Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Liechtenstein
    Для тех кто в танке, прихожане платят десятину + доходы от предприятий где церковь в доле. Доходы получаются совсем неслабые,
    Для тех, кто в танке. Выражение "приход попа кормит" именно сбор десятины и подразумевает. Чем больше приход, тем толще поп.

после оплаты десятины его доходы выросли в 20 раз за год.
    Это из разряда чудес, или примитивная агитация? Финансовыми документами подтверждается?
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Thyra
      Для тех, кто в танке. Выражение "приход попа кормит" именно сбор десятины и подразумевает. Чем больше приход, тем толще поп.
      Вы ещё не поняли, что президенты приходов не получают зарплаты в Церкви? Их доходы никак не зависят от объёмов десятины. Зачем вы пытаетесь доказать то, чего никак понять не можете?

Это из разряда чудес, или примитивная агитация? Финансовыми документами подтверждается?
      Какая глупость! Что человек должен подтверждать сам себе? Он выполняет заповедь записанную Малахией, то, что она работает подтверждено словами Библии. Ваш скепсис уже доходит до полного абсурда. Для вас новость, что любой платящий десятину получает увеличение доходов? Тогда о чём мы вообще разговариваем?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Liechtenstein
        Атеист

• 14 July 2009
        • 215

Сообщение от Thyra
        Я что-то не пойму о чем речь. Кто "поп"? Если президент прихода то его десятина никак не касается, он такой же плательщик как и все. Президент прихода - это вообще то обычный прихожанин, которому дали временное призвание порулить приходом. Меняются они каждый год, а то и чаще. Сегодня он президент, завтра аккомпаниатор (в приходе на Новокузнецкой так было).
        Если "поп" - сотрудник сервис-центра, то в принципе десятина его косвенно касается. Но десятина не прихода, а доходы вообще церкви. Десятина, которая собирается в Москве в тот же день отправляется в Юту как общий доход церкви. А фонд ЗП сервис центра не зависит от сборов десятины в каком-то отдельном приходе и даже от сборов десятины по всей Москве. Так что сотрудникам сервис-центра тоже наплевать на сборы десятины в своем приходе. Свое они по-любому получат.
        Вот кому не все равно должно быть, так это господам из Юты. Вот они то и не забывают напоминать на каждой конференции о необходимости уплаты десятины.

Сообщение от Thyra
        Делать мне нечего что ли, еще агитацией мормонов заниматься. Что слышал то и передаю. Щас побежал просить финдоки. Хотите сами проверяйте. Да уж вы походу ни хрена не знаете о мормонах раз задаете такие глупые вопросы (или троллите?). В Москве сходите в любой приход, подойдите к какому-нибудь мормону который вылазит из джипа и спросите как изменилась у него жизнь после начала уплаты десятины. Это же так просто, платишь богу - бог платит тебе. Я нахожу этому конечно другое объяснение (знание английского, связи в церкви, повышение самодисциплины и т.д.), но они считают что это благословение. Если так не происходит то могут возникнуть проблемы со свидетельством (не у всех конечно же) и человек может уйти из церкви.У мормонов вообще-то есть заповедь, а есть благословение за заповедь, которое бог "обязан" выполнить (типа договора с богом). Слово мудрости - здоровье. Закон целомудрия - крепкие семьи. Десятина - материальное благосостояние (как это ни странно). Поэтому свидетельства о том как улучшилась жизнь после того как стали платить десятину можно услышать очень часто.
        Последний раз редактировалось Liechtenstein; 12 September 2011, 12:55 AM.

Комментарий

• Liechtenstein
          Атеист

• 14 July 2009
          • 215

Сообщение от Сергей М1
          Что Вы имели ввиду под "мистическим" опытом?
          Это лучше у верующих спросить. Но попробую рассказать. Впервые я услышал о мормонах от своего бывшего сотрудника 6 лет назад. Он говорил, что был президентом чего то в Перми (может даже прихода, я тогда не особо в этом разбирался). Борис его звали, фамилию не помню. Так вот он ушел от мормонов именно по причине того, что не хватало мистики. "Мормоны - рационалисты", - он говорил. Затем он ушел в какую-то околоправославную секту. Кажется в Богородичный центр и там уже нашел столько "мистики" сколько хотел. Дальнейшую его судьбу я не знаю.

Комментарий

• Сергей М1
            Участник

• 27 August 2011
            • 300

"Мормоны - рационалисты", - он говорил.
            Это точно я как член Церкви это подтверждаю - если ты достоин - есть общение со Святым Духом, если не достоин - то нет - нужно стараться.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

. Президент прихода - это вообще то обычный прихожанин, которому дали временное призвание порулить приходом. Меняются они каждый год, а то и чаще.
              Поскольку я за точность, болжен уточнить: это ненормально, кода президенты меняются чаще, чем раз в год, всё-таки президенты служат дольше, я служил 4 года, тот, что был после меня - 2 года, он бы ещё служил, если б не обстоятельства. Вообще президенты приходов призываются на срок до 5 лет. Президент Киевского кола служит намного дольше, со дня основания кола.
              Вот кому не все равно должно быть, так это господам из Юты. Вот они то и не забывают напоминать на каждой конференции о необходимости уплаты десятины.
              "Господам из Юты" ничего от СНГ не остаётся, поскольку приходы в странах СНГ никак не могут покрыть свои расходы собираемой десятиной. Вы прикиньте только стоимость аренды помещения (я уже не говорю о строительстве собственных приходов и Киевского храма). А бюджет прихода? А помощь нуждающимся? Объёмы последнй всегда превышают фонд пожертвований от поста, приходится переводить часть средств из десятины. Так что "господа из Юты" реально финансируют приходы в странах постсоветского пространства, причём не видно в обозримом будущем возможности, чтобы это было по другому, так что не бойтесь, никто на нас не наживается.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Elder
                Вы ещё не поняли, что президенты приходов не получают зарплаты в Церкви? Их доходы никак не зависят от объёмов десятины.
                Хорошо, Вы мне объясните систему. Допустим, он, как все, ходит на работу по специальности, а по воскресеньям исполняет обязанности президента ЦИХСПД. Кстати, президент это что, уровень пастора? Допустим, его личный доход ограничен его зарплатой по месту работы.

Вопрос остается в силе: из каких фондов оплачивается аренда помещения, если не из членских взносов типа десятины. Следовательно, чем больше народу, тем больше фонд, из которого оплачивается аренда, пикники на природе и прочие коммунальные блага.

Сообщение от Elder
                Какая глупость!
                Пытаетесь хамить, или это своеобразие мормонского дискурса?

Сообщение от Elder
                Что человек должен подтверждать сам себе?
                Не себе (естественно!, это Вы как раз глупость сказали), а тем, перед кем он это разглашает. Если хотите, хвастается.

Допустим, его доход был 100 000 долларов в год. Он утверждает, что после уплаты десятины его доход вырос в 20 раз. То есть, теперь он составляет 2 000 000 в год. Вам эта кратность не кажется несколько раздутой? Мне - кажется. Я хотел бы посмотреть в его налоговую декларацию после этого. Причем, поскольку я их об этом не спрашивал, они первыми хвастаются, то имею полное право потребовать доказательств.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Liechtenstein
                  Атеист

• 14 July 2009
                  • 215

Сообщение от Elder
                  Поскольку я за точность, должен уточнить: это ненормально, кода президенты меняются чаще, чем раз в год, всё-таки президенты служат дольше, я служил 4 года, тот, что был после меня - 2 года, он бы ещё служил, если б не обстоятельства. Вообще президенты приходов призываются на срок до 5 лет. Президент Киевского кола служит намного дольше, со дня основания кола.
                  Ну ладно, я же не знаю всех обстоятельство. В Москве президенты меняются часто. Но, я так понимаю, здесь еще не все устаканилось, то приход новый образуется, то наоборот закроют. А в Киеве уже и храм есть, в Москве говорят только лет через 10 будет.

