Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от SCH
    Вопрос к Сержу: Серж, это общепринятое мнение всех общепринятых христиан? Что Иегова это тот же Христос но по "старому"?

Вспомните про демиурга, ангельский посреднический мир и как искажения передачи "сверху" так и искажения приема человеческого осознания....
    Для меня Христос Нового завета - это не ревнивый злобный бог древних кочевых племен. Иначе - не осознаю. Считайте меня хоть "недоразвитым" младенцем, хоть достигшим осознания .
    1. Если говорить о Писании - то Яхве (я больше приемлю именно это созвучие из чтения ТЕТРАграматона) - это именно обще название Единого Бога - как в ипостаси Отца, так и Сына.
    2. Есть мнение, что Яхве - это не просто таже сущность, а также и таже личность, что и Христос.
    3. Злобный Бог??? Это интересно... Хотя я немного понимаю Вас - на первый взгляд действительно можно видеть некое несоответствие, но... нужно смотреть на цели и суть ВЗ и на цели и суть НЗ. Но для христиан Яхве ВЗ и Бог НЗ - это та же сущность...

Хотя вот по теме: Яхве = Христос - утверждать ничего не буду, потому что для начала нам нужно определить единые понятия...
    ИМХО по Писанию: Христос это Яхве, но Яхве - это не всегда именно Христос!
    Некоторые также полагают, что Мелхиседек это также был Христос (Яхве), но это лишь предположения. В доктринальном положении этого нет!
    Здесь четких ответов я дать не могу... только то, что есть...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Сообщение от Great Serge
      Здесь четких ответов я дать не могу... только то, что есть...

Серж
      вот и приходим к личному осознанию вопроса, о чем я говорил. И о своем осознании я сказал ранее.То есть в "ветхих" головах - ветхий бог и все соответствующее с печатью непонимания истинной сути. А приход Христа из "недра Отчего" - являет нам истинного Бога... особенно для тех, у кого "око" прочищается и "тело" становиться "светло".
      При этом остаются и ветхие головы - у подавляющего большинства.....

Комментарий

• chelovek
        Участник

• 03 January 2008
        • 137

Всем спасибо за участие в моей жизни.

Моим братьям и сестрам:
        Главное, что я хотела выразить в этом обсуждении...Это призвать Вас не участвовать в разбирательстве абсурдных вопросов. Думайте об этом, делайте для себя выводы и сравнивайте с Духом учения Христа...Совпадает ли...Когда мы так много подробностей знаем из жизни церковных лидеров и мало знаем о жизни Христа, это наводит на мысль, что не о том думаем, и не Тому служим. Давайте сосредотачиваться больше всего на тех учениях которые наполняют сердце любовью - которая "покрывает все". И не пытаться оправдать того, что не способствует любви...Просто это приводит лишь к усилению жестокости в Вас самих. Вас не просили быть заступниками кому-либо, не просили и судить. Вас просили нести Миру "Благую весть". Так потрудитесь обрести Дух этого служения а не дух буквоедства.

Вам не нравиться пристальное внимание к основателям нашей церкви...Подумайте о том, что если завтра появится в мире церковь утверждающая, что её пророку явился Господь....явил много чудес но сказал что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней я вляется мерзостью в Его глазах извратившей Его учение и необходимо благовествовать ей Истину, и выполнить спасительные обряды для всех её умерших, иначе не спасутся. И эта церковь проповедовала бы Вам свою любовь и своё учение на улицах... Искренне видя в Вас погибших для Бога людей...И строила рядом с Вами свои молитвенные дома и Храмы...И пыталась убедить ваших детей, что они живут без Бога.......Подумайте что бы Вы чувствовали к этим людям ? И не пытались ли бы Вы убедить их в неправомочности их пророка...
        Я надеюсь поймете о чем я .

Мир всем Вам ищущим Господа...Накапливайте любовь - она не умирает ...

На сем заканчиваю.
        Желаю всем обрести то что искали.
        Последний раз редактировалось chelovek; 31 January 2008, 02:14 AM.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от chelovek

На сем заканчиваю.
          Желаю всем обрести то что искали.
          В смысле - покидаете сей форум?.
          Заходите иногда..
          Вопрос: Вас можно было видеть на "LDS фрэндовом " форуме?

