Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Anna Maria
    Ну да, люблю и скучаю, а как же? Вот специально Вас нашла в другом разделе.
    Я догадался.
    Сами же говорите, чтобы здесь я не говорила о Вас, а только по теме - так мне что, копировать сюда Ваши цитаты из других тем, где мы с Вами схлестнулись в споре об аде, где Вы повторяли все эти фразы?
    Мы сейчас говорим о разных вещах. Прошу Аннушка здесь не оффтопить.

Я Вам как раз по теме о мормонах и сказала, что секты все одинаковы: что мормоны, что харизматы.
    1. Харизматы с точки зрения апологетики и теологии - пока еще не относятся к сектам, в отличии от мормонов.
    И потому очень частое повторение одних и тех же фраз - это признак СЕКТАНТСТВА вообще.
    Смотря что повторяется... Есть мантры, которые кодируют веру, а есть типичные фразы для общения. Прошу не путать.
    Я понимаю, что Вам за собой этого не видно. Так вот мормонам тоже за собой не видно.
    Предлагаю здесь закончить.

Дабы не цитировать сюда Ваши частые повторения фраз и не разводить здесь анализ сектантства харизматов - скажу кратко, что, к примеру, в пределах двух постов в другой теме Вы умудрились мне аж 10 раз навязать позвонить или встретиться для обсуждения - это типичная сектантская запрограммированность на навязчивость (сектантсткая настырность), душенька моя.
    Возлюбленная Анна Мария:
    1. Харизматы не сектанты (пока).
    2. Я не харизмат, а евангельский христианин.
    3. Вы мне крайне симпатичны в душе и очень хотелось бы пообщаться тет-а-тет, тем более, что Вы сами сказали, что хотите мне кое-что отрыть - поэтому я предложил формат не форума - ибо последний не идеален для духовного общения.
    4. А то, что Вы пока отнекиваетесь от моих предложений - для меня также признак некого зомбирования и страха, но как мы знаем - что в детях Божьих не должно быть страха. Поэтому попрежнему надеюсь на встречу.

"Предлагаю встречу, там и поговорим"
    "Предлагаю встречу, там и поговорим" - это что, НЕ МАНТРЫ с Вашей стороны??? Они на меня уже начали было даже гипнотизирующе воздействовать...
    1. Нет это не мантры. Это предложение встречи.
    2. Просто Вы тоже хотите со мной встретиться, но что-то пока мешает.

Экак Вы лицемерите - не участвуете, потому что бегаете от меня, сказать Вам потому что нечего в подтверждение Вашей позиции, которую Вы так неумело и безуспешно пытались мне навязать.
    Радость моя ненаглядная, свет души моей - не нужно быть столь быстрой на выводы. Я не участвую принципиально - потому что хочу прежде встретиться и поверьте - я еле сдержал себя от общения с Вами, которого мне так хотелось на форуме.
    А когда я взяла в руки СЛОВО БОЖЬЕ - Вы вдруг попятились и тщательно избегаете меня, Ангел мой.
    Оооооооооо! Ну конечно... Только вот что интересно - я еще ни одного теолога и богослова не встречал среди христиан всех трех конфессий, которые бы одобрили Ваше понимание об аде... При этом я уважаю Ваше понимание и Ваши желания в отношении трактовки некоторых стихов Писания - но если мы будем это здесь обсуждать - то модератор этой темы скорей всего это всей удалит... Потому что это будет офф-топ... Предалагаю далее решить вопрос в привате, драгоценная Божья жемчужина!

Так что не лицемерьте и не учите мормонов тому, чему Вас ещё надо учить: не тяните их из одной секты в другую, чтобы они сменили одни мантры на другие...
    1. Спасибо!
    2. Я не тену их в секту, а предлагаю перейти в любую из трех ветвей христианства! Хотя ближе всего им будет перейти или к баптистам, или к лютеранам, или к евангелистам.

P.S. Не буду Вам мешать здесь обрабатывать мормонов, Радость моя. Мне неинтересны эти сектантские разборки.
    Спасибо Ласковая! Я очень надеялся на понимание!

Серж

P.S. Пишу Вам в приват!
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Свидетель
      Я так понял,что мормоны сами не знают кто и зачем написал им эту книгу мормона - ну хоть переписали бы её - могу вам даже список помарок выслать безвозмездно - а то ж стыдно наверное , когда над вами смеются .Или проповедуйте её аборигенам антарктиды - у них же не с чем сравнивать ....хотя нет - для них можно написать новую книгу,где рассказать,что аборигены антарктиды являются прямыми потомками колен Израиля
      Зачем же делать такие поспешные выводы?
      Если Вы задали вопрос для того, чтобы действительно разобраться в чем-то, то наберитесь терпения, а если для того, чтобы покривляться, то в очередь милейший, в очередь .
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Свидетель
        Я имел ввиду вот это:
        Деяния11,26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        ...но немножко просчитался - это наверное где то 60 р.х.,т.е. получается 147+60=207-приблизительно !
        Кстати если есть ссылки на какую нибудь достоверную Библейскую хронологию - буду благодарен.
        В этом вопросе абсолютно принципиально не важно сколько именно лет прошло с того или иного события. Я Вас прекрасно понял, основа вопроса в том, почему в Книге Мормона христианами назывались еще до Рождества Спасителя, и до того как мы увидели это определение в Деяниях 11:26.

И все-таки мне хотелось бы услышать Ваши ответы на мои вопросы, если Вы, конечно, еще заинтересованны в дискуссии.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от TOR
          Нефийцы не знали слова "Христос", но это слово указывает на отпределенную личность для современного читателя, и поэтому при переводе использовалось именно оно, а не аналог, которым пользовались народы Книги Мормона до Р.Х.
          Я бы не согласился с таким утверждением .
          Нефийцы очень даже хорошо знали это имя - Иисус Христос, в своей конечно же транскрипции.

Самые первые упоминания этого имени я нашел во 2-ом Нефии 25:19, когда Нефий предсказывал, и в том числе, о распятии Спасителя. Вот этот стих (если модераторы опять не удалят конечно же):
          19. Ибо согласно словам пророков, Мессия придет через шестьсот лет с того времени, как мой отец покинул Иерусалим; и согласно словам пророков и слову ангела Божия, имя Его будет Иисус Христос, Сын Бога.

Мессия, Машиах, Христос - это одно и тоже слово на разных языках.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Свидетель
            Иероглифы Я так понял , что ваши нефийцы и ламанийцы были остатками дома Израиля - а писали они что на японском ...я думал на древнееврейском.
            1-ый Нефий 1 глава.
            2. Да, я пишу эту летопись на языке моего отца, происходящем из наук Иудеев и языка Египтян.

3-ий Нефий 5 глава.
            18. И я знаю, что летопись, которую я пишу, есть летопись точная и верная; однако есть много таких вещей, которые на нашем языке, мы не можем написать.

Мормон 9
            32. И ныне вот, мы написали эту летопись по мере нашего знания письменами, которые называются среди нас измененным Египетским языком, переданным нам и измененным нами сообразно с нашей речью.
            33. И если бы наши листы были довольно большого размера, мы написали бы на Еврейском языке; но Еврейский язык был тоже изменен нами; и если бы мы могли писать на Еврейском языке, то не было бы недостатка в нашей летописи.
            34. Но Господь знает то, что мы написали; и Он знает так-же, что никакой другой народ не знает нашего языка, да, потому никакой другой народ не знает нашего языка, Он уготовил средства для истолкования его.

И вообще - переводите правильно,если вы хотите чтобы в Европе к вам относились серьёзно,а не смеялись над написанным...
            О каких именно переводах Вы говорите?
            И чтобы не обидеть Вас, задам такой вопрос: что именно Вы имеете в виду под словом "Европа"? Украину?

Идём дальше:Геламан12,25:
            ...НО МЫ ЧИТАЕМ(это ссылка на Иоанна5,29),что в великий и последний день некоторые будут изгнаны,да,они будут отвергнуты от лица Господа.
            Дата написания-около 7 г.до Р.Х.
            Геламан 12
            25. И хотел бы я, чтобы спаслось все человечество. Но мы читаем, что в великий и последний день некоторые будут изгнаны, да они будут отвергнуты от лица Господа.

Единственная ссылка, которая есть в этом стихе, относится к слову "лица Господа", и она распространяется только стихи 25-26 этой же главы книги Геламана. Откуда Вы взяли ссылку на Иоанн 5:29?
            Да и вообще на станице 406 Книги Мормона, где находится упомянутый Вами стих, не имеется не единой сноски на стихи Нового Завета.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              А вот мормоны, если Вы их не изучали, я Вам скажу, - они по несколько раз (иногда даже чаще, чем 10 раз) за час общения с ними повторяют фразы, которые я сказал выше о них... Если Вы почитаете эту тему, то обнаружите, что еще несколько человек, кроме меня об этом же говорило - о мантрах, которые повторяют мормоны.
              Все зависит от того, как Вы построите разговор и каких результатов желаете достичь. При огромном желании можно добиться и более лучших результатов, например 20 повторений в час .

Если Вы мне в течении часа, во время нашего разговора, будете 10 раз толковать, что:

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - не истина.....
              Джозеф Смит не пророк......
              Книга Мормона - не Священные Писания.......

то и колличество моих ответов будет соответственное. Хотя не буду отрицать, что некоторые члены Церкви доводят свое "свидетельство" до степени мантр. Такие люди присутствуют абсолютно во всех религиях, церквах и деноминациях, посмотрите внимательнее вокруг себя и Вы также обнаружите похожие подобия.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                Я догадался.[/color]

1. Харизматы с точки зрения апологетики и теологии - пока еще не относятся к сектам, в отличии от мормонов.
                Серж, скажите, а судить нас Судом Божьим будут тоже апологетики и теологи, или Судья все-таки?

Почему меня должно беспокоить то, к чему мормонов относят апологетики, теологи или Great Serge? Ну кто вы такие, чтобы брать на себя Чужую Роль?
                Придет День, когда Уполномоченный расставит все по своим местам(от Матфея 25:32-33). Вот там и посмотрим, кто секта, а кто Церковь Божия.

Есть хорошая пословица: "Не говори "Гоп" - пока не перепрыгнешь".

Будьте осторожны Серж, как бы огромное разочарование не постигло бы Вас.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Great Serge
                  1. Если говорить о Писании - то Яхве (я больше приемлю именно это созвучие из чтения ТЕТРАграматона) - это именно обще название Единого Бога - как в ипостаси Отца, так и Сына.
                  Если говорить о Писании, то прокомментируйте для нас, пожалуйста, вот эти стихи:
                  Цитата из Библии:

От Иоанна 17

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                  2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                  8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                  10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                  11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                  12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                  25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Иерушалайм.
                    "1-ый Нефий 1 глава.
                    2. Да, я пишу эту летопись на языке моего отца, происходящем из наук Иудеев и языка Египтян."

Вам не смешно - иудеи пишут на языке Египтян Как известно египетские иероглифы были переведены только в 20м веке.
                    Но у вашего мормона конечно был "ключ" - а переводил он его вероятно на язык ирокезов или сиу.Не хочется влазить в структурно-лингвистический анализ,но и языки индейцев разных племён - от разных корней пошли,а судя по вашей книге у них у всех были одни общие прародители нефийцы или там ламанийцы.
                    Причём я так понимаю корни должны быть из египетского или древнееврейского языка - а у индейцев язык имеет совсем другую структуру,впрочем лингвисты вам об этом могут рассказать больше

Иерушалайм:
                    "О каких именно переводах Вы говорите?
                    И чтобы не обидеть Вас, задам такой вопрос: что именно Вы имеете в виду под словом "Европа"? Украину?"

Да о любых - сказку на какой язык не переводи - она остаётся сказкой,правда ваша как сказка очень скучная - и всё время ловишь себя на мысли - что это пересказ Библии для умственно отсталых

Иерушалайм
                    "Геламан 12
                    25. И хотел бы я, чтобы спаслось все человечество. Но мы читаем, что в великий и последний день некоторые будут изгнаны, да они будут отвергнуты от лица Господа.

Единственная ссылка, которая есть в этом стихе, относится к слову "лица Господа", и она распространяется только стихи 25-26 этой же главы книги Геламана. Откуда Вы взяли ссылку на Иоанн 5:29?
                    Да и вообще на станице 406 Книги Мормона, где находится упомянутый Вами стих, не имеется не единой сноски на стихи Нового Завета."

Да - ссылки действительно нету,есть просто художественный пересказ :Иоанна5,29:

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

У Гелмана он выглядет так:
                    Идём дальше:Геламан12,25:

...НО МЫ ЧИТАЕМ,что в великий и последний день некоторые будут изгнаны,да,они будут отвергнуты от лица Господа.

Вот и ответьте мне ,где Ваш Гелман читает - понятное дело у Иоанна5,29. Причём читает на 100лет раньше,чем это было написано

Причём оригинал конечно звучит красивее.Эти несостыковки разбросаны по всей книге - и только слепой их не видит.И даже те кто к вам приходит видит - но идут в основном по нужде, но не по вере...Так что вы сами себя обманываете....
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Свидетель
                      Вам не смешно - иудеи пишут на языке Египтян Как известно египетские иероглифы были переведены только в 20м веке.
                      Но у вашего мормона конечно был "ключ" - а переводил он его вероятно на язык ирокезов или сиу.Не хочется влазить в структурно-лингвистический анализ,но и языки индейцев разных племён - от разных корней пошли,а судя по вашей книге у них у всех были одни общие прародители нефийцы или там ламанийцы.
                      Причём я так понимаю корни должны быть из египетского или древнееврейского языка - а у индейцев язык имеет совсем другую структуру,впрочем лингвисты вам об этом могут рассказать больше
                      Мне абсолютно не смешно. А если Вы невежда, то можете смеяться. И если Вам не хочется влазить в структурно-лингвистический анализ языков, то нечего и нос совать во "взрослые темы" . То что Вы понимаете, и как это было на самом деле - абсолютно две разные вещи.

Да о любых - сказку на какой язык не переводи - она остаётся сказкой,правда ваша как сказка очень скучная - и всё время ловишь себя на мысли - что это пересказ Библии для умственно отсталых
                      Чтож, уклончивость от ответа подтверждает Ваш умственный интелект. Похоже, что я ошибся в Вас. Скорее всего Ваше стремление сводится лишь к тому, чтобы отметиться в общей массе кривляк, которые на уровне умственно, ну сами знаете кого, считают себя - гениями.

Да - ссылки действительно нету,есть просто художественный пересказ :Иоанна5,29:
                      В Вашем понимании может быть и есть, но ни Книга Мормона, ни Геламан, ни учение "мормонизма" в этом не виноваты. Мало ли какими фантазиями Вы страдаете .
                      Да, и не забудьте, что в обязанность "свидетеля" входит такой элемент, как - ЧЕСТНОСТЬ.

Вот и ответьте мне ,где Ваш Гелман читает - понятное дело у Иоанна5,29. Причём читает на 100лет раньше,чем это было написано
                      Отвечу. Глупость - это не порок.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Ну так это ж не ответ - это оценка моих умственных способностей,а где же ответ на вопрос

...НО МЫ ЧИТАЕМ,что в великий и последний день некоторые будут изгнаны,да,они будут отвергнуты от лица Господа.

Иоанн5,29
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

И если даже такой "глупец" как я видит фальш - то можно себе представить каков уровень писавшего всё это - помоему - ниже плинтуса
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Свидетель
                          Ну так это ж не ответ - это оценка моих умственных способностей,а где же ответ на вопрос

Иоанн5,29

И если даже такой "глупец" как я видит фальш - то можно себе представить каков уровень писавшего всё это - помоему - ниже плинтуса
                          Геламан это читает в летописях своего народа, которым, к моменту этого высказывания, было уже около 593 лет.

Я не знаю по какому принципу Вы "соеденили" эти два стиха, но я вижу, что Геламан говорит о Суде, а Иоанн об Воскресении.

Хотя если Вам так нравится быть "невежественным мудрецом" - это Ваше право.
                          Мне бы на Вашем месте было бы стыдно не зная материала выставлять себя на посмешище.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Иерушалайм
                            Геламан это читает в летописях своего народа, которым, к моменту этого высказывания, было уже около 593 лет.

Я не знаю по какому принципу Вы "соеденили" эти два стиха, но я вижу, что Геламан говорит о Суде, а Иоанн об Воскресении.

Хотя если Вам так нравится быть "невежественным мудрецом" - это Ваше право.
                            Мне бы на Вашем месте было бы стыдно не зная материала выставлять себя на посмешище.
                            Я намеренно не сразу всего вашего Гелмана цитировал - интересно было услыхать ответ.Теперь я знаю Он ссылался на летопись своего народа.

БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ : ДАЙТЕ ССЫЛКУ - НА КАКОЙ ИМЕННО СТИХ ?

А сейчас всё процитируем полностью.Итак Гелман12,25.26:

25. И хотел бы я,чтобы спаслось всё человечество.
                            НО МЫ ЧИТАЕМ(вопрос где остался открытым ),что в великий и последний день некоторые будут изгнаны,да,они будут отвергнуты от лица Господа.
                            26. Да, они будут обречены на вечное горе во исполнение слов,которые гласят:

Те ,которые делали доброе,будут иметь жизнь вечную,а те ,которые делали злое,будут обречены на вечное осуждение.

Ещё раз сравним с Иоанном5,29:

Вам опять не похоже?Повторяю вопрос: как мог ваш Гелман пересказать Иоанна,если:
                            1.Гелман написал в 7г.до Р.Х.
                            2.Иоанн написал в 90г. Н.Э.

Кстати будьте осторожны в своём словоблудстве ибо то мнение,что Гелман пересказывает Иоанна - не только моё - а очень авторитетных учёных
                            Их имена и ссылки - я приведу позже.Успехов вам в толковании сего НОНСЕНСА

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Свидетель
                              Я намеренно не сразу всего вашего Гелмана цитировал - интересно было услыхать ответ.Теперь я знаю Он ссылался на летопись своего народа.

БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ : ДАЙТЕ ССЫЛКУ - НА КАКОЙ ИМЕННО СТИХ

А сейчас всё процитируем полностью.Итак Гелман12,25.26:

25. И хотел бы я,чтобы спаслось всё человечество.
                              НО МЫ ЧИТАЕМ(вопрос где остался открытым ),что в великий и последний день некоторые будут изгнаны,да,они будут отвергнуты от лица Господа.
                              Геламан говорит, "мы читаем, что в великий и последний день некоторые будут изгнаны, да, они будут отвергнуты от лица Господа".

Теперь привожу сноски, не все конечно, но парочку:

Мосия:2 (около 124г. до Р.Х.)
                              38. А потому, если такой человек не кается, но продолжант так жить и умирает врагом перед Богом, то требование святого правосудия пробуждает в его бессмертной душе ясное сознание его вины, которое заставляет его отступить от лица Господа, и наполняет сердце его чувством вины и мукою, и скорбью, подобно некгасаемому огню, пламя которого восходит во веки веков.

Мосия:3 (около 124 г. до Р.Х.)
                              24. И так вещает Господь: Слова сии являются ярким свидетельством против сего народа в день суда; по ним будут судимы они - каждый человек за дела свои, будь они добрые или злые.
                              25. И если дела их будут злые, то они будут обречены сознавать свою личную вину и преступления, что заставит их отступить от лица Господа в место горя и вечного мучения, откуда не смогут они больше возвратиться; таким образом, они предали осуждению свои души.

Вот от сюда то Геламан, скорее всего, и читает, что в последний день некоторые будут отвергнуты от лица Господа. Скорее всего он пересказывает слова Царя Вениамина, а не слова Апостола Иоанна. Ибо этих слов, как и самого Апостола Иоанна еще и в помине не было.

26. Да, они будут обречены на вечное горе во исполнение слов,которые гласят:
                              Те ,которые делали доброе,будут иметь жизнь вечную,а те ,которые делали злое,будут обречены на вечное осуждение.
                              2-ой Нефий (между 588 и 570 гг. до Р.Х.)
                              27. А потому все люди свободны во плоти, и все необходимое дано человеку. И они вольны избирать свободу и вечную жизнь через великого Посредника всего человечества, или же избрать рабство и смерть, подобные рабству и власти дьявола, ибо он пытается сделать все человечество таким же несчастным, как он сам.

Возможно, что именно на эти слова ссылался Геламан в этом стихе, возможно, что на другие, но опять же Иоанн здесь абсолютно ни при чем.

Вам опять не похоже?
                              Смысл стихов может быть похожим, но это не дает основания утверждать, что Геламан использовал слова Иоанна. Это просто глупо.

Повторяю вопрос: как мог ваш Гелман пересказать Иоанна,если:
                              1.Гелман написал в 7г.до Р.Х.
                              2.Иоанн написал в 90г. Н.Э.
                              А никак не мог пересказать, и не пересказывал. Это плод Вашей бурной фантазии и фантазии очень авторитетных "ученых", на которых Вы ссылаетесь. Вот и спросите их, как сие могло произойти .

Кстати будьте осторожны в своём словоблудстве ибо то мнение,что Гелман пересказывает Иоанна - не только моё - а очень авторитетных учёных
                              Их имена и ссылки - я приведу позже.Успехов вам в толковании сего НОНСЕНСА
                              Благадарю за теплые пожелания!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Все зависит от того, как Вы построите разговор и каких результатов желаете достичь. При огромном желании можно добиться и более лучших результатов, например 20 повторений в час .
                                Можно... И поверьте в таком построении фразы: "Я верю, что ...... есть Истинный(ая)........" - говорят только мормоны!!! И это очень сильно бросается в глаза НАБЛЮДАТЕЛЬНОМУ человеку.
                                Если Вы мне в течении часа, во время нашего разговора, будете 10 раз толковать, что:

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - не истина.....
                                Джозеф Смит не пророк......
                                Книга Мормона - не Священные Писания.......
                                Не важно... Если мне скажут, что Христос не есть Бог - я не буду свою фразу строить ОДНОТИПНО, а буду объяснять по разному и не использовать как правило слово ВЕРЮ - потому что я человек АРГУМЕНТАЦИИ, а не только веры. Мормоны же отвечает, как один:
                                "Я верю, что ...... есть Истинный(ая)........"
                                и это Иерушалайм не может не настораживать...
                                Это чистейшее самовнушение!
                                Знаете есть мнение, что если человеку постоянно твердить "ты -дурак, ты дурак, ты дурак" - то таким он скорей всего и выростет?
                                Я даже знаю исследования проводили психологи - одних детей учителя обучали с установкой на них, что это самые "одаренные дети", а других с утановкой, что это "отсталые дети"... - результаты были КАРДИНАЛЬНО разные... Хотя дети брались с одинаковым уровнем способностей (определяется тестами).
                                И поколебить эту веру мормона, который десятки тысяч раз повторил формулу:
                                "Я верю, что ...... есть Истинный(ая)........"
                                почти не реально, по причине того, что эта "формула" уже глубоко укоренился в мозгу и действует уже подсознательно!

то и колличество моих ответов будет соответственное. Хотя не буду отрицать, что некоторые члены Церкви доводят свое "свидетельство" до степени мантр.
                                Это большинство из тех мормонов с кем я общался.
                                Такие люди присутствуют абсолютно во всех религиях, церквах и деноминациях, посмотрите внимательнее вокруг себя и Вы также обнаружите похожие подобия.
                                Только не нужно....
                                Я общался и с анастасиевцами, и с мунитами, и с богородичниками, и с юсмалианами, и с виссарионцами, и с христодельфинянами, и со свидетелями И., и с кришнаитами - там все же нет такого!
                                И кстати скажу еще одну закономерность заметил давно:
                                аргументация типа "так делается у многих" или "такое присутствует и у других" - также как правило встречается в осномном у мормонов.
                                Но ребята - так нельзя! Так не делается у других... по крайней мере в таких пропорциях!!!

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...