ваш Муж,и вы должны быть Моей женой. Я хочу жить супружеской жизнью. Я нуждаюсь в вас. Мне нужно,чтобы вы, Мой избранный народ, стали Моей женой».

в. Полный роман в Книге Песни Песней Соломона

Среди 39 книг Ветхого Завета есть одна под названием «Книга Песни Песней Соломона». Песнь Песней это больше, чем роман: это фантастический роман. Читали ли вы когда-либо роман, подобный Песне Песней? Для меня Песнь Песней это прекраснейший роман. В нем говорится о двух влюбленных. Хотя мне не хотелось бы упо треблять здесь слово «влюбленные», но я не могу отрицать факт. В Песне Песней мы видим женщину, влюбленную в мужчину и говорящую: «Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Я жажду этого». Немедленно возникает ее возлюбленный и местоимение меняется с «он» на «ты» (Песн. П. 1:1-2). «Сладко имя твое, и любовь твоя лучше вина. Влеки меня, мой любимый. Не учи меня, а влеки меня. Мне нужно, чтобы ты влек меня. Влеки меня, мы побежим за тобою». Что за роман!

В случае с Адамом и Евой мы увидели, что пара имела один источник, одну природу, одну жизнь и одно житие. В книгах пророков Исаии, Иеремии, Иезекииля и Осии мы видим, что Бог желает иметь жену, которая жила бы вместе с Ним. Бог полон желания жить супружеской жизнью, чтобы божественность и человечество жили вместе. Но Его народ подвел Его. В Песне Песней, однако, мы видим подлинную супружескую жизнь. В чем секрет подобного романа? Секрет
                      в том, что жена должна воспринимать своего мужа не только как свою жизнь и свое житие, но и как свою личность.

4. Этот роман в Новом Завете

Теперь нам нужно рассмотреть этот роман,как он изображен в Новом Завете.

а. Христос как Жених в Евангелиях

Разумеется, Евангелия полностью рассказывают нам о Христе как о нашем Спасителе. Однако заметили ли вы, что в четырех Евангелиях также говорится, что Христос пришел как Жених (Мф. 9:15; Мк. 2:19; Лк. 5:34; Ин. 3:29)? Он пришел за Своей невестой. Когда ученики Иоанна Крестителя увидели,что многие люди покидают Иоанна и следуют за Господом Иисусом, Иоанн успокоил их, сказав, что Христос это Жених, и все увеличение принадлежит Ему (Ин. 3:30). Жених пришел за невестой. Что такое невеста? Невеста это увеличение Христа. Каждое из четырех Евангелий представляет Христа как Жениха,приходящего за Своей невестой.

б. Муж и женав Посланиях

В Посланиях Христос и церковь изображены как муж и жена (Еф. 5:25-32; 2 Кор. 11:2). Послания прямо уподобляют Христа и церковь мужу и жене. Если мы будем знать, что раскрывается в Посланиях, то мы увидим, что Христос открывается в них как наш Муж, а верующие открываются
                      как Его супруга, Его жена. Мы должны быть едины с Ним по источнику, по природе, по жизни и по повседневному житию.

5. Вселенская пара и вселенский человек

Более того, Библия говорит нам, что эта пара из двух личностей есть одна плоть (Быт. 2:24; Еф. 5:31). Адам и Ева были одной плотью. Поскольку они были одной плотью, они также были и одним человеком. Христос со Своими избранными людьми это единый вселенский совокупный человек, где Христос, Муж, Глава (Еф. 4:15),а церковь, жена, Тело (Еф. 1:22-23). В конечном итоге эти двое становятся одним всеобъемлющим вселенским совокупным человеком. В Послании к Ефесянам церковь представлена в главе 5 как жена, а в главе 1 как Тело Христово. Церковь это жена и тело Христа, а Христос это ее Муж и ее Глава. Итак, Христос и церковь являются вселенским совокупным человеком. Это представляет собой ядро божественного откровения в Слове Божьем. Ядром является просто пара и человек: пара, с Триединым Богом в качестве Мужа и Его избранными людьми в качестве жены, и человек со Христом в качестве Главы и Его избранными людьми в качестве Тела. Это центральное откровение всей Библии. Главным аспектом супружеской пары является любовь, а главным аспектом человека является жизнь. Христос и церковь как пара это вопрос любви, а Христос и церковь как один новый человек это вопрос жизни.

В Послании к Римлянам есть такое место:
                      Цитата из Библии:
                      1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу

Павел говорит что каждый из нас это жена, принадлежащая Мужу Христу.

И ещё
                      Цитата из Библии:
                      2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Итак, имеет ли право жена откликаться на фамилию ( а хуже того иметь в паспорте фамилию), которая не есть фамилия мужа?
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Жена - это вся общность душ, служащих Богу.

Отдельная же душа имеет право называться по разному.

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Сообщение от Elder
                          Иисус - краеугольный камень Церкви, а апостолы - фундамент. Иисус сам руководит своей Церковью. Те, кто "строят церкви на Христе", только так утверждают, поскольку у всех совершенно разное человеческое представление об Иисусе. Только сам Иисус Христос знает о принципах построения Своей Церкви, и только Он должен ей руководить.

