Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Это из разряда чудес, или примитивная агитация? Финансовыми документами подтверждается?Какая глупость! Что человек должен подтверждать сам себе? Он выполняет заповедь записанную Малахией, то, что она работает подтверждено словами Библии. Ваш скепсис уже доходит до полного абсурда. Для вас новость, что любой платящий десятину получает увеличение доходов? Тогда о чём мы вообще разговариваем?
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Если "поп" - сотрудник сервис-центра, то в принципе десятина его косвенно касается. Но десятина не прихода, а доходы вообще церкви. Десятина, которая собирается в Москве в тот же день отправляется в Юту как общий доход церкви. А фонд ЗП сервис центра не зависит от сборов десятины в каком-то отдельном приходе и даже от сборов десятины по всей Москве. Так что сотрудникам сервис-центра тоже наплевать на сборы десятины в своем приходе. Свое они по-любому получат.
Вот кому не все равно должно быть, так это господам из Юты. Вот они то и не забывают напоминать на каждой конференции о необходимости уплаты десятины.
Делать мне нечего что ли, еще агитацией мормонов заниматься. Что слышал то и передаю. Щас побежал просить финдоки. Хотите сами проверяйте. Да уж вы походу ни хрена не знаете о мормонах раз задаете такие глупые вопросы (или троллите?). В Москве сходите в любой приход, подойдите к какому-нибудь мормону который вылазит из джипа и спросите как изменилась у него жизнь после начала уплаты десятины. Это же так просто, платишь богу - бог платит тебе. Я нахожу этому конечно другое объяснение (знание английского, связи в церкви, повышение самодисциплины и т.д.), но они считают что это благословение. Если так не происходит то могут возникнуть проблемы со свидетельством (не у всех конечно же) и человек может уйти из церкви.У мормонов вообще-то есть заповедь, а есть благословение за заповедь, которое бог "обязан" выполнить (типа договора с богом). Слово мудрости - здоровье. Закон целомудрия - крепкие семьи. Десятина - материальное благосостояние (как это ни странно). Поэтому свидетельства о том как улучшилась жизнь после того как стали платить десятину можно услышать очень часто.Последний раз редактировалось Liechtenstein; 12 September 2011, 12:55 AM.
Комментарий
-
Это лучше у верующих спросить. Но попробую рассказать. Впервые я услышал о мормонах от своего бывшего сотрудника 6 лет назад. Он говорил, что был президентом чего то в Перми (может даже прихода, я тогда не особо в этом разбирался). Борис его звали, фамилию не помню. Так вот он ушел от мормонов именно по причине того, что не хватало мистики. "Мормоны - рационалисты", - он говорил. Затем он ушел в какую-то околоправославную секту. Кажется в Богородичный центр и там уже нашел столько "мистики" сколько хотел. Дальнейшую его судьбу я не знаю.
Комментарий
-
Вот кому не все равно должно быть, так это господам из Юты. Вот они то и не забывают напоминать на каждой конференции о необходимости уплаты десятины.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Вопрос остается в силе: из каких фондов оплачивается аренда помещения, если не из членских взносов типа десятины. Следовательно, чем больше народу, тем больше фонд, из которого оплачивается аренда, пикники на природе и прочие коммунальные блага.
Пытаетесь хамить, или это своеобразие мормонского дискурса?
Не себе (естественно!, это Вы как раз глупость сказали), а тем, перед кем он это разглашает. Если хотите, хвастается.
Допустим, его доход был 100 000 долларов в год. Он утверждает, что после уплаты десятины его доход вырос в 20 раз. То есть, теперь он составляет 2 000 000 в год. Вам эта кратность не кажется несколько раздутой? Мне - кажется. Я хотел бы посмотреть в его налоговую декларацию после этого. Причем, поскольку я их об этом не спрашивал, они первыми хвастаются, то имею полное право потребовать доказательств.Комментарий
-
Поскольку я за точность, должен уточнить: это ненормально, кода президенты меняются чаще, чем раз в год, всё-таки президенты служат дольше, я служил 4 года, тот, что был после меня - 2 года, он бы ещё служил, если б не обстоятельства. Вообще президенты приходов призываются на срок до 5 лет. Президент Киевского кола служит намного дольше, со дня основания кола.
"Господам из Юты" ничего от СНГ не остаётся, поскольку приходы в странах СНГ никак не могут покрыть свои расходы собираемой десятиной. Вы прикиньте только стоимость аренды помещения (я уже не говорю о строительстве собственных приходов и Киевского храма). А бюджет прихода? А помощь нуждающимся? Объёмы последнй всегда превышают фонд пожертвований от поста, приходится переводить часть средств из десятины. Так что "господа из Юты" реально финансируют приходы в странах постсоветского пространства, причём не видно в обозримом будущем возможности, чтобы это было по другому, так что не бойтесь, никто на нас не наживается.. Мне в вашей церкви объяснили, что это все из-за десятины, которую этот человек платит.
Комментарий
-
Допустим, его доход был 100 000 долларов в год. Он утверждает, что после уплаты десятины его доход вырос в 20 раз. То есть, теперь он составляет 2 000 000 в год. Вам эта кратность не кажется несколько раздутой? Мне - кажется. Я хотел бы посмотреть в его налоговую декларацию после этого. Причем, поскольку я их об этом не спрашивал, они первыми хвастаются, то имею полное право потребовать доказательств.
Например, вот этот дядя раньше работал бебиситтером. Теперь главный в сетевой компании. Есть большое сходство между религиозной организацией и сетевым маркетингом. Он был миссионером (хотя я не уверен), а успешный миссионер - это успешный сетевик.
Комментарий
-
Вопрос остается в силе: из каких фондов оплачивается аренда помещения, если не из членских взносов типа десятины. Следовательно, чем больше народу, тем больше фонд, из которого оплачивается аренда, пикники на природе и прочие коммунальные блага.
Допустим, его доход был 100 000 долларов в год. Он утверждает, что после уплаты десятины его доход вырос в 20 раз. То есть, теперь он составляет 2 000 000 в год. Вам эта кратность не кажется несколько раздутой? Мне - кажется. Я хотел бы посмотреть в его налоговую декларацию после этого. Причем, поскольку я их об этом не спрашивал, они первыми хвастаются, то имею полное право потребовать доказательств.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Не думаю, что так скоро, но всё воможно, содания кола в Москве тоже никто не ожидал, мы думали, что следующий будет в Донецке.
Хотя говорят в Москве есть богатые члены церкви, например, кто-то из директоров Вим Биль Данна. Тут как раз скандал на эту тему был, даже в православном журнале писали. Типа Вим Биль Данн помогает сектантам, поэтому его продукцию РПЦ не благословляет. Мне в вашей церкви объяснили, что это все из-за десятины, которую этот человек платит.
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Интересует ни точка зрения конкретного человека Джозефа Смита, а точка зрения Бога и Его Церкви....
Джозеф Смит-пророк никогда этого не говорил, а если вы считаете, что говорил, то процитируйте соответствующий стих из Учений и Заветов. Джозеф Смит-человек говорил много чего, в том числе, что на Луне живут люди, но последняя позиция никогда не была доктриной Церкви.
Странно, а почему из сказанного библейскими пророками, апостолами Христа я не помню таких вещей, где они бы говорили то, что шло бы в разрез с мнением Бога и с Писанием?Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
На это может быть две причины: либо у вас плохая память, либо вы плохо знаете священные писания. Здесь уже приводились примеры безответственности пророков, не буду повторять, всё равно читать не будете. Ваша манипуляция на этот раз в другом: вы намеренно искажаете смысл разговора. Джозеф Смит ничего не гворил "в разрез с мнением Бога". У него были свои человеческие ошибки относительно вопросов, не касающихся Евангелия. В вашем представлении пророк - это своеобразная Википедия со знанием обо всём? Достаточно примитивное представление. Пророк - это самый обыкновенный человек со всеми своими недостатками. Абсолютно нормальная позиция, так что, пожалуйста, плюйтесь ядом в обратном направлении. Хотя вам, конечно, тяжело понять своими фарисейскими мозгами, как работает откровение, оно вам и не надо, ведь вы же думаете, что вы - апологет, раз схватили пару манипулятивных приёмов и достаточно коряво их используете.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Кстати, на молочной кухне в Москве (для младенцев) тоже Вим Биль Данновская продукция.
Комментарий
-
Ну Вим Биль Данн можно понять, бизнес есть бизнес. Например, у них большой ассортимент детского питания. А у нас страна "православная". Журналы православные может не читают, в церковь не ходят, но детей крестят. А тут поп родителям скажет, что не от бога покупать Агушу, это типа сатанинского причастия.
Кстати, на молочной кухне в Москве (для младенцев) тоже Вим Биль Данновская продукция.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий