Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Elder
    Дэвид Уитмер имеет право на своё особое мнеие, нет смысла его обсуждать.
    Все мы имеем такое право - право на своё мнение, но моё мнение обычно суть активно обсуждаемое теми, кто его слышит. Почему?

Например, я имею мнение что я воскрешён вместе с Христом и посажен на небесах во Христе Иисусе. Уже воскрешён и уже посажен. Попробуйте воздержаться от обсуждения моих слов. Неужели вы просто промолчите ?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• guppy
      Участник

• 27 April 2011
      • 97

Сообщение от Иерушалайм
      Не думаю, что всем участникам темы будет понятен смысл этого ролика. Если Вы выложили его для обсуждения, то будет лучше, если Вы поясните, что именно Вы хотели донести до нас этим видео.
      будет понятен, не переживайте. Если только они захотят его посмотреть. Или если хватит мужества его досмотреть. Хорошо аргументированно. И вполне достаточно: напрямую, а не вокруг да около, как у апологетиков церкви.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Elder
        Вы всё-таки скажете, что вы понимаете под "Корпорацией" Первого президенства?
        Откройте свою Книгу Мормона, и там прочитаете буквально следующее: "Авторское право сохранено за Корпорацией Президенства Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, Слот-Лейк-Сити, Юта, США."

Сообщение от Elder
        Это произошло после того, как Бригам Янг убил Джона Кеннеди?
        Ваша неприкрытая ложь требует более невероятных версий.
        А вот вы, очевидно, объявили себя пророком, поскольку самостоятельно решаете: какая доктрина правильная, а какая - нет.
        Не отрекайтесь от учения о Божестве вашей корпорации. Или вам самому противно это учение? Тогда покайтесь, и покиньте эту корпорацию.

Сообщение от Elder
        Дэвид Уитмер имеет право на своё особое мнеие, нет смысла его обсуждать.
        Дэвид Уитмер, в отличие от Бригама Янга, один из Трёх Свидетелей Книги Мормона, или их Свидетельство о Книге Мормона, тоже его личное мнение, а Книга Мормона, личное мнение Джозефа Смита?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Иерушалайм
          К чему это? Каким боком это относится к моим замечаниям?
          Или Вас настолько распирает донести "правду" о мормонах, что некоторые "пукалки" непроизвольно выскакивают из Вас, и Вы не можете их контролировать?
          Не хотел язвить, честное слово.
          Лидеры церкви в Наву до такой степени обнаглели, погрязли в коррупции и разврате, то если бы не трагическая смерть Джозефа Смита, их растерзали бы сами верующие. Сами доктрины о многожёнстве, возвышении человека до бога, и т.п., разве не свидетельствуют о разрывающей сердце гордыню церковных лидеров?

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Иерушалайм
            "Я не против этого, но свои слова нужно подкреплять документально.
            - "Лекции о вере" были подготовлены самим Джозефом Смитом, ссылка: ???????????
            - До своей смерти Джозеф Смит позитивно отзывался об "Лекции о вере", ссылка:?????????"
            Самой подписи, под словами о важности для спасения изложенного материала в "Лекциях о Вере", разве не свидетельство, что Джозеф Смит полностью с ними согласен. При жизни Джозефа Смита было два издания книги "Учения и Заветов" в 1835 и 1844 годах, и в обоих изданиях, "Лекции о Вере", согласно которым, Бог дух, не имеющий ни начала, ни конца дней, присутствует. А вот, раздел 130, утверждающий учение о многобожии и возвышении человека до бога, появился в издании "Учений и Заветов", вашей корпорации, только в 1876 году, и в издании 1844 года, мы этот раздел не наблюдаем.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Иерушалайм
              "Я верю в Божественность Иисуса Христа и в то, что Он умер за грехи всех людей, которые пали в Адаме" (из выступления Джозефа Смита 05 февраля 184 года в Вашингтоне, федеральный штат Колумбия).
              У вашей корпорации, из Солт-Лейк-Сити, совсем другое понятие о Божественности. Иисус Христос просто один из сыновей Отца, как и Люцифер.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Radjab
                Ну давайте так, слова "тоталитарного сектанта" в моих постингах вы не увидите в принципе. Насчёт уважаемых публичных политиков, в их среде даже открытый гей уже норма,
                Ну, опять Вы всё к нижним чакрам свели. Как-то Вы особенно неравнодушны к этой теме...

И стало быть "вот это" мне предлагают считать Христианством?

Извините, но я еще не утратил способности различать Agnuz и Anus. У Вас она, судя по всему, отсутствует...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Elder
                  что масонская ложа собиралась именно в храме в Наву, что не возможно в принципе..
                  Я не искушен в тонкостях мормонского богословия, но даже если и собиралась в храме в Наву, в этом нет ничего такого. Потому что есть примеры масонских собраний в храмах (именно что храмах, а не просто молитвенных домах) других конфессий и в этом нет ничего такого.

Правда, зачастую, когда речь идет о собрании в храме, такие собрания проходили в храмах недостроенных (отсюда и пошла масонская традиция не достраивать одну из стен).

Однако, повторюсь, не вижу в этом ничего такого. Масоны собирались и в баптистских молитвенных домах, и в православных и католических храмах и в лютеранских кирхах. Сама демонизация масонства не основана ни на чем, кроме больных фантазий сумасшедших конспирологов.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Leerling
                    Все мы имеем такое право - право на своё мнение, но моё мнение обычно суть активно обсуждаемое теми, кто его слышит. Почему?

Например, я имею мнение что я воскрешён вместе с Христом и посажен на небесах во Христе Иисусе. Уже воскрешён и уже посажен. Попробуйте воздержаться от обсуждения моих слов. Неужели вы просто промолчите ?
                    Когда мы слышим, что один человек не очень приятно выссказывается о другом, бывшем своём друге, врят ли стоит встревать в полемику. Кто из них не прав мы врят ли выясним.
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Radjab
                      Откройте свою Книгу Мормона, и там прочитаете буквально следующее: "Авторское право сохранено за Корпорацией Президенства Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, Слот-Лейк-Сити, Юта, США."
                      Открываю, читаю: "Авторское право за Церковью Иисуса Христа Святых Последних Дней, Солт-Лейк-Сити, Юта, США ". Ни слова о какой-то корпррации.
                      Подозреваю, что вы из какого-то параллельного мира, где существует какая-то загадочная корпорация, Бригам Янг убивает Джозефа Смита, и всё остальное, о чём вы пишете. Но даже в этом случае нам было бы интересно взглянуть а ваши источники.

Не отрекайтесь от учения о Божестве вашей корпорации. Или вам самому противно это учение? Тогда покайтесь, и покиньте эту корпорацию.
                      Я не могу покинуть корпорацию, поскольку в ней не состою. Ни от каких учений я не отрекаюсь. Доктрина Церкви о Божестве - правильная.

Дэвид Уитмер, в отличие от Бригама Янга, один из Трёх Свидетелей Книги Мормона, или их Свидетельство о Книге Мормона, тоже его личное мнение, а Книга Мормона, личное мнение Джозефа Смита?
                      Я очень рад, что Дэвиду Уитмеру посчастливилось быть свдетелем КМ. Скажите, он после этого обрёл право истины в последней инстанции? Бригам Янг, в отличии от Дэвида Уитмера не был отлучён от Церкви, был Президентом квовума 12 апостолов и пророком. Я знаю, что у вас на него идиосинкрезия, вы, к стати, когда будете доказывать свою ложь о нём?

