Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Я не знаю к какой категории ты себя относишь, но для меня это не имеет никакого принципиального значения.
    Можно было бы и догодаться, что я себя отношу к категории ушедших по доктринальным пичинам. После углубления в доктрины пришёл к выводу, что не моё.
    Ты мне не враг, и я не вижу никакой причины прекращать своё общение с тобой.
    Но я же враг церкви.
    Более того, я даже иногда молюсь за тебя и твою семью.
    А я молюсь по-своему за всех кого знаю.

Ты знаешь ..., мир вокруг нас таков, каким мы его видим и строим. Всё, что нас окружает - это зеркальное отражение нашего эго. К примеру часть твоего мира, после ухода из Церкви, сложилась так (имхо), что ты думаешь, что с тобой отступником никто из Церкви общаться больше не хочет и считает тебя изгоем.
    Но это так и есть. Другой вопрос, что мне это неважно. По крайней мере так сложилось в Европе, в РФ так сложилось по несколько другим причинам. Хотя я понимаю, что многих из моих знакомых объединяла только вера, больше ничего и что в обыденной жизни нам говорить не о чем.
    Другие наоборот, говорят, что после ухода из Церкви чуть ли не все мормоны пытаются уговорить, убедить или заставить их вернуться в Церковь.
    Придумывают...
    Как бы не сложилась ситуация после ухода из Церкви, а каждый уход это персональная трагедия, всё-равно будут виноваты мормоны, бишопы и Церковь в целом (вместо мормонов можно поставить любую церковь или организацию).
    Правильно - это ломка стереотипов мышления, к которому привык. Это нормально. Но если человек на правильном пути, то это должно пройти. Если нет, то методы выбраны неверно. Я давно чувствую просто хорошо.
    Так устроен мир. В первую очередь мы всегда стараемся найти виновных и причины для оправдания своих поступков, но практически никогда не начинаем "разбор полётов" с себя любимого.
    Это имеет смысл, когда причина в несложившихся отношениях с церковью и людьми. Не вижу связи между отрицанием доктрины и разборов себя любимого.
    Причина играет роль для того, кто ушёл, но не играет никакой роли для тех, кто его не выгонял.
    Да? А зачем тогда такие вопросы на собеседованиях? Как говорится, отделяем хороших овец от плохих?
    За причиной обязательно идут последствия, которые, иногда, мы уже не в состоянии контролировать.
    Последствия, которые мы не можем потом контролировать - это последствия греха. Всё остальное вполне возможно ,с Божьей помощью.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Michalik
      Но я же враг церкви.
      Конечно!
      Ты же сам себя определил быть врагом Церкви. Ты стал смотреть на учение Церкви с позиции врага. Церковь тебе не враг, но ты, враг Церкви. Ты так сам решил для себя, и с этим продолжаешь жить. Посмотри в зеркало, и там ты найдёшь человека, который сделал тебя врагом Церкви. И не надо никого больше в этом винить.
      Твой "друг" - отец всей лжи, и ты служишь ему.
      К примеру под именем Михаил Креонский ты несёшь людям ложь. И люди верят и доверяют тебе.
      Приведу один пример. Ты говоришь людям, что: "Если мормон совершает один из смертных грехов, то для него нет другого пути для попадания в Царство Божие как : признание в грехах, покаяния и пожелания своей смерти через отсечение головы. При этом кровь должна вытечь на землю ( сравнение с фимиамом Господу) И только так он может спастись". ЦИХСПД ( мормоны )

Хотя прекрасно знаешь, что ни один член Церкви не пролил свою кровь по этому принципу. По крайней мере, ты не сможешь привести ни единого свидетельства в доказательства своих слов, потому-что таких свидетельств просто не существует.
      Ты выносишь эти слова из выступления Бригама Янга, как доктрину Церкви, но они никогда таковыми не являлись, и даже не выносились на рассмотрение, чтобы стать таковыми. Ты свои домыслы, догадки или желания, выносишь как истину последней инстанции. А истина последней инстанции, или другими словами доктрина Церкви, говорит:
      10 Мы верим, что все религиозные общества имеют право поступать со своими членами из-за их непристойного поведения по своим правилам и уставам; при условии, что такие меры предполагают только братское отношение и добропорядочность; но мы не верим, что религиозные общества имеют власть судить людей в их праве на имущество или жизнь, лишать их материальных средств, или угрожать им смертью или увечьем, или предавать физическим наказаниям. Они только могут отлучать их от своего общества и лишить их своего товарищества.

