Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я вам как пятидесятник - непятидесятнику скажу : в современном многокрасочном пятидесятническом движении вы сможете обнаружить массу взаимоисключающих доктрин ( типа в каждой деревне свои обычаи старцев) , но при этом все пятидесятники дорожат главным внутренним переживанием - крещением Духа Святого, когда мы такие разные в богословии обнаруживаем внутри себя Христовы добродетели - любовь, кротость, воздержание и пр. плоды Духа. В Главном - Единство. Это самое - ГЛАВНОЕ (спасение Кровью Христа и Библия как Слово Божье) - Иерушалайм исповедует весьма однознозначно и конкретно. Потому мне абсолютно всё равно, какие ттд он здесь позицирует кроме ГЛАВНОГО.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Может быть я не совсем вник в тонкости вашего диалога, но я не вижу в вашем тезисе никаких позиций, которые бы в чём-то противоречили тому, во что верим мы. Есть крещение водой (Иваново крещение), есть крещение духом (дарование Святого Духа рукоположением). Ни одно не может ни заменять, ни отменять другое, ведь Иисус учил: кто ни родится от воды и Духа, не войдёт в Царство Небесное.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Иисус - "духовный брат Люцифера" - забавно сказано. В вашей церкви нет доктрины о том, что мы все - дети Небесного Отца? У вас есть доктрина о Плане Спасения? Если у вас всего этого нет, то зачем вам тогда Книга Мормона? В чём суть Восстановления? Зачем Бог послал на землю пророка Джозефа Смита?.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Leerling, скорее всего вы не догоняете, для Иерушалайм, Иисус духовный брат Люциферу, т.е. иной Христос, и это он исповедует весьма однознозначно и конкретно. И ЭТО ГЛАВНОЕ, ЧТО У МОРМОНОВ ИНОЙ ХРИСТОС!!!Комментарий
-
Странно, разве у вас нет доктрины о доземной жизни?
Иисус - "духовный брат Люцифера" - забавно сказано. В вашей церкви нет доктрины о том, что мы все - дети Небесного Отца? У вас есть доктрина о Плане Спасения? Если у вас всего этого нет, то зачем вам тогда Книга Мормона? В чём суть Восстановления? Зачем Бог послал на землю пророка Джозефа Смита?.Но, мне посчастливилось быть знакомым со многими из разных церквей восстановления. Скажу, что у них типичное учение методистов, с Книгой Мормона и священством, но и с пониманием Сиона, социального равенства, почти как у квакеров.
Комментарий
-
Я не знаю, кто такие плимутские братья, и судя по всему, ещё не скоро захочу что-то узнать о них, но вы сейчас в моих глазах реабилитировали "Сообщество Христа" тем, что не являетесь джозефитом. Это делает им честь. Мне представляется, что те, кто считают Джозефа Смита пророком в принципе не могут быть такими агрессивными. А если говорить о Восстановлении, то оно бессмысленно без Плана Спасения. Джозеф Смит, как пророк именно для этого и пришёл. Все остальные доктринальные ньюансы крутятся вокруг этой оси. Не думаю, что джозефитам понравилась бы ваша критика Плана Спасения.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Нет, Radjab, это вы не можете догнать доктрины о том, что мы все дети Небесного Отца. Как я понял, вы уже плюнули на исторические вопросы, наговорив кучу неправды и не предоставив ни одного хоть какого-нибудь подтверждения вашим словам, перешли на доктринальные вопросы, поскольку тут от вас не потребуют доказательств. Нет, давайте и тут говорить по взрослому. Давайте излагать доктрину в том виде, в котором она есть, а не в том, в каком вам удобно вести борьбу с мировым мормонизмом. И так по порядку: назовите тезис из доктрины ЦИХСПД из которого вы сделали вывод, что "У МОРМОНОВ ИНОЙ ХРИСТОС". Для экономии времени, сразу назовите тезис доктрины из которой вы сделали вывод, что "Иисус духовный брат Люциферу, т.е. иной Христос", и что вы понимаете под словами: "и это он исповедует весьма однознозначно и конкретно". Будем учиться отвечать за каждое произнесённое или написанное слово, чтобы не продуцировать ложь.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я не знаю, кто такие плимутские братья, и судя по всему, ещё не скоро захочу что-то узнать о них, но вы сейчас в моих глазах реабилитировали "Сообщество Христа" тем, что не являетесь джозефитом. Это делает им честь. Мне представляется, что те, кто считают Джозефа Смита пророком в принципе не могут быть такими агрессивными. А если говорить о Восстановлении, то оно бессмысленно без Плана Спасения. Джозеф Смит, как пророк именно для этого и пришёл. Все остальные доктринальные ньюансы крутятся вокруг этой оси. Не думаю, что джозефитам понравилась бы ваша критика Плана Спасения.Ну не знаю, кого я реабилитировал в ваших глазах, но навряд ли это делает вам честь как мормону, не знающим толком кто такие джозефиты.
Что бы ни быть столь подозрительными, вашим миссионерам меньше гадить надо, особенно в России.Комментарий
-
Для экономии времени, сразу назовите тезис доктрины из которой вы сделали вывод, что "Иисус духовный брат Люциферу, т.е. иной Христос", и что вы понимаете под словами: "и это он исповедует весьма однознозначно и конкретно". Будем учиться отвечать за каждое произнесённое или написанное слово, чтобы не продуцировать ложь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Заявление о том, что миссионеры "гадят" где-то в России - это критика нашего "бригамитского" учения??? И на какую это личность я перешёл?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий