Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я о вашем интересе грамматикой египетского языка ничего не говорил.Просто когда И.Смит делал "перевод" конкретного свитка он эту грамматику создал: «Наиболее значительным достижением [Джозефа Смита] было создание в Кертланде грамматики египетского иероглифического письма. Ею, наравне с божественной помощью, он пользовался при переводе древних писаний патриарха Авраама» (William E. Berrett. The Restored Church, 1956 ed., p. 133) .Это вот как? И очень интересует кто и каким образом делает выводы когда Иосиф Смит был пророком,а когда человеком?Комментарий
-
Прихожан можно разделить на те кто имеет призвание и те кто работают в сервис-центре (что тоже не освобождает от призваний). За призвания денег не платят. Примеры призваний: Президент прихода, советники, президенты обществ, пианисты, секретари прихода и обществ и т.д. Все эти работы выполняются прихожанами абсолютно бесплатно, чисто на энтузиазме (у меня было достаточно времени, чтобы все выяснить) и часто требуют не мало свободного времени.
Теперь о сервис-центре. Я бы сказал что туда попадает своеобразная мормонская элита. Устроится туда не просто, нужна храмовая рекомендация (т.е. не менее года в церкви с выполнением всех правил), желательно отслужить на миссии (если была возможность). ЗП там высокая, по моим данным некоторые зарабатывают более 150000 р. Вот они и отвечают за недвижимость, юридические вопросы, переводы журналов, конференций и т.д.
Насколько я знаю самые активисты как раз из сервис-центра, хотя есть и исключения. Например, общался с одним бизнесменом так он совсем не из сервис центра, но его вера подтверждается также и тем что, как он мне сказал, после оплаты десятины его доходы выросли в 20 раз за год. Да и вроде теперешний президент новорожденного российского кола совсем не работник сервис-центра.
Вообще из положительных моментов я бы отметил желание большинства мормонов получать образование, в отличие от свидетелей Иеговы. Из недостатков то что там действительно мало кто может серьезно ответить на все вопросы касательно своей веры и участвовать в серьезных межрелигиозных диспутах. Таких как Elder и Иерушалайм там можно пересчитать по пальцам, хотя все мужчины как бы священники. В основном все разговоры и интересы светские, обсуждают отпуск, работу (это они любят рассказывать какие стали крутые после того как стали платить десятину), отдых на даче, фитнес и т.д. Для ищущих какого-то особого "мистического" опыта мормоны явно не подходят.
Это был мой взгляд со стороны. Знаю их я уже более 6 лет. Одно время приходил каждую неделю на английский. Был на пикниках, где пытался играть с ними в бейсбол ну и интересовался. Обращать меня особо не пытались, да там таких как я не один десяток есть. Это как бы хорошая возможность познакомиться с американской культурой.
Комментарий
-
Я о вашем интересе грамматикой египетского языка ничего не говорил.Просто когда И.Смит делал "перевод" конкретного свитка он эту грамматику создал: «Наиболее значительным достижением [Джозефа Смита] было создание в Кертланде грамматики египетского иероглифического письма. Ею, наравне с божественной помощью, он пользовался при переводе древних писаний патриарха Авраама» (William E. Berrett. The Restored Church, 1956 ed., p. 133) .Это вот как?
И очень интересует кто и каким образом делает выводы когда Иосиф Смит был пророком,а когда человеком?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Для тех кто в танке: разговор был о том, что они заинтересованы в увеличении паствы, потому что ПОПА ПРИХОД КОРМИТ. А мне ответили, что нет, все делается через волшебный сервис-центр.Комментарий
-
Я о вашем интересе грамматикой египетского языка ничего не говорил.Просто когда И.Смит делал "перевод" конкретного свитка он эту грамматику создал: «Наиболее значительным достижением [Джозефа Смита] было создание в Кертланде грамматики египетского иероглифического письма. Ею, наравне с божественной помощью, он пользовался при переводе древних писаний патриарха Авраама» (William E. Berrett. The Restored Church, 1956 ed., p. 133) .Это вот как? И очень интересует кто и каким образом делает выводы когда Иосиф Смит был пророком,а когда человеком?
Все-таки Марк Твен гениально честен и неполиткорректен -
Let it be borne in mind that the majority of the Mormons have always been ignorant, simple, of an inferior order of intellect, unacquainted with the world and its ways;
and let it be borne in mind that the wives of these Mormons are necessarily after the same pattern and their children likely to be fit representatives of such a conjunction;
and then let it be remembered that for forty years these creatures have been driven, driven, driven, relentlessly! and mobbed, beaten, and shot down;
cursed, despised, expatriated; banished to a remote desert, whither they journeyed gaunt with famine and disease, disturbing the ancient solitudes with their lamentations and marking the long way with graves of their dead--and all because they were simply trying to live and worship God in the way which they believed with all their hearts and souls to be the true one.
Let all these things be borne in mind, and then it will not be hard to account for the deathless hatred which the Mormons bear our people and our government.Комментарий
-
Вы мне лучше скажите, вот это что было:
Очевидно, волшебный сервис-центр все извлекает из воздуха.Комментарий
-
Комментарий
-
А президент может быть вообще не заинтересован в увеличении паствы (меньше народу больше кислороду). Меняются они там часто, в принципе любой активный мормон может хоть раз да побывать президентом, особенно если с миссии вернулся. И даже если он активный благодаря жене, а в приходе только изображает деятельность (у мормонов женщины более ревностные).
Комментарий
-
Так делая свои ошибки Смит говорил,что слышал глас Божий-как быть с этим?И кстати вы откройте Драгоценную Жемчужину на стр.34 и44-и почитайте пояснения-какие похоронные ритуалы,какая Книга мертвых?Комментарий
-
Так сам пророк и его церковь(смотри цитаты в моём посте) утверждают,что он именно правильно расшифровывал иероглифы-или церковь тоже ошибается?
Так делая свои ошибки Смит говорил,что слышал глас Божий-как быть с этим?И кстати вы откройте Драгоценную Жемчужину на стр.34 и44-и почитайте пояснения-какие похоронные ритуалы,какая Книга мертвых?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Наконец-то вы начали читать мои посты, я вам об этом уже раз пять говорил, а вы только заметили? Что же, это тоже прогресс! О том, что Джозеф Смит перевёл Книгу Авраама, кроме самого Джозефа Смита и тех, кто его цитировал, больше никто не говорил. Если я ещё раз буду объяснять, почему он считал свою работу переводом - сойду с ума. В каких официальных документах Церкви говоритсся, что Книга Авраама является ничем другим, как переводом? Интересует ни точка зрения конкретного человека Джозефа Смита, а точка зрения Бога и Его Церкви. В изданной на русский язык истории Церкви (большая зелёная книга) так и сказано - египетские погребальные ритуальные тексты - это церковная литература, а не моё личное мнение. Вы же сами приводили цитату нашего апологета, что Книга Авраама - прямая речь Бога, вы его пытались опровергнуть, но сами пришли в логический тупик.
Джозеф Смит-пророк никогда этого не говорил, а если вы считаете, что говорил, то процитируйте соответствующий стих из Учений и Заветов. Джозеф Смит-человек говорил много чего, в том числе, что на Луне живут люди, но последняя позиция никогда не была доктриной Церкви. Джозеф Смит делал перевод Библии вообще не держа в руках никаких древних текстов, это были прямые слова Бога, но Джозеф это тоже называл переводом, просто после перевода Книги Мормона, он, очевидно, по своему понимал механизм пророчества, но пророк не обязан досконально понимать, как у него это получается..
Что вы отвечали-я вам ещё раз говорю-откройте Драгоценную Жемчужину на страницах,которые я уже писал и скажите мне,где там написано о похоронных церемониях?Я насколько знаю,,она для вас священное писание-и что для вас важней-какая-то мне неизвестная зелёная книга(кстати нельзя ли точное название-я кроме Восстановленной истины ничего на русском о истории церкви не видел) или ваши священные писания-так вот-34 и 44 страница-где там про похоронные церемонии?Комментарий
-
Какой логический тупик?!Вы ещё раз прочтите апологетику вашей церкви:"Наиболее значительным достижением [Джозефа Смита] было создание в Кертланде грамматики египетского иероглифического письма. Ею, наравне с божественной помощью..."Понимаете-ею-созданной им грамматикой-он ПЕРЕВЁЛ Книгу Авраама.
Что вы отвечали-я вам ещё раз говорю-откройте Драгоценную Жемчужину на страницах,которые я уже писал и скажите мне,где там написано о похоронных церемониях?Я насколько знаю,,она для вас священное писание-и что для вас важней-какая-то мне неизвестная зелёная книга(кстати нельзя ли точное название-я кроме Восстановленной истины ничего на русском о истории церкви не видел) или ваши священные писания-так вот-34 и 44 страница-где там про похоронные церемонии?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий