Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Elder
    Если вы получили откровение о истинности КМ, то двигайтесь дальше. Разве мог её перевести кто-то, кто не являлся пророком Бога?
    Понимате, читая Книгу Мормона я как бы вижу Нефия, Алму, Мормона, но Дж. Смита не вижу. Мне бы хотелось принять Дж. Смита в духе, как я принимаю, к примеру, Моисея, Петра, Иоанна, Павла. Вот тогда, если мне дано будет в духе, я твердо скажу: Да, Дж. Смит - пророк Бога.
    А пока я на уровне логики: Если Книга Мормона истина, тогда
    Дж. Смит - пророк Бога.
    Не горит сердце у меня по Дж. Смиту, как, например, по ап. Иоанну, ап. Петру и Павлу, не говоря уж о Христе Иисусе, в Котором одна надежда в жизни и спасение.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я эксперементировал, поборов свой страх перед "демоническими" книгами иных вер, хотя уважение какое то было всегда к иным религиям и к языческим в том числе, так как понятно, что Бог один, а народы воспринимали его всегда по разному ... так вот, поборов своё суеверие, я начал читать, после прочтения Библии канонической и "неканонической" - Бхагавад Гиту и Коран, читал по возможности внимательно, зная несколько книг, статей по теме, - и вот к чему пришёл, в итоге - опять же, нет единой истинной Книги, которую бы можно было бы принять за абсолютную истину ... все вдохновлённые пророки, посланники, были описывающими свои субъективные переживания ... но моральный дух у них был более сильным, чем у обычных граждан, плюс некоторые мистические способности - всё это давало им авторитет в среде людей, тем более, что обращались они все, как правило, не к мудрецам, а к людям, сраждущим, а порой и откровенно скучающим. За всеми религиозными деятелями, всегда, шло огромное количество искателей приключений, желающих власти, обогащения, перемен. Даже апостолы, будучи уже обличены силой для проповеди и властью над бесами - не понимали слов Христа во многих моментах и даже после Пятидесятницы, как честно и рассказывается в Библии, они имели некоторые разногласия между собой.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от JURINIS
        Понимате, читая Книгу Мормона я как бы вижу Нефия, Алму, Мормона, но Дж. Смита не вижу. Мне бы хотелось принять Дж. Смита в духе, как я принимаю, к примеру, Моисея, Петра, Иоанна, Павла. Вот тогда, если мне дано будет в духе, я твердо скажу: Да, Дж. Смит - пророк Бога.
        Дж. Смит - пророк Бога. Не горит сердце у меня по Дж. Смиту, как, например, по ап. Иоанну, ап. Петру и Павлу, не говоря уж о Христе Иисусе, в Котором одна надежда в жизни и спасение.
        Значит вам просто нужно лучше познакомиться с Джозефом Смитом, я знаю, что его переживания близки почти каждому человеку. Попросите у миссионеров книгу "Восстановленная истина" в своё время она мне очень помогла.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Второисайя
          Я эксперементировал, поборов свой страх перед "демоническими" книгами иных вер, хотя уважение какое то было всегда к иным религиям и к языческим в том числе, так как понятно, что Бог один, а народы воспринимали его всегда по разному ... так вот, поборов своё суеверие, я начал читать, после прочтения Библии канонической и "неканонической" - Бхагавад Гиту и Коран, читал по возможности внимательно, зная несколько книг, статей по теме, - и вот к чему пришёл, в итоге - опять же, нет единой истинной Книги, которую бы можно было бы принять за абсолютную истину ... все вдохновлённые пророки, посланники, были описывающими свои субъективные переживания ... но моральный дух у них был более сильным, чем у обычных граждан, плюс некоторые мистические способности - всё это давало им авторитет в среде людей, тем более, что обращались они все, как правило, не к мудрецам, а к людям, сраждущим, а порой и откровенно скучающим. За всеми религиозными деятелями, всегда, шло огромное количество искателей приключений, желающих власти, обогащения, перемен. Даже апостолы, будучи уже обличены силой для проповеди и властью над бесами - не понимали слов Христа во многих моментах и даже после Пятидесятницы, как честно и рассказывается в Библии, они имели некоторые разногласия между собой.
          Вы правы, наша Церковь учит, что во всех религиях есть часть истины. Но часть - это ещё не полнота. В Учениях и Заветах сказано, что Бог давал всем Своё Евангелие: и на западе, и на востоке, и на севере, и на юге и на островах.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от JURINIS
            Дж. Смит - пророк Бога.
            Не горит сердце у меня по Дж. Смиту, как, например, по ап. Иоанну, ап. Петру и Павлу, не говоря уж о Христе Иисусе, в Котором одна надежда в жизни и спасение.
            Если Вы действительно доверяете Книге Мормона, то не бойтесь сделать следующий шаг, откиньте в сторону все свои предрассудки и страхи по этому поводу и доверьтесь тому духу, который сейчас ведёт Вас. Вполне возможно, что Вы подошли к очередной, пока ещё закрытой для Вас двери, и боитесь или остерегаетесь той неизвестности, которая находится за ней. Не переступив порога этой двери, Вы не сможете унать, что же именно за ней находится, и возможно, что никогда не узнаете этого. В нашей жизни слишком много подобных дверей, в любых аспектах нашей жизни, и если мы находим в себе силы открыть их, то имеем возможность и прогрессировать и расти. Знания и опыт не приходят одним днём, но наполняют нас постепенно, по мере нашего стремления вперёд или ввысь.

Мне нравится один коротенький эпизод из Книги Мормона:
            "Ибо вот, так речет Господь Бог: Я дам детям человеческим строку по строке, правило по правилу, немного здесь, немного там; и благословенны внимающие учениям Моим и слушающие советов Моих, ибо они научатся мудрости; и тот, кто получает, тому Я еще больше дам, но у тех, которые скажут --- у нас довольно, отниму даже то, что у них есть."

P.S. Я уже писал когда то здесь, что моё личное свидетельство о Джозефе Смите, как о Пророке, и о его первом видении - пришло ко мне намного позже моего крещения. Я был полным атеистом, но Книга Мормона перевернула мою жизнь. Всё остальное пришло позже, по вере, по стремлению, по вдохновению.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Как мормоны видят "Тысячелетнее Царство" ?

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Второисайя
                Как мормоны видят "Тысячелетнее Царство" ?
                Тысячелетие начнётся после Второго пришествия: Проект LDS Friend > Евангельское учение > Божество > Иисус Христос - Второе Пришествие

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Elder
                  Хороший сайт

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Второисайя
                    Хороший сайт
                    Почитайте, многое поймёте

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

На момент написания предидущего поста в этой теме - я прочитал большую часть статей на том сайте, вполне аргументированно написано

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Второисайя
                        На момент написания предидущего поста в этой теме - я прочитал большую часть статей на том сайте, вполне аргументированно написано
                        Естественно, единственное, что вы должны понимать: всё это частная точка зрения авторов статей

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

И это я понимаю, всё есть частная точка зрения

Хотелось бы ещё поговорить о многих моментах, касаемо ада, царств, что по ту сторону, согласно теологии мормонизма ... в общем знаю, но желательно от живых людей услышать/прочитать

Когда то читал Книгу Мормона, своеобразное писание, не сомневаюсь, что многим приходится по вкусу, особенно тем, кто в прохристианской среде тусуется, но жаждет большего.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Второисайя
                            Хотелось бы ещё поговорить о многих моментах, касаемо ада, царств, что по ту сторону, согласно теологии мормонизма ... в общем знаю, но желательно от живых людей услышать/прочитать
                            Предлагаювам поговоритьс миссионерами о Плане Спасения - это обширная тема, но тогда всё становится на свои места, начинаешь лучше понимать Бога и устройство мира.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Старейшина, в этой теме раскрыты уже позиции разных сторон по многим вопросам, каждый выбирает что ближе ему на данный момент ... с миссионерами я общался, всё таки, организованные религии больше не для меня, любые ... но я не против, а за, когда люди собираются вместе, помогают друг другу и остальным, ещё и изучают Бога и славят Его ... я за то, что бы все каялись и набирались мудрости

Согласно большей части мнения в различных организованных религиях - меня видят в аду в будущем. Хотелось бы узнать, что, согласно богословской доктрины ЦИХСПД ждёт меня, если не в аду, а в царстве "низшем", где Дух иногда наведывается ...

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Читаю данную многостраничную тему : Иерушалайм, Elder ... - это очень грамотные, вежливые и добрые люди, у остальных превалируют сектантские (баптистские и православные) эмоции в худшем смысле этого слова. Баптисты и православные, когда у них наступает религиозный порыв - это древние иудеи, распявшие Иисуса Христа ... так же гордятся знанием Слова, исторической традицией и так же слепы в своих многообразных догмах. Бог меня понимает, в отличии от посредственных людей.

К.М. : вполне приемлемый религиозный труд. Знатоки Библии так до конца и не изучили Писание, ибо остаются многие не ясные моменты, трактовки которых создали множество христианских течений, воюющих друг с другом, - но очень спешат осудить мормонские тексты, хотя это противоречит здравой логике трезвого человека.

Добро : людям, особенно стремящимся не жить мирскими похотями, пора объединиться на принципах спокойной рассудительности, стремления к добру. Кто творит добро - тот от Бога, сказано апостолом Иоанном, любимым учеником Иисуса Христа.

Мудрость : прав царь Соломон, давший образ следующий - "глаза мудрого в голове его" ... а вообще, у религиозного догматика, естественно, чужие глаза в голове его, чужие видиния и своей головы, данной Богом, как бы и нет.

Ощущение Прекрасного : чувствовать Святого Духа, Духа Бога, Духа Свободы, Истины и Гармонии, своим "сердцем" - должен каждый человек индивидуально, лично и именно в том, что ему открыто Богом. Человек не должен бояться быть честным, хотя бы с самим собой ... жизнь всегда запутана, но быть честным и искренним по отношению к самому себе, - просто необходимо. И если человек верит в Библию - то пусть верит, пусть не стесняется воплощать в жизнь свои установки, но если человек борется за истинность какой то доктрины, или явления - то должен предоставить аргументы в свою пользу и аргументы против оспариваемого им предмета. Если мормонские тексты осуждаются и на них льётся множество словесного негатива от представителей иных конфессий, ради истины и любви - то пусть это будет не голословно, а именно с конкретным, детальным описанием "что да как", потому что, согласно слов Иисуса Христа : кто вынул бревно из своего глаза - тот способен помочь и другому.

Жизнь в миру : в повседневной жизни, со всем её разнообразием и серостью, и страданиями, и радостями, попадаются люди с разными взглядами, и, как правило, именно на житейском поле очень видно "кто чем дышит", кто насколько исполнен милосердия, мудрости и кто к каким результатам приходит ... во взаимодействии выясняется, что люди очень слабы в вере (представители разных доктрин), бубнёжь, самовнушение - это только полдела, постоянное молитвословие - это не показатель веры Божьей. Вера Божья - не в многословии, а в деле, в качестве жизни человека.

Комментарий

Обработка...