Я не знаю к какой категории ты себя относишь, но для меня это не имеет никакого принципиального значения.
Ты мне не враг, и я не вижу никакой причины прекращать своё общение с тобой.
Более того, я даже иногда молюсь за тебя и твою семью.
Ты знаешь ..., мир вокруг нас таков, каким мы его видим и строим. Всё, что нас окружает - это зеркальное отражение нашего эго. К примеру часть твоего мира, после ухода из Церкви, сложилась так (имхо), что ты думаешь, что с тобой отступником никто из Церкви общаться больше не хочет и считает тебя изгоем.
Другие наоборот, говорят, что после ухода из Церкви чуть ли не все мормоны пытаются уговорить, убедить или заставить их вернуться в Церковь.

Как бы не сложилась ситуация после ухода из Церкви, а каждый уход это персональная трагедия, всё-равно будут виноваты мормоны, бишопы и Церковь в целом (вместо мормонов можно поставить любую церковь или организацию).
Так устроен мир. В первую очередь мы всегда стараемся найти виновных и причины для оправдания своих поступков, но практически никогда не начинаем "разбор полётов" с себя любимого.
Причина играет роль для того, кто ушёл, но не играет никакой роли для тех, кто его не выгонял.

За причиной обязательно идут последствия, которые, иногда, мы уже не в состоянии контролировать.
Комментарий