Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOR
    Участник

• 28 June 2007
    • 163

Сообщение от Свидетель
    Полистал я так книгу Мармона - много мне вней непонятно...

Ну и один из самых первых вопросов - как это возможно,что церковь была названа Христовой в Америке около 147г.до Р.Х. - это примерно за 180лет до того как первая христианская церковь была названа таковой в Европе и за 147 лет до рождения самого Иисуса
    Книга Мормона так называется потому, что она была собрана и сокращена до нынешнего содержания Мормоном, жившившим приблизительно в четвертом веке по Р.Х., спустя много лет после того, как Христос посетил Америку (описывается в 3-м Нефии). Его христианское мировоззрение безусловно сказывалось на его пересказ событий.

Кроме того необходимо учитывать, что Джозеф Смит, который перевел Книгу Мормона на английский язык, использовал распространненый в его дни лексикон Библии и понятные для его времени термины.

Нефийцы не знали слова "Христос", но это слово указывает на отпределенную личность для современного читателя, и поэтому при переводе использовалось именно оно, а не аналог, которым пользовались народы Книги Мормона до Р.Х.
    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Тор:
      "Нефийцы не знали слова "Христос", но это слово указывает на отпределенную личность для современного читателя, и поэтому при переводе использовалось именно оно, а не аналог, которым пользовались народы Книги Мормона до Р.Х."

Мосия18,17:
      "И с того времени они назывались церковью Божей,или ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.И всякий,крестившийся силою и властью Божьей,причислялся к церкви ЕГО."

Добавим,что всё это происходило в 147г. до Р.Х.

Не слишком ли "сказалось"на пересказе событий Мармоном его христианское мировоззрение....не ну о чём он думал , когда писал эти строки - полная же ахинея,пардон.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Свидетель
        Полистал я так книгу Мармона - много мне вней непонятно...

Ну и один из самых первых вопросов - как это возможно,что церковь была названа Христовой в Америке около 147г.до Р.Х. - это примерно за 180лет до того как первая христианская церковь была названа таковой в Европе и за 147 лет до рождения самого Иисуса
        По-моему это первый вопрос, который достоин этой темы. Вопрос по учению "мормонизма", а не "переливание из пустого в порожнее".

Чтож, давайте разбираться в этом вопросе и в этих стихах из Книги Мормомна.

Если Вы не против, Свидетель, то я задам Вам наводящие вопросы:
        - А почему, примерно после 180 лет после этого события, первая христианская церковь в Европе стала так называться?
        - И почему, примерно, только через 180 лет?
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от chelovek
          Great Serge
          Вы серьезно думаете что я и моя семья приняли решение служить кому-то другому ?
          Я активный член церкви не уклонявшийся от служений и ответственности.
          Здравствуйте chelovek!

За всю Вашу семью сказать ничего не могу, но вот читая Ваши постинги, могу с уверенностью сказать, что Вы уже давно и довольно-таки уверенно идете по пути отступничества. Прошу прощения, но такова действительность.
          Да! Пожалуйста не ищите в примененном мною слове "отступничество" никаких ругательств или оскорблений. Просто Вы отступили от своей веры в "мормонизм" - если она конечно была у Вас, отступили от учения Церкви и пытаетесь дать свои комментарии или толкования. Впринципе, наяву стандартный набор мышления члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, который пытается заглянуть или рассуждать или толковать учение Церкви дальше "установленных границ". Приблизительно по такой-же схеме иудеи не распознали, или не захотели распознать в Иисусе - Христа.

Лично у меня к Вам, никаких претензий нет, просто высказал свое мнение. Вы не первая и не последняя .
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Здравствуйте chelovek!

За всю Вашу семью сказать ничего не могу, но вот читая Ваши постинги, могу с уверенностью сказать, что Вы уже давно и довольно-таки уверенно идете по пути отступничества. Прошу прощения, но такова действительность.
            Да! Пожалуйста не ищите в примененном мною слове "отступничество" никаких ругательств или оскорблений. Просто Вы отступили от своей веры в "мормонизм" - если она конечно была у Вас, отступили от учения Церкви и пытаетесь дать свои комментарии или толкования. Впринципе, наяву стандартный набор мышления члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, который пытается заглянуть или рассуждать или толковать учение Церкви дальше "установленных границ". Приблизительно по такой-же схеме иудеи не распознали, или не захотели распознать в Иисусе - Христа.

Лично у меня к Вам, никаких претензий нет, просто высказал свое мнение. Вы не первая и не последняя .
            Знаете Иерушалайм что меня РАДУЕТ?
            Я отвечу: РАДУЕТ меня то, что Господь открывает таким как Евачка, Ексмормон, Человек - Себя Настоящего, снимая призму обмана и лжи, которые им внушили пророки, президенты и лжеапостолы мормонизма... Но этого не случилось бы если бы сердца этих людей были бы "запечатаны" и не было желания искать Истины.
            А знаете Иерушалайм, что меня ОГОРЧАЕТ?
            Я отвечу: ОГОРЧАЕТ меня то, что Вы не имеете желания... Вы прочитали мой пост о том, как я общался с Вашими ребятами 5 дней назад? Пример ГИПЕРПОКАЗАТЕЛЕН... Уши закрыты настолько, что такое впечатление, что общаешься с автоответчиком, у которого сбилась запись:
            "Я знаю, что Книга Мормона ..............", "Я знаю, что Джозеф Смит ..............", "Я знаю, что ЦИХСПД - это ............"
            Я пытаюсь объяснять и так и эдак и говорю им, что люблю их и именно поэтому стараюсь помочь, через исследования, через общение с ними, но "запись" не слышит - она просто продалжает отвечать:
            "Я знаю, что Книга Мормона ..............", "Я знаю, что Джозеф Смит ..............", "Я знаю, что ЦИХСПД - это ............"
            А то, что потом звучат слова - "Вы обманываете", "Вы не правильно молились", "Бог не мог такое сказать" - это лишний раз показывает, что вера мормонов - это УСТАНОВКА, САМОГИПНОЗ, который закладывается через эти мантры, которые я привел выше...
            Меня подобная глухота очень ОГОРЧАЕТ..., но РАДУЕТ, что есть ребята, которые в итоге открывают глаза навстречу Истинному и Безначальному Богу!

За них я благодарю Бога, а за Вас я пока только переживаю...
            Серж

P.S. Возлюбленный Господом - "Chelovek"! С точки зрения мормонизма - Вы на этапе отступничества, но с точки зрения христианства - Вы на этапе покаяния и корректировки Вашего пути к Господу... Точно также, как Павел в Деяниях - прозрел и начал делать новые шаги в своем Рождении Свыше.
            Всегда радуюсь о Вас!
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Свидетель
              Тор:
              "Нефийцы не знали слова "Христос", но это слово указывает на отпределенную личность для современного читателя, и поэтому при переводе использовалось именно оно, а не аналог, которым пользовались народы Книги Мормона до Р.Х."

Мосия18,17:
              "И с того времени они назывались церковью Божей,или ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.И всякий,крестившийся силою и властью Божьей,причислялся к церкви ЕГО."

Добавим,что всё это происходило в 147г. до Р.Х.

Не слишком ли "сказалось"на пересказе событий Мармоном его христианское мировоззрение....не ну о чём он думал , когда писал эти строки - полная же ахинея,пардон.
              Cлово "Христос" - греческое, еврейский аналог - "Мошиах". Очевидно, что нефийцы не знали греческогно языка и использовали совершенно иной вариант. Евреи, к стати, использовали слово "Мошиах" тоже задолго до прихода Христа, они, также как и нефийцы верили в приход мессии и верят до сих пор. Ничего удивительного в том, что нефийцы назвали свою Церковь (тоже греческое слово, обозначающее сообщество верующих) Христовой, нет. RehNeferMes может рассказать удивительную историю, о том, как один из адептов "Сообщества Христа", перевёл копию Энтона (переписанные Джозефом Смитом иероглифы), и какими иероглифами обозначалось слово, переведённое, как "Христос". Смысл приблизительно такой: "источник света".
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• chelovek
                Участник

