Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOR
    Участник

• 28 June 2007
    • 163

Сообщение от Maxim Vyalkov

...Сколько, по Вашим оценкам, "практикующих", если так можно выразиться, мормонов в России?
    На официальном сайте церкви цифра:
    19180
    Последний раз редактировалось TOR; 20 February 2008, 02:07 PM.
    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Maxim Vyalkov
      Отключен

• 01 June 2002
      • 339

Сообщение от Иерушалайм
      1. Кто такие - ИПХ?
      "Истинно-православные христиане". Указанный ЖЖ-юзер активно мормонов пиарит.

Сообщение от Иерушалайм
      2. Не вся информация о храмах доступна для публичного обсуждения.
      А почему, кстати?

За ответ, спасибо, в любом случае.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
        Отключен

• 01 June 2002
        • 339

Сообщение от TOR
        На официальном сайте церкви цифра:
        19180
        Хммм... Спасибо. Довольно мало для такого большого пространства.

Комментарий

• TOR
          Участник

• 28 June 2007
          • 163

Хммм... Спасибо. Довольно мало для такого большого пространства.
          Количество не самый важный показатель, как и некоторые другие на которые смотрит мир.

1 Коринфянам 1:
          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
          "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

А почему, кстати?
            Вы же не будете всем расказывать про "личные и укромные уголки своей души" - потому что лично и свято. Приблизительно так же и с информацией о наших храмах. Если объяснить это проще - то некоторые моменты относятся к "Святая - Святых".

Последний раз редактировалось Влад; 24 February 2008, 03:55 PM. Причина: ссылка на не-христианский сайт.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Maxim Vyalkov
              Что такое "целестиальная комната" и для проведения каких церемоний она предназначена?
              Иерушалайм
              Вы же не будете всем расказывать про "личные и укромные уголки своей души" - потому что лично и свято. Приблизительно так же и с информацией о наших храмах. Если объяснить это проще - то некоторые моменты относятся к "Святая - Святых".
              Maxim Vyalkov, поройтесь в нете и многое найдете, особенно если владеете английским. То что свято, как говорит Иерушалайм и открыто не говорится даже в мормонской среде вне храмов - спокойно выложено на разных анти- и около- мормонских сайтах. Сейчас нет под рукой ссылок.Кстати там Вы можете найти порядок прохождения мормонских обрядов в храмах (причем в разные периоды,так как эти обряды претерпевали изменения).
              А целестиальная комната (кстати-не одна) имеет название от так называемого целестиального царства славы (высшей славы по мормонски). После определеных обрядов, входя в эти комнаты мормоны в храме имеют возможность, например, размышлять,молиться... и тд., считается, что завеса. отделяющая их от Бога при этом очень тонка, так сказать.Тонкости говорить не буду, по той причине.что действительно уважаю чувства тех, кто верит в "свою веру" и необходимые для ее выражения закрытые от мира сего "места".
              Тем более не буду критиковать,так как всему есть свое время и место в этом мире, только скажу, что,на мой взгляд, монополии на Христа нет ни у кого и ни у какого потаенного "места"....

Комментарий

• TOR
                Участник

• 28 June 2007
                • 163

Сообщение от SCH
                ...только скажу, что,на мой взгляд, монополии на Христа нет ни у кого и ни у какого потаенного "места"....
                А разве кто-то говорил о такой монополии? Для того и есть храмы у православных, католиков, ... чтобы почувствовать себя ближе к Богу. Также и у мормонов.
                Вы же сами сказали:
                Сообщение от SCH
                ...А целестиальная комната (кстати-не одна) имеет название от так называемого целестиального царства славы (высшей славы по мормонски). После определеных обрядов, входя в эти комнаты мормоны в храме имеют возможность, например, размышлять,молиться... и тд., считается, что завеса. отделяющая их от Бога при этом очень тонка, так сказать.....
                Кстати слово "целестиальный" калька с англ. "celestial", где оно имеет значение "небесный" (происходит от лат. "caeles" - "небесный"):

