Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Вот, а позиция "меня не пускают" - это позиция бессильного человека, а не богов, не Бога.
Такая позиция простительна лишь обычным людям, они если и мнят о себе, то не фанатично претендуют на звания пророков, миссионеров, апостолов, учителей.
Не многие делайтесь учителямиКомментарий
-
Вообще некорректно сравнивать ЦИХСПД и Свидетелей Иеговы в вопросе проповедования в СССР. СИ вообще не признают государств, не уважают их символы, не служат в армии. В этом смысле они - полная противоположность СПД. Мы считаем, что Бог Сам даст возможность для проповедования, как, собственно говоря и случилось. Сегодня Евангелие ещё не проповедуется в континентальном Китае, хотя в Гонг-Конге даже есть храм. Это говорит лишь о том, что время не пришло. Разве стоит воевать с правительством, которое не разрешает проповедовать и нарушать законы? Думаю, лучше молиться о изменении ситуации в данном государстве.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Люди живые везде и если есть Призыв - то не смотришь ни на что, ибо Огонь в груди вырывается Словом, это не во власти человека остановить. А если подходить разумно - то вообще жили без церквей - и дальше жить будем.Комментарий
-
Вы говорите о миссионерском порыве или об организации Церкви? Второе - это сложный технический процесс, а члены Церкви, граждане СССР были, но организации не было.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
У нерона в империи были, а что уж у порядочных Советах, тем более должны быть. Вот это хорошо, что кто то был.Комментарий
-
Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Я рад за тебя и надеюсь, что всё у тебя идёт хорошо!
Божьих тебе благословений!
Ты знаешь, хочу с тобой поделиться ещё парочкой стихов из Книги Мормона, возможно, что именно сейчас они нужны тебе для молитв и размышлений.
30. И я еще раз увещеваю вас прийти ко Христу, принять всякий добрый дар, но не касаться злого дара и ничего нечистого.
31. Проснись и восстань из праха, о Иерусалим; да, облекись в красивые одежды, о дочь Сиона; утверди твои колья и расширь навеки пределы твои, чтобы больше не смущаться тебе, чтобы исполнились заветы Отца Вечного, которые Он дал тебе, о дом Израилев.
32. Да, придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нем, и откажитесь от всего безбожного! И если будете любить Бога со всей вашей мощью, умом, и силой, тогда будет достаточна для вас милость Его, и милостью Его вы сможете достигнуть совершенства во Христе; и если милостью Божьею вы станете совершенны во Христе, то ни в коем случае не сможете отвергнуть силу Божию.
33. Итак, если милостью Божией вы совершенны во Христе и не отвергаете силы Его, тогда вы освящены во Христе милостью Божией через пролитие крови Христовой, которая есть в завете Отца для отпущения ваших грехов, дабы вам стать святыми, незапятнанными (Мороний 10).Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
С другой стороны, наши Писания говорят нам:
Учение и Заветы 58
Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в Сионе, графство Джексон, штат Миссури, 1 августа 1831 г. (History of the Church, 1:190--195). В первое воскресенье по прибытии Пророка со спутниками его в графство Джексон, штат Миссури, было устроено Богослужение и два члена Церкви были приняты путем крещения. В течение этой недели прибыли некоторые Святые из города Колсвилл, принадлежащие к приходу Церкви в городе Томпсон, и другие (см. раздел 54). Многие очень желали узнать волю Господню о себе на новом месте собирания.
19. Ибо истинно говорю Я вам, что Мой закон будет соблюдаем на этой Земле.
20. Ни один человек да не думает, что он правитель; но пусть Бог управляет тем, кто судит, сообразно совету своей собственной воли, или, другими словами, тем, кто советует или восседает на судебном месте.
21. Ни один человек да не преступит законов страны, ибо соблюдающий законы Божьи не имеет нужды преступать законы страны.
22. А потому, подчиняйтесь существующим властям, пока Он, имеющий право царствовать, не будет царствовать и не низложит всех врагов под ноги Свои.
23. Вот, законы, которые вы получили от руки Моей, есть законы Церкви, и в таком свете вы должны принимать их. Вот, в этом и есть мудрость.
Стих, который я выделил, на мой взгляд являются более важными и сильными для любого христианина, чем человеческие упрёки. На том и стоим. На всё милость Божья.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я вас понял. Но апостолам настоящим когда запрещали - они все равно проповедовали. Вы должны знать Деяния из Библии. Точных мест специально не даю, а то войне стихами конца края не будет.Комментарий
-
Кто запрещал и на каком основании?
Это форум а не чат, давайте будем подтверждать свои слова фактами и разбираться, по мере возможности, чтоже происходило на самом деле.
Вы должны знать Деяния из Библии.
Всё, о чём я прошу Вас, так это подтвердить Ваши слова фактами. Я не против Ваших утверждений в общем, но зачастую факты требуют принципиальной точности.
Точных мест специально не даю, а то войне стихами конца края не будет.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Что бы обратиться к фактам - надо изобрести машину времени, если будете честным с собой - признаете это.Комментарий
-
И если будете любить Бога со всей вашей мощью, умом, и силой, тогда будет достаточна для вас милость Его, и милостью Его вы сможете достигнуть совершенства во Христе; и если милостью Божьею вы станете совершенны во Христе, то ни в коем случае не сможете отвергнуть силу Божию.
33. Итак, если милостью Божией вы совершенны во Христе и не отвергаете силы Его, тогда вы освящены во Христе милостью Божией через пролитие крови Христовой, которая есть в завете Отца для отпущения ваших грехов, дабы вам стать святыми, незапятнанными (Мороний 10).Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
С другой стороны, наши Писания говорят нам:
Учение и Заветы 58
кто советует или восседает на судебном месте.
21. Ни один человек да не преступит законов страны, ибо соблюдающий законы Божьи не имеет нужды преступать законы страны.
22. А потому, подчиняйтесь существующим властям, пока Он, имеющий право царствовать, не будет царствовать и не низложит всех врагов под ноги Свои.
Стих, который я выделил, на мой взгляд являются более важными и сильными для любого христианина, чем человеческие упрёки. На том и стоим. На всё милость Божья.
Рим.13
1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий