Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Иерушалайм
    Да, мне тоже понравился этот оборот речи. Похоже, что в русском языке родилось новое слово. Но и оно, в Вашем исполнении, говорит о тех, кто крестится за кого-то. Как бы мы ни крутили и ни вертели, но Билия чётко говорит о крещении за или ради мёртвых.

Интерпретация слов Павла, не более того. Я не отказываю Вам в таком понимании слов Апостола, но это ещё не значит, что именно об этом говорил Павел.

Значит всем умершим до учений Иисуса Христа в воскресении отказано? Бог справедливости и милосердия не воскресит никого, кто жил до Иисуса Христа и не получил учения о воскресении? Ни Адама с Евой, ни Ноя с семьёй, ни Авраама, ни Исаака, ни Якова? Ни Моисея, ни Иезекиля и ни Исайю?
    А кто же тогда те воскресшие святые, о которых говорится в Матф.27:50-53? Как же они воскресли не будучи крещены?

А почему Вы решили, что эти мёртвые грешники не покаялись? И все ли некрещённые мёртвые являются непокаявшимися грешниками? Чему учил Иисус мёртвых?

Хорошие стихи!
    Перед крещением обязательно должно быть покаяние. И мы теперь имеем это учение и эти слова и мы знаем об этом, и мы длжны следовать этому. Но как быть с теми, которые жили до этих слов, и даже во время и после, те, которые не имели этого учения? Отказать им всем в воскресении? Они не дети Божьи? Иисус не страдал за них на кресте? Спаситель вырвал жало у смерти, но только не для этих?

А это уж, голубчик, не Вам решать. Следите за собой, чтобы оно у Вас оказалось в последний день, а мы уж со своими "сучками, как нибудь сами разберёмся. Это во-первых.
    А во-вторых, Вы опять показываете то, что абсолютно ничегошеньки не знаете об учениях Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Нахватались сплетней из жёлтой прессы и лезите судить. Для начала, и для приличия, не мешало бы посмотреть и в первоисточники. Изучите, для начала, это учение, а уж потом критикуйте.
    И в третьих - постарайтесь ответить сам себе, для чего Иисус проповедовал умершим, и что, Он проповедовал им, а там глядишь и дойдёт до Вас, для чего же всё-таки необходимо крещение за мёртвых.
    Никаким умершим Иисус не проповедовал, так как Он был в могиле три дня и три ночи. Проповедовал Он Духом еще тем личностям, которые жили при Ное, об этом говорится. А "мертвые ничего не знают" (Екклесиаст)! Ваша Церковь общается не с мертвыми, а с бесами. Подумайте об этом, куда вы попали!
    Мы верим, что когда люди умирают, то они пребывают в их могилах до тех пор, пока не вернется Иисус. Через некоторое время каждый будет воскрешен и представлен на суд. Святые примут вечную жизнь на обновленной земле, а грешники будут брошены в озеро огненное где будут поглощены огнем и перестанут существовать. Вера в то, что душа безсмертна и что после смерти она идет на небеса или в ад не поддерживается Библией и была вписана в Христанство из Греческой и Римской мифологии. Мы не верим в безсмертие души и мы верим, что вечная жизнь есть обусловленное вознаграждение данное только Божьим человекам.
    Вам нужно изучать Писание и узнать библейское учение о состоянии умерших: http://churchofgod.org.ua/documents/urok/10.pdf
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Elder
      Ну, если быть откровенным, то вы опять сели в лужу. Каким переводом вы пользуетесь? Там есть конкретная фраза о людях, которые крестятся ради мертвых. И вопрос: если мёртвые не воскресают, то зачем они ради мёртвых крестятся? Не ради себя, своего спасения или воскрешения, а ради мёртвых. Я пересмотрел кучу переводов, и только один из них мне не понравился - перевод Нового Мира, там сказано что-то типа "крестятся, чтобы стать мёртвыми". Этот перевод притянут за уши, как и ваша трактовка этого стиха, причём притянута с величайшим ощущением победы над мировым мормонизмом.

К стати, посмотрите ещё стихи, которые привёл Иерушалайм о том, как Иисус Христос проповедовал мёртвым. Если мёртвые не могут покаяться, то зачем он им проповедовал? Особенно меня умиляет ваш менторский тон. Заслужить такое право нужно, ато засмеют.
      Я пользуюсь построчным переводом с Греческого. Чисто научная информация, лишенная влияния секты мормонов. Советую вам купить построчник и внимательно почитать.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Laudator
        Никаким умершим Иисус не проповедовал, так как Он был в могиле три дня и три ночи.
        Обратите внимание, привожу стихи из построчного перевода с греческого. С чисто научной информацей, лишенной влияния секты мормонов, как это Вы соизволили высказать.

18
        чti
        Потому что
        kaЬ
        и
        Xristтw
        Христос
        paj
        однажды
        perЬ
        за
        ЏmartiЗn
        грехи
        ¦payen,
        претерпел страдание,
        dЫkaiow
        праведный
        кpўr
        за
        dЫkvn,
        неправедных,
        бna
        чтобы
        кmЌw
        вас
        prosaggъ
        Он подвёл

yeТ,
        [к] Богу,
        yanatvyeЬw
        умерщвлённый
        mўn
        то
        sarkЬ
        плотью
        zДopoihyeЬw
        оживлённый

же
        pneжmati:
        духом;
        19 ¤n
        в
        Ъ
        котором
        kaЬ
        и
        toЭw

¤n
        в
        fulak»
        тюрьме
        pneжmasin
        ду́хам
        poreuyeЬw
        пошедший
        ¤k®rujen,
        Он возвестил,

6 eЮw
        Для
        toиto
        этого
        gr
        ведь
        kaЬ
        и
        nekroЭw
        мёртвым
        eйhggelЫsyh
        было благовозвещено
        бna
        чтобы
        kriyЗsi
        они сделались судимы
        mўn
        же
        kat
        по
        nyrЕpouw
        людям
        sarkЬ
        плотью
        zЗsi
        они жили

же
        kat
        по
        yeтn
        Богу
        pneжmati.
        духом.

Или Вы так и будете упрямо утверждать, что никаким мёртвым Иисус не проповедовал?

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Что говорит Библия о крещении для мертвых? (1 Коринфянам 15:29)

в стихе 1Коринфянам 15:29. Мормоны говорят, что надо креститься для мертвых. Чтобы лучше понять о чем здесь идет речь, давайте сначала прочитаем упомянутый отрывок:
          Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? (1 Коринфянам 15:29)
          Единственное упоминание в Библии
          О крещении для мертвых упоминается только однажды и именно в этом отрывке. Нигде Бог в Библии не учит о таком и нет даже заповеди, которая требовала бы этого. Наоборот, Библия говорит, что самое главное условие для принятия крещения человеком это его личная вера и решение о крещении тоже принятое лично им, которое никто не может принять вместо него. Книга Деяния Апостолов повествует о том как евангелист Филипп благовествовал о Господе Иисусе одному ефиоплянскому евнуху:
          Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деяния Апостолов 8:36-38)

Нигде в Библии ни разу не говорится о каком-то случае, когда кто-то крестился для мертвых.
          Почему Апостол Павел говорит о тех, кто крестится для мертвых?
          Проблема получателей 1Послания к Коринфянам была в том, что они перестали верить в воскресение мертвых. Апостол приводит много аргументов и потом показывает, что если не веришь в воскресение мертвых, то христианская вера становится тщетной. Возможно, что Павел ссылается на некоторых людей, которые знали немного о вере, возможно некоторые практиковали другие религии, но которые согласно их религии и желанию осуществить спасение своих любимых, ушедших из жизни, бежали креститься для них в надежде избавить их от вечных мучений. Когда Павел делает ссылку на них, он хочет показать Коринфянам, что эти люди, насколько бы они не были невежественны и несведущи о святых вещах, все таки они верили в воскресение мертвых, в то время как Коринфяне, после того как были так многому научены из Писания, сейчас показывали свое неверие, потому что не верили более в воскресение мертвых.
          Когда Апостол Павел писал 1Послание к Коринфянам, еще не существовали мормоны
          Мормоны, или как они называют себя «Церковь Иисуса Христа последних дней» это ересь, основанная Joseph Smith в 1830. Вот что пишет WikiPedia об усилиях, приложенными этими людьми для того, чтобы спасти умерших:
          Церковь Мормонов проповедует возможность спасения и вечной жизни для всех, включая и тех, кто не знал при жизни об Иисусе Христе и Его полном евангелии. Мормоны верят, что всем мертвым представится случай услышать евангелие в духовном мире и что каждый, кто принял весть спасения в духовном мире может принять крещение, сделанное для них живым членом церкви. Мормоны пытаются найти сведения о своих предках, чтобы принять крещение для них и предоставить им возможность получить полное спасение, но они думают, что мертвые имеют способность принять решение будут ли они креститься или нет. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней утверждает, что понимание доктрины спасения для мертвых и их власть производить крещение для мертвых пришло от Божественного откровения. Наряду с этим, члены церкви верят, что эти доктрины были известны христианам 1 столетия и что их вера основывается на каких-то стихах из Нового Завета.
          Одно из выражений изучающих Писание людей говорит: «Любой текст, вырванный из контекста является поводом к не верному толкованию», и правила толкования Священного Писания не позволяет строить доктрину на основе одного единственного текста. Итак, мы не можем принять учение, согласно которому крещение для мертвых может быть правильным и должно исполняться. Если мы любим своих родных,
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Laudator
            Никаким умершим Иисус не проповедовал, так как Он был в могиле три дня и три ночи. Проповедовал Он Духом еще тем личностям, которые жили при Ное, об этом говорится.
            Это Вы сам так придумали или Вас этому так научили?

Смотрите хронологию контекста (использую подстрочный перевод)
            - умерщвлённый то плотью
            - оживлённый же Духом
            - в тюрьме духам пошедший Он возвестил
            - не покорившимся когда-то во дни Ноя

Разве об этом говорится, как Вы пытаетесь нас убедить?

А "мертвые ничего не знают" (Екклесиаст)!
            От Луки 16
            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
            21
            и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
            22
            Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24
            и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            25
            Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
            26
            и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            27
            Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
            28
            ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
            29
            Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
            30
            Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
            31
            Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

1 Царств 25
            1 И умер Самуил, и оплакиавли его все Изрильтяне, и погребли его в Раме, в городе его.

1 Царств 28
            5 ...И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
            6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
            7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
            8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
            9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
            10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
            11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
            12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
            13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
            14 Какой он видом? -- спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
            15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
            17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
            18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне...

А Вы говорите, что мёртвые ничего не знают. Вырвали слова из контекста и теперь оперируете ими.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Laudator
              Мы верим, что когда люди умирают, то они пребывают в их могилах до тех пор, пока не вернется Иисус.
              А как же те, которые уже воскресли?

Через некоторое время каждый будет воскрешен и представлен на суд.
              Вы противоречите сам себе. Вот Ваши слова:"Именно вера в воскрешение побуждает нас креститься, чтобы это было не крещение ради умерших и не воскрешаемых мертвых, а ради нашего будущего воскрешения!"
              Как же будет воскрешён каждый, если он небыл крещён (по Вашему)?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Laudator
                Никаким умершим Иисус не проповедовал, так как Он был в могиле три дня и три ночи.
                От Иоанна 5:25
                Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Вам нужно изучать Писание и узнать библейское учение о состоянии умерших: http://churchofgod.org.ua/documents/urok/10.pdf
                Спасибо, этим я и занимаюсь.
                Надеюсь, что и Вы, как человек считающий себя всезнающим в Писании, ответите на мои вопросы и приведённые мною стихи из Писаний.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от BSergiy
                  Что говорит Библия о крещении для мертвых? (1 Коринфянам 15:29)

в стихе 1Коринфянам 15:29. Мормоны говорят, что надо креститься для мертвых. Чтобы лучше понять о чем здесь идет речь, давайте сначала прочитаем упомянутый отрывок:
                  Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? (1 Коринфянам 15:29)
                  Единственное упоминание в Библии
                  О крещении для мертвых упоминается только однажды и именно в этом отрывке.
                  Вы считаете этого недостаточно? Или по этой причине это не является библейским учением? Или небыло крещения за мёртвых во времена Апостола Павла?

Нигде Бог в Библии не учит о таком и нет даже заповеди, которая требовала бы этого. Наоборот, Библия говорит, что самое главное условие для принятия крещения человеком это его личная вера и решение о крещении тоже принятое лично им, которое никто не может принять вместо него.
                  Но Вы упускаете одно, ещё более главное условие, о котором говорил Спаситель, а именно:
                  От Иоанна 3:9
                  "Иисус отвечал: истинно, истинно, говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

Праведный, но некрещённый человек не сможет войти в Царствие Божие. Крещение - обязательное условие для каждого человека. Нам, тем, которые получили учение Иисуса Христа при жизни - предоставленна возможность для крещения. А как быть тем, которые не имели этой возможности? Или Бог не есть Бог справедливости?

Когда вы поймёте, что Евангелие Иисуса Христа должно дойти до каждого человека, когда вы поймёте, что возможность покаяния должна быть предоставленна каждой душе, тогда вы поймёте, что крещён должен быть каждый человек. Гордыня и эгоизм не дают вам возможности проявить милосердие к миллиардам и миллиардам умерших, которые были лишены возможности узнать и принять Благую Весть при жизни. Значит, по вашему, им отказано в воскресении и уготована участь горения в вечном огне? ЗА ЧТО?

Книга Деяния Апостолов повествует о том как евангелист Филипп благовествовал о Господе Иисусе одному ефиоплянскому евнуху:
                  Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деяния Апостолов 8:36-38)

Нигде в Библии ни разу не говорится о каком-то случае, когда кто-то крестился для мертвых.
                  Вы противоречите сам себе, вот Ваши слова: "О крещении для мертвых упоминается только однажды". И Вы опускаете одну из важных детелей, что и мёртвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. Но что препятсвует им креститься? Отсутсвие физического тела.

Почему Апостол Павел говорит о тех, кто крестится для мертвых?
                  Проблема получателей 1Послания к Коринфянам была в том, что они перестали верить в воскресение мертвых. Апостол приводит много аргументов и потом показывает, что если не веришь в воскресение мертвых, то христианская вера становится тщетной. Возможно, что Павел ссылается на некоторых людей, которые знали немного о вере, возможно некоторые практиковали другие религии, но которые согласно их религии и желанию осуществить спасение своих любимых, ушедших из жизни, бежали креститься для них в надежде избавить их от вечных мучений. Когда Павел делает ссылку на них, он хочет показать Коринфянам, что эти люди, насколько бы они не были невежественны и несведущи о святых вещах, все таки они верили в воскресение мертвых, в то время как Коринфяне, после того как были так многому научены из Писания, сейчас показывали свое неверие, потому что не верили более в воскресение мертвых.
                  Это Вам так Павел сказал?
                  Что-то я не заметил в его словах о крещении за мёртвых ни единого упрёка.
                  Церковь Мормонов проповедует возможность спасения и вечной жизни для всех, включая и тех, кто не знал при жизни об Иисусе Христе и Его полном евангелии. Мормоны верят, что всем мертвым представится случай услышать евангелие в духовном мире и что каждый, кто принял весть спасения в духовном мире может принять крещение, сделанное для них живым членом церкви. Мормоны пытаются найти сведения о своих предках, чтобы принять крещение для них и предоставить им возможность получить полное спасение, но они думают, что мертвые имеют способность принять решение будут ли они креститься или нет. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней утверждает, что понимание доктрины спасения для мертвых и их власть производить крещение для мертвых пришло от Божественного откровения. Наряду с этим, члены церкви верят, что эти доктрины были известны христианам 1 столетия и что их вера основывается на каких-то стихах из Нового Завета.
                  Да, мы действительно верим в то, что каждому человеку будет предоставлена возможность для покаяния и крещения, что само по себе может привести к спасению. Почему некоторые "ХРИСТИАНЕ" противятся тому, что ещё кто-то, кроме них самих, сможет обрести спасение? Иисус Христос страдал на кресте только за вас? Остальные люди (умершие) не Его братья и сёстры? Остальные люди (умершие) не такие же дети Небесного Отца, как и вы? Или вы более избранные? Или вы лучше их?
                  Мы служим для умерших! И мы верим и надеемся, что многие из них принесут свои плоды покаяния, примут Иисуса своим Христом, и заслужат милость и жизнь вечную.
                  Если вы считаете, что умершие люди должны быть лишены благодати Божьей лишь по той причине, что не имели учений Спасителя, то правильно ли вы понимаете учения Христа?
                  Одно из выражений изучающих Писание людей говорит: «Любой текст, вырванный из контекста является поводом к не верному толкованию», и правила толкования Священного Писания не позволяет строить доктрину на основе одного единственного текста.
                  Это не единственный текст в наших Писаниях.

Итак, мы не можем принять учение, согласно которому крещение для мертвых может быть правильным и должно исполняться. Если мы любим своих родных,
                  А мы можем!
                  И мы любим своих родных не только на словах, но и на деле.
                  И я желаю, чтобы все мои родные не только воскресли, но и получили спасение и возвышение, и жили в Царстве Божьем с нашим Небесным Отцом и с нашим Спасителем Иисусом Христом.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Иерушалайм
                    От Иоанна 5:25
                    Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Спасибо, этим я и занимаюсь.
                    Надеюсь, что и Вы, как человек считающий себя всезнающим в Писании, ответите на мои вопросы и приведённые мною стихи из Писаний.
                    "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" Иоанна 5:28-29
                    Услышат в момент воскрешения, но не ранее.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Laudator
                      "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" Иоанна 5:28-29
                      Услышат в момент воскрешения, но не ранее.
                      Тогда этот стих должен звучать так:"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, при воскрешении услышат глас Сына Божия. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"

Как бы Вы упрямо не пытались отвергнуть или опровергнуть наличие того, что Иисус Христос проповедовал умершим, а крещение за умерших проводилось в ранехристианские времена - это учение находится в Библии. Верите Вы этому или не верите, понимаете или не понимаете - мы будем продолжать работу за умерших, в надежде, что они примут Иисуса своим Спасителем, принесут плоды своего покаяния, и крещение, которое было сделано для/за них, будет таким же действительным заветом между ними и Богом, как если бы, они крестились сами при жизни.

Не буду приводить то множество стихов из Библии, которые изобилуют учением о милосердии и любви Бога ко всем детям человеческим и учением о том, что Спаситель страдал за каждого из нас. Захотите понять о чём я говорю, то отбросите все свои предрассудки и рассуждения, и перечитаете Новый Завет, чтобы убедиться в правоте учения о крещении за мёртвых. Не захотите - ничего не поймёте.