Джозеф Смит ничего не строит и не строил. Он участвовал в Восстановлении Церкви Иисуса Христа. Пока вы не сможетет понять этот принцип, все ваши рассуждения не будут иметь никакого смысла.

Для того, чтобы утверждать такое, вам нужны хоть какие-то основания и доказательства, а так это - пустой трёп.
                          Elder, основания и доказательства в книге мормона. Если вы внимательно читали эту книгу, вы бы не назвали вышесказаное мною пустым трёпом, иначе каждый выбирает себе путь. Для меня Джозеф Смит не пророк, все его слова-ложь, когда говорит ложь, говорит своё, даже если говорит о Христе.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Иерушалайм
                            Ну чтож, раз Вы имеете собственное мнение по данному вопросу и высказываете его вслух, значит Вы провели анализ жизни и деятельности Джозефа Смита. Я прав?
                            Скажите мне пожалуйста, только честно, какими именно материалами Вы пользовались? Например, читали ли Вы историю написанную самим Джозефом Смитом?

Чтож Вы так Библию то коверкаете милейший, а?
                            Некрасиво поступаете по отношению к Библии, не по христиански. Извратили суть сказанных Спасителем слов, извратили смысл дошедших до нас свидетельств - и думаете поступили хорошо?
                            Ну-ка, расскажите нам, к чему относилась эта часть вырванных Вами слов из контекста, а мы посмотрим, насколько хорошо Вы знаете Библию.

Прекрасно!
                            Я вижу Вы читали Книгу Мормона и обнаружили в ней духа заблуждения. Чтож, поведуйте нам, что именно является духом заблуждения в Книге Мормона. Даю Вам на ответ сутки с момента Вашего последнего посещения форума. При ответе укажите пожалуйста не только автора, главу и стихи, но и номер страницы того издания Книги Мормона, которое Вы используете.
                            Я просто хочу быть уверен в том, что Вы действительно читали Книгу Мормона.

Так радуйтесь !
                            Вас же этому в церкви учат?

Ненависть - это же одно из важнейших качеств христианина, а все остальные качества, типа: любовь, милосердие, благость, смиреномудрие, кротость и долготерпение - это никому ненужная мишура, и не стоит тратить свою жизнь на то, чтобы облачаться в эти качества и жить по ним, как призывал к тому Апостол Павел.
                            Это то, что я вижу в Ваших словах.

Глупец!
                            Не Вам решать кому идти в озеро, горящее огнём и серой, а кому в Царство Небесное.
                            Ваша участь, как и каждого из нас - молитвы, покаяние и жизнь добродетельная, чтобы в последний день Вы смогли понять свои глаза и честно посмотреть Ему в лицо.
                            Его не тот, кто гонит, а тот кто гоним и проповедует!
                            Что же ты называешь меня глупцом? Я выскал то, что считаю должен был высказать про религию мормонов, я читал эту книгу мормона и вижу там мракобесие и явное поклонение сатане, что нельзя сказать о Библии, даже пусть Джозеф Смит написал об Иисусе Христе. Прочитай книгу мормона от начала и до конца внимательно. Но сначала Библию.
                            К тебе у меня ненависти нет, но к тому кто стоит у тебя за спиной и никак не хочет от тебя отвязаться есть, я про сатану, который держит тебя крепко за голову. Дело в том, что Иисус Христос, Сын Божий, поразил сатану прямо в голову через Свою смерть и воскрешение. И теперь пребывает с нами Духом Святым, а так как ты говоришь
                            Сообщение от Иерушалайм
                            Ненависть - это же одно из важнейших качеств христианина, а все остальные качества, типа: любовь, милосердие, благость, смиреномудрие, кротость и долготерпение - это никому ненужная мишура, и не стоит тратить свою жизнь на то, чтобы облачаться в эти качества и жить по ним, как призывал к тому Апостол Павел. !
                            это плоды Духа Святого,я про любовь, милосердие, кротость.... но так как ты видишь ненависть, то это ещё один обман, который навязывает тебе дух злобы поднебесной. И он постоянно будет тебя обманывать, пока ты блуждаешь в потёмках, правило на правило, заповедь на заповедь. Уши открой!
                            Последний раз редактировалось svobodnii; 30 May 2011, 08:24 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Leerling
                              В свете сказанного, если кто-либо назовёт меня пятидесятником я не откликнусь. Люди могут нас называть хоть дубами, но соглашаемся ли мы ими быть?
                              Дружище, не в обиду и не в укор, просто вспомнились некоторые твои слова:

Сообщение от Leerling
                              Я вам как пятидесятник - непятидесятнику скажу : в современном многокрасочном пятидесятническом движении вы сможете обнаружить массу взаимоисключающих доктрин ( типа в каждой деревне свои обычаи старцев) , но при этом все пятидесятники дорожат главным внутренним переживанием - крещением Духа Святого,

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от guppy
                                Цитата участника Иерушалайм:
                                С одной стороны - брачный возраст для невест в те годы в среднем состовлял 14 лет. Где-то в этой теме уже приводидись таблицы, если не лень, то можете поискать.

не лень, но времени нет. Не могли бы Вы опять выложить, пожалуйста?
                                guppy - если Вы ещё следите за темой, то вот ссылка на источник:
                                Comments and Editorials on the Age of Consent

Комментарий

Обработка...