Сообщение от Elder
                  "Господам из Юты" ничего от СНГ не остаётся, поскольку приходы в странах СНГ никак не могут покрыть свои расходы собираемой десятиной. Вы прикиньте только стоимость аренды помещения (я уже не говорю о строительстве собственных приходов и Киевского храма). А бюджет прихода? А помощь нуждающимся? Объёмы последнй всегда превышают фонд пожертвований от поста, приходится переводить часть средств из десятины. Так что "господа из Юты" реально финансируют приходы в странах постсоветского пространства, причём не видно в обозримом будущем возможности, чтобы это было по другому, так что не бойтесь, никто на нас не наживается.
                  Да я слышал про это. Насколько я знаю в Москве только одно здание в собственности церкви - это где Каховский приход. Но ведь они должны же надеяться на то, что Россия когда-нибудь выйдет на самоокупаемость. Например, лет через 20. Хотя говорят в Москве есть богатые члены церкви, например, кто-то из директоров Вим Биль Данна. Тут как раз скандал на эту тему был, даже в православном журнале писали. Типа Вим Биль Данн помогает сектантам, поэтому его продукцию РПЦ не благословляет . Мне в вашей церкви объяснили, что это все из-за десятины, которую этот человек платит.

Комментарий

• Liechtenstein
                    Атеист

• 14 July 2009
                    • 215

Сообщение от Thyra
                    Допустим, его доход был 100 000 долларов в год. Он утверждает, что после уплаты десятины его доход вырос в 20 раз. То есть, теперь он составляет 2 000 000 в год. Вам эта кратность не кажется несколько раздутой? Мне - кажется. Я хотел бы посмотреть в его налоговую декларацию после этого. Причем, поскольку я их об этом не спрашивал, они первыми хвастаются, то имею полное право потребовать доказательств.
                    Ну знаете ли у меня доходы в 5 раз увеличилась без всякой церкви, после того как я на 3 курс универа перешел, а потом еще в 3 раза после окончания.
                    Например, вот этот дядя раньше работал бебиситтером. Теперь главный в сетевой компании. Есть большое сходство между религиозной организацией и сетевым маркетингом. Он был миссионером (хотя я не уверен), а успешный миссионер - это успешный сетевик.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Thyra
                      Хорошо, Вы мне объясните систему. Допустим, он, как все, ходит на работу по специальности, а по воскресеньям исполняет обязанности президента ЦИХСПД. Кстати, президент это что, уровень пастора?
                      Он исполняет обяанности преидента не только по воскресеньям, а постоянно. Я не наю, что такое уровень пастора, но судя потому что в раных протестанских церквях может быть по нескольку пасторов, президент - важнее.

Вопрос остается в силе: из каких фондов оплачивается аренда помещения, если не из членских взносов типа десятины. Следовательно, чем больше народу, тем больше фонд, из которого оплачивается аренда, пикники на природе и прочие коммунальные блага.
                      Ну разве я не отвечал? Как странно иногда участники форума не видят ответов. Или вы не верите? Я же говорил, что все расходы на себя берёт сервис-центр, все деньги собираются в Солт-Лейк-Сити, а потом распределяются по всему миру, то есть по сути Церковь финансируется и Юты.

Почему мы вообще должны обэтом говорить, тем более кого-то проверять? Человек считает, что это так - ему виднее, важно не насколько он стал больше зарабатыать, а то что заповедь десятины, действительно, работает.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

А в Киеве уже и храм есть, в Москве говорят только лет через 10 будет.
                        Не думаю, что так скоро, но всё воможно, содания кола в Москве тоже никто не ожидал, мы думали, что следующий будет в Донецке.

Хотя говорят в Москве есть богатые члены церкви, например, кто-то из директоров Вим Биль Данна. Тут как раз скандал на эту тему был, даже в православном журнале писали. Типа Вим Биль Данн помогает сектантам, поэтому его продукцию РПЦ не благословляет . Мне в вашей церкви объяснили, что это все из-за десятины, которую этот человек платит.
                        Когда был этот скандал, я покупал исключительно продукцию Вим Биль Данна, но когда компания стала делать странные заявления и клясться в верности православию, у меня такое желание пропало навсегда.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Интересует ни точка зрения конкретного человека Джозефа Смита, а точка зрения Бога и Его Церкви....

Джозеф Смит-пророк никогда этого не говорил, а если вы считаете, что говорил, то процитируйте соответствующий стих из Учений и Заветов. Джозеф Смит-человек говорил много чего, в том числе, что на Луне живут люди, но последняя позиция никогда не была доктриной Церкви.
                          Вот она позиция приспособленца: когда выгодно Джозеф-пророк, когда не выгодно Джозеф-человек... Ведь так можно оправдать любой косяк вашей секты... Потрясающая позиция бездумных людей и железная отмазка от любого против них свидетельства.
                          Странно, а почему из сказанного библейскими пророками, апостолами Христа я не помню таких вещей, где они бы говорили то, что шло бы в разрез с мнением Бога и с Писанием?
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Great Serge
                            Странно, а почему из сказанного библейскими пророками, апостолами Христа я не помню таких вещей, где они бы говорили то, что шло бы в разрез с мнением Бога и с Писанием?
                            На это может быть две причины: либо у вас плохая память, либо вы плохо знаете священные писания. Здесь уже приводились примеры безответственности пророков, не буду повторять, всё равно читать не будете. Ваша манипуляция на этот раз в другом: вы намеренно искажаете смысл разговора. Джозеф Смит ничего не гворил "в разрез с мнением Бога". У него были свои человеческие ошибки относительно вопросов, не касающихся Евангелия. В вашем представлении пророк - это своеобразная Википедия со знанием обо всём? Достаточно примитивное представление. Пророк - это самый обыкновенный человек со всеми своими недостатками. Абсолютно нормальная позиция, так что, пожалуйста, плюйтесь ядом в обратном направлении. Хотя вам, конечно, тяжело понять своими фарисейскими мозгами, как работает откровение, оно вам и не надо, ведь вы же думаете, что вы - апологет, раз схватили пару манипулятивных приёмов и достаточно коряво их используете.

Комментарий

• Liechtenstein
                              Атеист

• 14 July 2009
                              • 215

Сообщение от Elder
                              Когда был этот скандал, я покупал исключительно продукцию Вим Биль Данна, но когда компания стала делать странные заявления и клясться в верности православию, у меня такое желание пропало навсегда.
                              Ну Вим Биль Данн можно понять, бизнес есть бизнес. Например, у них большой ассортимент детского питания. А у нас страна "православная". Журналы православные может не читают, в церковь не ходят, но детей крестят. А тут поп родителям скажет, что не от бога покупать Агушу, это типа сатанинского причастия.
                              Кстати, на молочной кухне в Москве (для младенцев) тоже Вим Биль Данновская продукция.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Ну Вим Биль Данн можно понять, бизнес есть бизнес. Например, у них большой ассортимент детского питания. А у нас страна "православная". Журналы православные может не читают, в церковь не ходят, но детей крестят. А тут поп родителям скажет, что не от бога покупать Агушу, это типа сатанинского причастия.
                                Кстати, на молочной кухне в Москве (для младенцев) тоже Вим Биль Данновская продукция.
                                Ну вот, а соки "Агуша" я покупаю, даже и не знал, что они Вим Биль Данновские... Но это уже далеко не принципиально,а просто конформистски.

Комментарий

Обработка...