Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

дублирование.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Лука
      По архитектуре напоминает синтез мавзолея и сталинской высотки.
      Да и синтез первого храма в Иерусалиме напоминает то-же.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Иерушалайм
        Привет брат Иерушалайм. В сказанное в книге Мормона верю, а Дж. Смиту - нет, хотя это его Бог избрал для восстановления книги. Не мог бы ты привести здесь некоторые его высказывания, которые на твой взгляд свидетельстовали бы о том, что он пророк Иисуса?
        С уважением.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от JURINIS
          Привет брат Иерушалайм. В сказанное в книге Мормона верю, а Дж. Смиту - нет, хотя это его Бог избрал для восстановления книги. Не мог бы ты привести здесь некоторые его высказывания, которые на твой взгляд свидетельстовали бы о том, что он пророк Иисуса?
          С уважением.
          Книга Мормона - это первое и важное свидетельство, на мой взгляд, которое говорит о роли Джозефа Смита, как Божьего пропрока. Если Кнмга Мормона не свидетельствует о Иисусе Христе, то и Джозеф Смит не пророк.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Иерушалайм
            Книга Мормона - это первое и важное свидетельство, на мой взгляд, которое говорит о роли Джозефа Смита, как Божьего пропрока. Если Кнмга Мормона не свидетельствует о Иисусе Христе, то и Джозеф Смит не пророк.
            Есть серъезное замечание: нельзя давать повода никому и ничему стать между человеком и Христом. Никакому пророку, священнику, папе римскому и т.д. Даже если Ангел полный любви и света явится и скажет:" Я от Бога весть принес - Иисус очень любит вас" - Первый источник жизни и первая любовь Иисус - Бог должен быть всегда на первом плане жизни. Его Дух должен быть в нашем теле, в обновленном разуме, не говоря уже про душу и сердце.
            Всвязи с этим большое искушение отвлекаться на Джозефа Смита как на пророка. К тому же не он писал книгу Мормона. Дела николаитов не любит Бог, даже ненавидит.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от JURINIS
              Есть серъезное замечание: нельзя давать повода никому и ничему стать между человеком и Христом. Никакому пророку, священнику, папе римскому и т.д. Даже если Ангел полный любви и света явится и скажет:" Я от Бога весть принес - Иисус очень любит вас" - Первый источник жизни и первая любовь Иисус - Бог должен быть всегда на первом плане жизни. Его Дух должен быть в нашем теле, в обновленном разуме, не говоря уже про душу и сердце.
              В связи с этим большое искушение отвлекаться на Джозефа Смита как на пророка.
              Тогда уж, в связи с этим, большое искушение отвлекаться на любого пророка. А ведь практически вся Библия состоит из трудов пророков или апостолов - не правда ли? Дилемма?

К тому же не он писал книгу Мормона.
              Поэтому я и сказал, что для меня одним из важнейших свидетельст того, что Джозеф Смит являлся пророком Бога - это Книга Мормона. Книга Мормона учит нас об Иисусе Христе, и что самое интересное, это не пересказ Библии на свой лад, а ещё одно Писание древнего народа, которое свидетельствует нам, что Иисус есть Христос! Не замечательно ли это?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от JURINIS
                Всвязи с этим большое искушение отвлекаться на Джозефа Смита как на пророка.
                Не знаю, какие именно слова или высказывания Джозефа Смита смогут явиться для Вас свидетельством его пророческой миссии, но некоторые его высказывания о Спасителе хотелось бы привести.

"Спасение придёт к миру не иначе, как только при посредничестве Иисуса Христа".

"Бог.... принёс жертву, и приношением был Его собственный Сын, которому надлежало прийти в назначенное время, чтобы подготовить пути, или открыть дверь, через которую человек мог бы войти в присутствие Господа, откуда он был выгнан за неповиновение".

"Основополагающими принципами нашей религии являются свидетельства Апостолов и Пророков об Иисусе Христе - о том, что Он умер, был похоронен, и восстал на третий день, и вознёсся на Небо; остальное, относящееся к нашей религии, является лишь придатком к этим свидетельствам".

"Я верю в Божественность Иисуса Христа и в то, что Он умер за грехи всех людей, которые пали в Адаме".

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                  Не знаю, какие именно слова или высказывания Джозефа Смита смогут явиться для Вас свидетельством его пророческой миссии, но некоторые его высказывания о Спасителе хотелось бы привести.

"Спасение придёт к миру не иначе, как только при посредничестве Иисуса Христа".

"Бог.... принёс жертву, и приношением был Его собственный Сын, которому надлежало прийти в назначенное время, чтобы подготовить пути, или открыть дверь, через которую человек мог бы войти в присутствие Господа, откуда он был выгнан за неповиновение".

"Основополагающими принципами нашей религии являются свидетельства Апостолов и Пророков об Иисусе Христе - о том, что Он умер, был похоронен, и восстал на третий день, и вознёсся на Небо; остальное, относящееся к нашей религии, является лишь придатком к этим свидетельствам".

"Я верю в Божественность Иисуса Христа и в то, что Он умер за грехи всех людей, которые пали в Адаме".
                  Возможно тогда многие из нас могут претендовать на роль пророка, так как о том, что вы привели, говорят многие. Но разве те, кто это говорит пророки, как Моисей, с которым Бог говорил лицом к лицу и не один день? Они просто повторяют сказанное кому-то лично Богом, которое уже сказано и в Библии, и в книге Мормона. И это сказано до нас с вами и до Дж. Смита. Какой же он пророк?
                  Для нас сейчас Христос Иисус - один пророк Бога и больше чем пророк. Все остальное второстепенное, в лучшем случае, вспомогнательное, а в худшем случае - крайне вредное, сатанинское, которое кажется мелкой безобидной суетой, такой как фотография пуговицы Дж. Смита или его часов в одном из журналов ЦИХСПД. Зачем? Что ж такого особо божественного в пуговице Дж. Смита? Такое удивляет и огорчает, по крайней мере меня.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от JURINIS
                    Возможно тогда многие из нас могут претендовать на роль пророка, так как о том, что вы привели, говорят многие. Но разве те, кто это говорит пророки, как Моисей, с которым Бог говорил лицом к лицу и не один день? Они просто повторяют сказанное кому-то лично Богом, которое уже сказано и в Библии, и в книге Мормона. И это сказано до нас с вами и до Дж. Смита. Какой же он пророк?
                    Чтож есть и такие цитаты, в которых описаны разговоры лицом к лицу с Небесным Отцом и Иисусом Христом, только вот поверите ли Вы им?

Для нас сейчас Христос Иисус - один пророк Бога и больше чем пророк. Все остальное второстепенное, в лучшем случае, вспомогнательное, а в худшем случае - крайне вредное, сатанинское, которое кажется мелкой безобидной суетой, такой как фотография пуговицы Дж. Смита или его часов в одном из журналов ЦИХСПД. Зачем? Что ж такого особо божественного в пуговице Дж. Смита? Такое удивляет и огорчает, по крайней мере меня.
                    Интересно было бы взглянуть на эти фотографии, не припомните в каком именно номере журнала "Лиахона" они находятся?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                      1. Чтож есть и такие цитаты, в которых описаны разговоры лицом к лицу с Небесным Отцом и Иисусом Христом, только вот поверите ли Вы им?
                      2. Интересно было бы взглянуть на эти фотографии, не припомните в каком именно номере журнала "Лиахона" они находятся?
                      1. По верю, конечно. Бог говорил и говорит с верующими и будет говорить. Но сказаное Им человеку не делает его тут же пророком Бога. Христос приходил ко многим в Духе Святом, но они не сделались пророками. Израилю Бог явился во Христе, но Израиль не стал народом-пророком, а народом Святой Книги. Дж. Смиту дано было задание и он его выполнил, так как Дух Святой и Ангелы служили ему.
                      2. Это было около 4 лет назад, когда я увидел фотографии карманных часов и пуговицы с камзола Дж. Смита. Вот не знаю какой это был номер журнала.
                      Не обожествляйте человека, такого же как мы с вами грешного по плоти.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от JURINIS
                        1. По верю, конечно.
                        Тогда, для начала, можно прочитать рассказ Джозфа Смита о его первом видении. У Вас есть такая возможность?

Бог говорил и говорит с верующими и будет говорить.
                        Интересный момент. Не могли бы Вы более подробнее рассказать нам, как это происходит?

Но сказаное Им человеку не делает его тут же пророком Бога.
                        То-же интересный момент!
                        А что же делает человека пророком Бога? Как Вы это понимаете?

Христос приходил ко многим в Духе Святом, но они не сделались пророками.
                        Можно ли привести примеры?
                        Мне действительно интересно узнать, что же Вы имеете под этим ввиду, так сказать, что есть Ваша духовно-религиозная философия.

Израилю Бог явился во Христе, но Израиль не стал народом-пророком, а народом Святой Книги.
                        Думаю, что не только я не соглашусь с Вами. Из того, что имеет христианский мир, а именно Библия - все пророки и апостолы были израильиянами.

Дж. Смиту дано было задание и он его выполнил, так как Дух Святой и Ангелы служили ему.
                        Не скрою, Ваши слова приятны мне, приятны тем, что они сказанны на этом форуме публично.
                        А кем было дано задание Джозефу Смиту?
                        2. Это было около 4 лет назад, когда я увидел фотографии карманных часов и пуговицы с камзола Дж. Смита. Вот не знаю какой это был номер журнала.
                        Спасибо, я постараюсь найти этот материал.
                        Возможно, что сложившаяся ассоциация от увиденных Вами фотографий не соответствует поданному материалу.

Не обожествляйте человека, такого же как мы с вами грешного по плоти.
                        Ни в коем случае!
                        Мы почитаем Джозефа Смита, как Пророка восстановления, но ни в коем случае не обожествляем его!

Спаситель человечество - Иисус Христос!!!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Извините, если форма ответа вам будет несколько не привычной.
                          Когда много вопросов, тогда приходиться группироваться.
                          Сообщение от Иерушалайм
                          Тогда, для начала, можно прочитать рассказ Джозфа Смита о его первом видении. У Вас есть такая возможность?
                          Эти видения мне известны.

Интересный момент. Не могли бы Вы более подробнее рассказать нам, как это происходит?
                          Очень просто, если имеешь с Богом хорошие оношения.
                          Вот например, когда у меня была проблема в понимании слов Христа "не противься злому", которые своему сыну хотел передать как "не противься злу", но осёкся, так как злу, дьяволу нужно противостоять. И вот поздно вечером, когда все пошли отдыхать, я уединился в молитве к Господу и спросил Его как автора Слова, что значат Его слова "не противься злу" и в ответ услышал короткую поправку: "злому", а не "злу". После чего я быстро открыл Нагорную проповедь Христа и в том месте, которое я читал и понимал неправильно стояло то слово, которое я услышал в ответ на молитву.

То-же интересный момент!
                          А что же делает человека пророком Бога? Как Вы это понимаете?
                          Пророком Божьим человека делает Сам Бог, очищая сердце человека по вере его. Нельзя быть пророком Бога имея неочищенное от лукавства человеческое сердце. Ведь известно, что сердце человека лукаво и очень испорчено.

Можно ли привести примеры?
                          Мне действительно интересно узнать, что же Вы имеете под этим ввиду, так сказать, что есть Ваша духовно-религиозная философия.
                          Можно:
                          У протестантов случаи общения со Христом имеются. Например известный в современном христианстве Кеннет Хейгин имел не однин раз такое общение, но его в мире не считают пророком. (Не думайте, что я фанатичный почитатель уважаемого Кеннета Хейгина, это как пример.)

Думаю, что не только я не соглашусь с Вами. Из того, что имеет христианский мир, а именно Библия - все пророки и апостолы были израильиянами.
                          Я вам говорил про современных Израильских пророков. К тому же Дж. Смит не в Израиле пророк.

Не скрою, Ваши слова приятны мне, приятны тем, что они сказанны на этом форуме публично.
                          Отчего же не сказать, если верю что это так.

А кем было дано задание Джозефу Смиту?
                          Ответ ясен: Господом.

Ни в коем случае!
                          Мы почитаем Джозефа Смита, как Пророка восстановления, но ни в коем случае не обожествляем его!
                          А вы посчитайте сколько раз за время служений Господу на собраниях вашего прихода произносят имя Иисус и сколько Дж. Смит.

Спаситель человечества - Иисус Христос!!!
                          Прошу простить еще раз за способ ответа на ваши вопросы.
                          Будьте с Господом.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ (МОРМОНЫ)
                            Мормоны согласились больше не крестить жертв Холокоста
                            Купель для крещения за мертвых в храме Солт-Лейк-Сити
                            Мормоном стать никогда не поздно даже после смерти.
                            Церковь Иисуса Христа Святых последних дней призывает своих членов принимать в храмах крещение за умерших родственников, начиная с 1840 года.
                            Однако факт крещения сотен тысяч жертв Холокоста стоил церкви, штаб-квартира которой находится в Солт-Лейк-Сити, стал причиной горячих дискуссий, которые продолжались 15 лет. 1 сентября 2010 года церковь СПД признала, что эта практика «невольно причинила людям боль», и заключила с иудейскими лидерами соглашение, пообещав положить этой практике конец.
                            Однако, по словам критиков церкви СПД, сказать проще, чем сделать, и исключение, сделанное мормонами для жертв Холокоста, вовсе не означает, что тайные заочные крещения людей всех вероисповеданий без согласия и даже ведома ближайших родственников прекратятся.
                            Специалист по генеалогическим исследованиям и бывшая мормонка Хелен Рэдки, которая помогла предать огласке факт крещения жертв Холокоста, выразила сомнение в том, что вышеупомянутое соглашение, предусматривающее введение более строгой системы компьютерного контроля, положит конец проблеме. «Члены церкви по-прежнему могут вводить имена людей, с которыми не имеют родственных связей», говорит она.
                            Представитель церкви СПД Ким Фара признала: «Система никогда не будет совершенной, но мы полагаем, что мы вышли на сбалансированный и уважительный уровень».
                            Система СПД слишком обширна, ее работоспособность всецело зависит от того, насколько послушны члены церкви, и она, судя по всему, слишком громоздка, чтобы руководство могло отслеживать, как она работает, говорит Рэдки, ссылаясь на множество странных имен, заявленных мормонами для крещения.
                            Римский папа и Микки Маус
                            Действия некоторых неумеренно ревностных мормонов и просто любителей пошутить стали для церкви СПД причиной неприятного конфуза заочные крещения (зачастую без согласия родных) были совершены за таких известных и печально известных персонажей, как папа Иоанн-Павел II, серийный убийца Тед Банди, мультипликационный герой Микки Маус и, совсем недавно, Стив Ирвин (ведущий серии документальных телефильмов «Охотник на крокодилов»).
                            Рэдки, проживающая в Солт-Лейк-Сити, уже давно изводит мормонское руководство получив доступ к компьютерной системе, предназначенной только для членов церкви, она публикует информацию о самых нелепых случаях заочного крещения, имевших место в храмах СПД. «Рано или поздно в систему попадает имя всякого известного человека. Вымышленные герои наподобие Микки Мауса это просто граффити», говорит она. Одри Хэпберн, Рита Хэйворт, Эрнест Хемингуэй, Адольф Гитлер и Ева Браун вот лишь некоторые имена, которые Рэдки удалось найти в базе данных.
                            Защитники церкви СПД ставят под сомнение мотивы Рэдки. По их словам, она вымещает таким образом затаенную обиду на церковь. Однако другие, в том числе бывший президент Международной ассоциации иудейских генеалогических обществ Гэри Мокотофф, тепло отзываются о ней, называя ее способным исследователем и духовно сознательным человеком.
                            Чтобы попасть на небеса
                            Несмотря на газетную шумиху, повторное крещение людей, которые при жизни исповедовали другую религию, это одно из «самых сакральных проявлений веры» для мормонов. Об этом заявил в своем письменном обращении старейшина Т. Тодд Кристофферсон, член Кворума Двенадцати Апостолов.
                            Церковь СПД утверждает, что совершенное ею таинство крещения является необходимым условием для вхождения в небесное царство. Людям, которые умерли прежде, чем в 1830 году Джозеф Смит основал свою церковь, и тем, кто жил после Смита, но не принял мормонского крещения при жизни, церковь СПД предлагает возможность заочного крещения за умерших.
                            Церковь СПД не признает крещений, совершенных в других деноминациях, поскольку мормоны верят, что после распятия Христа и смерти апостолов на земле воцарились темные времена, окончившиеся лишь после того, как пророк Джозеф Смит восстановил на земле христианство.
                            Хелен Рэдки
                            Церковь СПД утверждает, что, в конечном итоге, храмовые крещения должны быть совершены за всех умерших, при жизни не принявших мормонское крещение. «Мы верим, что семьи вечны, и крещение наших предков означает, что наши семьи смогут вечно быть вместе. Это одно из величайших благословений, которые мы только можем дать другому человеку», говорит мормонка Джен Франдсен.
                            Руководство церкви СПД просит 13,5 млн. своих последователей по всему миру (включая 137 тыс. в штате Колорадо) добровольно следовать правилам, согласно которым они должны ограничить свою деятельность только родственниками, пусть даже дальними, и не совершать обряд за знаменитостей и исторических деятелей. В соответствии с правилами церкви, прежде чем совершить крещение за умершего родственника, умершего не более 95 лет назад, мормоны должны заручиться разрешением ближайшего живущего родственника покойного. Но многие этого не делают.
                            «Члены церкви СПД получают противоречивые указания», говорит Рэдки. «Им говорят: Вот правила, но, с другой стороны, спасение должно быть предложено каждой душе».
                            Единственное исключение
                            Когда речь идет о жертвах Холокоста, мормоны не могут совершить за них крещение в храме, если только крещаемый не является близким кровным родственником мормона, или мормон заручился разрешением всех живущих близких родственников покойного (или ближайшего из оставшихся в живых).
                            Американское собрание переживших еврейский Холокост и их потомков выразило свою признательность. «Из всех когда-либо живших людей церковь СПД выделило жертв еврейского Холокоста как единственное исключение их всеобщего правила», заявил газете Jewish Week бывший адвокат из штата Нью-Йорк Боб Абрамс. Он назвал это особое отношение «огромной уступкой».
                            Церковь СПД удалила из своей международной генеалогической базы данных несколько сотен тысяч имен жертв еврейского Холокоста.
                            «В силу того, какое место занимает Холокост в человеческой памяти, церковь СПД и далее будет обращать особое внимание на проблему ненадлежащего внесения имен жертв Холокоста в базу данных по мере возникновения вопросов. Однако церковь не может смириться с ограничениями, налагаемыми на ее учения или свободы со стороны другой группы людей», говорится в официальном письме, недавно поступившем в редакцию из штаб-квартиры СПД.
                            Церковь СПД утверждает, что ни какого принуждения в их предложении крещения не содержится: «Усопшая душа в послеземной жизни имеет полную свободу принять или отвергнуть такое крещение. Церковь никогда не претендовала на способность принудить покойных стать членами церкви». Новости Ц А И
                            The Denver Post, 07.11.2010
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 03 December 2010, 08:32 PM.
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от JURINIS
                              Очень просто, если имеешь с Богом хорошие оношения.
                              Вот например, когда у меня была проблема в понимании слов Христа "не противься злому", которые своему сыну хотел передать как "не противься злу", но осёкся, так как злу, дьяволу нужно противостоять. И вот поздно вечером, когда все пошли отдыхать, я уединился в молитве к Господу и спросил Его как автора Слова, что значат Его слова "не противься злу" и в ответ услышал короткую поправку: "злому", а не "злу". После чего я быстро открыл Нагорную проповедь Христа и в том месте, которое я читал и понимал неправильно стояло то слово, которое я услышал в ответ на молитву.
                              Очень хороший пример!
                              Я надеюсь, что очень многие люди получают подобные ответы на свои молитвы, и ещё более надеюсь на то, что они прислушиваются к этим ответам.

Пророком Божьим человека делает Сам Бог
                              А как мы узнаём об этом?
                              Почему одних людей мы признаём пророками Божьими, а других - нет?

У протестантов случаи общения со Христом имеются. Например известный в современном христианстве Кеннет Хейгин имел не однин раз такое общение, но его в мире не считают пророком.
                              На счёт многократных случаев такого общения я не слышал, но со слов самого Кеннета Эрвина Хейгина в 1933 году его посетил Иисус Христос и исцелил от тяжёлой болезни. Нужно ли нам сомневаться в этом? Незнаю. Очень даже вполне возможно, что всё именно так и произошло, как рассказывает мистер Хейгин. Но мистер Хейгин никогда и не говорил, что это посещение было связанно с его будущей пророческой миссией. По-крайней мере я таких заявлений не встречал.

К тому же Дж. Смит не в Израиле пророк.
                              Если не ошибаюсь, то Джозеф Смит принадлежит колену Ефрема.

Ответ ясен: Господом.
                              Ну, если ответ Вам так ясен, то почему возникают сомнения в том, что Джозеф Смит был Пророком Бога?

А вы посчитайте сколько раз за время служений Господу на собраниях вашего прихода произносят имя Иисус и сколько Дж. Смит.
                              На собраниях моего прихода, членом которого я являюсь чуть более 3,5 лет, имя Джозефа Смита я слышал лишь несколько раз, и не думаю что таких случаев наберётся с дюжину. Полноценных выступлений или проповедей по иному, связанных с именем Джозефа Смита, за всё это время было не более двух-трёх, и то, одно из них было выполнено мной по моей же инициативе. В молитвенном доме, где собирается наш приход, на стенах висят три большие репродукции связанные с жизнью Иисуса Христа и ни одной связанной с жизнью Джозефа Смита.

Ещё раз повторю.
                              Пожалуйста, не путайте почитание с обожествлением.
                              Мы почитаем Джозефа Смита, но не обожествляем его. Джозеф Смит не является предметом нашего поклонения. Мы почитаем его на ряду с другими пророками древности и современности.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

вопрос ?

Зачем " мормонам " -мертвые души ?
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...