Мир Вам.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от SCH
            вот и приходим к личному осознанию вопроса, о чем я говорил. И о своем осознании я сказал ранее.То есть в "ветхих" головах - ветхий бог и все соответствующее с печатью непонимания истинной сути. А приход Христа из "недра Отчего" - являет нам истинного Бога... особенно для тех, у кого "око" прочищается и "тело" становиться "светло".
            При этом остаются и ветхие головы - у подавляющего большинства.....
            Не существует "ветхого бога". Такое понятие чуждо, как Писанию, так и всему опыт Церкви Христовой.
            Бог тот же....
            Цитата из Библии:
            Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему
            лгать, и не сын человеческий, чтоб
            Ему изменяться
            .
            Цитата из Библии:

Евр.1:11 они погибнут, а Ты
            пребываешь; и все обветшают, как
            риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от chelovek
              Вам не нравиться пристальное внимание к основателям нашей церкви...Подумайте о том, что если завтра появится в мире церковь утверждающая, что её пророку явился Господь....явил много чудес но сказал что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней я вляется мерзостью в Его глазах извратившей Его учение и необходимо благовествовать ей Истину, и выполнить спасительные обряды для всех её умерших, иначе не спасутся. И эта церковь проповедовала бы Вам свою любовь и своё учение на улицах... Искренне видя в Вас погибших для Бога людей...И строила рядом с Вами свои молитвенные дома и Храмы...И пыталась убедить ваших детей, что они живут без Бога.......Подумайте что бы Вы чувствовали к этим людям ? И не пытались ли бы Вы убедить их в неправомочности их пророка...
              Я надеюсь поймете о чем я .
              Отличный пример Человек... особенно он сильный из Ваших уст, как человека, который сам из окружения пребывающих в прелести, но при этом Вы различаете Дух от духов других и Истину среди ересей...
              Многих лет Вам здравия и служения Господу... Пусть на всех Ваших путях будут благословения и да не преткнутся Ваши ноги о соблазны и ереси более никогда! Искренне желаю, рад был видеть...
              Буду скучать... Как скучаю и за Евочкой...
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Серж
                Не существует "ветхого бога". Такое понятие чуждо, как Писанию, так и всему опыт Церкви Христовой.
                Бог тот же....
                Да я в том смысле, что Бог по ветхому "отражается" в голове у ветхих его "наблюдателей". Да еще и так,что Пришедшего из Его недра Христа и Его же явившего, не воспринимают..А продолжают идентифицировать со своим ветхим восприятием.

Комментарий

• chelovek
                  Участник

• 03 January 2008
                  • 137

Серж

Спасибо огромное . Буду проходить мимо, обязательно заскочу.

SCH Вопрос: Вас можно было видеть на "LDS фрэндовом " форуме?

Нет я там не бываю...Мало что может нанести больший вред вере наших людей, на мой взгляд чем этот форум. Самые удручающее ощущение получила именно на нем, смотря на "милосердие" так и льющееся из ответов наших "мудрых" братьев на вежливые но сложные вопросы.

И на последок всем сестрам в нашей Церкви. Вот Вам броня для самообороны..если вас будут допекать многоженством:

В 1966 году апостол Брюс МакКонки заявил:

"Многоженство не является необходимым ни для спасения, ни для возвышения"( Мормонская доктрина.)

Пожалуйста не давайте себя загонять в оковы уныния всякой глупостью.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от SCH
                    Серж

Да я в том смысле, что Бог по ветхому "отражается" в голове у ветхих его "наблюдателей". Да еще и так,что Пришедшего из Его недра Христа и Его же явившего, не воспринимают..А продолжают идентифицировать со своим ветхим восприятием.
                    И кто же это такие: "ветхие наблюдатели"?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от chelovek

И на последок всем сестрам в нашей Церкви. Вот Вам броня для самообороны..если вас будут допекать многоженством:

В 1966 году апостол Брюс МакКонки заявил:

"Многоженство не является необходимым ни для спасения, ни для возвышения"( Мормонская доктрина.)

Пожалуйста не давайте себя загонять в оковы уныния всякой глупостью.

Мир всем.
                      Апостолом он был призван несколько позже - 12 октября 1972.

Так же можно почитать здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2509
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

chelovek
                        Нет я там не бываю...Мало что может нанести больший вред вере наших людей, на мой взгляд чем этот форум. Самые удручающее ощущение получила именно на нем, смотря на "милосердие" так и льющееся из ответов наших "мудрых" братьев на вежливые но сложные вопросы.
                        Понятно. И даже примерно понятно о ком и о чем Вы говорите.
                        Хотя знаете, от того,что все время "гладить по головке" и сюсюкаться, веры тоже -не прибавляется. Атак, глядишь, может и "закалиться как сталь"

Комментарий

• chelovek
                          Участник

• 03 January 2008
                          • 137

Спасибо за уточнение.

