Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Leerling
    Да, ангелы, будучи духами, не имея ни души ни тела, - являются личностями. Но человек это СОВЕРШЕННО другое творение, созданное по иным принципам. В отличие от ангелов, человек сотворён трёхчастным по образу и подобию Триединого Бога.
    И эта разница обусловлена лишь наличием физического тела. Дайте ангелу тело и будет вам человек.

Сообщение от Leerling
    Душа как элемент ТВОРЕНИЯ, не может сначала «исчезнуть» (куда ? тело в прах, а душа КУДА?), а потом снова «ВОЗНИКНУТЬ» (при воскресении). У Бога просто так ничего никуда не исчезает и не возникает.
    С телом понятно, дух от Бога пришёл, к Богу и ушёл. А душа - сердцебиение, ощущения, вкус, цвет, тактильные ощущения, желания, страсть - всё то, что присуще живой душе в тот момент, когда дух и тело вместе. Куда всё это девается? Ваш компьютер работает лишь тогда, когда электричество внутри него, а когда его нет, куда девается работа компьютера? Ниоткуда не приходит и никуда не девается.

Сообщение от Leerling
    Насчёт математики. А где же математическая логика в том, что 1+1+1 = 1 ? Бог есть один по количеству Бог, но личностей в Боге три. Ведь сумма трёх личностей ведь нам не даёт ТРЁХ различных независимых друг от друга существ ТРЁХ Богов? Верно?
    Неверно. Это ещё одна проблема библиоцентричного христианства: если принцип не получается объяснить, то тогда его объявляют парадоксом. На самом деле Личности три, а Божество - одно. Банальный пример - парламент один, а личностей в нём 450. Вы же не говорите, что существует 450 парламентов? Кто-то, по моему Пелевин сказал: истина настолько проста, что за неё даже обидно.

Сообщение от Leerling
    Пусть будет служение. Но картина служения Илии и Моисея на горе Преображения это не повод для догмата о служении мёртвых людей живым людям.
    Прекрасно, мы постепенно продвигаемся вперёд. Я говорил не о служении мёртвых людей, а лишь о служении духов (ангелов) не зависимо от того, приходили они на землю или нет. Вы же мне, как нормальный библиоцентричный христианин, ответили, что такого не может быть в принципе, поскольку в Библии об этом ни разу не говорится. Я вам показал, что в Библии, как минимум раз, об этом сказано. В жизни простых людей таких примеров масса - когда умершие родители опекают своих детей, когда во сне сообщают им важную информацию, есть масса свидетельств чудес в нашей жизни. Члены нашей Церкви, возможно, имеют больше таких свидетельств, поскольку больше внимания уделяют своим умершим родственникам в храмах.

Сообщение от Leerling
    Иер.1:5 это свидетельство нашего предъизбрания прежде создания мира (Еф.1:4). Ещё не был создан мир, ещё не начался процесс творения как таковой, а мы с вами УЖЕ были избраны и предопределены к усыновлению через Христа Иисуса. Это высоко и нелогично, но это факт.

Тот факт, что Бог избрал нас до того, как Он образовал нас во чреве матери, что Бог нас избрал ДО ТОГО, как начался процесс создания мира в Быт. 1, - не даёт основания предполагать что мы как духи существовали до нашего рождения. Бог не творил человеческий дух ОТДЕЛЬНО от тела человека. И повторюсь, во всей Библии мы не найдём описание такого действующего субъекта как дух неродившегося на свет человека.
    Видите, вы, как честный человек, сами понимаете нелогичность вашего объяснения. Вы же не виноваты, что у вас другого объяснения нет. Как может быть предызбрание, если не существует объект предызбрания? Такое было бы лишь в одном случае, если бы Бог поставил себе цель принципиально создавать мир во преки мормонской доктрине. . Ответьте: если этого нет в Библии, значит ли, что этого нет в природе? В Библии нет бытовой техники, банковской системы, общественного транспорта и многих других вещей. Бог явно сказал, что избрал человека и высвятил его пророком до рождения. Более того, до зачатия. Опять парадокс? Простое решение.

Сообщение от Leerling
    Брат! Я соглашаюсь, что для вашего вероучения есть основания в Писании, и на основании этих мест Писания вы имеете догмат. Но согласитесь, что не мормоны тоже имеют догмат и тоже на основании Библии. Но эти догматы не есть источник нашего спасения.
    Я очень благодарен, что вы не уподобляетесь бездумным противникам мормонизма, которые отказывают нам в праве на точку зрения и объявляют нас нехристианским культом, они на этом форуме в большинстве и поддерживаются руководством. Я согласен с вами, что невозможно посторить доктрину, основываясь на одной лишь Библии, я уже приводил пример с точками и линиями. С этой дилемой столкнулся и Джозеф Смит, пытавшийся определить, какая из известных ему церквей истинна. В ответ на это он получил удивительное откровение, что истиння Церковь должна руководствоваться не только записанным но и живым словом Бога, полученным через живущего пророка, а истинность слов пророка проверяется через Святого Духа, миссия которого - свидетельствовать об истине. Самое интересное, что этому же учил Иисус Христос.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Leerling
      Настаиваю на признании факта, что Ефесские ученики из Дн.19:1-7 будучи крещены в Иоанново крещение, были вынуждены согласно Божьему домостроительству, благовествуемому Павлом - совершить крещение в воде во имя Господа Иисуса. Крещение в воде во имя Господа Иисуса сделало возможным сошествие на учеников Духа Святого. Аполос (Дн.18:25) как раз о крещении Духом Святым - не знал ничего.
      Факт неоспоримый!
      Возможно, что мы с тобой расходимся лишь в понимании причины или деталей причины перекрещивания учеников из Ефеса. Надеюсь, что пошагово мы сможем более детально объяснить, разъяснить и понять наши разногласия, и возможно, что придём к какому-нибудь единому мнению.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Leerling
        Расскажи тогда, как ты понимаешь что такое крещение в воде и что такое крещение в Духе ( рождение от воды и Духа).
        Крещение, как много в этом звуке для сердца христианина слилось!

Примерно так, можно было бы перефразировать слова великого и замечательного русского поэта Александра Сергеевича Пушкина из романа в стихах "Евгений Онегин" по отношению к крещению.

Как я понимаю, что такое крещение в воде и что такое крещение в Духе?
        Чтож, давай попробую объясниться.

Я верю в то, что принимая Иисуса своим Христом, каждому человеку необходимо пройти четыре определённые ступени, или врата, или уровня - это кому, как нравится называть.

1. Вера
        2. Покаяние
        3. Крещение
        4. Дар Духа Святого

Пройдя эти ступени, человек может смело считать себя последователем или учеником Иисуса Христа, или христианином, опять же - это кому, и как нравится называть. Здесь могут быть использованы и другие термины, но это не так уж и важно.

Сегодня, как и во дни Иисуса Христа, существуют определённые законы и таинства Евангелия, которые мы должны знать и соблюдать. Закон - это верование и учение. Таинство - это обряд или церемония. Два основных закона Евангелия - это вера в Господа Иисуса Христа и покаяние. Крещение - одно из основных таинств Евангелия. Давай вспомним одно из наставлений Спасителя, которое Он дал Своим Апостолам: "Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча и соблюдая всё, что Я повелел вам" (Матф. 28:19-20).

Итак, какие выводы мы можем сделать на этом этапе?

1. Крещение - это обряд заповеданный нам Христом.
        2. Крещение - необходимо всем народам.

Почему мы должны креститься?

- Мы должны креститься для отпущения своих грехов. Если мы сделаем Иисуса Христа средоточием своей веры, покаемся и крестимся, то наши грехи будут прощены нам благодаря Искуплению Спасителя.
        Давай опять обратимся к Писаниям:
        "Иоанн Креститель явился.... крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов" (Марк 1:4).
        Апостол Пётр учил: "Покайтесь, да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деяния 2:38).
        После новообращения Павла Анания сказал ему: "Встань, крестись, и омой грехи твои" (Деяния 22:16).

- Мы должны креститься, чтобы стать членами Церкви Иисуса Христа.