Яндекс.СловаСРё: РїРµСевод В«celestialВ»В*в английский СЏР·СРє

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от TOR
                  А разве кто-то говорил о такой монополии?
                  Если Вы , например, так считаете, оставаясь активно в ЦИХСПД, то это говорит (положительно,с моей точки зрения ) о Вашем соответствующем уровне христосознания.Но тогда покажите, как же большинству правоверных мормонов относиться к стиху из 1 гл. Уч. и Зав. где говориться об единственности и истинности на всем лице земли той живой церкви в которой они состоят?
                  Сам этот стих в моем понимании предполагает много вопросов. Особенно, когда делается акцент на церковь в целом , а не на отдельных ее членов....Попробуйте поставить наоборот(целое и отдельные его части,так сказать...., может тогда удасться осознать истину..).Иначе - это приоритет организации, структуры над тем, чему и должен свидетельствовать главный свидетель об истине - Св.Дух.

Комментарий

• TOR
                    Участник

• 28 June 2007
                    • 163

Сообщение от SCH
                    Если Вы , например, так считаете, оставаясь активно в ЦИХСПД, то это говорит (положительно,с моей точки зрения ) о Вашем соответствующем уровне христосознания.Но тогда покажите, как же большинству правоверных мормонов относиться к стиху из 1 гл. Уч. и Зав. где говориться об единственности и истинности на всем лице земли той живой церкви в которой они состоят?
                    Сам этот стих в моем понимании предполагает много вопросов. Особенно, когда делается акцент на церковь в целом , а не на отдельных ее членов....Попробуйте поставить наоборот(целое и отдельные его части,так сказать...., может тогда удасться осознать истину..).Иначе - это приоритет организации, структуры над тем, чему и должен свидетельствовать главный свидетель об истине - Св.Дух.
                    Для начала уточню. Мои слова относились к храму мормонов - что это место не обладает монополией на Христа. В ответ на ваши слова:
                    "...только скажу, что,на мой взгляд, монополии на Христа нет ни у кого и ни у какого потаенного "места"

Павлу Господь явился не в храме, так же как и Своим ученикам после воскресения. Он являлся и явится там и тогда, как посчитает нужным.

Вместе с тем, храм с древних времен был особым местом. В молитве, обращенной к Господу при посвящении Ему храма, Соломон говорил (3 Царств 8):

Цитата из Библии:
                    "27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];
                    28 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
                    29 Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: `Мое имя будет там'; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
                    30 Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
                    31 Когда кто согрешит против ближнего своего, и потребует от него клятвы, чтобы он поклялся, и для клятвы придут пред жертвенник Твой в храм сей,
                    32 тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его.
                    33 Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
                    34 тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
                    35 Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
                    36 тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие.
                    37 Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, будет ли какое бедствие, какая болезнь, -
                    38 при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,
                    39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:
                    40 чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим.
                    41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
                    42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
                    43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. ...

Я верю, что люди любых конфессий, приходя в свои храмы и (или) в своей повседневной молитве и делах, направленных ко Христу, приближаются к Нему. И для меня, как и для представителей других конфессий, храм моей веры имеет особое значение, уважая Святые места других.

Теперь говоря о единственной и истинной Церкви. Я, как и другие мормоны, действительно верю, что есть только одна Церковь, которая есть "единсвенн[ая] истинн[ая] и жив[ая] на лице Земли" (Учения и Заветы 1:30) кроме нее есть только одна другая церковь - церковь сатаны.

Но важно определиться что мы имеем ввиду под истинной Церковью - Церковью Агнца.

В официальном журнале нашей церкви "Ensign" в статье Stephen E. Robinson, Warring against the Saints of God, Ensign, Jan 1988, 34:
                    "Направленность личности к Церкви Агнца или к великой и позорной церкви [Сатаны] определяется не членством, а верностью. Также как Святые последних дней[мормоны], могут принадлежать к великой и позорной церкви из-за своей верности сатане и его образу жизни, так есть и члены других церквей, которые принадлежат Агнцу из-за своей верности ему и Его образу жизни. Эта принадлежность основывается больше на том, у кого ваше сердце, нежелели на том, за кем вы числитесь".

[i]ndividual orientation to the Church of the Lamb or to the great and abominable church is not by membership but by loyalty. Just as there Latter-day Saints who belong to the great and abominable church because of their loyalty to Satan and his life-style, so there are members of other churches who belong to the Lamb because of their loyalty to him and his life-style. Membership is based more on who has your heart than on who has your records.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от TOR
                      Я верю, что люди любых конфессий, приходя в свои храмы и (или) в своей повседневной молитве и делах, направленных ко Христу, приближаются к Нему. И для меня, как и для представителей других конфессий, храм моей веры имеет особое значение, уважая Святые места других.
                      Приветствую это.
                      Теперь говоря о единственной и истинной Церкви. Я, как и другие мормоны, действительно верю, что есть только одна Церковь, которая есть "единсвенн[ая] истинн[ая] и жив[ая] на лице Земли" (Учения и Заветы 1:30) кроме нее есть только одна другая церковь - церковь сатаны.

Но важно определиться что мы имеем ввиду под истинной Церковью - Церковью Агнца.

В официальном журнале нашей церкви "Ensign" в статье Stephen E. Robinson, Warring against the Saints of God, Ensign, Jan 1988, 34:
                      "Направленность личности к Церкви Агнца или к великой и позорной церкви [Сатаны] определяется не членством, а верностью. Также как Святые последних дней[мормоны], могут принадлежать к великой и позорной церкви из-за своей верности сатане и его образу жизни, так есть и члены других церквей, которые принадлежат Агнцу из-за своей верности ему и Его образу жизни. Эта принадлежность основывается больше на том, у кого ваше сердце, нежелели на том, за кем вы числитесь".
                      Этот самый Робинсон - молодец
                      Возможно и Вы так же. А если еще и имеете руководящее призвание в ЦИХСПД....., и будете развивать это свое осознание истинности церкви , как внутреннего состояния верующих (но не как "носительство" полномочий только от одной единственной, в коей состоите), то я очень рад, искренне и честно. Спасибо Вам за эту цитату от Робинсона. Кстати, а кто он? Можно узнать что либо поподробней о нем и его судьбе в ЦИХСПД?

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Сообщение от SCH
                        Приветствую это.
                        Этот самый Робинсон - молодец
                        Возможно и Вы так же. А если еще и имеете руководящее призвание в ЦИХСПД....., и будете развивать это свое осознание истинности церкви , как внутреннего состояния верующих (но не как "носительство" полномочий только от одной единственной, в коей состоите), то я очень рад, искренне и честно. Спасибо Вам за эту цитату от Робинсона. Кстати, а кто он? Можно узнать что либо поподробней о нем и его судьбе в ЦИХСПД?
                        Рад, что Вам понравилась цитата.

Из Wikipedia смог почерпнуть такую информацию: Стифен И. Робинсон - мормонский ученый и руководитель департамента изучения древних священных книг в Университе Бригама Янга (ВУЗа, принадлежащего церкви мормонов) с 1991. Имеет ученые степени по английской литературе, изучению древних священных книг и изучению Библии различных учебных заведений. И т.д.

Stephen E. Robinson is a Mormon scholar and was appointed as chairman of the Department of Ancient Scripture at Brigham Young University(BYU) in 1991, although he has been part of BYU's faculty since 1986. Robinson received a B.A. in English Literature and an M.A. in Ancient Scripture from BYU. He received a Ph.D. in Biblical Studies from Duke University and was tenured at Lycoming College after teaching religion there, at Hampden-Sydney College, and Duke. Robinson also served as chairman of the Religion Department at Lycoming.
                        Stephen E. Robinson - Wikipedia, the free encyclopedia

Еще хочу поделиться несколькими цитатами о том как мормоны смотрят на иноверцев:

- "Мы заявляем, что Божественное вдохновение распространяется не только на Святых последних дней" (Джеймс Фауст, до своей недавней кончины был вторым советником в Первом президентстве ЦИХСПД)