Иерушалайм
                          Апостолом он был призван несколько позже - 12 октября 1972.

Так же можно почитать здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=701729&postcount=2509[/quote]

Брат огромное спасибо за уточнение.
                          Это как раз подтверждает моё мнение о том что неудобные моменты Церковь опускает мягко и туманно...Не так открыто как они принимались.
                          Но если Брюсу Макконки ничто не помешало лично для себя публично послать эту доктрину "куда подальше" в плане необходимости для возвышения и после этого быть апостолом. ????

То что мешает нашим сестрам иметь собственное мнение и спокойно жить с ним, тихо улыбаясь попыткам рассуждать о "многоженстве Иисуса" и о том, что все обязаны будут эту доктрину принять?

Для SCH

Понятно. И даже примерно понятно о ком и о чем Вы говорите.
                          Хотя знаете, от того,что все время "гладить по головке" и сюсюкаться, веры тоже -не прибавляется. Атак, глядишь, может и "закалиться как сталь"

Я и не хочу "сюсюкать", но там все имеющие противоположное мнение обязаны "сюсюкать", и в ответ получать оскорбления.... Или бан .
                          Последний раз редактировалось chelovek; 01 February 2008, 08:18 AM.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

chelovek
                            То что мешает нашим сестрам иметь собственное мнение и спокойно жить с ним, тихо улыбаясь попыткам рассуждать о "многоженстве Иисуса" и о том, что все обязаны будут эту доктрину принять?
                            Да ничего и не мешает.Многие сестры- вообще -спокойно к этому относятся,особенно имея под боком родного запечатанного супруга
                            Современные сестры живут в наше "демократическое" время. Бригама рядом то -нет.
                            Сама по себе узаконенная полигамия (без принуждения), а по "идейным", так сказать, соображениям - это не самое страшно зло. Ну разве это страшнее чем гражданские браки и то, что в Писании называется блудом? Просто некоторым мужчинам - пионерам церкви хорошо было бы и узнать,что в природе существует и полиандрия-многомужество (и тоже- по "идейным"соображениям).
                            Все это было и есть в человеческом мире.
                            Когда же полигамность приписывать Христу- то это уже, действительно надо смелость иметь.

Комментарий

• chelovek
                              Участник

• 03 January 2008
                              • 137

Сообщение от SCH
                              chelovek
                              Да ничего и не мешает.Многие сестры- вообще -спокойно к этому относятся,особенно имея под боком родного запечатанного супруга
                              Современные сестры живут в наше "демократическое" время. Бригама рядом то -нет.
                              Сама по себе узаконенная полигамия (без принуждения), а по "идейным", так сказать, соображениям - это не самое страшно зло. Ну разве это страшнее чем гражданские браки и то, что в Писании называется блудом? Просто некоторым мужчинам - пионерам церкви хорошо было бы и узнать,что в природе существует и полиандрия-многомужество (и тоже- по "идейным"соображениям).
                              Все это было и есть в человеческом мире.
                              Когда же полигамность приписывать Христу- то это уже, действительно надо смелость иметь.
                              полиандрия-многомужество по идейным соображениям, мужчины - пионеры знали.
                              Об этом даже непрозрачный намек есть в Учениях и Заветах. 132 :41
                              И так как ты спросил
                              о прелюбодеянии, истинно,
                              истинно говорю Я (Господь) тебе:
                              Если человек имеет жену в
                              новом и вечном завете, и она
                              будет с другим человеком, и Я
                              ей этого не назначил святым помазанием,
                              она совершила прелюбодеяние и будет
                              уничтожена.

И сам Джозеф состоял в таких браках. Он ведь все заповеди к себе применял в первую очередь.

А так в целом это совершенно безобидно..В сущности пустяк..
                              Особенно когда подумаешь что грех с которым человеку трудно справляться, вдруг становится заповедью от Бога.. Это вообще мило.
                              Больше можно над собой не работать...

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Полистал я так книгу Мармона - много мне вней непонятно...

Ну и один из самых первых вопросов - как это возможно,что церковь была названа Христовой в Америке около 147г.до Р.Х. - это примерно за 180лет до того как первая христианская церковь была названа таковой в Европе и за 147 лет до рождения самого Иисуса
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...