- Мы должны креститься, прежде чем сможем получить дар Святого Духа.

- Мы должны креститься, чтобы проявить послушание. Иисус Христос был безгрешен, но Он крестился. Он сказал, что Его крещение необходимо, чтобы исполнить всякую правду.

- Мы должны креститься, чтобы унаследовать Царство Божие.

Выводы:
        Мы должны креститься, чтобы омыть (смыть) свои грехи, и став через крещение членами Церкви Иисуса Христа, получить дар Сятого Духа, и через проявление послушания - унаследовать Царство Божие.

Чтобы избежать ненужных обид, споров или упрёков с укорами, я несколько опущу свою точку зрения на то, как и какой властью мы должны быть крещены. Подчеркну лишь то, что на основе Писаний крещение должно быть погружением в воду и человеком имеющим власть или священство от Бога.

При крещении мы заключаем завет с Богом. Так как здесь не очень приветсвуется цитирование Книги Мормона и других образцовых трудов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, попытаюсь объяснить этот шаг своими словами.

Крестясь, мы заключаем заветы с Господом, чтобы:
        1. Войти в стадо Божье
        2. Нести бремя друг друга
        3. Всегда и везде быть свидетелями Бога
        4. Служить Богу и соблюдать Его заповеди

После крещения и при соблюдении нами заветов крещения Господь обещает нам:
        1. Простить наши грехи
        2. Обильнее излить на нас Дух Свой
        3. Ежедневно посылать на нас наставления и помощь от Святого Духа
        4. Позволить участвовать в первом Воскресении
        5. Даровать жизнь вечную.

В принципе, все эти пункты легко прочитываются и в Библии, поэтому надеюсь, что возражений не последует. Хотя?!
        Готов, и с удовольствием выслушаю и приму к обсуждению любое "хотя".

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Leerling
          То, что Люцифер суть сын Бога он сын Бога потому что СОТВОРЁН Богом. Да, он был сотворён чистым ангелом.
          Если ты не против, то мы можем продолжить обсуждение вопроса о Люцифере, после того, как закончим обсуждение о крещение водой и Духом, затем у нас уже отложено обсуждение о "Крещение Иоанново не есть крещение в смерть Иисуса Христа", которое, в принципе, мы можем вести параллельно с обсуждением о крещении, потому что они взаимосвязанны между собой. Хотелось бы не перескакивать с темы на тему, а закрыв одно обсуждение, перейти на другое. Согласен?

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Иерушалайм
            Крещение, как много в этом звуке для сердца христианина слилось!

Примерно так, можно было бы перефразировать слова великого и замечательного русского поэта Александра Сергеевича Пушкина из романа в стихах "Евгений Онегин" по отношению к крещению.
            . Лермонтов, "Бородино".
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Elder
              . Лермонтов, "Бородино".
              Из романа в стихах «Евгений Онегин» (18231831) А. С. Пушкина (1799-1837), гл. 7, строфа 36.

Александр Пушкин
              ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН
              Глава VII

XXXVI

Но вот уж близко. Перед ними
              Уж белокаменной Москвы,
              Как жар, крестами золотыми
              Горят старинные главы.
              Ах, братцы! как я был доволен,
              Когда церквей и колоколен,
              Садов, чертогов полукруг
              Открылся предо мною вдруг!
              Как часто в горестной разлуке,
              В моей блуждающей судьбе,
              Москва, я думал о тебе!
              Москва... как много в этом звуке
              Для сердца русского слилось!
              Как много в нем отозвалось!!

