Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Быть миссионером.

Тут частенько упрекают или надсмехаются над миссионерами полного дня. А легко ли быть миссионером? А легко ли даётся принятие решения служить на миссии полного дня? Просто хочу привести пример обычного рядового члена Церкви, обычного молодого человека, обычного миссионера - из которых и состоит Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Elder
      заведомое упрощение на самом деле...
      ... -- лучший способ минимизировать ошибку!

Сообщение от Elder
      Здравый смысл в данном случае вам говорит правильно
      Я рад, что мы с Вами совпали

Сообщение от Elder
      этому человеку может быть известно несколько больше, чем вам?
      Уверен, что на этом уровне функционирования социальные связи -- святое.

Сообщение от Elder
      Правда? А я и не знал! Вы мне прямо глаза открыли! А я то, наивный вместе со всеми этими обманутыми людьми, которых вы назвали и не назвали свято верил, что изложение КМ истинно. И 14 миллионов других людей, членов Церкви, в которой, согласно статистике, самое большое количество людей с высшим образованием. Всё оказывается так просто - массовое умопомешательство. Или нет. Мы все 14 миллионов боимся друг друга, вот и делаем вид, что верим, и очень хорошо делаем вид, поскольку эта вера творит огромные чудеса.
      Вы сами все и сказали

Высшее образование они, соответственно, в своих же колледжах и получают. Не доводите меня до проверки их аккредитации.

Чудеса? Дайте пример.
      Впрочем, чудо уже то, что у этой церкви есть паства. Прирастает она мормонами "по рождению" (без контрацепции, да?) и благодаря наличию специфических умов, готовых поверить. А также активным, жестчайшим обязательным прозелитизмом.

Сообщение от Elder
      Ну да, и эти социальные связи заставляють ежегодно 50 тысяч самых лучших молодых людей посвящать 2 года из лучших лет своей жизни проповедованию этих социальных связей, да ещё и оплачивать свою миссию из собственного кармана?
      Еще как тяжело. Ко мне приходили два Elder'a (старейшины, да? , лет по восемнадцати - двадцати от роду. На вопросы отвечают, хмурясь. Сами они не местные. Своего здания у них здесь нет. Они арендуют зал в какой-то местной церкви, когда там свободно. Проповедуют от дома к дому (!) в протестантском поясе (!!!). Да Вы еще говорите, что они сами это оплачивают? Это серьезное испытание на преданность идее. Бедные юноши. Кстати, сколько их на этой стадии уходит?
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от Elder
        да разве в какой-то тайне дело? Любой любопытный сам может найти в сети всё, что угодно. Здесь морально-этический вопрос. Человек заключил завет с Богом не обсуждать подробности вне храма. Даже если человек утратил веру может ли это автоматически освободить его от его же слова? Мне это напоминает Диму Коляденко, который разведясь со своей женой, рассказывает всем их интимные подробности, публикует её интимные фотографии.
        Я хорошо помню слова SCH после первого посещения храма, не знаю, когда он был искренен.
        Привет, Elder.
        Откуда Вам знать, что к чему у другого человека?
        Вы сами пишите свой рассказ.А другой пишит свой...
        Даже в мормонкой храме мормон вступает в то, во что вступает...Ни больше не меньше. Даже если другому рассказчику кажется, что тот вступил . например "в лужу" (шутка) или, естественно, - в завет.. Иногда пишутся страшилки, иногда страшилки действуют.
        Человек может утрачивать иллюзии, а может их и приобретать- в любом случае - это его "рассказ", так сказать и он его автор...
        Да и к тому же, Вас и Вашу веру я не обидел информацией с приведенного мною сайта - ведь это всего лишь еще один рассказ какого то автора. Я же не ухмылялся над конкретной Вашей верой. Пусть она будет очень хорошим "рассказом".

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от Elder
          Приведу вам даже в пример бывшего черкасского президента Тарасюка, который, отступив, развёл бурную антимормонскую деятельность, даже организовал пикет дворца "Украина", когда там состоялась встреча с Гордоном Б. Хинкли. Он боялся расправы Церкви? Нет, конечно. Да и поводов бояться у него не было, поскольку миссионеры сразу начали фотографироваться вместе с пикетчиками. А знаете когда он испуганно замолчал? Когда ему определённые круги предложили сделать заявление, что мормоны угрожали ему убийством. После этого Тарасюк заявил, что если его убьют, то это будут не мормоны и прекоатил свою деятельность. Утверждать, что все отступники перепуганные - неправда, на этом форуме есть немало отступников и на перепуганных они не похожи. Очевидно ваших знакомых просто грызёт совесть.
          А вообще то детское занятие старейшин - фоткаться со всеми....
          Как же давно был этот эпизод с Тарасюком. Да и Хинкли так трогательно смотрелся с Маджори на сцене зала "Украина".
          Что Тарасюк?- так себе, думаю -чистые амбиции.
          Вот В Питере было гораздо серьезнее. (у того же, кажись, Кондратьева, если не ошибаюсь с фамилией - достаточно глубокая и серьезная антимормонская аргументация).

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Thyra
            Высшее образование они, соответственно, в своих же колледжах и получают. Не доводите меня до проверки их аккредитации.
            Ну, можете проверить два моих высших образования. По поводу BYU можете даже не утруждаться, всё давно проверено, а колледжи вы какие имели ввиду? В колледжах получают высшее образование? Для меня это новость, как и многое, что вы утверждаете. Проверьте аккредитацию, я хоть буду в курсе.
            Сообщение от Thyra
            Чудеса? Дайте пример.
            Не думаю, что это подходящее место и вы - подходящий слушатель для того, чтобы делиться тем, что больше, чем бисер - мешает ваш цинизм и скепсис. Пообщайтесь у себя в городе с живыми членами Церкви, многое узнаете.
            Еще как тяжело. Ко мне приходили два Elder'a (старейшины, да? , лет по восемнадцати - двадцати от роду. На вопросы отвечают, хмурясь. Сами они не местные. Своего здания у них здесь нет. Они арендуют зал в какой-то местной церкви, когда там свободно. Проповедуют от дома к дому (!) в протестантском поясе (!!!). Да Вы еще говорите, что они сами это оплачивают? Это серьезное испытание на преданность идее. Бедные юноши. Кстати, сколько их на этой стадии уходит?
            Юноши не считают, что они бедные. Есть, конечно те, которые попали на миссию случайно, но это скорее исключение, чем правило. Я на Фейсбуке общаюсь со многими бывшими миссионерами, служившими у нас, отступников пока не наблюдал, хотя не исключаю, что после миссии такое возможно (как и не после миссии). Все, призванные из нашего прихода, находящееся в моём поле зрения активны и успешны. Они очень многому учатся на миссии, этот опыт очень ценен.Знаете, разговор с вами становится пустым и контрпродуктивным, я лично совершенно не хочу вас в чём-то переубеждать. Если хотите что-то узнать - спрашивайте, но я вижу, что у вас другая цель, ведь вы так и не познакомились с материалами форума, ссылку на который давал Иерушалайм. Смысл дискутировать с человеком, который даже не в состоянии ознакомиться с аргументами? Не берите пример с бездарных коммуникаторов на форуме, ведите беседу цивилизованно.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Elder
              Ну, можете проверить два моих высших образования.
              Ну, Ваши-то получены в украинских госучреждениях? Кстати, интересно, по какой специальности?

Сообщение от Elder
              делиться тем, что больше, чем бисер
              Давайте-давайте, не пожалеете. Я ни разу не слышал о мормонских чудесах.

В своем городе, говорю, уже пообщался с двумя угрюмыми юношами. Они сначала поприглашали, а напоследок -- не стали

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от SCH
                Откуда Вам знать, что к чему у другого человека?
                Четырёхлетний опыт служения в призвании президента прихода и общения с братьями и сёстрами, имеющими духовные проблемы дал мне определённые знания, позволяющие понимать, что к чему у другого человека.

Даже в мормонкой храме мормон вступает в то, во что вступает...Ни больше не меньше. Даже если другому рассказчику кажется, что тот вступил . например "в лужу" (шутка) или, естественно, - в завет..
                Вы вступили в завет. Ни больше и не меньше. С другой целью в храм не приходят. И вы это прекрасно понимали: вас обучали на храмовых уроках, вам это объясняли на двух храмовых интервью перед получением рекомендации, у вас даже в самом храме была возможность отказаться от вступления в завет, если вы к этому не готовы, вам предлагалось выйти из зала прямо во время эндаумента. Поскольку вы его получили, то у меня не может быть сомнений, что вы вступили во что-то не то, поэтому ваши манипуляции не проходят. Я понимаю, что у вас могли поменяться убеждения, но разве при этом нужно отказываться от порядочности? Если вы знаете, что для миллионов людей эти вещи священны, а вы пообещали не разглашать их, то зачем, нарушая завет, изменяя собственному слову, пытаться делать мелкие пакости?
                Да и к тому же, Вас и Вашу веру я не обидел информацией с приведенного мною сайта - ведь это всего лишь еще один рассказ какого то автора. Я же не ухмылялся над конкретной Вашей верой. Пусть она будет очень хорошим "рассказом".
                Вам мою веру обидеть и не удасться, да и не о моей вере речь. Речь идёт о вас, о верности собственному слову. Нельзя разводясь с женой выкладывать её интимные фотографии в интернет. Или у вас другое мнение?

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от SCH
                  Вот В Питере было гораздо серьезнее. (у того же, кажись, Кондратьева, если не ошибаюсь с фамилией - достаточно глубокая и серьезная антимормонская аргументация).
                  Не считаю аргументацию Кондратьева серьёзной. Она очень субъективна и не выдерживает серьёзной критики.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Thyra
                    Ну, Ваши-то получены в украинских госучреждениях? Кстати, интересно, по какой специальности?
                    Да, Харьков. Две специальности в гуманитарной сфере. Думаю этой информации достаточно.

Давайте-давайте, не пожалеете. Я ни разу не слышал о мормонских чудесах.
                    Есть два варианта: почитайте историю Церкви, особенно момент посвящения Киртландского храма и эпизод с чайками и саранчой в Юте, а также предлагаю вам посетить богослужение в первое воскресенье месяца (постное воскресенье). В этот день нет специально подготовленных выступлений, а члены Церкви просто делятся собственными свидетельствами, часто рассказывают удивительные вещи. При чём второй вариант предпочтительнее, вы не сможетет никого обвинить в подтасовках - ведь люди говорят о своей жизни, им незачем что-то придумывать.

В своем городе, говорю, уже пообщался с двумя угрюмыми юношами. Они сначала поприглашали, а напоследок -- не стали
                    Я их понимаю. На самом деле это нужно не им, а вам. Вы же думаете, что наоборот.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Elder
                      почитайте историю Церкви
                      Из независимого источника - может быть

Сообщение от Elder
                      посетить богослужение в первое воскресенье месяца (постное воскресенье)
                      Если они опять попадутся, я адрес выкинул
                      Кстати, как поститесь? Без мяса, без молока и мяса, без рыбы и мяса, без животной пищи, без масла, на воде и хлебе, на воде или вообще всухую, как некоторые баптисты (их в среду-пятницу лучше вообще не трогать - суровая подвижническая жизнь озверяет ).

Сообщение от Elder
                      это нужно не им
                      Ну да. Попа приход кормит

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Приходите в мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html - там больше свободы, пообсуждаем кто на чём стоит и как правильней !

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Второисайя
                          там больше свободы
                          Вы, дорогой, забываете, что свободы везде -- строго по разнарядке

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Сообщение от Elder
                            Четырёхлетний опыт служения в призвании президента прихода и общения с братьями и сёстрами, имеющими духовные проблемы дал мне определённые знания, позволяющие понимать, что к чему у другого человека.
                            привет, президент
                            за четыре года президентства (почти типичный срок -чуть выше среднего для бывшего постсоветского пространства) действительно можно было что либо опытное и приобресть. хотя были случаи, когда опыт на нашей территории приобретался и за более длительный срок президентства

Сообщение от Elder

Нельзя разводясь с женой выкладывать её интимные фотографии в интернет. Или у вас другое мнение?
                            Кто жена? кто муж? где интим?

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Thyra
                              Из независимого источника - может быть
                              Независимых источников не бывает, так что, поступайте как умный - читайте всё.

Если они опять попадутся, я адрес выкинул
                              Разве это проблема? Говорите, в каком вы городе, помогу.
                              Кстати, как поститесь? Без мяса, без молока и мяса, без рыбы и мяса, без животной пищи, без масла, на воде и хлебе, на воде или вообще всухую, как некоторые баптисты (их в среду-пятницу лучше вообще не трогать - суровая подвижническая жизнь озверяет ).
                              Разве я говорил о диете? Мы пропускаем два приёма пиши, то есть не едим и не пьём, а предполагаемые на эту еду деньги жертвуем нуждающимся.

Ну да. Попа приход кормит
                              В Церкви нет профессионального духовенства, никто не получает денег за служение в своём призвании, ваше замечание некорректно.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от SCH
                                привет, президент
                                за четыре года президентства (почти типичный срок -чуть выше среднего для бывшего постсоветского пространства) действительно можно было что либо опытное и приобресть. хотя были случаи, когда опыт на нашей территории приобретался и за более длительный срок президентства
                                Разве я сказал, что я президент сейчас? Я служил президентом 4 года, а уже два года, как отозван. Сейчас я - первый советник.

Кто жена? кто муж? где интим?
                                Вы прекрасно понимаете о чём я, в любом случае вашему слову я бы не доверял.

Комментарий

Обработка...