Не знаю, что Вы увидите в этих стихах, но мне они говорят о многом:
                      Цитата из Библии:
                      К Римлянам 14
                      Цитата из Библии:

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                      8 а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
                      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Иерушалайм
                        Тогда этот стих должен звучать так:"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, при воскрешении услышат глас Сына Божия. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"

Как бы Вы упрямо не пытались отвергнуть или опровергнуть наличие того, что Иисус Христос проповедовал умершим, а крещение за умерших проводилось в ранехристианские времена - это учение находится в Библии. Верите Вы этому или не верите, понимаете или не понимаете - мы будем продолжать работу за умерших, в надежде, что они примут Иисуса своим Спасителем, принесут плоды своего покаяния, и крещение, которое было сделано для/за них, будет таким же действительным заветом между ними и Богом, как если бы, они крестились сами при жизни.

Не буду приводить то множество стихов из Библии, которые изобилуют учением о милосердии и любви Бога ко всем детям человеческим и учением о том, что Спаситель страдал за каждого из нас. Захотите понять о чём я говорю, то отбросите все свои предрассудки и рассуждения, и перечитаете Новый Завет, чтобы убедиться в правоте учения о крещении за мёртвых. Не захотите - ничего не поймёте.

Не знаю, что Вы увидите в этих стихах, но мне они говорят о многом:
                        Цитата из Библии:
                        К Римлянам 14
                        Цитата из Библии:

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                        8 а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
                        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        Так у вас мертвые во гробах слышат???? Ну, что же, это не новое учение: "И сказал змей жене: нет, не умрете"

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Laudator
                          Так у вас мертвые во гробах слышат????
                          Во гробах - нет. Во гробах лежат тела умерших, и по определению они ничего слышать не могут. А вот души умерших людей - да.

Ну, что же, это не новое учение: "И сказал змей жене: нет, не умрете
                          То, о чём Вы говорите, касается физической смерти. Можете почитать, к примеру, послание к Римлянам 5.

То, о чём говорю я, наглядно иллюстрируют стихи из Евангелия от Луки 16
                          Цитата из Библии:
                          19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                          20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                          21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Иерушалайм
                            Во гробах - нет. Во гробах лежат тела умерших, и по определению они ничего слышать не могут. А вот души умерших людей - да.

То, о чём Вы говорите, касается физической смерти. Можете почитать, к примеру, послание к Римлянам 5.

То, о чём говорю я, наглядно иллюстрируют стихи из Евангелия от Луки 16
                            Цитата из Библии:
                            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                            27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                            31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            А вы Библии верите или только верите секте Мормонов?
                            "ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится"
                            Душа это не мотылек с крылышками, а жизнь, которую Бог дает нам. Когда человек умирает, то и душа умирает:
                            "Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет" Иезек. 18:4

Совокупность тела и духа и есть душа:"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Когда дух или дыхание жизни или жизненная энергия выходит из тела, то и душа идет в небытие. И только надежда на воскрешение позволит нам верить в будущую жизнь! А иначе, если у вас уже мертвые спасены и бегают на небе по вечеринках как говорил один ваш старейшина, зачем ВОСКРЕШЕНИЕ????

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Laudator
                              А вы Библии верите или только верите секте Мормонов?
                              Если Вы считаете, что Вы верите Библии больше чем мормоны, то ещё раз задам свой вопрос: Зачем и как Иисус Христос проповедовал Евангелие мёртвым, если душа человека после смерти, по Вашему, умирает?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Иерушалайм
                                Если Вы считаете, что Вы верите Библии больше чем мормоны, то ещё раз задам свой вопрос: Зачем и как Иисус Христос проповедовал Евангелие мёртвым, если душа человека после смерти, по Вашему, умирает?

А с чего вы взяли, что Иисус проповедовал мертвым?? Возможно вы не дочитали до конца и вырвали стих из контекста?? Ведь там написано, что духом проповедовал тем кто мертв. Это и было во времена Ноя, когда Ной проповедовал духом Христа или Святым Духом - "еще 120 лет и будет потоп"! Это да, написано, а что мертвые во гробах слушают проповеди - нонсенс!

Комментарий

Обработка...