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Мормонское белье соединяет тело и душу

МОРМОНИЗМ
                Мормонское белье соединяет тело и душу
                Мне часто задают вопросы о моем магическом исподнем, но наша одежда ничем не отличается от христианского креста или иудейской кипы. Для простой матери и домохозяйки, мое нижнее белье вызывает у окружающих слишком большой интерес. Когда люди узнают, что я мормонка, многие просто не могут удержаться от вопроса о состоянии моих невыразимых. Я с пониманием отношусь к их любопытству. Нижнее белье, как правило, это нечто сексуальное и личное, а в данном случае это еще и символическая дверь в тайный мир мормонов. Это табу, которое не может не провоцировать вопросы.
                Облачения Святого Священства, или просто облачения, как мы для краткости их называем, представляют собой простую пару белья, которую члены церкви СПД, принявшие участие в церемонии облечения, постоянно носят вместо обычного нижнего белья. Если не считать нескольких религиозных символов, они выглядят как ничем не примечательные футболка и шортики. Изображения этих облачений можно найти по всему Интернету, хотя для верующих это довольно болезненно. Облачения считаются священным символом, частным, личным выражением веры, не предназначенным для публики, и именно почтительное отношение заставляет нас скрывать их от посторонних глаз.
                В священных религиозных одеждах, конечно, нет ничего нового едва ли не в каждой секте верующие носят какой-то предмет, символизирующий их взаимоотношения с Богом. Иудейская кипа, индуистская священная тройная нить (яджнопавита), меннонитские чепцы, христианский крест. Собственно, и сами по себе наши облачения вовсе не уникальны, они вдохновлены древними иудейскими церемониями и, пожалуй, испытали на себе влияние масонской символики. Религиозные люди во все времена ощущали большую потребность в осязаемом символе своих бесплотных убеждений.
                По своему предназначению мормонские облачения более всего соответствуют католическому постригу. Когда мормон, мужчина или женщина, принимает решение торжественно посвятить свою жизнь Богу, он идет в храм, где принимает участие в церемонии облечения. Подобно католической монахине, приносящей свои обеты, в процессе этого священного религиозного обряда я заключила завет соблюдать заповеди и посвятить все, что имею, служению Богу. Мои облачения это постриг и монашеский платок, которые я ношу под джинсами и футболкой.
                Помимо того, что облачения представляют собой нижнее белье, интерес у людей вызывают также их пресловутые магические свойства. Существует народное поверье, что ношение этих облачений гарантирует физическую безопасность, и некоторые мормоны в это верят. В действительности храмовая церемония не содержит на этот счет никаких конкретных обещаний, лишь обещания благословений в случае нашего послушания, однако некоторые истолковывают это как буквальное обещание защиты. Это народное поверье обрело особенную популярность после того, как Джозеф Смит был убит, когда не носил свои облачения. Смит и еще двое были убиты в тюрьме г. Картедж, но четвертый человек, который в тот день носил облачения, остался в живых, поэтому многие мормоны тех лет уверовали в защитные свойства облачений и передали эту веру своим детям и внукам.
                Смысл, который мормоны вкладывают в свои облачения, всецело зависит от конкретного человека, и меняется в широком диапазоне, однако, по моему опыту, в наши дни и в наше время трудно найти человека, который верил бы, что облачения спасут его от несчастного случая. На протяжении всей свой жизни в церкви я слышала от нескольких людей рассказы о чудесах, происходящих вокруг облачений, но эти чудеса ничем не отличались от чудес, связанных с любыми другими предметами, и я не помню, чтобы кто-то связывал какую-либо катастрофу с отсутствием на теле облачений.
                Обычно вы услышите совсем другое люди говорят о духовной физической защите, которую они ощущают, когда носят эти облачения во исполнение обещания, данного им Богу. Люди редко ожидают, что облачения не дадут им утонуть, но рассказывают о покое, который они чувствуют, о силах следовать духовным свидетельствам, прилив которых они ощущают, о ясном понимании цели, связанном с осязаемым напоминанием об их самых основополагающих убеждениях.
                В мормонском богословии большое место отводится физическому телу иногда даже до смешного большое, если участь следствия акцента, который мы делаем на благопристойности и целомудрии. Мормоны верят. что у Бога есть физическое тело, что обретение тела необходимо для вступления в земную жизнь, и что душа представляет собой сочетание души и духа. С этой точки зрения, все таинства, в которых мы участвуем, в том числе и ношение религиозных облачений, это выражение нашего желания достичь души, соединить вечную и бесплотную будущую жизнь с земной и конечной нынешней жизнью. А что может быть более уместным символом бесплотного и земного, чем нижнее белье?
                Я понимаю, что людям нерелигиозным все эти рассуждения покажутся, скорее, нелепыми, нежели возвышенными. Я понимаю причину их насмешек, мы часто и сами подшучиваем над этой темой. Близкие друзья нередко жалуются друг другу на неудобный размер или покрой облачения или на то, как глупо они выглядят в этом белье. Все это мы осознаем. Так что если вы не стали бы спрашивать своих друзей-евреев об их магических ермолках, возможно, вам стоит дважды подумать, прежде чем спрашивать меня столь снисходительно о моем белье?
                Guardian.co.uk, 01.03.2011
                Священное исподнее это, безусловно, наиболее экзотический религиозный символ из всех, до сих пор изобретенных человечеством. Но спорить тут, собственно, не о чем, у мормонов есть неотъемлемое право выражать свою религиозность так, как им нравится, даже если всем окружающим это кажется нелепым и смехотворным. Вовсе не уникальная манера одеваться делает мормонов лжеучением, и вовсе не она грозит последователям этой религии вечной погибелью. Более подробно об истории, учении и жизни мормонов можно прочесть в соответствующем разделе сайта ЦАИ, а также на сайте "Храмы мормонов: какое учение в них прооведуется". На последнем сайте, в частности, можно найти статью Джеральда и Сандры Таннер "Основные изменения в храмовой церемонии мормонов с 1842 по 2005 год" , в которой, в частности говорится и об истории мормонского "храмового белья".
                Хочу лишь отметить, что автор статьи с редкой для мормонов откровенностью признает влияние, которое оказали на мормонскую религиозность масонские обычаи и ритуалы.
                Дмитрий Розет
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от BSergiy
                  Изображения этих облачений можно найти по всему Интернету, хотя для верующих это довольно болезненно. Облачения считаются священным символом, частным, личным выражением веры, не предназначенным для публики, и именно почтительное отношение заставляет нас скрывать их от посторонних глаз.
                  Какое счастье, что я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и наши лидеры и руководители учат и наставляют нас уважать веру других людей. Повсеместно напоминая нам, что мы должны с достоинством относится к святыням любых верующих людей, будь то христиане, мусульмане, иудеи или представители других религий.
                  Иногда "истинно верующие христиане" опускаются до элементарного дебилизма, чтобы хоть как-то оскорбить чуства других верующих.

Если BSergiy является представителем истинного христианства, то какое счастье, что я к нему не принадлежу. Уж пусть лучше я буду изгоем в обществе, в котором он находится, уж пусть лучше я буду принадлежать к разделу "Культы" на этом форуме, чем опускаться до подобного уровня.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Иерушалайм
                    Какое счастье, что я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и наши лидеры и руководители учат и наставляют нас уважать веру других людей. Повсеместно напоминая нам, что мы должны с достоинством относится к святыням любых верующих людей, будь то христиане, мусульмане, иудеи или представители других религий.
                    Иногда "истинно верующие христиане" опускаются до элементарного дебилизма, чтобы хоть как-то оскорбить чуства других верующих.

Если BSergiy является представителем истинного христианства, то какое счастье, что я к нему не принадлежу. Уж пусть лучше я буду изгоем в обществе, в котором он находится, уж пусть лучше я буду принадлежать к разделу "Культы" на этом форуме, чем опускаться до подобного уровня.
                    ВО ПЕРВЫХ МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С ХРИСТИАНСКОГО АПОЛОГЕТИЧЕССКОГО ЦЕНТРА , своих коментариев я не давал .Если вам эта информация не известнна спросите своих старейшин или напишите в Юту .Если эта информация не подтвердится я наапишу в Центр Апологетичесских Исследований и спрошу их где они взяли эту информацию , что мормоны сказали что это клевета .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от BSergiy
                      ВО ПЕРВЫХ МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С ХРИСТИАНСКОГО АПОЛОГЕТИЧЕССКОГО ЦЕНТРА , своих коментариев я не давал .Если вам эта информация не известнна спросите своих старейшин или напишите в Юту .Если эта информация не подтвердится я наапишу в Центр Апологетичесских Исследований и спрошу их где они взяли эту информацию , что мормоны сказали что это клевета .
                      Вы так ничего и не поняли BSergiy из моих слов.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                        Чтобы избежать ненужных обид, споров или упрёков с укорами, я несколько опущу свою точку зрения на то, как и какой властью мы должны быть крещены. Подчеркну лишь то, что на основе Писаний крещение должно быть погружением в воду и человеком имеющим власть или священство от Бога.
                        На всё аминь. Есть вопросы, комментарий и дополнение.