Почему ты не доносишь правду?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Иерушалайм
        А истина последней инстанции, или другими словами доктрина Церкви, говорит:
        10Мы верим, что все религиозные общества имеют право поступать со своими членами из-за их непристойного поведения по своим правилам и уставам...;
        Истина в последней инстанции - Истина Бога. Церковь не имеет полного основания претендовать на Истину от Бога, как и на Славу Бога. Потому что Церковь зависима от Духа Святого, ведома Им и без Него превращается, в лучшем случае, в просто собрание людей, в худшем - в сборище сатанинское...
        Понимают ли это в достаточной степени люди, которым дано право свыше быть ведущими служителями Церкви Иисуса Христа? Понимают ли они, что власть в Церкви не есть аппарат управления одних людей над другими, который склонен переходить в аппарат насилия одних людей над другими, а высочайшая степень личной ответственности перед Богом и перед людьми?
        Какие еще религиозные общества в единой Церкви Иисуса Христа могут быть?! В какие еще уставы иных религиозных обществ можно верить, кроме данных Христом заповедей?!
        Не превратились ли иные религиозные общества, именуемые себя христианскими, просто в заговорные шайки, в общества сатанинские, дух и деятельность которых противостоит Христу?
        Будьте бдительны, все ревниво отстаивающие истинность и святость своей Церкви и верящие в уставы религиозных организаций, в уставы иных церквей. Не попадайтесь в обольщение сатаны, потому что только Бог Истинен, и только Бог - Свят и верить можно только Богу и Тому, Кого Он послал к людям - Иисус Христу, о чем сказано в Евангелие. Не верьте в уставы Церквей, которые не тождественны Христовым заповедям!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Всем

А мне досадно! У нас форум межконфессиональный. Хочется прочитать о разных Церквах . деноминациях сектах . Ведь каждый мог бы рассказать о своей вере о традициях , да и многое еще чего интересного . Вот мне интересен мормонизм . И что делать? Ехать и беседовать лично? Почему ж на форуме ничего нельзя сказать , без опасений подвергнуться обличению? А ведь среди нас есть представители редких религиозных течений , даже уже вымерших почти . Вот из за спров-раздоров так мы ничего о них и не узнаем. Увы.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Злобин Дмитрий
            А мне досадно! У нас форум межконфессиональный. Хочется прочитать о разных Церквах . деноминациях сектах . Ведь каждый мог бы рассказать о своей вере о традициях , да и многое еще чего интересного . Вот мне интересен мормонизм . И что делать? Ехать и беседовать лично? Почему ж на форуме ничего нельзя сказать , без опасений подвергнуться обличению? А ведь среди нас есть представители редких религиозных течений , даже уже вымерших почти . Вот из за спров-раздоров так мы ничего о них и не узнаем. Увы.
            Это что по принципу - все деноминации хороши, выбирай на вкус?
            А хороши ли они, эти деноминации? Что хорошего в разделении Тела Христа на деноминации? Устоит ли какое царство разделившись само в себе? Поэтому, думаю, задача любого межконфессиального форума способствовать сближению конфессий вплоть до их полного исчезновения. Это шрамы, раны иногда язвы или неизлечимые болезни Тела Христова. Извините, что прибегаю к такой образности, но в целом так видится мне проблема расколотого Христианства.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

А по мне форум достаточно толерантен вот вам 375 страниц СПД и это лишь одна из многих подобных тем.. Или и впрямь ощутимо щимят инаких не дозволяя слова ввернуть?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

JURINIS
                Это что по принципу - все деноминации хороши, выбирай на вкус?
                не то. каждый уже свое выбрал.
                А хороши ли они, эти деноминации?
                А вот как узнать то? Если слова низзя молвить
                Что хорошего в разделении Тела Христа на деноминации?
                Ничего хорошего
                Поэтому, думаю, задача любого межконфессиального форума способствовать сближению конфессий вплоть до их полного исчезновения.
                Разумно , но утопично. Извините. И потом , КАК мы будем сближаться , если мы замкнуты . Нужно знакомиться . Понимать других ? Правда?
                Это шрамы, раны иногда язвы или неизлечимые болезни Тела Христова.
                Да . Так.
                Извините, что прибегаю к такой образности, но в целом так видится мне проблема расколотого Христианства.
                Да мне эта проблема еще хуже видится чем Вам . Знаете , я уже давно свое отбоялся , с возрастом ощущения и так притупляются и страх тоже..... но одного я все же боюсь : Разрушить Веру ближнего своего , какой бы она не была.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

КАК мы будем сближаться , если мы замкнуты . Нужно знакомиться . Понимать других ? Правда? Да . Так. Да мне эта проблема еще хуже видится чем Вам . Знаете , я уже давно свое отбоялся , с возрастом ощущения и так притупляются и страх тоже..... но одного я все же боюсь : Разрушить Веру ближнего своего , какой бы она не была.
                  Так я и не против межконфессиального общения. Например сам чуть членом ЦИХСПД не стал. Содействовал приходу в эту церковь других верующих. Правда совсем мало времени там пробыл, но книгу Мормона читаю и по сей день и признаю ее канонический, библейский статус.
                  Однако, что вокруг этой книги лишнего в ЦИХПД - не принимаю. Потому и не стал членом ЦИХПД.
                  Много "излишеств нехороших" и в остальных христианских конфессиях. И конфессии зачастую отличаются друг от друга только разным уклоном от простоты во Христе. Нет идеальной церкви, да и быть не может, потому что люди не идеальны, не совершенны. Но ведь Христос призывал быть совершенным верующих. Потому и надо стремиться к совершенству, и это не утопия, а сознательное движение духа человека к Божьему.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

JURINIS Я говорил о другом. Еще раз : на форуме присутвует множество представителей савыз разнобразных рнлигиозных групп. Было бы интересно посмотреть , изложение того , или иного учения высказанное его носителем. Это не только познавательно , но и полезно - создается общее информационное поле. Выявляются точки соприкосновения. Вот тогда то и появится почва , для мирного диалога. Ведь нам предстоит жить вместе , на общей планете , вместе трудиться и помогать друг другу. А вместо этого одни споры и противостояние. И снова , разьве Вам не интересно узнать о моем (к примеру) взгляде на Христианство? А ведь я один такой на форуме. Помру и некому будет расказать. Но я и слова не скажу , потому что сразу нападет целая стая злобных обличителей .Вспомните бандеровский декалог - там в первом пункте написано "Великий Дух" ,это о общехристиансом Духе. Это призыв к подлинному межонфессиональному единству , которое совершенно необходимо для любых позитивных совместных действий.
                    Да будет меж нами мир и согласие.
                    Аминь!
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

И снова , разьве Вам не интересно узнать о моем (к примеру) взгляде на Христианство? А ведь я один такой на форуме. Помру и некому будет расказать. Но я и слова не скажу , потому что сразу нападет целая стая злобных обличителей .Вспомните бандеровский декалог - там в первом пункте написано "Великий Дух" ,это о общехристиансом Духе. Это призыв к подлинному межонфессиональному единству , которое совершенно необходимо для любых позитивных совместных действий.
                      Да будет меж нами мир и согласие.
                      Аминь!
                      Дмитрий, хорошо бы так. Имею ввиду мир и согласие между конфессиями. Однако, я услышал от Вас слова: "Разве Вам не интересно узнать о моем (к примеру) взгляде на Христианство?"
                      Так вот скажу - мне интересно. Подготовьтесь и изложите ваш взгляд. А излишне ревнивых обличителей, ищущих соринку в глазу оппонента, любите Божьей любовью. Если уж совсем не в моготу - все равно любите и терпите. Ну а если что - можно воспользоваться возможностями форума, я имею ввиду возможность игнорирования или помощь администрации. Но надеюсь до этого не дойдет, по крайней мере, я на вашей стороне, а Бог - уж точно. Так что излагайте, Дмитрий, свой взгляд на Христанство. С уважением к Вам.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

JURINIS
                        Дмитрий, хорошо бы так. Имею ввиду мир и согласие между конфессиями.
                        Так ведь это было уже! У Степана Андреевича служили Католики, Униаты, Православные ,Протестанты. Воевали вместе , зачит было тки меж ними братство , пусть фронтовое , но было. Спрашивается , почему эта подлинная межконфесиональность оказалось забытой? Почему Шептицкого поливают грязью - его заслуга очевидна , по крайней мере в деле устновления мжконфессионального согласия. Странно это? не так ли?
                        Так вот скажу - мне интересно.
                        Приятно.
                        А излишне ревнивых обличителей, ищущих соринку в глазу оппонента, любите Божьей любовью.
                        Любим ))) Но знаем , как единоверцев нащих гноили в тюрьмах ,убивали прям во во время богослужения , закапывали в землю жиьем. Так было. Да!
                        я на вашей стороне, а Бог - уж точно. Так что излагайте, Дмитрий, свой взгляд на Христанство. С уважением к Вам.
                        Слава Богу , есть еще в этом мире такие люди как Вы!
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Знаете Дмитрий, я даже очень приветствую Вашу инициативу! Я сам сторонник того, чтобы люди получали информацию из первых рук и могли делать самостоятельные выводы. Верить или не верить, принимать или не принимать какое-либо религиозное учение - это должно быть свободой выбора любого здравомыслящего человека.

Не думаю, что некоторые модераторы форума будут в восторге от чистого диалога по теме Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, но давайте попробуем ещё раз (ещё раз - это для меня ) поговорить об учении так называемого мормонизма. Я знаю, что некоторые противники Церкви будут выкладывать всевозможные ссылки антимормонского направления (которые, кстати, не удалаются модераторами), и так же я знаю, что ссылки на официальные материалы и на наши Священные Писания будут выкорчёвываться с беспощадной безжалостностью. Хотя, может быть и нет. Я с благодарностью отношусь к модерированию этой темы в период последнего месяца - двух, когда было удалено оскобительное сообщение по поводу Бригама Янга и оставлено сообщение со стихами из книги "Учения и Заветы".

Но тем не менее, если хотите, то в общей теме я буду отвечать своими словами, а ссылки или выписки из официальных доктрин или материалов Церкви буду отсылать Вам на личку. А уж там Вы сам можете сделать свои выводы и рассуждения.

P.S. Я никого не хочу ни агитировать ни привлекать в Церковь. Дайте лишь пожалуйста, какую-нибудь возможность донести правду об учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

JURINIS Я говорил о другом. Еще раз : на форуме присутвует множество представителей самых разнобразных религиозных групп. Было бы интересно посмотреть , изложение того , или иного учения высказанное его носителем. Это не только познавательно , но и полезно - создается общее информационное поле. Выявляются точки соприкосновения. Вот тогда то и появится почва , для мирного диалога.
                            Давайте попробуем начать с крещения за мёртвых, и давайте не будем перескакивать на другие темы, пока мы не не обсудим этот вопрос в достаточно полной мере. Затем мы можем перейти к другим вопросам и обсуждать их.

Люди по разному относятся к словам Павла из 1-го послания к Коринфянам 15 глава 29 стих. В контексте самой главы, когда Павел учил о воскресении мёртвых, в защиту того, что люди воскреснут, он привёл пример с крещением за мёртвых. Он привёл пример того, что было известно Коринфянам, а именно - крещение за мёртвых. Это одна единственная строчка из Библии, в которой Апостол Иисуса Христа говорит о крещении за мёртвых. Кроме этого стиха, мы не можем получит более полной информации об этом из Библии. Возможно, что в апокрифах, или материалах которые не вошли в канон Нового Завета, или не дошли до нас, или не сохранились до определённых времён, об этом говорилось или писалось больше, но лично мне ничего не известно об этом.

Откровение о крещении за умерших было дано Джозефу Смиту в 1841 году, вскоре после того, как члены Церкви прибыли в г.Наву, штат Иллинойс. Об этом можно прочитать в стихах 29-39 124 раздела книги "Учения и Заветы". Многие члены Церкви тех дней нашли великое утешение в обещании, что умершие могут получить такие же благословения, как и те, уто принимает Евангелие здесь, на Земле.

То, что Иисус Христос проповедовал Своё Евангелие умершим так же как и живым, об этом однозначно говорится в 1-ом послании Апостола Петра 3:18-20; 4:6. Так-же видение о проповедовании Евангеля мёртвым Иисусом Христом было дано одному из Пророков Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, подробнее об этом можно прочитать в 138 разделе Учений и Заветов.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит - Иисус дал каждому возможность принять Евангелие на Земле или после смерти. В промежуток времени между Своей смертью и Воскресением Иисус явился духам умерших. Он организовал среди духов умерших миссионерскую работу. Он назначил праведных вестников и дал им силу учить Евангелию всех духов умерших людей. Это дало им возможность принять Евангелие, а живущие члены Его Церкви исполняли таинства для мёртвых в те дни. Спасительные таинства крещения и дара Святого Духа неоюходимы для всех.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Конечно!
                              Ты же сам себя определил быть врагом Церкви. Ты стал смотреть на учение Церкви с позиции врага.
                              Нет, совсем нет. Учение церкви мормонов для меня стало ложным, ибо оно богохульствует в отношении Бога. Если я с ним соглашаюсь, то богохульствую - всё просто.
                              Церковь тебе не враг, но ты, враг Церкви.
                              Это чистой воды казуистика.
                              Ты так сам решил для себя, и с этим продолжаешь жить. Посмотри в зеркало, и там ты найдёшь человека, который сделал тебя врагом Церкви. И не надо никого больше в этом винить.
                              Твой "друг" - отец всей лжи, и ты служишь ему.
                              Я уже сказал, что ты не на собрании первосвященнков, клеймить права не имеешь.

Хотя прекрасно знаешь, что ни один член Церкви не пролил свою кровь по этому принципу. По крайней мере, ты не сможешь привести ни единого свидетельства в доказательства своих слов, потому-что таких свидетельств просто не существует.
                              Ты сам так сказал, и поэтому тебе придётся прокоммментировать слова Джозева Филдинга Смита в его книге : "Доктрина спасения"
                              Итак,
                              "основатели Юты ввели закон о мерах для нарушающих заповеди, те, кто пролили кровь своего ближнего.
                              Этот закон и по сей день, закон штата, и гарантирует приговорённому убийце право выбора, быть ли ему повешенным или растрелляным, чтобы его кровь была пролита,
                              в соответствии с законом бога, чтобы получить искупление, так как это в его власти искупить себя за смерть своей жертвы.
                              Почти без исключения приговорённые выбирали последнюю казнь ( расстрел)
                              Doctrines of Salvation, von Joseph Fielding Smith, Bd. 1, S. 136)

А также Брюса Макконки
                              Такой вид казни как: повешение или казнь на виселице, не соответствует закону бога, потому что кровь не проливается".

Mormon Doctrine, von Bruce R. McConkie, 1958 S. 314

Прошу обратить внимание, что, Смит стал президентом церкви.
                              Откуда взялись такие формы казни, если такого учения не было?

Ты выносишь эти слова из выступления Бригама Янга, как доктрину Церкви, но они никогда таковыми не являлись, и даже не выносились на рассмотрение, чтобы стать таковыми. Ты свои домыслы, догадки или желания, выносишь как истину последней инстанции.
                              Докажи это. Что доктрина является доктриной только тогда, когда выносится на рассмотрение.

10 Мы верим, что все религиозные общества имеют право поступать со своими членами из-за их непристойного поведения по своим правилам и уставам; при условии, что такие меры предполагают только братское отношение и добропорядочность; но мы не верим, что религиозные общества имеют власть судить людей в их праве на имущество или жизнь, лишать их материальных средств, или угрожать им смертью или увечьем, или предавать физическим наказаниям. Они только могут отлучать их от своего общества и лишить их своего товарищества.
                              Вот и обрати внимание на ложь и лицемерие всей ситуации. В законе прописано одно, а делаем совсем другое.
                              Почему ты не доносишь правду?
                              А ты уверен, что ты доносишь правду?
                              Последний раз редактировалось Michalik; 16 August 2010, 05:27 AM.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                                Давайте попробуем начать с крещения за мёртвых, и давайте не будем перескакивать на другие темы, пока мы не не обсудим этот вопрос в достаточно полной мере. Затем мы можем перейти к другим вопросам и обсуждать их.

Люди по разному относятся к словам Павла из 1-го послания к Коринфянам 15 глава 29 стих. В контексте самой главы, когда Павел учил о воскресении мёртвых, в защиту того, что люди воскреснут, он привёл пример с крещением за мёртвых. Он привёл пример того, что было известно Коринфянам, а именно - крещение за мёртвых. Это одна единственная строчка из Библии, в которой Апостол Иисуса Христа говорит о крещении за мёртвых. Кроме этого стиха, мы не можем получит более полной информации об этом из Библии. Возможно, что в апокрифах, или материалах которые не вошли в канон Нового Завета, или не дошли до нас, или не сохранились до определённых времён, об этом говорилось или писалось больше, но лично мне ничего не известно об этом.

Вот, здесь обсуждалась эта тема. Буквальное крещение мёртвых - это натянутое толкование.
                                О практике крещения, в мормонском понимании можно встретить у маркионитов.
                                РР°СРєРёРѕРЅ в Рикипедия

Комментарий

Обработка...