Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOR
    Участник

• 28 June 2007
    • 163

повторилось сообщение
    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
      Участник

• 28 June 2007
      • 163

Сообщение от chelovek
      О Божественной справедливости...Это что по сути такое?
      Кому она пренадлежит. Это справедливость Отца ? Он приносит жертву Отцу ?
      Справедливость или правильнее правосудие (justice) - "это неизменный закон, открывающий путь последствиям наших поступков. Благодаря закону правосудия вы получаете благословения, если вы послушны заповедям Бога (см. У. и З. 130:21-22). Закон правосудия также требует, чтобы было назначено наказание за каждый совершенный вами грех. Согласно этому закону ничто нечистое не может пребывать в присутствии Бога (см. 1 Нефий 10:21).
      Совершив Искупление, Спаситель взял на Себя наши грехи. Он смог исполнить этот закон (см. 2 Нефий 2:7), приняв за нас наказание, которого требовал закон из-за наших грехов. Таким образом Он "удолетворил требования правосудия" и даровал Свою милость всем, кто кается и следует за Ним (см. Мосия 15:9; Алма 34:14-16). Поскольку Он заплатил за ваши грехи, вы избавлены от наказания, если вы каетесь в своих грехах (см. У. и З. 19:15-20)"
      "Правосудие", Верой сильны, (2004), 133

Постараюсь объяснить как понимаю это я. Если использовать сравнение Бог и президент, правосудие и конституция. Президент - гарант Конституции, Бог - гарант справедливости (как основного и вечного закона нашего мира).
      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• chelovek
        Участник

• 03 January 2008
        • 137

Сообщение от TOR
        Справедливость или правильнее правосудие (justice) - "это неизменный закон, открывающий путь последствиям наших поступков. Благодаря закону правосудия вы получаете благословения, если вы послушны заповедям Бога (см. У. и З. 130:21-22). Закон правосудия также требует, чтобы было назначено наказание за каждый совершенный вами грех. Согласно этому закону ничто нечистое не может пребывать в присутствии Бога (см. 1 Нефий 10:21).

Постараюсь объяснить как понимаю это я. Если использовать сравнение Бог и президент, правосудие и конституция. Президент - гарант Конституции, Бог - гарант справедливости (как основного и вечного закона нашего мира).
        Спасибо большое за подробный ответ. Давайте попробуем его проанализировать.

Закон правосудия также требует, чтобы было назначено наказание за каждый совершенный вами грех - Закон правосудия может требовать - только если это некая личность. И личность эта получается по вашему объяснению находится выше Бога. На мой взгляд ничего нет выше Бога. Если же закон проистекает из Бога из Его совершенной природы..То Бог и является требователем жертвы.

На счет президента не очень удачный пример. Конституция над президентом.. Президент подвластен народу....По вашему Бог подвластен своему творению ???

Комментарий

• TOR
          Участник

• 28 June 2007
          • 163

Сообщение от chelovek
          Спасибо большое за подробный ответ. Давайте попробуем его проанализировать.

Закон правосудия также требует, чтобы было назначено наказание за каждый совершенный вами грех - Закон правосудия может требовать - только если это некая личность. И личность эта получается по вашему объяснению находится выше Бога. На мой взгляд ничего нет выше Бога. Если же закон проистекает из Бога из Его совершенной природы..То Бог и является требователем жертвы.

На счет президента не очень удачный пример. Конституция над президентом.. Президент подвластен народу....По вашему Бог подвластен своему творению ???
          Не могу согласиться с итогами вашего анализа. С каких пор закон должен быть одушевленным чтобы что-то требовать. Закон притяжения вовсе неодушевленный, но это вовсе не значит, что мы можем его игнорировать. Если брать закон в юридическом смысле, то он тоже неодушевленный, но тоже что-то требует, и его исполнение гарантируется силой государственного принуждения.
          Закон правосудия не личность, но это вовсе не значит, что он не может что-то требовать и все, даже Бог, должны его соблюдать. Поэтому как и конституция обязательна для президента, так и закон правосудия для Бога. И Бог, как президент для Конституции, является гарантом правосудия.
          Последний раз редактировалось TOR; 13 February 2008, 01:02 PM.

Комментарий

• chelovek
            Участник

• 03 January 2008
            • 137

Сообщение от TOR
            С каких пор закон должен быть одушевленным чтобы что-то требовать. Закон притяжения вовсе неодушевленный, но это вовсе не значит, что мы можем его игнорировать.
            Закон притяжения установлен тем кто создал Землю.
            Вы правы закон не может быть одушевлен. Разве конституция вправе чего либо потребовать от вас пока вы не нарушили чьи либо права согласно тому, что в ней записано...Закон вступает в силу когда есть истец...Пострадавший ..Разве не так..? Как сам закон может подать на вас иск в суд за его нарушение ????Вы можете сжечь весь свод законов своей страны..и он не подаст на вас в суд... Кто истец в случает с согрешением Адама? Кому Иисус платит выкуп ?