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Maurerfreude
                        Я не искушен в тонкостях мормонского богословия, но даже если и собиралась в храме в Наву, в этом нет ничего такого. Потому что есть примеры масонских собраний в храмах (именно что храмах, а не просто молитвенных домах) других конфессий и в этом нет ничего такого.
                        Я вас понимаю, и не спорю, что масоны могут собираться, где угодно, но вы, действительно, не понимаете тонкости этого обвинения, поскольку не совсем понимаете нашу доктрину. Наш собеседник очередной раз лжёт, пытаясь унизить Церковь. Для него масоны - зло а-приори, никаких доказательств он не приводит, его слова для него и есть - главное доказательство. Я же показываю, что он лжёт, поскольку никто без храмовой рекомендации не может попасть в храм. Масонские обряды, действительно, совершались в Наву, но не в храме, а в магазине из красного кирпича, частной собственности Джозефа Смита. Храм в Наву использовался очень короткое время, буквально пару недель, работал он на полную мощность, практически без перерыва, поскольку святые очень долго ждали его строительства и освящения, но их уже вытесняли из Наву. Нужно было за короткое время сделать огромное количество храмовой работы, ведь неизвестно, когда будет построен и освящён новый храм. Заявлять, что в это время в храме можно было проводить какие-то нецерковные ритуалы - цинизм.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Elder
                          Открываю, читаю: "Авторское право за Церковью Иисуса Христа Святых Последних Дней, Солт-Лейк-Сити, Юта, США ". Ни слова о какой-то корпррации.
                          Подозреваю, что вы из какого-то параллельного мира, где существует какая-то загадочная корпорация, Бригам Янг убивает Джозефа Смита, и всё остальное, о чём вы пишете. Но даже в этом случае нам было бы интересно взглянуть а ваши источники.
                          Значит у нас с вами разные Книги Мормона. У меня на Книге Мормона, написано, привожу специально для вас на английском языке:
                          Copyright © 1982 Corporation of the President of
                          The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints
                          Book of Mormon
                          Translated into Russian 1980
                          Revised Edition 1988
                          All Rights Reserved
                          Printed in the United States of America.

Сообщение от Elder
                          Я не могу покинуть корпорацию, поскольку в ней не состою. Ни от каких учений я не отрекаюсь. Доктрина Церкви о Божестве - правильная.
                          Это ваше право.

Сообщение от Elder
                          Я очень рад, что Дэвиду Уитмеру посчастливилось быть свдетелем КМ. Скажите, он после этого обрёл право истины в последней инстанции? Бригам Янг, в отличии от Дэвида Уитмера не был отлучён от Церкви, был Президентом квовума 12 апостолов и пророком. Я знаю, что у вас на него идиосинкрезия, вы, к стати, когда будете доказывать свою ложь о нём?
                          Ни один из трёх свидетелей, или очевидцев, Книги Мормона, не последовали за корпорацией Бригама Янга, и не отреклись от своего свидетельства о Книге Мормона. Полностью, сохранившийся до наших дней, Манускрипт Книги Мормона, от Оливера Каудери, перешёл к Дэвиду Уитмеру в 1850 году, а последний, передал Манускрипт Президенту реорганизованной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Сегодня Манускрипт Книги Мормона храниться в одном из банков Канзас-Сити, штат Миссури, и выставляется на всеобщее обозрение, по несколько новых страниц, каждый день, в Церковном Музее Community of Christ, в Храме, Индепенденса, штат Миссури.

В 1830 году Книга Мормона вышла из печати, как один сплошной текст, печатнику John H. Gilbertу, пришлось самому редактировать текст, проставляя знаки препинания. Манускрипт был написан рукою Каудери. Второе издание Книги Мормона вышло в Киртланде, издательством Pratt & Goodson, в 1837 году. Первая попытка, разбить книгу на стихи и главы, была в 1852 году. Ваша корпорация бригамитов, разделила Книгу Мормона на главы, со стихами с пометками в 1879 году, Орсоном Праттом. В реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней, вышло издание Книги Мормона в Ламонии, штат Айова, и только в 1908 году вышло издание Книги Мормона в Индепенденсе, которым и по сей день пользуются фундаментальные фракции реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а так же Церковь Христа (Храмовый земельный Участок). Coommunity of Christ пользуется адаптированным изданием Книги Мормона, 1966 года. На русском языке существует издание Книги Мормона корпорации бригамитов, а так же издание Книги Мормона, переведённое на русский язык с 1908 года издания, перевод на русский язык сделан в конце 1990-х годов, и распространяется Price Publishing Company, Индепенденс, Миссури.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Elder
                            Я знаю, что у вас на него идиосинкрезия, вы, к стати, когда будете доказывать свою ложь о нём?
                            Кто убил Джозефа Смита, следствия и Суда по этому ещё не было, может и Бригам Янг; а может и рядовые члены церкви Наву, которых достала практика полигамии, тайно практикуемая в среде церковных лидеров, (вроде церковные лидеры перешли от жён прихожан, к 14 летним девочкам), не обоснованная ни Библией, ни Книгой Мормона; а может население ближайших к Наву не мормонских селений.