[W]e claim that Gods inspiration is not limited to the Latter-day Saints.
                        Elder James E. Faust, Communion with the Holy Spirit, Ensign, May 1980, 12

- "Все люди имеют наследие Божественного света. Бог действует среди своих детей любых народов, и те которые ищут Бога получают больший свет и знание, независимо от их расы, национальности или культурных традиций" (Говард Хантер - бывший в свое время президентом ЦИХСПД)

All men share an inheritance of divine light. God operates among his children in all nations, and those who seek God are entitled to further light and knowledge, regardless of their race, nationality, or cultural traditions. Elder
                        Howard W. Hunter, The Gospel-A Global Faith, Ensign, Nov 1991, 18

- "Бог использует больше чем один народ для того, чтобы вершить Его великую и чудную работу. Святые последних дней не могут сделать всего. Она слишком великая, слишком тяжелая для любого народа в одиночку. ... У нас нет вражды с иноверцами. Они наши партнеры в определенном смысле". (Старейшина Орсон Ф. Витней, его цитировал президент ЦИХСПД Эзра Тафт Бэнсон)

God is using more than one people for the accomplishment of His great and marvelous work. The Latter-day Saints cannot do it all. It is too vast, too arduous for any one people. We have no quarrel with the Gentiles. They are our partners in a certain sense.
                        Orson F. Whitney, Conference Report, April 1928, p. 59 [quoted by Ezra Taft Benson, Civic Standards for the Faithful Saints, Ensign, Jul 1972, 59].

- "Великие религиозные лидеры мира такие, как Мухамед, Конфуций, и реформаторы, также как философы, включая Сократа, Платона, и других получили часть Божественного света. Истины (морали) были даны им Богом, чтобы просвещать народы и принести более высокий уровень понимания людям... Мы верим, что Бог дал и будет давать всем людям важные знания, чтобы помочь им на их пути к вечному спасению". (Джеймс Фауст)

The great religious leaders of the world such as Mohammed, Confucius, and the Reformers, as well as philosophers including Socrates, Plato, and others, received a portion of Gods light. Moral truths were given to them by God to enlighten whole nations and to bring a higher level of understanding to individuals. We believe that God has given and will give to all peoples sufficient knowledge to help them on their way to eternal salvation.
                        Elder James E. Faust, Communion with the Holy Spirit, Ensign, May 1980, 12

- "Мы верим, что большинство религиозных лидеров и последователей являются искренними верующими и любят Бога и понимают и служат Ему настолько хорошо, как это им возможно. Мы в долгу перед мужчинами и женщинами, которые пронесли свет веры и знания живым сквозь века до этого дня. ... Мы почитаем их как слуг Бога". (Даллин Оукс - член кворума 12 апостолов ЦИХСПД)

We believe that most religious leaders and followers are sincere believers who love God and understand and serve him to the best of their abilities. We are indebted to the men and women who kept the light of faith and learning alive through the centuries to the present day. . . . We honor them as servants of God.
                        Dallin H. Oaks, Apostasy and Restoration, Ensign, May 1995, 84.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Great Serge
                          Я отвечу: ОГОРЧАЕТ меня то, что Вы не имеете желания... Вы прочитали мой пост о том, как я общался с Вашими ребятами 5 дней назад? Пример ГИПЕРПОКАЗАТЕЛЕН...
                          Пример просто чудо, я его скопировал в текстовый файл и буду употреблять, потому что он отлично иллюстрирует самую интересную (для меня) проблему: один духовный опыт против другого духовного опыта.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                            Пример просто чудо, я его скопировал в текстовый файл и буду употреблять, потому что он отлично иллюстрирует самую интересную (для меня) проблему: один духовный опыт против другого духовного опыта.
                            Пример действительно чудо... Очень жаль ребят...
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

...А мне жаль и ребят и Вас, Серж!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                                ...А мне жаль и ребят и Вас, Серж!
                                Ну мне жаль их с точки зрения Писания и учения христианского все трех конфессий. А вот Вам жаль по Вашим личным измышлениям. Учитывая, что форум христианский - оставьте свое сожаление у себя внутри, ОК?
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...