Комментарий

• TOR
              Участник

• 28 June 2007
              • 163

Сообщение от chelovek
              Закон притяжения установлен тем кто создал Землю.
              Вы правы закон не может быть одушевлен. Разве конституция вправе чего либо потребовать от вас пока вы не нарушили чьи либо права согласно тому, что в ней записано...Закон вступает в силу когда есть истец...Пострадавший ..Разве не так..? Как сам закон может подать на вас иск в суд за его нарушение ????Вы можете сжечь весь свод законов своей страны..и он не подаст на вас в суд... Кто истец в случает с согрешением Адама? Кому Иисус платит выкуп ?
              Интересная беседа, прям как в институте, на семинаре по теории государства и права или на уголовно-процессуальном праве

В Конституции РФ, к примеру, есть обязанности гражданина вне зависимости от того нарушили мы что-либо или нет (военная обязанность, например).
              Теперь о пострадавшем. Если говорить о российском законодательстве, то есть три вида уголовных дел: частного обвинения (только потерпевший может инициировать возбуждение такого уголовного дела и прекращается оно по примирению сторон), частно-публичного обвинения(возбуждаются по заявлению потерпевшего, но прекращению в связи с примиренем не подлежат) и есть дела публичного обвинения (бандитизм или убийство к примеру, в последнем случае ждать потерпевшего в суд, наверное, будет пустой тратой времени да и по тяжести они другие, поэтому уполномоченный орган может возбудить дело без заявления потерпевшего, кроме того, потерпевший по данной категории дел не может сказать - прекратите дело, я не хочу, чтобы преступника наказывавали... Наказание настигнет вне зависимотсти от желания или нежелания потерпевшего, только из-за того, что закон был нарушен.

И закон будет законом тогда, когда за ним стоит система, которая будет гарантировать его исполнение. В этом то и будет его отличие от учебника по этике и морали.

Возвращаясь к закону правосудия, мне кажется, он образно относится к делам публичного обвинения, когда даже примирение сторон не удовлитворило бы его (не исполнило), кто-то должен был понести наказание либо мы, либо - наш Спаситель, который взял каждый грех на Себя и дал возможность покаявшимся обрести прощение.

Комментарий

• chelovek
                Участник

• 03 January 2008
                • 137

TOR
                Чтоб не походило на лекцию можно объяснять менее заковыристо свою точку зрения.
                Но сам вопрос Кому Христос приносит жертву очень важен для понимания этой Жертвы и действий которые от нас требуются чтоб обрести Спасение. Из этого вопроса проистекает правильное понимание и нашей природы и природы Бога.

Вернемся к лекции .

В Конституции РФ, к примеру, есть обязанности гражданина вне зависимости от того нарушили мы что-либо или нет (военная обязанность, например).
                Нарушение этой обязанности ведет к понесению накакзания...От кого....?

уполномоченный орган может возбудить дело без заявления потерпевшего, кроме того, потерпевший по данной категории дел не может сказать - прекратите дело, я не хочу, чтобы преступника наказывавали...

Кем уполномоченный ?

И закон будет законом тогда, когда за ним стоит система, которая будет гарантировать его исполнение

Система ? Это кто ?

Представте что вы оказались один на безлюдном острове на 5,10 ,20 лет...Вы будете продолжать жить по закону РФ ? Кто призовет вас служить ? Кто будет следить за тем чтоб вы не нарушали покой других обитателей ? Когда их нет ?

Предположим вы оказались там не один, а с гражданином другой страны...где все еще есть рабство..рассовая дескриминация...Какой закон будете вы соблюдать ? Вашей страны или страны этого человека ?

А если вы оказались один на острове когда вам было 5-6 лет...? Как вы будете соблюдать закон которому вас никто не учил ? Знаете истории детишек оказавшихся в стае волков или среди обезьян ? Если их нашли после исполнения 7 лет..их уже невозможно сделать людьми ? Они продолжают жить по закону установленному тем обществом где они росли...

Закон общества кем установлен ?
                Если он существовал всегда. то как объяснить что законы разных стран очень отличаются...тем больше, чем более закрыты эти страны друг от друга. Как объяснить что закон все время меняется....Если бы закон был выше людей, они не могли бы его менять.

Контституция установлена людьми они и требуют её исполнения...Это закон существования в обществе...

Если Христос принесен в жертву Закону Справедливости ? То этот закон кто-то установил....Кто ?

Комментарий

• TOR
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 163

Сообщение от chelovek
                  TOR
                  Чтоб не походило на лекцию можно объяснять менее заковыристо свою точку зрения.
                  Но сам вопрос Кому Христос приносит жертву очень важен для понимания этой Жертвы и действий которые от нас требуются чтоб обрести Спасение. Из этого вопроса проистекает правильное понимание и нашей природы и природы Бога.
                  ...
                  Нарушение этой обязанности ведет к понесению накакзания...От кого....?
                  ...
                  Кем уполномоченный ?
                  ...

Система ? Это кто ?
                  Представте что вы оказались один на безлюдном острове на 5,10 ,20 лет...Вы будете продолжать жить по закону РФ ? Кто призовет вас служить ? Кто будет следить за тем чтоб вы не нарушали покой других обитателей ? Когда их нет ?
                  Предположим вы оказались там не один, а с гражданином другой страны...где все еще есть рабство..рассовая дескриминация...Какой закон будете вы соблюдать ? Вашей страны или страны этого человека ?
                  А если вы оказались один на острове когда вам было 5-6 лет...? Как вы будете соблюдать закон которому вас никто не учил ? Знаете истории детишек оказавшихся в стае волков или среди обезьян ? Если их нашли после исполнения 7 лет..их уже невозможно сделать людьми ? Они продолжают жить по закону установленному тем обществом где они росли...
                  Закон общества кем установлен ?
                  Если он существовал всегда. то как объяснить что законы разных стран очень отличаются...тем больше, чем более закрыты эти страны друг от друга. Как объяснить что закон все время меняется....Если бы закон был выше людей, они не могли бы его менять.
                  Контституция установлена людьми они и требуют её исполнения...Это закон существования в обществе...

Если Христос принесен в жертву Закону Справедливости ? То этот закон кто-то установил....Кто ?
                  Столько вопросов про законы Увлеклись правом? Постараюсь ответить кратко.

Реализация наказания осуществляется системой правоохранительных органов. Правосудие вершит суд. Эти органы уполномочены законами (и др. нормативными актами). Закон принимает уполномоченный орган (чаще всего парламент), который в идеале отражает интересы населения страны.

Возвращаясь к закону правосудия (справедливости), как я говорил - это вечный закон, существовавший всегда. Бог вершит правосудие, благословляет праведных и карает грешников, исполняя тем самым этот закон. Если бы Христос не принес за нас жертву то наказание настигло всех. Но в этом то и был план Бога, чтобы не только исполнить закон правосудия, но также и милосердия.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Хоть не люблю я термины с "измами", нот все же спрошу, используя их.

Учитывая мормонский тезис о непрекращающемся откровении и то, например,что содержание некоторых откровений-высказываний лидеров со временем изменялось в те или иные периоды развития церкви (вероятно предположить, что и под влиянием внешнего окружения), а так же учитывая поощрение политической активности верующих мормонов- можно ли написать такое двойное слово "мормонизм -конформизм"?

Комментарий

• chelovek
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 137

TOR

Реализация наказания осуществляется системой правоохранительных органов. Правосудие вершит суд. Эти органы уполномочены законами (и др. нормативными актами). Закон принимает уполномоченный орган (чаще всего парламент), который в идеале отражает интересы населения страны.

Систма, Суд, Уполномоченый орган...Население Страны...
                      -за всеми этими словами стоят люди...Они установили закон Правосудия своей страны, они и следят за его исполнением.Это условие пребывания в обществе. Так что сам по себе закон не существует.

Возвращаясь к закону правосудия (справедливости), как я говорил - это вечный закон, существовавший всегда. Бог вершит правосудие, благословляет праведных и карает грешников, исполняя тем самым этот закон. Если бы Христос не принес за нас жертву то наказание настигло всех. Но в этом то и был план Бога, чтобы не только исполнить закон правосудия, но также и милосердия.

А Бог когда-то не существовал ?
                      Следуя логике вашего ответа...Бог и есть Тем кто установил для Земли этот закон...После падения Адама мы попали в плен закона Справедливости ...Раз Бог карает нас если мы грешим...то мы следовательно пленники по Его решению.Которое Он принимает согласно закону Справедливости, который Он установил...Потому что Тот кто установил закон, тот лишь вправе карать за неисполнение этого закона.
                      Следовательно Богу - Отцу, Иисус и приносит жертву...За нас.
                      Я Вас правильно поняла ?
                      А какую роль в этом всем тогда выполняет сатана...Почему следуя греху мы оказываемся в его власти ? Или может ему Иисус приносит жертву,чтоб нас освободить ?

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Сообщение от chelovek
                        TOR

Так что сам по себе закон не существует.

А Бог когда-то не существовал ?
                        Следуя логике вашего ответа...Бог и есть Тем кто установил для Земли этот закон...После падения Адама мы попали в плен закона Справедливости ...Раз Бог карает нас если мы грешим...то мы следовательно пленники по Его решению.Которое Он принимает согласно закону Справедливости, который Он установил...Потому что Тот кто установил закон, тот лишь вправе карать за неисполнение этого закона.
                        Следовательно Богу - Отцу, Иисус и приносит жертву...За нас.
                        Я Вас правильно поняла ?
                        А какую роль в этом всем тогда выполняет сатана...Почему следуя греху мы оказываемся в его власти ? Или может ему Иисус приносит жертву,чтоб нас освободить ?
                        Мы пленники только по своему решению (а не по Его). Бог не может сделать нас грешниками. Он судья и лишь во исполнение закона справедливости наказывает или благословляет. Я не думаю, что Богу нужна была эта жертва, она нужна была нам, чтобы не быть осужденными по закону.
                        Сатана был и есть искуситель человека.
                        Интересно было услышать и ваши мысли по этим вопросам.

Комментарий

• TOR
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 163

Сообщение от SCH
                          Хоть не люблю я термины с "измами", нот все же спрошу, используя их.

Учитывая мормонский тезис о непрекращающемся откровении и то, например,что содержание некоторых откровений-высказываний лидеров со временем изменялось в те или иные периоды развития церкви (вероятно предположить, что и под влиянием внешнего окружения), а так же учитывая поощрение политической активности верующих мормонов- можно ли написать такое двойное слово "мормонизм -конформизм"?
                          Сложно говорить общо, без конкретики...

А можно ли считать конформизмом то, что для определенных целей Господь заповедует делать что-то, а когда цель исполняется, меняются обстоятельства, Господь заповедует прекращать это делать?

Когда в Египте был фараон знавший Иосифа и хорошо относившийся к Израилю, Господь говорит: "...не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий..." (Бытие 46:3), когда же цель была выполнена - Израиль стал великим народом, а в Египте начал править новый фараон, который "не знал Иосифа", и египтяне "делали жизнь их горькою от тяжкой работы" и т.д. (Исход 1) Господь говорит пророку покинуть Египет и идти в Землю Обетованную.

Мне кажется, большинство религий поощряет политическую активность верующих. Что в этом странного, неправильного?
                          Павел писал:
                          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение...
                          6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                          7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                          (к Римлянам 13)

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Great Serge
                            В любой по Вашему желанию. Главное чтобы тема была в рамках обсуждения Троицы
                            Нисколько не противоречу, по одной простой причине, что в христианстве под ипостасью имеют ввиду именно личность.
                            Христианская теология ТРОИЦА:
                            Единый Бог, Единая сущность, но Которая имеет три Ипостаси..., но это не три отдельных Бога, а ОДИН Бог в трех Лицах (личностях)! Под моими словами подпишится любой профессор теологии и богословия в семинарии!
                            Прочем можете почитать к примеру здесь:
                            Или здесь http://www.evangelie.ru/forum/t26963-99.html, более ясная и соответствующая Библии информация о не существующей Троице.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                              Отключен

• 01 June 2002
                              • 339

Сообщение от Elder
                              Поскольку тема о Церкви благополучно забыта в разделе "Религии мира и культы", думаю, что абсолютно справедливо поговорить об учении ЦИХСПД в этом разделе.
                              Попрошу оппонентов оперировать проверенными фактами, а не своими впечатлениями, тогда разговор действительно получится конструктивным.
                              1. Это правда, что Вы "сильно дружите" с ИПХ, которые считают Адольфа Гитлера "вторым пришествием Христа"? Я про ЖЖ-юзера Orthodoxia
                                .
                              2. Что такое "целестиальная комната" и для проведения каких церемоний она предназначена?
                              3. Слышал о расколах среди церковных организаций мормонов. Можете внести ясность и обозначить наиболее крупные, не зависимые друг от друга юрисдикции?
                              4. Сколько, по Вашим оценкам, "практикующих", если так можно выразиться, мормонов в России?

Пока, вроде, всё.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Maxim Vyalkov
                                1. Это правда, что Вы "сильно дружите" с ИПХ, которые считают Адольфа Гитлера "вторым пришествием Христа"? Я про ЖЖ-юзера Orthodoxia
                                2. Что такое "целестиальная комната" и для проведения каких церемоний она предназначена?
                                3. Слышал о расколах среди церковных организаций мормонов. Можете внести ясность и обозначить наиболее крупные, не зависимые друг от друга юрисдикции?
                                4. Сколько, по Вашим оценкам, "практикующих", если так можно выразиться, мормонов в России?
                                Пока, вроде, всё.
                                1. Кто такие - ИПХ?
                                2. Не вся информация о храмах доступна для публичного обсуждения. Зайдите на официальный сайт Церкви, там Вы сможете найти максимальное колличество материала по этому вопросу.
                                3. Там-же, на официальном сайте, можно найти историческую информацию, включающую и расколы и ответвления. Если не найдете, тогда поможем .
                                4. Незнаю.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...