• 03 January 2008
                • 137

[Иерушалайм]
                Да! Пожалуйста не ищите в примененном мною слове "отступничество" никаких ругательств или оскорблений. Просто Вы отступили от своей веры в "мормонизм" - если она конечно была у Вас, отступили от учения Церкви и пытаетесь дать свои комментарии или толкования. quote]

Спасибо за то, что прочли мои постинги...Как и все человеческие помыслы они уже мусор, пройденный этап...Они не полезны Вам так как лишь убеждают Вас в том, что Вы и так знаете не давая повода посмотреть на все с другой стороны...Я не знаю как Вам подарить то, что знает моя душа... Евангелие - очень просто...и главного в нем словами не скажешь. В Джозефе Смите легко найти черты Христа, но многие чаще всего в Христе ищут черты Джозефа Смита, забывая о Христе...
                Я не ищу никаких "оскорблений" потому, что не испытываю страха...Когда Ваша Любовь переростает страх, Вас больше не воспитывает "свобода определяющаяся длинной поводка." К Вам приходит Свобода - к поиску и размышлению...(а не вседозволенность в поведении, я не об этом) . Я рада что вы крепко стоите в своей Вере ..значит она еще служит Вам поводом для роста, а рост это и есть смысл нашего Бытия ...
                Благослови Вас Господь.

На последок позвольте подарить Вам слова замечательного пророка двадцатого столетия...Который изменил много сердец направив их к самому бесценному в жизни...

"Как беден язык, -- думал я, -- им кажется, что они себя выразили, а они едва-едва что-то обозначили. И как тщательно они все взвешивают, мерят, мерятся. Все разумней, точнее, правильней. Правильней некуда. И когда каждый остается со своей правотой -- они в тупике. И превращают друг друга в мишень
                для взаимной стрельбы."

Нужно чувствовать себя собой, только тогда ты доверяешь собственному разумению. Поэтому так горд верующий. Чужие сомнения не смущают его, они от тех, кто неспособен "понять".
                Умей отличать соглашательство от любви. Тот, кто смотрит мне в рот, ожидая, когда я заговорю, мне не нужен. Я иду и ищу в людях свет, подобный моему. Петь хором -- одно. Придумать песню -- другое. Кто тебе в помощь, когда ты творишь?

Я ответил им: "Горька участь тех, кто оценен, возвышен, отблагодарен,
                кто оказался в чести и разбогател". Он раздулся от дешевых амбиций, променял звездные часы на магазинные покупки. Он был богаче других, достойнее, удивительнее. Для чего же король-одиночка покорился мечтам обывателя?
                Старого плотника отблагодарит идеальная гладкость его доски. Моего капитана -- идеальный покой в его пустыне. Но в людском водовороте незаметны твои заслуги. Если тебя это обижает, значит, ты не очистился от своекорыстия. Я уже говорил: "Каковы люди, таково и царство. Каждый -- частичка царства". И от каждого зависит великолепие кроны. Если этого ты видишь купцом с барышами, отправь его за барышом в пустыню и жди, набравшись терпения.
                Пройдет несколько лет, и купец твой станет хозяином, ровней ему будет ветер, а другой останется жалким лавочником в своей лавке.

Любовь -- то же восхождение. Не думай, что достаточно знать о любви, чтобы ее узнать. Обманывается тот, кто, блуждая по жизни, мечтает сдаться в плен; краткие вспышки страсти научили его любить волнение сердца, он ищет великую страсть, которая зажжет его на всю жизнь. Но скуден его дух, мал пригорок, на который он взбирается, жалка победа, так откуда взяться великой страсти?
                Если не изменяться день ото дня, словно в материнстве, не догнать любви. А ты хочешь усесться в гондолу и всю жизнь звучать песней -- ты не прав. Вне пути и восхождения ничего не существует. Стоит остановиться, как тебя одолевает скука, потому что пейзажу больше нечего тебе рассказать, и тогда ты бросаешь женщину, хотя надо было бы выбросить тебя.

Я беру человека, запираю его, истязаю ученьем, ибо слишком хорошо знаю: легкое и доступное -- бесплодно, потому что оно -- легко и доступно. Напряжение и пот -- вот чем мерится польза от работы. Я собираю учителей и говорю им: "Не ошибитесь. Я доверил вам человеческих детей не с тем, чтобы взвешивать потом груз их познаний, -- с тем, чтобы порадоваться высоте их восхождения. Мне не нужен ученик, который обозрел с паланкина тысячу гор и тысячу пейзажей; тысяча гор -- пылинка в бесконечной Вселенной, -- по-настоящему он не видел ни одной. Мне нужен тот, кто напряжется и одолеет подъем, пусть это будет невысокая горка, в будущем он поймет все другие

Логики и неверы просят: "Покажи нам царство, покажи нам Бога, вот я
                трогаю камень, трогаю землю и тогда верю, что есть и земля, и камень,которые я потрогал". Но что мне до их просьб. Таинства, о которых я говорю, не так скудны, что их можно исчерпать логической формулой. Не могу я доставить невера на вершину горы и подарить ему радость открывшегося пейзажа, ведь он не его победа. Не могу помочь насладиться музыкой человеку, который ее не преодолел.

И еще я понял: человек без стержня, без внутренней формы -- ничто. Если он слился с толпой, послушен ей, живет по ее законам, он никогда не пожертвует собой, не воспротивится соблазну, не смирится со смертью.

И последнее

Главное -- идти. Дорога не кончается, а цель -- всегда обман зрения
                странника: он поднялся на вершину, но ему уже видится другая; достигнутая цель перестает ощущаться целью. Но ты не сдвинешься с места, если не примешь того, что существует вокруг тебя. Пусть для того, что бы вечно уходить от существующего. Я не верю в отдых. Если мучает противоречие, недостойно закрыть на него глаза и постараться поскорее успокоиться, согласившись с первой попавшейся из сторон. Кто видел, чтобы кедр прятался от ветра? Ветер раскачивает его и укрепляет. Умудрится тот, кто из дурного извлечет благо. Ты ищешь смысла в жизни; но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся, а совсем не в ничтожном покое, позволившем позабыть о противоречиях. Если что-то сопротивляется тебе и причиняет боль, не утешай, пусть растет -- значит, ты пускаешь корни, ты выбираешься из кокона. Благословенны муки, рождающие тебя, нет подлинности, нет истины, которые явились бы как очевидность. А то расхожее решение, что тебе обычно предлагается, -- удобная сделка, снотворное при бессоннице.
                Я презираю тех, кто валяет дурака, лишь бы позабыть о сложностях, кто ради спокойной жизни душит порывы сердца и тупеет. Запомни: неразрешимая проблема, непримиримое противоречие вынуждают тебя превозмочь себя, а значит, вырасти -- иначе с ними не справишься. Искривляя корни, ты пробиваешь безликую каменистую землю, и питаешься ею, и творишь во славу Божию кедр. Истинна слава лишь того храма, который вытерпел износ не от одного десятка поколений. И ты, если хочешь вырасти, позволь противоречиям
                изнашивать тебя, они -- твой путь к Господу. Нет в этом мире другого пути.
                Согласись, прими страдание, и оно поможет тебе подняться.

Антуан де Сент-Экзюпери.
                Цитадель
                Последний раз редактировалось chelovek; 02 February 2008, 07:24 AM.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Иерушалайм
                  По-моему это первый вопрос, который достоин этой темы. Вопрос по учению "мормонизма", а не "переливание из пустого в порожнее".

Чтож, давайте разбираться в этом вопросе и в этих стихах из Книги Мормомна.

Если Вы не против, Свидетель, то я задам Вам наводящие вопросы:
                  - А почему, примерно после 180 лет после этого события, первая христианская церковь в Европе стала так называться?
                  - И почему, примерно, только через 180 лет?
                  Я имел ввиду вот это:
                  Деяния11,26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  ...но немножко просчитался - это наверное где то 60 р.х.,т.е. получается 147+60=207-приблизительно !
                  Кстати если есть ссылки на какую нибудь достоверную Библейскую хронологию - буду благодарен.
                  Последний раз редактировалось Свидетель; 03 February 2008, 07:28 AM.
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Elder
                    Cлово "Христос" - греческое, еврейский аналог - "Мошиах". Очевидно, что нефийцы не знали греческогно языка и использовали совершенно иной вариант. Евреи, к стати, использовали слово "Мошиах" тоже задолго до прихода Христа, они, также как и нефийцы верили в приход мессии и верят до сих пор. Ничего удивительного в том, что нефийцы назвали свою Церковь (тоже греческое слово, обозначающее сообщество верующих) Христовой, нет. RehNeferMes может рассказать удивительную историю, о том, как один из адептов "Сообщества Христа", перевёл копию Энтона (переписанные Джозефом Смитом иероглифы), и какими иероглифами обозначалось слово, переведённое, как "Христос". Смысл приблизительно такой: "источник света".
                    Иероглифы Я так понял , что ваши нефийцы и ламанийцы были остатками дома Израиля - а писали они что на японском ...я думал на древнееврейском.И вообще - переводите правильно,если вы хотите чтобы в Европе к вам относились серьёзно,а не смеялись над написанным...

Идём дальше:Геламан12,25:
                    ...НО МЫ ЧИТАЕМ(это ссылка на Иоанна5,29),что в великий и последний день некоторые будут изгнаны,да,они будут отвергнуты от лица Господа.
                    Дата написания-около 7 г.до Р.Х.

А вот и текст на который ссылаются :Иоанна5,29:
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    Дата написания:около 90г.Н.Э.
                    И подобных несоответствий тьма - и чем их можно объяснить
                    У меня два варианта:
                    1.Иоанн списал всё у Гелмана
                    2.Книга Мармона - художественное произведение по мотивам Библии
                    Выбор за Вами или

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Great Serge
                      Уши закрыты настолько, что такое впечатление, что общаешься с автоответчиком, у которого сбилась запись:
                      А у Вас разве не так же само? : "Я знаю, что пастырь сказал....", "Я знаю, что символ веры сказал.......", "Я знаю, что богословие сказало.........." Может, сначала со своим бревном Вам разобраться, а потом и чужими сучками заниматься?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Anna Maria
                        А у Вас разве не так же само? : "Я знаю, что пастырь сказал....", "Я знаю, что символ веры сказал.......", "Я знаю, что богословие сказало.........." Может, сначала со своим бревном Вам разобраться, а потом и чужими сучками заниматься?
                        О, я Вас тоже люблю Анна Мария! Вы тоже за мной скучаете? Я за Вами очень...
                        Теперь по теме Аннушка: дабы не быть Вам голословными прошу Вас показать мне, дорогая моя, где я не то чтобы дважды, а хоть раз обмолвился фразой типа:
                        "Я знаю, что пастырь сказал....", "Я знаю, что символ веры сказал.......", "Я знаю, что богословие сказало.........."
                        А вот мормоны, если Вы их не изучали, я Вам скажу, - они по несколько раз (иногда даже чаще, чем 10 раз) за час общения с ними повторяют фразы, которые я сказал выше о них... Если Вы почитаете эту тему, то обнаружите, что еще несколько человек, кроме меня об этом же говорило - о мантрах, которые повторяют мормоны.
                        Если говорить обо мне, хотя в Вашем присутствии - моя скромная особа просто меркнет, то для меня - пастор не есть САМЫЙ истинный, символы веры - не есть САМЫЕ истинные..., да - я могу слушать, но главный для меня критерий оценки истинности - СЛОВО БОЖЬЕ... Через него и Благую Весть имеем, через него откровения, через него и Господь проговаривает.

И очень прошу сестра Анюта - здесь только по теме! Тема не обо мне, а о мормонах.
                        И прошу прощения у Вас Анна, что не участвую в Вашей теме, объясню по телефону: 233-40-09

С любовью к Вам лично,
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TOR
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 163

Понятно, что многократное повторение любых фраз в разговоре бессмысленно.
                          Но вот меня интересует, может Вам не нравится и как построена сама фраза, когда мормоны говорят, например, "Я знаю, что Джозеф Смит был пророком Бога", или "Я знаю, что Иисус есть Христос"?
                          "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                          2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                          но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Great Serge
                            О, я Вас тоже люблю Анна Мария! Вы тоже за мной скучаете? Я за Вами очень...
                            Ну да, люблю и скучаю, а как же? Вот специально Вас нашла в другом разделе.

Сообщение от Great Serge
                            Теперь по теме Аннушка: дабы не быть Вам голословными прошу Вас показать мне, дорогая моя, где я не то чтобы дважды, а хоть раз обмолвился фразой типа:
                            "Я знаю, что пастырь сказал....", "Я знаю, что символ веры сказал.......", "Я знаю, что богословие сказало.........."
                            Сами же говорите, чтобы здесь я не говорила о Вас, а только по теме - так мне что, копировать сюда Ваши цитаты из других тем, где мы с Вами схлестнулись в споре об аде, где Вы повторяли все эти фразы?

Я Вам как раз по теме о мормонах и сказала, что секты все одинаковы: что мормоны, что харизматы. И потому очень частое повторение одних и тех же фраз - это признак СЕКТАНТСТВА вообще. Я понимаю, что Вам за собой этого не видно. Так вот мормонам тоже за собой не видно.

Дабы не цитировать сюда Ваши частые повторения фраз и не разводить здесь анализ сектантства харизматов - скажу кратко, что, к примеру, в пределах двух постов в другой теме Вы умудрились мне аж 10 раз навязать позвонить или встретиться для обсуждения - это типичная сектантская запрограммированность на навязчивость (сектантсткая настырность), душенька моя.

Сообщение от Great Serge
                            Если Вы почитаете эту тему, то обнаружите, что еще несколько человек, кроме меня об этом же говорило - о мантрах, которые повторяют мормоны.
                            "Предлагаю встречу, там и поговорим"
                            "Предлагаю встречу, там и поговорим" - это что, НЕ МАНТРЫ с Вашей стороны??? Они на меня уже начали было даже гипнотизирующе воздействовать...

Сообщение от Great Serge
                            Вы тоже за мной скучаете? Я за Вами очень...
                            И прошу прощения у Вас Анна, что не участвую в Вашей теме,
                            Экак Вы лицемерите - не участвуете, потому что бегаете от меня, сказать Вам потому что нечего в подтверждение Вашей позиции, которую Вы так неумело и безуспешно пытались мне навязать. А когда я взяла в руки СЛОВО БОЖЬЕ - Вы вдруг попятились и тщательно избегаете меня, Ангел мой. Так что не лицемерьте и не учите мормонов тому, чему Вас ещё надо учить: не тяните их из одной секты в другую, чтобы они сменили одни мантры на другие...

P.S. Не буду Вам мешать здесь обрабатывать мормонов, Радость моя. Мне неинтересны эти сектантские разборки.

Счастливо оставаться, Любовь моя.

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Я так понял,что мормоны сами не знают кто и зачем написал им эту книгу мормона - ну хоть переписали бы её - могу вам даже список помарок выслать безвозмездно - а то ж стыдно наверное , когда над вами смеются .Или проповедуйте её аборигенам антарктиды - у них же не с чем сравнивать ....хотя нет - для них можно написать новую книгу,где рассказать,что аборигены антарктиды являются прямыми потомками колен Израиля
                              Последний раз редактировалось Свидетель; 03 February 2008, 01:52 PM.

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Вы неправильно поняли.
                                Мормоны знают и кто и зачем.

Комментарий

Обработка...