Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Radjab
    Давайте в начале определимся, какой смысл наш дорогой Спаситель вкладывал в слово ключи. И после каких слов Петра, Спаситель сказал ему эти слова?
    Давайте. Жду Ваших определений того, какой смысл Спаситель вкладывал в слово ключи.

И, если у Джозефа Смита мл., были ключи, (как понимает это слово церковь Юты), то почему, при жизни Джозефа Смита мл., созывались конференции с обязательным голосованием всех членов церкви? Без голосования всех членов церкви, при жизни Джозефа Смита не решалось в церкви ни одного дела. Таким образом у кого были ключи, у Бога или у Джозефа Смита? Священство же, было восстановлено без голосования. Книга Мормона данна была человечеству, в отличие от Библии, то же без голоса народа, как и священство.
    Объясните мне пожалуйста, что это такое, обязательное голосование всех членов Церкви?

И ещё. Объясните мне пожалуйста, как это Библия была дана по голосу народа. Она что, не исходит от Бога? А если исходит, то причём тут голос народа? Или народ в праве решать, что брать от учения Бога, а чего - нет? И если народ решал, то почему не спросили меня, к примеру, я ведь тоже часть народа?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Иерушалайм
      Давайте. Жду Ваших определений того, какой смысл Спаситель вкладывал в слово ключи.
      Пожалуйста читайте: Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      Симон же Петр, отвечая, сказал:
      Ты - Христос, Сын Бога Живаго.(Матф.16:15,16)
      А теперь читаем слова Петра: Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, (1Пет.2:1-7)

Теперь о ключах для церкви:
      Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:18-20)

Сообщение от Иерушалайм
      Объясните мне пожалуйста, что это такое, обязательное голосование всех членов Церкви?

И ещё. Объясните мне пожалуйста, как это Библия была дана по голосу народа. Она что, не исходит от Бога? А если исходит, то причём тут голос народа? Или народ в праве решать, что брать от учения Бога, а чего - нет? И если народ решал, то почему не спросили меня, к примеру, я ведь тоже часть народа?
      Библия не была дарована, как Книга Мормона. Она писалась людьми, и её канон утверждался на Вселенских Соборах голосом народа. В восстановлении мы видим, что только Священство и Книга Мормона были получены без голосования, всё остальное, голосом народа церкви, читайте Матф.18:18-20. Церковная организация, а не церковь, то же была организованна голосом народа, 6 апреля 1830 года.
      Последний раз редактировалось Radjab; 25 June 2010, 01:58 AM.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Radjab
        Всё знает только Один Бог. Вам в воскресной школе этого ещё не говорили, или у вас всё знает только Президент вашей церкви?
        Вам так нравится поясничать?
        Если нет, то вернитесь к контексту моих слов.

Как я уже писал, Библия пришла через голос народа, т.е. через человеческие руки, а Книга Мормона нет.
        Запомните это, то что Вы сейчас сказали, и другим расскажите - Библия прошла через человеческие руки, а Книга Мормона - нет.

Кроме Библии, через голос народа пришла книга «Учение и Заветы», и «Драгоценная Жемчужина», и Вдохновлённый Вариант Библии был сделан Джозефом Смитом.
        Мне было бы интересно узнать историю образования "Учений и Заветов", а так-же, "Драгоценной Жемчужины" из Ваших уст.

Вот почему, Джозеф Смит в этом пункте, говоря в символе веры 1843 году, не упоминает например книгу «Учение и Заветы», я уже не пишу о книге «Драгоценная Жемчужина», как Словах Бога.
        Книга "Учения и Заветы" в более или менее окончательном варианте была издана в 1921 году.
        Первое собрание материалов под названием "Драгоценная Жемчужина" было издано в 1851 году.
        Вот почему, Джозеф Смит в этом пункте, говоря в символе веры в 1843 году, не упоминает например книгу «Учение и Заветы» и книгу «Драгоценная Жемчужина», как Словах Бога.

