Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от SCH
    Угадайте с трех раз -почему мормоны не прозелетируют в мусульманских странах?
    Миссия мормонов в Иране:

Global Mormonism » Iran

Миссия в Афганистане:

LDS Church Growth: Military District In Afghanistan

Напоминаю, что все "countries near Afghanistan" также мусульманские. Кстати, а почему Вы сами не проповедуете в мусульманской стране? Если считаете, что у Вас есть возможность, вперед.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Thyra
      Жалко их по-любому.
      Некоторым хочется, чтобы их одурачили.
      Граждане, это грандиозная литературная мистификация.
      Довольно прозрачная, впрочем. Так что, с автора взятки гладки.
      Ой, да ладно Вам. Это же ж страшно интересно: первый в мире фэнтези-культ задолго до всяких, там, Dragonlance, AD&D и Star Wars. Но культ красивый, очень красивый.

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Сообщение от Radjab
        Да, у них в России, миссионерская эффективность равна нулю. Короче детский сад Российско -Американской Дружбы, с усиленным изучением английского языка. Правда, их в нулевые потеснили всякие там про кремлёвские молодёжные движения, а так, они выглядят, да-же ведут себя одинаково с движением "НАШИ".
        Ну почему равна нулю? Их у нас уже около 60. Сам даже ходил несколько раз к ним, все чинно и благородно, культурно. Если бы все такие были в мире, то и мир был бы другим, хорошим. У них семьи не разбивают, как у вас, кстати. Так что уж лучше они, чем вы, шелковцы, тоталитарная секта.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Nikols.06
          Ну почему равна нулю? Их у нас уже около 60. Сам даже ходил несколько раз к ним, все чинно и благородно, культурно. Если бы все такие были в мире, то и мир был бы другим, хорошим. У них семьи не разбивают, как у вас, кстати. Так что уж лучше они, чем вы, шелковцы, тоталитарная секта.
          Вы ещё напишите, что они Христиане. А ходили то к ним зачем? Вступить хотели, или беседы с миссионерами проходили?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Maurerfreude
            Миссия мормонов в Иране:

Global Mormonism » Iran

Миссия в Афганистане:

LDS Church Growth: Military District In Afghanistan

Напоминаю, что все "countries near Afghanistan" также мусульманские. Кстати, а почему Вы сами не проповедуете в мусульманской стране? Если считаете, что у Вас есть возможность, вперед.
            Согласно вашей ссылке: In the year 2000 the Church had no official presence or organized units in Iran. Представляю миссионеров ЦИХСпд в Иране. Нет мормонов в Иране, иностранные посольства, и иностранные граждане, не в счёт.
            А, из Афганистана, как войска НАТО уйдут, то и мормонов след простынет.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Не один оппонент мормонов мне здесь не признался, в ответ на мой ясный вопрос - к какой секте он принадлежит, или в какой церкви покаялся, принял крещение, что свидетельствует о их (критиков) лукавстве.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Radjab
                Вы ещё напишите, что они Христиане.
                Мормоны куда большие христиане, чем Вы, русофоб и антисемит, радовавшийся наводнению в Новом Орлеане и землетрясению на Гаити. :-/

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Ой, да ладно Вам. Это же ж страшно интересно: первый в мире фэнтези-культ задолго до всяких, там, Dragonlance, AD&D и Star Wars. Но культ красивый, очень красивый.
                  Ну конечно, интересно! Для меня это вообще загадка. Я не понимаю, как этот культ может существовать. Откуда такие люди берутся. (ничего личного к присутствующим культистам LDS

Но когда эти граждане становятся губернаторами, кандидатами в президенты и деканами Harvard Business School, сильно диссонит -- вроде неглупый взрослый человек, а до сих пор из этой игры не вышел. Отсюда миф о безусловном подчинении руководству LDS. Кстати, поэтому Митта Ромни и не выбрали. И не выберут. Не хотят марионетки в Белом Доме.
                  Последний раз редактировалось Thyra; 01 August 2011, 08:40 PM.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Мормоны куда большие христиане, чем Вы, русофоб и антисемит, радовавшийся наводнению в Новом Орлеане и землетрясению на Гаити. :-/
                    Неужели он это посмел делать ?!? ...

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Мормон учит что в его царстве у мормонов будет много жен , Иисус сказал что в Его Царстве не будет ни мужеского пола ни женского но будут Ангелам подобны .Почему мормоны считают что верить нужно больше ангелу мормону нежели Иисусу Христу ???Три жены
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Thyra
                        Ну конечно, интересно! Для меня это вообще загадка. Я не понимаю, как этот культ может существовать. Откуда такие люди берутся. (ничего личного к присутствующим культистам LDS

Но когда эти граждане становятся губернаторами, кандидатами в президенты и деканами Harvard Business School, сильно диссонит -- вроде неглупый взрослый человек, а до сих пор из этой игры не вышел. Отсюда миф о безусловном подчинении руководству LDS. Кстати, поэтому Митта Ромни и не выбрали. И не выберут. Не хотят марионетки в Белом Доме.
                        Если я что-то не понимаю, то зачастую по причине того, что подобного файла у меня в мозгу вообще нет, поэтому я не буду объяснять непонятное понятными мне категориями. Вы же поступаете наоборот: поскольку ваш мозг не в состоянии допустить, что то во что мы верим - правда, вы начинаете придумывать куда более понятные вам, но идиотские с точки зрения здравого смысла версии. Допустите мысль, что нет никакогог безусловного подчинения в принципе. Вообще ЦИХСПД - самая свободная церковь в мире, говорю со твёрдым знанием, что это так.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от BSergiy
                          Мормон учит что в его царстве у мормонов будет много жен , Иисус сказал что в Его Царстве не будет ни мужеского пола ни женского но будут Ангелам подобны .Почему мормоны считают что верить нужно больше ангелу мормону нежели Иисусу Христу ???Три жены
                          Вы уверены, что именно пророк Мормон этому учил??????????????? Не выставляйте себя на посмешище.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Elder
                            Если я что-то не понимаю, то зачастую по причине того, что подобного файла у меня в мозгу вообще нет,
                            Так тут -- наоборот, все факты налицо, и все очень понятно. Табличек (и очков к ним) никогда не было. "Список" египтологи, просто говоря, оборжали. Даже беглый анализ имен и названий из этих писаний говорит о лимитированой фантазии автора.

Сообщение от Elder
                            поскольку ваш мозг не в состоянии допустить, что то во что мы верим - правда,
                            Мой мозг отказывается понимать, почему вы "верите" в то, что очень прозрачно не является тем, что заявлено, скажем так.

Сообщение от Elder
                            вы начинаете придумывать куда более понятные вам, но идиотские с точки зрения здравого смысла версии. Допустите мысль, что нет никакогог безусловного подчинения в принципе. Вообще ЦИХСПД - самая свободная церковь в мире, говорю со твёрдым знанием, что это так.
                            Что значит, идиотские. выбирайте выражения. И что для Вас здравый смысл?

Здравый смысл говорит мне, что человек, ставший деканом HBS (Школа Бизнеса при Гарвардском Университете, где учился Буш младший, как свежий пример, и куда идут уже состоявшиеся директоры крупных компаний для совершенствования) не может быть глупцом и не может верить чему-то кроме фактов. Факты, на которых основана Ваша церковь, мягко говоря, ничем не подтверждаются. Заявленные артефакты отсутствуют, "образец письма" осмеян специалистами.

Единственное, что может удерживать высоко-функционирующего экономиста в такой церкви - формальность и социальные связи. ВСЕ.

Но есть еще общественное мнение, которое в существующих условиях не в пользу членов Вашей церкви. Если бы он публично диссоциировал себя с такой церковью, это был бы блестящий PR ход.

Особенно, политики, тот же Ромни. Но они этого не делают. Хотя известны случаи, когда политик перед кампанией объявляет, что теперь он также жертвует местному католическому приходу, потому что ему нравится их благотворительный департамент. А раньше он был пресби. А теперь и с теми, и с этими. А все потому, что католиков в его округе многовато.

Почему декан HBS этого не делает? Крепка вера экономиста?

И еще. Свободная церковь, да? А почему те, кто из нее выходят, ведут себя странно? Молчат, как будто боятся расправы. Я не говорю, что они всех отступников ночью кинжалом. Но вид у тех нескольких, с которыми я разговаривал, был настороженный. Здесь это настолько ненормально, что напрашиваются выводы.
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от BSergiy
                              Сергей, у меня сейчас ввиду эк. кризиса медленный инет и я не могу смортеть нормально видео - дайте пожалуйста ссылку, где в КМ сказано о многоженстве. С уважением.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Thyra
                                Так тут -- наоборот, все факты налицо, и все очень понятно. Табличек (и очков к ним) никогда не было. "Список" египтологи, просто говоря, оборжали. Даже беглый анализ имен и названий из этих писаний говорит о лимитированой фантазии автора.
                                Я бы не разделял ваш оптимизм. Очевидно вы проигнорировали ссылку на упавший форум, которую давал Иерушалайм: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=168 , а там всё очень детально и научно описано, при чём не членом Церкви.А ржание ваших "египтологов" вызывает лишь улыбку умиления.

Мой мозг отказывается понимать, почему вы "верите" в то, что очень прозрачно не является тем, что заявлено, скажем так.
                                Что же, нет ничего совершенного и ваш мозг - не исключение.

Что значит, идиотские. выбирайте выражения. И что для Вас здравый смысл?
                                Простите, если вас чем-то обидел, но заведомое упрощение на самом деле граничит с идиотизмом. Это как искать утерянные деньги под тем столбом, где горит фонарь или объяснять квантовую физику на счетных палочках. Здравый смысл говорит: не умножайте сущности сверх необходимого. Вы же единственным объяснением веры людей называете их страх. Иначе как некомпетентностью ваши слова я объяснить не могу. Просто посмотрите на вопрос шире и вы удивитесь, насколько многого вы не понимаете.
                                Здравый смысл говорит мне, что человек, ставший деканом HBS (Школа Бизнеса при Гарвардском Университете, где учился Буш младший, как свежий пример, и куда идут уже состоявшиеся директоры крупных компаний для совершенствования) не может быть глупцом и не может верить чему-то кроме фактов.
                                Здравый смысл в данном случае вам говорит правильно, но выводы вы делаете абсолютно неадекватные. А вы никогда не задумывались, что этому человеку может быть известно несколько больше, чем вам?
                                Факты, на которых основана Ваша церковь, мягко говоря, ничем не подтверждаются. Заявленные артефакты отсутствуют, "образец письма" осмеян специалистами.
                                Правда? А я и не знал! Вы мне прямо глаза открыли! А я то, наивный вместе со всеми этими обманутыми людьми, которых вы назвали и не назвали свято верил, что изложение КМ истинно. И 14 миллионов других людей, членов Церкви, в которой, согласно статистике, самое большое количество людей с высшим образованием. Всё оказывается так просто - массовое умопомешательство. Или нет. Мы все 14 миллионов боимся друг друга, вот и делаем вид, что верим, и очень хорошо делаем вид, поскольку эта вера творит огромные чудеса.

Единственное, что может удерживать высоко-функционирующего экономиста в такой церкви - формальность и социальные связи. ВСЕ.
                                Ну да, и эти социальные связи заставляють ежегодно 50 тысяч самых лучших молодых людей посвящать 2 года из лучших лет своей жизни проповедованию этих социальных связей, да ещё и оплачивать свою миссию из собственного кармана? Ну вы так всё просто раскрыли! Я бы так не смог!

И еще. Свободная церковь, да? А почему те, кто из нее выходят, ведут себя странно? Молчат, как будто боятся расправы. Я не говорю, что они всех отступников ночью кинжалом. Но вид у тех нескольких, с которыми я разговаривал, был настороженный. Здесь это настолько ненормально, что напрашиваются выводы.
                                А вы у них спросите. Приведу вам даже в пример бывшего черкасского президента Тарасюка, который, отступив, развёл бурную антимормонскую деятельность, даже организовал пикет дворца "Украина", когда там состоялась встреча с Гордоном Б. Хинкли. Он боялся расправы Церкви? Нет, конечно. Да и поводов бояться у него не было, поскольку миссионеры сразу начали фотографироваться вместе с пикетчиками. А знаете когда он испуганно замолчал? Когда ему определённые круги предложили сделать заявление, что мормоны угрожали ему убийством. После этого Тарасюк заявил, что если его убьют, то это будут не мормоны и прекоатил свою деятельность. Утверждать, что все отступники перепуганные - неправда, на этом форуме есть немало отступников и на перепуганных они не похожи. Очевидно ваших знакомых просто грызёт совесть.

Комментарий

Обработка...