Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Leerling
    Павел был на 3-м небе вне тела, но услышанное там не смог «перевести» на человеческий язык.
    Скорее всего Павел знал такого человека, который был восхищён до третьего неба, и который слышал неизречённые слова, которые человеку нельзя пересказать .
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Иерушалайм
      Скорее всего Павел знал такого человека, который был восхищён до третьего неба, и который слышал неизречённые слова, которые человеку нельзя пересказать .
      А я так это место вижу, что Павел пишет о себе, но из скромности - в 3-м лице. Самое главное, человек побывавший там, не может пересказать людям услышанное. Вот какая преграда - наш сегодняшний разум, использующий серое вещество.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Вконтакте;2622998]А. Смотришь на этих деток-мормонов и сердце радуется. Они полны христианской веры и внутренней чистоты.

Вот это молодёж у мормонов. Вот это, я понимаю, христианство,
        А Вы не подскажите. я читал что мормоны учат :

Иисус Христос является братом по духу сатане.

Назначение Иисуса быть Спасителем мира было оспорено одним из остальных сыновей Бога. Его звали Люцифер, сын зари. Высокомерный, честолюбивый, жадный до власти и славы, духовный брат Иисуса сам пытался стать Спасителем человечества. (Старейшина Милтон Р. Хантер, Gospel Through the Ages [Евангелие через века], стр. 15).

Они не верят, что рождение Иисуса-это чудо, которым оно в действительности является.

Христос был зачат бессмертным Отцом тем же образом, каким смертные люди зачинаются их смертными отцами. (Апостол Брюс Р. МакКонки. Mormon Doctrine [Доктрина Мормонов], стр. 547)

Что соответственно мормонизму - Иисус Христос был многоженцем.
        Я заметил, что некоторые восточные газеты представляют меня как злого богохульника, потому что на нашей последней конференции в своей лекции о браке я сказал, что Иисус Христос женился в Кане Галилейской, что Мария, Марта и другие женщины были его жёнами и что он зачал детей. (Апостол Орсон Хайд, Journal of Discourses (Журнал рассуждений.], том 2. стр. 210)

А так ничего, от этой "чистоты " глаза прям выедает как от хлорки.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Leerling
          А я так это место вижу, что Павел пишет о себе, но из скромности - в 3-м лице. Самое главное, человек побывавший там, не может пересказать людям услышанное. Вот какая преграда - наш сегодняшний разум, использующий серое вещество.
          Ну прямо как в известной русской поговорке: "Закон как дышло: как повернул, так и вышло".
          Не принимай этот ответ всерьёз, он без иронии, но просто с чуством юмора .

Вот видишь, ты же сам предпологаешь, что Павел писал о себе сам в третьем лице. Это же не может быть "чистейшим словом Бога" - ты согласен?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Ты знаешь что, брат Leerling, мне кажется, что мы с тобой по разному понимаем определение "чистейшее слово Бога".
            Объясни мне пожалуйста, что именно ты имеешь ввиду под этими словами.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Мормоны учат что у Бога-Отца - есть родословная : Папа и мама , у папы и мамы соответственно свои папы и мамы , бабушки и дедушки , а у тех свои папы и мамы и бабушки и дедушки и так до бесконечноси .Или такого учения нету ???
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от vit7
                А Вы не подскажите. я читал что мормоны учат :

Иисус Христос является братом по духу сатане.

Назначение Иисуса быть Спасителем мира было оспорено одним из остальных сыновей Бога. Его звали Люцифер, сын зари. Высокомерный, честолюбивый, жадный до власти и славы, духовный брат Иисуса сам пытался стать Спасителем человечества. (Старейшина Милтон Р. Хантер, Gospel Through the Ages [Евангелие через века], стр. 15).
                Да мы верим в то, что все мы являемся братьями и сёстрами, и до нашей жизни на Земле жили вместе с нашими Небесными Родителями на Небесах вместе с нашими старшими братьями Иеговой и Люцифером. Именно с Тем Иеговой, Который есть Иисус Христос, и именно с тем Люцифером, который стал сатаной и дьяволом, именно с тем Люцифером, который пал с небес, денница, сын зари.

Они не верят, что рождение Иисуса-это чудо, которым оно в действительности является.

Христос был зачат бессмертным Отцом тем же образом, каким смертные люди зачинаются их смертными отцами. (Апостол Брюс Р. МакКонки. Mormon Doctrine [Доктрина Мормонов], стр. 547)
                Мы уже обсуждали в этой теме книгу Брюса МакКонки "Mormon Doctrine", при желании можно поискать эти сообщения в этой теме.
                Эта книга не является официальным доктриальным материалом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Это книга является энциклопедическим сборником цитат собранных Брюсом МакКонки, которые в своём большинстве ему и не принадлежат. Эта книга содержит, как доктриальные и официальные высказывания, так и не официальные и не доктриальные.
                Данная цитата, которая приведена выше - не является доктриальной, то-есть не является учением Церкви.
                Не знаю, что именно Вы считаете чудом в рождении Иисуса Христа, но учение "мормонизма" говорит о том, что Иисус Христос является единственным на Земле, Кто родился от смертной матери и бессмертного Отца.

Что соответственно мормонизму - Иисус Христос был многоженцем.
                Я заметил, что некоторые восточные газеты представляют меня как злого богохульника, потому что на нашей последней конференции в своей лекции о браке я сказал, что Иисус Христос женился в Кане Галилейской, что Мария, Марта и другие женщины были его жёнами и что он зачал детей. (Апостол Орсон Хайд, Journal of Discourses (Журнал рассуждений.], том 2. стр. 210)
                Мормонизм ничего не говорит и не учит о семейном положении Иисуса Христа. Данное высказывание является частной точкой зрения Апостола Орсона Хайда, которое он озвучил на одной из церковных крнференции. Мы не знаем ни аргументов - за, ни аргументов - против. В этом вопросе мормонизм придерживается нетральной позиции.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от BSergiy
                  Мормоны учат что у Бога-Отца - есть родословная : Папа и мама , у папы и мамы соответственно свои папы и мамы , бабушки и дедушки , а у тех свои папы и мамы и бабушки и дедушки и так до бесконечноси .Или такого учения нету ???
                  Так Вы спрашиваете или утверждаете?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Не пойму, как может человек читая Библию, верить ложным человеческим толкованиям, да и еще называть его апостолом .
                    Совет =выкиньте литературу мормонов , освободите голову и перечитайте Писание,предварительно поросив у Господа ясного понимания написанного.
                    Как говорится- чем могу.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от vit7
                      Совет =выкиньте литературу мормонов , освободите голову и перечитайте Писание,предварительно поросив у Господа ясного понимания написанного.
                      Как говорится- чем могу.
                      Благодарю за совет, конечно, но не впечатлило.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                        Ну прямо как в известной русской поговорке: "Закон как дышло: как повернул, так и вышло".
                        Не принимай этот ответ всерьёз, он без иронии, но просто с чуством юмора .

Вот видишь, ты же сам предпологаешь, что Павел писал о себе сам в третьем лице. Это же не может быть "чистейшим словом Бога" - ты согласен?
                        Да нет, брат мой Иерушалайм, чувство юмора иногда звучит не по-доброму. "Дышло" - это Писание, - ты сказал. Дышло это не Писание, а мозги человека, надмевающиеся своими религиозными предпочтениями.

Павел писал о себе в третьем лице. Воспринимай это как "дышло". Пусть Павел писал не о себе. Воспринимай это тоже как "дышло". Нам должен быть ясен глубинный смысл сказанного в этих стихах Писания, как и во всех строках Библии. Мы не имеем права быть похожими на атеистов изучающих Библию с целью "разоблачить" написанное. Иначе мы остаёмся в реальной жизни без Библии, сколько бы мы не говорили о любви к ней.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                          Ты знаешь что, брат Leerling, мне кажется, что мы с тобой по разному понимаем определение "чистейшее слово Бога".
                          Объясни мне пожалуйста, что именно ты имеешь ввиду под этими словами.
                          Давай прочитаем 1Кор.2 всю главу от начала до конца.

Уже в 5-м стихе виден смысл всей главы противопоставление мудрости человеческой и мудрости Божией (7-й стих).

Стих 10 и 11. Эти стихи о том, что Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего, который проницает все глубины Божьи. И этот Дух Божий мы приняли в свой дух. Потому и познание наше не от мудрости человеческой, от мудрости Духа Святого.

Всё абсолютное познание о Боге сокрыто в Духе Святом. Дух Святой пребывает в нашем духе. Таким образом всё познание , которое человек может черпать «мозгами» из буквы Писания, - уже находиться внутри нас. В нашем духе находится «чистейшее слово» Бога.

Но наш дух это не наш природный разум . Мы пока люди в плоти, у которых есть функция разума. Знание, которое есть в Духе Святом, находящемся в нашем человеческом духе, - становиться нашим правилом только тогда, когда наш разум может изложить на бумаге или на словах то, что есть в нашем духе. Это не простой вопрос. Человеческий разум встречается с максимумом «противоречий» в Писании. Потому Павел и написал «Буква убивает, дух животворит». Мы читаем Писание природным, необузданным своим разумом, оставляя нетронутым наш дух и содержимое его.

Для того, чтобы Дух Святой делал для нас познание Бога реальным и практичным, необходимо жить по духу, быть водимым Духом Святым.

«Чистейшее слово» - это глубины Божьи, которые находятся в Духе Святом, а Дух Святой находиться в духе нашем. Я читаю Писание и нахожу отклик внутри себя. Чем выше духовный рост человека, тем больше его разум способен воспринять знание духа для использования этого знания на практике. Когда мы выйдем из тела, то мы лишимся нашего сегодняшнего «мозга» и обнаружим для себя это «чистейшее слово», доступ к которому преграждало наше религиозное воспитание, культура, деноминационные элементы веры.

Дело в том, что на нашем сердце лежит покрывало (2Кор.3), которое снимается Христом. Наш мозг ищет «безупречную букву Библии» и не находит её. Но когда наш разум становится суть подчинённым нашему человеческому духу, мы по-другому смотрим на букву Писания.

Однако, - всё что мы обнаруживаем в своём возрождённом человеческом духе, - каждая доктрина и доктриночка - должна подтверждаться писанной Библией. Если Библия например, не даёт однозначных показаний к многожёнству Иисуса, то такое "знание" не есть от Духа.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                            Да мы верим в то, что все мы являемся братьями и сёстрами, и до нашей жизни на Земле жили вместе с нашими Небесными Родителями на Небесах вместе с нашими старшими братьями Иеговой и Люцифером. Именно с Тем Иеговой, Который есть Иисус Христос, и именно с тем Люцифером, который стал сатаной и дьяволом, именно с тем Люцифером, который пал с небес, денница, сын зари.
                            Какое место Писания говорит нам, что мы "и до нашей жизни на Земле жили на Небесах"? Почему люди верят в то, что не подтверждается Библией? Наше избрание Богом от начала мира, - не есть основа для веры что мы жили на небе до нашего рождения на земле.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от vit7
                              Не пойму, как может человек читая Библию ...
                              Всё просто, такое уже было не раз. Вот к примеру новый завет, когда происходили те памятные события, то все верующие иудеи точно так же воспринимали новые идеи, формы и удивлялись, как можно читая тору, танах, сделать такие немыслимые выводы ...

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Leerling
                                Да нет, брат мой Иерушалайм, чувство юмора иногда звучит не по-доброму.
                                Согласен.
                                Особенно, если это чуство юмора не всегда по-доброму воспринимать.
                                Чужая душа - потёмки. Такие вот дела, брат.

"Дышло" - это Писание, - ты сказал. Дышло это не Писание, а мозги человека, надмевающиеся своими религиозными предпочтениями.
                                Вот так часто в жизни происходит. Мы иногда приписываем другим людям то, чего они не делали или не говорили. Наше восприятие мы вкладываем в деяние других людей.
                                Я не говорил, что "Дышло" - это Писание, но ты это так воспринял, но не воспринял другого смысла приведённой мною пословицы, что как повернул, так и вышло. "Павел был на 3-м небе вне тела, но услышанное там не смог «перевести» на человеческий язык. А я так это место вижу, что Павел пишет о себе, но из скромности - в 3-м лице"; Библия же не говорит об этом, но ты это так для себя повернул, хотя сам же говоришь: "Однако, - всё что мы обнаруживаем в своём возрождённом человеческом духе, - каждая доктрина и доктриночка - должна подтверждаться писанной Библией. Если Библия например, не даёт однозначных показаний к многожёнству Иисуса, то такое "знание" не есть от Духа."
                                Ведь Библия же не даёт нам однозначных показаний того, что Павел говорил о себе, но из скромности в 3-м лице, значит такое "знание" не есть от Духа? Или я в чём то не прав?

Павел писал о себе в третьем лице. Воспринимай это как "дышло". Пусть Павел писал не о себе. Воспринимай это тоже как "дышло". Нам должен быть ясен глубинный смысл сказанного в этих стихах Писания, как и во всех строках Библии.
                                И какой же глубинный смысл сказанного в этих стихах Писания?
                                Давай поделимся своими мнениями?

Мы не имеем права быть похожими на атеистов изучающих Библию с целью "разоблачить" написанное. Иначе мы остаёмся в реальной жизни без Библии, сколько бы мы не говорили о любви к ней.
                                Но мы и не имеем права быть религиозными невеждами.
                                Библия - это не только пророчества и откровения, - это и история, и география, и поэзия, и наука, и знание.
                                На мой взгляд знание и изучение истории создания Библии намного важнее, чем принципиальное отстаивание её "непорочности".
                                Что касается меня, то я ещё раз повторю, что не занимаюсь разоблачением Библии, и если вижу и признаю, что в Библии присутствуют ошибки порождённые человеческим фактором, то это лишь помогает мне более конструктивно подходить к разбору запутанных или противоречивых друг-другу мест.

Комментарий

Обработка...