Определённо можно сказать одно, что Джозеф Смит успел убить перед смертью, не то двух, или более обидчиков.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Radjab
                              Значит у нас с вами разные Книги Мормона. У меня на Книге Мормона, написано, привожу специально для вас на английском языке:
                              Copyright © 1982 Corporation of the President of
                              The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints
                              Book of Mormon
                              Translated into Russian 1980
                              Revised Edition 1988
                              All Rights Reserved
                              Printed in the United States of America.

Возможно это была какая-то издательская корпорация, которая давно упразднена, во всяком случае в моей КМ написано, что с 1997г. авторские права принадлежат ЦИХСПД. Это, наверняка, в прошлом была одна из коммерческих структур, о которых мы уже писали, также, как Дезерет Индастриалс и Дезерет Букс, обслуживающая Церковь. Но называть ей всю Церковь настолько же глупо, как называть Россию, например, изтательским домом "Весь".

Ни один из трёх свидетелей, или очевидцев, Книги Мормона, не последовали за корпорацией Бригама Янга, и не отреклись от своего свидетельства о Книге Мормона. Полностью, сохранившийся до наших дней, Манускрипт Книги Мормона, от Оливера Каудери, перешёл к Дэвиду Уитмеру в 1850 году, а последний, передал Манускрипт Президенту реорганизованной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Сегодня Манускрипт Книги Мормона храниться в одном из банков Канзас-Сити, штат Миссури, и выставляется на всеобщее обозрение, по несколько новых страниц, каждый день, в Церковном Музее Community of Christ, в Храме, Индепенденса, штат Миссури.

В 1830 году Книга Мормона вышла из печати, как один сплошной текст, печатнику John H. Gilbertу, пришлось самому редактировать текст, проставляя знаки препинания. Манускрипт был написан рукою Каудери. Второе издание Книги Мормона вышло в Киртланде, издательством Pratt & Goodson, в 1837 году. Первая попытка, разбить книгу на стихи и главы, была в 1852 году. Ваша корпорация бригамитов, разделила Книгу Мормона на главы, со стихами с пометками в 1879 году, Орсоном Праттом. В реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней, вышло издание Книги Мормона в Ламонии, штат Айова, и только в 1908 году вышло издание Книги Мормона в Индепенденсе, которым и по сей день пользуются фундаментальные фракции реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а так же Церковь Христа (Храмовый земельный Участок). Coommunity of Christ пользуется адаптированным изданием Книги Мормона, 1966 года. На русском языке существует издание Книги Мормона корпорации бригамитов, а так же издание Книги Мормона, переведённое на русский язык с 1908 года издания, перевод на русский язык сделан в конце 1990-х годов, и распространяется Price Publishing Company, Индепенденс, Миссури.
                              Ну и что?

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Radjab
                                Кто убил Джозефа Смита, следствия и Суда по этому ещё не было, может и Бригам Янг; а может и рядовые члены церкви Наву, которых достала практика полигамии, тайно практикуемая в среде церковных лидеров, (вроде церковные лидеры перешли от жён прихожан, к 14 летним девочкам), не обоснованная ни Библией, ни Книгой Мормона; а может население ближайших к Наву не мормонских селений.

Определённо можно сказать одно, что Джозеф Смит успел убить перед смертью, не то двух, или более обидчиков.
                                Так вот, если не знаете, так честно и скажите, а не обвиняйте Бригама Янга. Напоинаю, что вы совершили уголовное преступление, называемое клеветой.

Комментарий

Обработка...