Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Radjab

"Вы и Гундяеву своему можете спокойно позвонить, на мобильный??"

из пьесы:"Чья бы корова мычала"
    Нет, но и не говорю об этом, что, мол, у нас демократия.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Michalik
      Нет, но и не говорю об этом, что, мол, у нас демократия.
      Значит, в отличие от вас, адепты церкви Иисуса Христа Святых последних дней, мягко говоря лукавят. Но, это и не удивительно, потому что их христос, это Антихрист.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Radjab
        Значит, в отличие от вас, адепты церкви Иисуса Христа Святых последних дней, мягко говоря лукавят. Но, это и не удивительно, потому что их христос, это Антихрист.
        Хорошо, что Вы поняли. Что, касательно, антихриста - это отдельная тема.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Radjab
          Ну и в чём же , мягко говоря, лукавство? Вы поосторожнее разбрасывайтесь грязью.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Просто скажу:

Если я был бы помазан на организацию церкви, то, думаю, использовал бы книгу Мормона, как дополнительную к Библии. Нет в этой книге ничего атихристианского, как думают некоторые, не читавшие ее или недостаточно внимательно читавшие. А вот учения Дж. Смита не брал бы - отвлекает от Христа-Бога.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Вот мне всегда было интересно, как мормоны относятся к Библии?
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от JURINIS
                Если я был бы помазан на организацию церкви, то, думаю, использовал бы книгу Мормона, как дополнительную к Библии. Нет в этой книге ничего атихристианского, как думают некоторые, не читавшие ее или недостаточно внимательно читавшие. А вот учения Дж. Смита не брал бы - отвлекает от Христа-Бога.
                Ого, как высоко берёте? Мормоны , тк и утверждают, что используют КМ и Библию как дополнения. Хотя, на самом деле, КМ важнее и изучается интенсивнее.
                К примеру, если я сделаю изложение Библии, то моё произведение будет ли христианским? И можно ли его считать св. Писанием?
                Относительно учений, то добрая часть НЗ состояит из учений апостола Павла, и ничего - живём.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Michalik
                  Ого, как высоко берёте? Мормоны , тк и утверждают, что используют КМ и Библию как дополнения. Хотя, на самом деле, КМ важнее и изучается интенсивнее.
                  К примеру, если я сделаю изложение Библии, то моё произведение будет ли христианским? И можно ли его считать св. Писанием?
                  Относительно учений, то добрая часть НЗ состояит из учений апостола Павла, и ничего - живём.
                  Добрая часть Нового завета должна состоять из учения Христа, которое Он преподал в своей Нагорной проповеди. Остальное - дополнение к этой проповеди. Нагорная проповедь есть и в книге Мормона. В книге Мормона есть примеры веры во Христа, задолго до Его пришествия на землю во плоти. Это особенность этой книги. Людям божьим давались Богом четкие откровения о Христе до пришествия Его и люди строили свою жизнь на вере во Христа. Этого, к примеру, в Ветхом завете нет. Нет в Ветхом завете указаний на многочисленность верующих во Христа и в Его пришествие, которое, например, Бог дал Исаие. А в книге Мормона люди с нетерпение ждали и считали дни до прихода Христа к ним. Они знали день Его прихода. Все было удивительно осознанно и ожидаемо верой.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Michalik
                    А чем же вам Павел не угодил?
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от JURINIS
                      Добрая часть Нового завета должна состоять из учения Христа, которое Он преподал в своей Нагорной проповеди. Остальное - дополнение к этой проповеди. Нагорная проповедь есть и в книге Мормона. В книге Мормона есть примеры веры во Христа, задолго до Его пришествия на землю во плоти. Это особенность этой книги. Людям божьим давались Богом четкие откровения о Христе до пришествия Его и люди строили свою жизнь на вере во Христа. Этого, к примеру, в Ветхом завете нет. Нет в Ветхом завете указаний на многочисленность верующих во Христа и в Его пришествие, которое, например, Бог дал Исаие. А в книге Мормона люди с нетерпение ждали и считали дни до прихода Христа к ним. Они знали день Его прихода. Все было удивительно осознанно и ожидаемо верой.
                      Интересное предположение, но оно к сожалению расходится с Писанием:

Цитата из Библии:
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      (Иоан.1:10,11)

Иудеи ожидали Христа, но к сожалению фарисеи и книжники настолько затуманили пророчества о приходе Мессии своими преданиями старцев и своими представлениями о том, как должен был прийти Миссия + римское господство и порабощение Иудеи, что в Иисусе не признали Мессию. Но ведь были и те, кто признал и пошёл за ним:

Цитата из Библии:
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                      16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:12-18)

Цитата из Библии:
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      (Матф.16:16,17)

Цитата из Библии:
                      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                      (Иоан.6:68,69)

так или иначе:

Цитата из Библии:
                      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                      (Деян.9:3-6)

Как видите, Библия - вполне закончена и не нуждается в дополнениях в виде книг Мормона и т.д.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от sekyral

Как видите, Библия - вполне закончена и не нуждается в дополнениях в виде книг Мормона и т.д.
                        Бог Он вечно живой. И Он хочет говорить своим пророкам еще и еще. Нельзя не дать сказать Богу еще что-то, кроме Библии? А потом еще и еще. И то, что не вошло в Библию когда-то, может войти позже. Разве вам не интересно, как воспринимали Христа верой до Его пришествия во плоти выходцы из Израиля, попавшие на Американский континент? Может быть Вы не допускаете, что это было? Тогда это другой вопрос.
                        Или вы считаете, что книга Мормона - ложь дьявола? Есть и такое мнение у некоторых невнимательно читавших ее.
                        В любом случае, я не представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - мне просто дана была эта книга в помощь для лучшего понимания Христа и Библии. Возможно именно для этого и важна книга Мормона, а не для того, что бы создавать еще одну церковь, которая считает себя единственно истинной церковью Христа. Многие церкви считают себя истинно христианскими, но вопрос Христов все же остается в силе: Найдет ли Он веру на Земле, когда придет на нее за своей Церковью второй раз?
                        Честь имею.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от JURINIS
                          Бог Он вечно живой. И Он хочет говорить своим пророкам еще и еще. Нельзя не дать сказать Богу еще что-то, кроме Библии? А потом еще и еще. И то, что не вошло в Библию когда-то, может войти позже. Разве вам не интересно, как воспринимали Христа верой до Его пришествия во плоти выходцы из Израиля, попавшие на Американский континент? Может быть Вы не допускаете, что это было? Тогда это другой вопрос.
                          Или вы считаете, что книга Мормона - ложь дьявола? Есть и такое мнение у некоторых невнимательно читавших ее.
                          В любом случае, я не представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - мне просто дана была эта книга в помощь для лучшего понимания Христа и Библии. Возможно именно для этого и важна книга Мормона, а не для того, что бы создавать еще одну церковь, которая считает себя единственно истинной церковью Христа. Многие церкви считают себя истинно христианскими, но вопрос Христов все же остается в силе: Найдет ли Он веру на Земле, когда придет на нее за своей Церковью второй раз?
                          Честь имею.
                          Вопрос то в том, Бог ли говорит через тех, кто называет себя современными пророками? Вот в чем вопрос?

Цитата из Библии:
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:8,9)

Цитата из Библии:
                          13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          (2Кор.11:13-15)

Цитата из Библии:
                          17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                          21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                          (Откр.22:17-21)

А теперь сравните:

8 Мы верим, что Библия слово Божье, если она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона слово Божье.

(Символы Веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней )

В июне 1830 года Джозеф Смит начал заниматься новым «переводом» Библии в версии Короля Иакова. Хотя, это не был дословный перевод с одного языка на другой. Это было откровение, данное благодаря использованию английского текста.] Джозеф Смит понял из отрывков 1 Нефия 13:20-39 и Моисея 1:40-41, что важные части Библейской рукописи со временем были удалены или изменены. В Моисея 1:40-41 сказано,
                          И ныне, Моисей, сын Мой, Я буду говорить тебе об этой Земле, на которой ты стоишь, и запиши все то, что Я скажу. И в тот день, когда дети человеческие будут считать за ничто слова Мои и многие из них удалять из книги, которую ты будешь писать, вот, тогда Я воздвигну другого, подобного тебе; и снова они будут иметься среди детей человеческих среди тех, кто уверуют.
                          Работа над переводом продолжалась с июня 1830 года по июль 1833-го. Джозеф изначально перевел с 1 по 17 главы Бытия. Он месяцами работал над начальными главами Бытия, в то время как он получил откровение от Господа (7 марта 1831 года), наставляющими его начать перевод Нового Завета (Учение и Заветы 45:60-61). Джозеф проработал весь Новый Завет, после чего вернулся к Ветхому Завету. По мере того, как работа продвигалась неравномерными порывами из-за гонений, Джозефу было указано ускорить ход перевода.
                          Джозеф находился в процессе подготовки перевода к печати, когда наступила его смерть в 1844 году. Его перевод состоял из 477 страниц рукописи и библейской версии Короля Иакова с примечаниями. Рукопись в большинстве своем была записана писцами Оливером Каудери, Джоном Уитмером и Сиднеем Ригдоном. Сидней Ригдон был главным писцом. Перевод Джозефа Смита отличается от версии Короля Иакова в "по крайней мере 3410 стихах и состоит из дополнений, удалений, перестановок и прочих изменений, которые отличают перевод не только от версии Короля Иакова, но и от других библейских текстов" (Мэтьюз, Энциклопедия Мормонизма, стр. 764). В действительности, Церковь никогда не напечатала полный перевод. Части перевода книги Бытия стали книгой Моисея в Драгоценной Жемчужине, а перевод Джозеф Смит от Матфея стал отдельной частью Драгоценной Жемчужины. Другие переведенные стихи из Священных Писаний и небольшие изменения появляются в виде примечаний к версии Короля Иакова в приложении к книге.
                          Джозеф Смит объяснял: "Я верю в Библию в том виде, в котором она вышла из под пера исконных авторов. Невежественные переводчики, неаккуратные переписчики или замышляющие недоброе развращенные священники совершили множество ошибок... Из огромного числа различных полученных нами откровений, становится ясно, что многие объяснения относительно спасения человека были удалены из Библии или утеряны еще до того, как она была составлена воедино." (Учения Пророка Джозефа Смита, стр. 9, 10, 327).

Библия в переводе Джозефа Смита

В Библии же сказано совершенно обратное:

Цитата из Библии:
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:19-21)

Цитата из Библии:
                          13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                          (1Фесс.2:13)

Цитата из Библии:
                          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          (Евр.4:12)
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от sekyral
                            Вопрос то в том, Бог ли говорит через тех, кто называет себя современными пророками? Вот в чем вопрос?
                            Это самое главное. Потому Дж. Смиту верить нельзя. Дал Бог ему поучаствовать в передаче книги Мормона людям - все. Он же возомнил себя пророком во всем Слове Бога и люди этому поспособствовали именовать его таким. Так видится мне. Поэтому его трудов не читал и читать отказываюсь. Не дает мне Бог читать его и я сам не берусь. А книгу Мормона Бог мне дал в дополнении к Библии, когда я просил у Него дать мне что-нибудь. Значит так мне нужно было и Бог усмотрел. Слава Богу!

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от sekyral
                              А теперь сравните:

8 Мы верим, что Библия слово Божье, если она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона слово Божье.

Ребята, да до каких же пор вы будете так небрежно относиться к официальным материалам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
                              И главное, что выделенно и подчёркнуто именно то, чего и в помине нет в символах веры.

А вот теперь сравните:

Мы верим, что Библия слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормонаслово Божье.

И главное, что в материале, который находится по выложенной Вами ссылке, восьмой символ веры написан правильно, а у Вас - нет. Вы хоть читайте то, на что даёте ссыли, и сравнивайте с тем, что сами пишите.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

JURINIS
                                Это самое главное. Потому Дж. Смиту верить нельзя.
                                То что утверждал Смит , что ему явился Бог с Иисусом и сказали что учения всех Церквей якобы омерзительные и Он отверг их уже потиворечит тому что : 1 ) Иисус создал Церковь . 2 Бог через Иисуса дал Евангелие .Так что здесь полное противоречие
                                Цитата из Библии:
                                . ...Он ( Бог ) ПРЕБЫВАЕТ ВЕРЕН , ибо СЕБЯ отречся НЕ МОЖЕТ .( 2- Тим .2.13 )
                                http://video.yandex.ru/users/liblion/view/170/
                                Последний раз редактировалось BSergiy; 24 June 2010, 08:31 PM.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...