Вдохновлённая Версия Священных Писаний, выйдет в издательстве Heber Translations, Inc., в 2002 году это издательство уже выпустило в свет издание «Книги Мормона» на русском языке, перевод был сделан с издания RLDS 1908 года. У меня с этим издательством сотрудничает мой хороший знакомый.
        Ничего не знаю об этой конторе.
        Насколько я знаю, все русскоязычные Писания Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (кроме Библии) изданы Церковью Иисуса Христа Святых последних дней.
        Интересно, а эта контора Heber Translations, Inc., имеет права на издание Книги Мормона?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Radjab
          Библия не была дарована, как Книга Мормона. Она писалась людьми, и её канон утверждался на Вселенских Соборах голосом народа.
          Но почему?
          Объясните мне, как может то, что пишится одними людьми, утверждаться как канон Священных Писаний - другими? Почему письма и послания одних Апостолов приняты как канон, а других - нет? Почему не пригласили Бога Отца и Бога Иисуса Христа на Вселенские Соборы? Насколько голос народа соответсвует голосу Бога? Что стало с тем голосом народа, которые были против принятого канона?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Ребята, вы сейчас договоритесь до того, что Бог передал в руки Дж. Смиту сразу все переводы книги Мормона, а так же и самому Мормону дал Свой сокращенный вариант летописей. Прости Боже.
            То есть хочу сказать вам - прекращайте жаркий спор, а то говорите уже оспоримое и конца вашим бездоказательным пререканиям не будет.
            Мир вам.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Иерушалайм
              Вам так нравится поясничать?
              Если нет, то вернитесь к контексту моих слов.
              Для вас слова: всё знает только Один Бог, это означает поясничать?

Сообщение от Иерушалайм
              Запомните это, то что Вы сейчас сказали, и другим расскажите - Библия прошла через человеческие руки, а Книга Мормона - нет.
              А что не так? Книга Мормона не принималась голосованием ни на одном, ни то что Соборе, но даже простом церковном собрании. Или нет?

Сообщение от Иерушалайм
              Мне было бы интересно узнать историю образования "Учений и Заветов", а так-же, "Драгоценной Жемчужины" из Ваших уст.
              Книга "Учения и Заветы" в более или менее окончательном варианте была издана в 1921 году.
              Первое собрание материалов под названием "Драгоценная Жемчужина" было издано в 1851 году.
              Вот почему, Джозеф Смит в этом пункте, говоря в символе веры в 1843 году, не упоминает например книгу «Учение и Заветы» и книгу «Драгоценная Жемчужина», как Словах Бога.
              Отвечу кратко, в отличие от Книги Мормона, образцовые труды ЦИХСпд были приняты церковной организацией ЦИХСпд, т.е. голосом народа как и Библия, поэтому они не были упомянуты в Символе веры, Джозефом Смитом мл.. Окей?
              Ну да, Книги "Учения и Заветы", до 1921 году не сушествовало? Ну и как тогда по вашему туды попали откровения Джозефа Смита, утверждённые на церковных конференциях дней его жизни? А книга "Драгоценная Жемчужина", из чего состоит? Часть из Вдохновлённого Варианта Библии, начало книги Бытия, и 23 главы ев. От Матфея, опять стырили из Библии ВВ перевода Дж. Смита; и ещё бредовая Книга Авраама, опять перевод Джозефа Смита, История его первого видения, и самое интересное Символ Веры! Главное, к чему вы мне это написали?

Сообщение от Иерушалайм
              Ничего не знаю об этой конторе.
              Насколько я знаю, все русскоязычные Писания Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (кроме Библии) изданы Церковью Иисуса Христа Святых последних дней.
              Интересно, а эта контора Heber Translations, Inc., имеет права на издание Книги Мормона?
              Зато я хорошо знаю про вашу контору, корпорацию первого президентства ЦИХСпд, которой не принадлежит ни манускрипт Книги Мормона, хранящийся сегодня в одном из банков Канзас-Сити, Миссури, ни Вдохновлённый Вариант перевода Библии. Но, кто вашей ЦИХСпд, может запретить незаконно издавать Книгу Мормона?
              Последний раз редактировалось Radjab; 25 June 2010, 02:41 AM.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от JURINIS
                Ребята, вы сейчас договоритесь до того, что Бог передал в руки Дж. Смиту сразу все переводы книги Мормона, а так же и самому Мормону дал Свой сокращенный вариант летописей. Прости Боже.
                То есть хочу сказать вам - прекращайте жаркий спор, а то говорите уже оспоримое и конца вашим бездоказательным пререканиям не будет.
                Мир вам.
                В Книге Мормона есть более чем 160 места в которых говорится о нашем Господе и Спасителе Иисусе Христе. Существовало 22 мужчин упоминаемые в Книге Мормона, кто видел Христа. Имя Христа, в Книге Мормона, упоминается в среднем на каждые 1,7 стиха. Новый Завет упоминает имя Христа в среднем каждые 2,1 стиха. Имя Спасителя появляется около 25 процентов чаще в Книге Мормона, чем в Новом Завете.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Radjab
                  В Книге Мормона есть более чем 160 места в которых говорится о нашем Господе и Спасителе Иисусе Христе. Существовало 22 мужчин упоминаемые в Книге Мормона, кто видел Христа. Имя Христа, в Книге Мормона, упоминается в среднем на каждые 1,7 стиха. Новый Завет упоминает имя Христа в среднем каждые 2,1 стиха. Имя Спасителя появляется около 25 процентов чаще в Книге Мормона, чем в Новом Завете.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)
                  Спасибо за статистику. Вы же знаете, что я не против книги Мормона, а против того, что вокруг нее накручивает сатана через людей.
                  Но скажите, как по вашему я правильно понимаю, что в (Иоан.5:39) Иисус как бы говорит, что через исследование Писаний нельзя получить жить вечную, а только через Самого Иисуса?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Radjab

Тоько что услышал анекдот по первому каналу :

У России темное прошлое и светлое будующее.И так будет всегда.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от JURINIS
                      Спасибо за статистику. Вы же знаете, что я не против книги Мормона, а против того, что вокруг нее накручивает сатана через людей.
                      Но скажите, как по вашему я правильно понимаю, что в (Иоан.5:39) Иисус как бы говорит, что через исследование Писаний нельзя получить жить вечную, а только через Самого Иисуса?
                      Безусловно, только приняв в Своё сердце Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господом, возродившись, мы получаем жизнь вечную! Много могу написать про отделения Святых последних дней не последующих ни за Бригамом Янгом в Скалистые горы, ни за каким либо другим лидером, но остались держаться той веры, которая была и 1844 году. Они заявляют, что они церковь, но не организация, церковной организации движения восстановления сегодня нет, но есть священство и само восстановление. Порою, они делают попытки организоваться, то в реорганизованную ЦИХСпд, то в остаток ЦИХСпд, проведя Генеральную Конференцию, и посвятив в Первосвященство: семидесятых, апостолов и даже выбрав первое президентство, но, все эти попытки кончаются не удачно, как в случае и с реорганизованной ЦИХСпд. Факт, остается фактом, сегодня движение восстановления не имеет Генеральной Конференции и как следствие, церковной организации. Есть отдельные Старейшины, но не по линии Бригама Янга, это не священство, а по линии от Джозефа Смита мл., и вокруг них и сегодня образуются отделения. Совместными усилиями, эти отделения осуществляют издательскую деятельность, издают литературу даже на русском языке.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от антар
                        Тоько что услышал анекдот по первому каналу :

У России темное прошлое и светлое будующее.И так будет всегда.
                        Безусловно, наше будущее это Христос!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Radjab
                          Безусловно, наше будущее это Христос!
                          А прошлое?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Не оглядывайтесь назад.

Сообщение от антар
                            А прошлое?
                            Бог сказал: "Города - сгорят.
                            Только Лота семья спасется.
                            Из Содома пусть поспешат,
                            Ни один пусть не оглянется".

Мимо крепких высоких стен
                            Шли из города. Без вопросов.
                            О, никто не ждал перемен
                            И никто не хотел дом бросить.
                            Но Господни слова - закон.
                            Знали: если сказал Бог - будет,
                            Знали: с неба сойдет огонь,
                            Для Содома настал день судный.
                            Ничего не успели взять,
                            Шли с пустыми почти руками.
                            "Не оглядывайтесь назад!" -
                            Торопил их Господь словами.
                            Лот вел за руки дочерей,
                            А жена, чуть отстав, шагала.
                            Ангел им говорил: "Скорей!"
                            Вот и небо уж черным стало...
                            Шаг почти превращался в бег,
                            И все четверо так спешили!
                            Но потом один человек
                            Оглянуться назад решился.
                            Оглянулась назад жена,
                            Чрез плечо - мимолетным взглядом...
                            Не забыла о том она,
                            Что оглядываться - не надо.
                            Захотелось увидеть вдруг
                            Дом, который был сердцу дорог,
                            А увидела - огненный круг,
                            Обреченный горевший город.
                            Оглянулась... И жизни срок
                            Оборвался, как звук короткий.
                            Оглянулась... Какой урок:
                            Бог - не только любовь, но - строгость.

Лот - спасен. И под пеплом - Содом.
                            А жена - на дороге где-то.
                            Навсегда. Соляным столпом...
                            Как печально читать об этом!

И для нас так строго звучат,
                            С прежней силой, слова Господни:
                            "Не оглядывайтесь назад! -
                            Иисус говорит сегодня. -
                            Вспоминайте Лота жену,
                            Вам спасаться нужно - на гору.
                            Я - от гибели сохраню.
                            Пламя вспыхнет. И очень скоро".

О, пусть прямо глядят глаза,
                            Сердце помнить пусть не устанет,
                            Что оглядываться - нельзя,
                            Соляным пусть столпом не станет.
                            Все сгорит. И готов огонь
                            Сжечь нечистое, как в Содоме.
                            Я - спешу. На гору. Бегом...
                            И жалеть не хочу о доме,
                            Обо всем, что осталось там,
                            В мире, полном греха и тленья,
                            Только здесь, на горе, у креста,
                            На Голгофе - мое спасенье.
                            Добежала. Стою. Молюсь...
                            До пожара - совсем немного.
                            Но - я пламени не боюсь.
                            И отсюда, с горы, оглянусь:
                            Как же те, кто остался без Бога?

Автор Любовь Васенина

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Radjab
                              Бог сказал: "Города - сгорят.
                              Т

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).
                              Знаете тема длинная.Уже семь лет. Встревать сейчас бессмысленно.Тем более ,что я прекрасно знаю мормонов, Юту,Айдахо,Монтана ,Вайоминг.Прекрасные люди,трудяги ,в быту ,наверное ,только амиши их могут превзойти по благочинности,да и то не во всем.Я посмотрел доводы их противников -........
                              Со стороны и не отличишь кто мормон,а кто .......
                              если кто-то хочет их уличить,а учение их ужас, бревна должен из свои глаз таскать ежедневно. А учение мормонов ужас,и мне их искренне жаль. Вот закончу тема: Церковь Божья. ! влезу к вам до ...!

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от антар
                                Знаете тема длинная.Уже семь лет. Встревать сейчас бессмысленно.Тем более ,что я прекрасно знаю мормонов, Юту,Айдахо,Монтана ,Вайоминг.Прекрасные люди,трудяги ,в быту ,наверное ,только амиши их могут превзойти по благочинности,да и то не во всем.Я посмотрел доводы их противников -........
                                Со стороны и не отличишь кто мормон,а кто .......
                                если кто-то хочет их уличить,а учение их ужас, бревна должен из свои глаз таскать ежедневно.
                                Мне пришлось встречать людей из движения восстановления в США, и не только в штате Миссури, похожи на тех, кого вы мне сейчас описали. Один из них за свои деньги путешествует по всему миру, как миссионер, бывает и в России, у него строительный бизнес. В отличии от мормонов помогает людям не под наблюдением вышестоящего священства. Главное у них есть свобода от тоталитарной религиозной организации, как ЦИХспд, и, как вы справедливо написали, ужасного учения.
                                Это люди из отделения восстановления из Далласа, закладывают первый камень в новый Дом Молитвы, старый не вмешает уже всех верующих.

Комментарий

Обработка...