Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Leerling
    Не надо оно мне...пожалуйста...Например, Иерушалайм правильно делает, что рассуждает в диалогах со мной здраво и мирно, не противопоставляя "понимания" мормонов "пониманию" пятидесятников. Согласитесь, что можно горло драть при доказательсве того, что Христос не может быть братом ни Архангелу Михаилу, ни падшему ангелу Люциферу, и при этом быть в глазах Бога чуждым Его праведности и святости.
    Однако Иерушалайм позицирует себя на этом форуме как член ЦИХСпд, а в богословии мормонов и сегодня Иисус духовный брат Люцифера.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Radjab
      Однако Иерушалайм позицирует себя на этом форуме как член ЦИХСпд, а в богословии мормонов и сегодня Иисус духовный брат Люцифера.
      Я вам как пятидесятник - непятидесятнику скажу : в современном многокрасочном пятидесятническом движении вы сможете обнаружить массу взаимоисключающих доктрин ( типа в каждой деревне свои обычаи старцев) , но при этом все пятидесятники дорожат главным внутренним переживанием - крещением Духа Святого, когда мы такие разные в богословии обнаруживаем внутри себя Христовы добродетели - любовь, кротость, воздержание и пр. плоды Духа. В Главном - Единство. Это самое - ГЛАВНОЕ (спасение Кровью Христа и Библия как Слово Божье) - Иерушалайм исповедует весьма однознозначно и конкретно. Потому мне абсолютно всё равно, какие ттд он здесь позицирует кроме ГЛАВНОГО.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Leerling

Дн.19:3-4 ясно показывает, что факт крещения Ефесских учеников в Иоанново крещение не заменяет и не отменяет необходимости крещения во имя Господа Иисуса. Меня в молодости учили сильно стиху Дн.19:6.
        Может быть я не совсем вник в тонкости вашего диалога, но я не вижу в вашем тезисе никаких позиций, которые бы в чём-то противоречили тому, во что верим мы. Есть крещение водой (Иваново крещение), есть крещение духом (дарование Святого Духа рукоположением). Ни одно не может ни заменять, ни отменять другое, ведь Иисус учил: кто ни родится от воды и Духа, не войдёт в Царство Небесное.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Radjab
          Странно, разве у вас нет доктрины о доземной жизни?
          Иисус - "духовный брат Люцифера" - забавно сказано. В вашей церкви нет доктрины о том, что мы все - дети Небесного Отца? У вас есть доктрина о Плане Спасения? Если у вас всего этого нет, то зачем вам тогда Книга Мормона? В чём суть Восстановления? Зачем Бог послал на землю пророка Джозефа Смита?.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Leerling
            Это самое - ГЛАВНОЕ (спасение Кровью Христа и Библия как Слово Божье) - Иерушалайм исповедует весьма однознозначно и конкретно. Потому мне абсолютно всё равно, какие ттд он здесь позицирует кроме ГЛАВНОГО.
            Leerling, скорее всего вы не догоняете, для Иерушалайм, Иисус духовный брат Люциферу, т.е. иной Христос, и это он исповедует весьма однознозначно и конкретно. И ЭТО ГЛАВНОЕ, ЧТО У МОРМОНОВ ИНОЙ ХРИСТОС!!!

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Elder
              Странно, разве у вас нет доктрины о доземной жизни?
              Иисус - "духовный брат Люцифера" - забавно сказано. В вашей церкви нет доктрины о том, что мы все - дети Небесного Отца? У вас есть доктрина о Плане Спасения? Если у вас всего этого нет, то зачем вам тогда Книга Мормона? В чём суть Восстановления? Зачем Бог послал на землю пророка Джозефа Смита?.
              Вообще то мы плимутские братья. Но, мне посчастливилось быть знакомым со многими из разных церквей восстановления. Скажу, что у них типичное учение методистов, с Книгой Мормона и священством, но и с пониманием Сиона, социального равенства, почти как у квакеров.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Radjab
                Вообще то мы плимутские братья. Но, мне посчастливилось быть знакомым со многими из разных церквей восстановления. Скажу, что у них типичное учение методистов, с Книгой Мормона и священством, но и с пониманием Сиона, социального равенства, почти как у квакеров.
                Я не знаю, кто такие плимутские братья, и судя по всему, ещё не скоро захочу что-то узнать о них, но вы сейчас в моих глазах реабилитировали "Сообщество Христа" тем, что не являетесь джозефитом. Это делает им честь. Мне представляется, что те, кто считают Джозефа Смита пророком в принципе не могут быть такими агрессивными. А если говорить о Восстановлении, то оно бессмысленно без Плана Спасения. Джозеф Смит, как пророк именно для этого и пришёл. Все остальные доктринальные ньюансы крутятся вокруг этой оси. Не думаю, что джозефитам понравилась бы ваша критика Плана Спасения.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Radjab
                  Leerling, скорее всего вы не догоняете, для Иерушалайм, Иисус духовный брат Люциферу, т.е. иной Христос, и это он исповедует весьма однознозначно и конкретно. И ЭТО ГЛАВНОЕ, ЧТО У МОРМОНОВ ИНОЙ ХРИСТОС!!!
                  Нет, Radjab, это вы не можете догнать доктрины о том, что мы все дети Небесного Отца. Как я понял, вы уже плюнули на исторические вопросы, наговорив кучу неправды и не предоставив ни одного хоть какого-нибудь подтверждения вашим словам, перешли на доктринальные вопросы, поскольку тут от вас не потребуют доказательств. Нет, давайте и тут говорить по взрослому. Давайте излагать доктрину в том виде, в котором она есть, а не в том, в каком вам удобно вести борьбу с мировым мормонизмом. И так по порядку: назовите тезис из доктрины ЦИХСПД из которого вы сделали вывод, что "У МОРМОНОВ ИНОЙ ХРИСТОС". Для экономии времени, сразу назовите тезис доктрины из которой вы сделали вывод, что "Иисус духовный брат Люциферу, т.е. иной Христос", и что вы понимаете под словами: "и это он исповедует весьма однознозначно и конкретно". Будем учиться отвечать за каждое произнесённое или написанное слово, чтобы не продуцировать ложь.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Elder
                    Я не знаю, кто такие плимутские братья, и судя по всему, ещё не скоро захочу что-то узнать о них, но вы сейчас в моих глазах реабилитировали "Сообщество Христа" тем, что не являетесь джозефитом. Это делает им честь. Мне представляется, что те, кто считают Джозефа Смита пророком в принципе не могут быть такими агрессивными. А если говорить о Восстановлении, то оно бессмысленно без Плана Спасения. Джозеф Смит, как пророк именно для этого и пришёл. Все остальные доктринальные ньюансы крутятся вокруг этой оси. Не думаю, что джозефитам понравилась бы ваша критика Плана Спасения.
                    Вот видите, а я знаю, кто такие мормоны. Ну не знаю, кого я реабилитировал в ваших глазах, но навряд ли это делает вам честь как мормону, не знающим толком кто такие джозефиты.
                    Что бы ни быть столь подозрительными, вашим миссионерам меньше гадить надо, особенно в России.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Elder
                      Для экономии времени, сразу назовите тезис доктрины из которой вы сделали вывод, что "Иисус духовный брат Люциферу, т.е. иной Христос", и что вы понимаете под словами: "и это он исповедует весьма однознозначно и конкретно". Будем учиться отвечать за каждое произнесённое или написанное слово, чтобы не продуцировать ложь.
                      Иной Христос, это у которого брат Люцифер, а Отец их Небесный, однажды был Человеком.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Radjab
                        Что бы ни быть столь подозрительными, вашим миссионерам меньше гадить надо, особенно в России.
                        Ляп! Штанами об асфальт.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Radjab
                          Иной Христос, это у которого брат Люцифер, а Отец их Небесный, однажды был Человеком.
                          Вы будете отвечать на вопросы или просто будете выкидывать по очередному отрывку из услышанного где-нибудь между руганью?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Elder
                            Ляп! Штанами об асфальт.
                            Да и я вам об этом. Вам предлагают ответить на критику вашего бригамитского учения, а вы сразу переходите на личность критикующего ваше учение. Почему? Это же глупо Элдеры.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Elder
                              Вы будете отвечать на вопросы или просто будете выкидывать по очередному отрывку из услышанного где-нибудь между руганью?
                              Какая ругань, Элдеры, так об вашем Иисусе Христе и его Отце написано в одобренным первой корпорацией президента ЦИХСпд в Юте, учебном пособии "Основы Евангелия", см. глава 3 и глава 47. Или вы Элдеры, уже отрекаетесь от безумного учения вашей религиозной корпорации?

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Radjab
                                Да и я вам об этом. Вам предлагают ответить на критику вашего бригамитского учения, а вы сразу переходите на личность критикующего ваше учение. Почему? Это же глупо Элдеры.
                                Заявление о том, что миссионеры "гадят" где-то в России - это критика нашего "бригамитского" учения??? И на какую это личность я перешёл?

Комментарий

Обработка...