Вопрос о власти. Как ты считаешь, крещение в ЦИХСПД и крещение в Евангельских, протестанских церквях это равнозначные таинства в глазах Бога (при условии что человек истинно покаялся и принял Иисуса спасителем) или крещение в ЦИХСПД это нечто исключительное, высшее ? Ведь вопрос апостольской преемственности (как фактор наличия власти) отстаивается каждой христианской группой ли, конгрегацией ли.
                        Сообщение от Иерушалайм
                        Мы должны креститься, прежде чем сможем получить дар Святого Духа.
                        Комментарий
                        В Дн.10:44-48 мы видим исключение из правила. Это исключение имело место не только в доме Корнилия тогда, то и в Христовых церквах сегодня. Сначала люди получали Духа, а потом (без промедления) крестились в воде.

Вопрос. Как ты считаешь одно ли это и тоже или разное : сошествие Духа как крещение Духом (Дн.11:15-16) и получение дара Духа Дн.2:38.? Мой ответ: это не одно и то же. Крещение Духом это погружение человека в Дух, облечение человеком в Дух внешне, тогда как дар Духа в Дн.2:38 это рождение свыше, когда дух человека соединяется с Духом Святым внутри человека и человек становиться новым творением.
                        Сообщение от Иерушалайм
                        5. Даровать жизнь вечную.
                        Вопрос. Как ты научен - ты при крещении Жизнь вечную как таковую ( как субстанцию ) внутрь себя УЖЕ получил, или ты имеешь ввиду обретение вечности после физической смерти? Мой ответ: жизнь вечная, которую мы получаем при крещении это НЕ просто «вечность» после смерти, это жизнь , которую мы получаем от Бога внутрь себя, вдобавок к своей природной жизни, это называется родиться от Бога, эта жизнь есть Христос(Кол.3:4, Кол.1:27)

Дополнение.
                        Цитата из Библии:
                        Рим.6:3-6 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Цитата из Библии:
                        Кол.2:11-13В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Что-то в твоём исповедании крещения я совсем не прочитал об аспектах, которые звучат в Рим.6:3-6 и Кол.2:11-13. Крещение это погребение нашего внешнего, плотского, старого человека с его страстями и похотями (погружение в воду) и совоскресение с Христом для жизни в Церкви (выход из воды). При чём, - крещение в воде это не просто «обряд», а внешнее подтверждение того, что произошло внутри человека как конкретное действие Духа Святого.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Leerling
                          Вопрос о власти. Как ты считаешь, крещение в ЦИХСПД и крещение в Евангельских, протестанских церквях это равнозначные таинства в глазах Бога (при условии что человек истинно покаялся и принял Иисуса спасителем)
                          Условие того, что человек истинно покаялся и принял Иисуса Спасителем, на мой взгляд является абсолютно духовно равнозначным в глазах Бога, и не важно к какой церкви, конфесии или учению этот человек относится или принадлежит. Я думаю, что Иисус Христос принимает к Себе любого верующего и покаявшегося человека. Но это лишь одни из первых шагов, за которыми должны следовать другие шаги, о которых мы уже говорили - это крещение и дар Святого Духа. Крещение - это, как наш контракт или договор с Богом другими словами, как наш завет с Ним и Его завет с нами, где обе стороны берут на себя определённые обязательства и договорённости. Контракт от лица Бога должны "подписать" на Земле Его полномочные представители - носители власти священства. Из Библии мы видим, как власть священства коэнов и левитов была передана людям через Моисея. Без этой власти ни один человек не может творить дела от имени Бога на Земле. Иоанн Креститель имел власть священства, чтобы крестить людей. Надеюсь, что все мы верим и знаем, что Иоанн Креститель имел особенную миссию по своему рождению, но не все мы верим и знаем, что он был крещён ещё в его младенчестве и посвящён Ангелом Божьим, когда ему было восемь дней от роду в эту власть. Об этом говорится в откровении о священстве полученном Джозефом Смитом, и эта информация содержится в 28 стихе 84 раздела "Учений и Заветов". Это то, во что я верю. И что самое интересное, что это крещение и посвящение было произведено на восьмой день его жизни, когда по иудейским традициям и обычаям мальчикам делают брит милу или обрезание по-нашему. Брит мила вменяется заветному народу таким же заветом с Богом, как и крещение для христиан. Ветхозаветное обрезание заменено на новозаветное крещение, но обрезание мог делать только носитель священства.

или крещение в ЦИХСПД это нечто исключительное, высшее ? Ведь вопрос апостольской преемственности (как фактор наличия власти) отстаивается каждой христианской группой ли, конгрегацией ли.
                          Мы никогда не говорим в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, что крещение в нашей Церкви это нечто исключительное, высшее. Мы лишь утверждаем, что оно выполнено властью священства данного нам Богом через Джозефа Смита, полученное им от рук Иоанна Крестителя и Петра, Иакова и Иоанна - новозаветных Апостолов.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Elder
                            Замечательно, я и не ставил перед собой задачу начать обсуждать эту концепцию, а привёл её как иллюстрацию к той доктринальной проблеме библиоцентриченого христианства, которую вы пытаетесь решить. Они говорят о том, что в Библии нет оснований утверждать, что душа после смерти живёт, поэтому они кладут её спать. Не стану ни оспаривать ни защищать этот тезис, но поскольку он ими озвучен, значит такая проблема есть.
                            • Зачем защищать доктрину о спячке души после смерти, когда Библия утверждает прямо обратное?
                            • Христианство Библиоцентричное, и иного пути нет. Если мы будем в нашем диалоге опираться на «документы» из истории наших церквей, то разговаривать будет очень сложно. Пока мы принимаем за центральность исповедания Библию, мы находим наше единство в Боге. Как только уходим с этого пути, то СТОПОР.

Сообщение от Elder
                            Я с вами ни только согласен, но горячо вам аплодирую. Вы сейчас проговорили один из мормонских доктринальных принципов: если Иисус проповедовал мёртвым, значит они имеют шанс покаяться. Следовательно мёртвые, не слышавшие евангелия Иисуса Христа, имеют шанс принять Его своим Спасителем. А если это не так, тогда не было смысла в Его проповеди в духовной тюрьме.
                            Если мёртвые имеют возможность покаяться и обрести спасение, то зачем тогда сегодняшнее благовестие? Живи как живёшь, а к мёртвому придёт Христос и спасёшьсяЭто большая другая тема . Но я так как говорите вы не верю. Никто не увидит Господа , если при жизни не родится от воды и Духа это Новозаветное установление. Христос спустился в темницу не «спасать» духов, а засвидетельствовать этим непокорным людям, что вода, которая их погубила при Ное, - а Ноя спасла (та же вода), - эта же вода сегодня спасает нас воскресением Иисуса Христа. 1Пт.3:21 говорит об обещании доброй совести , но мёртвые духи суть непокорные со времён Ноя. Богу уже сегодня нужна ЦЕРКОВЬ живые уверовавшие люди. В Коринфе люди крестились для мёртвых и такое заблуждение было.
                            Посмотрите на Ин.5:29. Творившие добро при жизни воскреснут в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                            По крайней мере, мы имеем право додумывать сверх написанного в 1Пт.3:18-21 или нет.
                            В 1Пт.3:18 сказано, что Христос ожил духом. Но в Лк.24:39 Христос сказал, что Он не дух. Таким образом слово дух имеет различное применение.

Сообщение от Elder
                            Согласитесь, что ваша концепция сыра и нестройна. Я привёл достаточно цитат из священных писаний, могу привести больше, но просто не буду перегружать, поскольку согласиться с мормонским взглядом на этот вопрос вы всё равно не планируете. Мы же не ставим себе задачу победить друг друга в споре, правда?
                            • Концепция о духе,душе и теле невероятно как чиста и ясна и стройна. Многие не различают свой дух от души, и это не есть хорошо. Дух Святой свидетельствует духу нашему, но не нашему разуму , не чувствам, не психологии. Дух Святой это категория для нашего духа, а не для психологии. Душу имею все люди. Но если Дух Святой не возродит наш дух, то мы не можем родиться от воды и Духа, не можем войти в Царство.
                            • Если вы не хотите спорить, но воздерживайтесь от высказываний «ваша концепция сыра и нестройна». Это пустые слова типа «сам дурак». Я же не комментирую ваши доктрины, но говорю что «то-то и то-то» не есть моя доктрина по причине того-то. Если вы не верите что дух и душа это различные части человека, то 1Фес.5:23 об этом говорит ясно, и тем более Евр.4:12. Вы можете не верить, что душа наша это наше самосознание или наше «Я», или иметь другое понимание ваше право.

Сообщение от Elder
                            что вы, разбираясь в протестантских доктринах, приходите к выводу:
                            Ещё раз, брат Elder. Я не противопоставляю мои доктрины вашим, не унижаю их, а делюсь своим личным вИдением Новозаветного домостроительства . Иметь доктрину это одно, но иметь вИдение в духе это другое. Многие имеют правильные доктрины, но при этом для них Христос это не есть драгоценность, с Кем мы соединились в один дух в практическом житии.

Сообщение от Elder
                            Да, конечно вижу, но у Бога всё гораздо проще, как и всё гениальное.
                            Я сейчас хотел было начать рассказывать вам План Спасения, но понял, что сегодня это не даст нам определённого результата, а если вам будет интересно, то вы сможете с ним познакомиться самостоятельно.
                            Вы правильно заметили, что у христиан, ограничивающихся лишь Библией, как единственным источником информации всё очень непросто. Приходится очень многое придумывать, от этого и такое огромное количество христианских деноминаций. Говоря математическим языком, через одну точку можно провести бесконечное количество прямых, а через две точки - лишь одну прямую.
                            Мы разговаривали о духе. Так давайте продолжать. Пока не понятно какой смысл в этом вашем абзаце, взятом мною в последнюю цитату.
                            Да, мы с вами ограничены ОДНОЙ Библией. Или вы считаете, что внебиблейские источники помогут вам и другим увидеть, что дух не есть душа? Бог есть Бог духов всякой плоти. Неужели, всякое творение (животное) которое есть плоть - суть брат человеку? История творения в Быт.1гл. и Быт.2 гл. показывают, что человек есть ОСОБОЕ творение, и равнять его ни с ангелами , ни с какой плотью нельзя.
                            Сообщение от Elder
                            Вы много внимания уделяете созданию одного единственного человека,
                            Именно так. Другого пути нет. Сотворив одного человека, - Адама, Бог сотворил в нём всё человечество. Как организован был Адам, точно также организованы мы.
                            Сообщение от Elder
                            но мне было бы интереснее говорить о принципе рождения каждого человека на примере Адама. Тогда мы понимаем, что "прах" и есть материальная субстанция, как основа нашего тела. Мы с вами тоже состоим по сути из праха, но этот прах грамотно организован Богом, и благодаря этой организации человеческое тело получает возможность жить.Эта возможность и есть душа.Такая возможность появляется лишь при условии наличия духа, который и несёт на себе все функции личности, также как и ангелы и Святой дух. То есть личность заложена в духе. Безусловно, душа может влиять на развитие личности и наоборот
                            Зачатие человека в утробе матери это копия процесса сотворения Адама. Материальная субстация соединяется с дыханием Бога и человек становится живым с чувствами и волей, начатками разума. И всё-таки, личностность человека выражена в душе, а не в духе. Пока человек не родится от Духа, его дух суть бездействующий, мёртвый. Христос такой дух оживотворяет жизнью Своей. Порядочные атеисты личности, но при этом у них нет духа возрождённого Духом Святым. «ЭТО люди душевные, не имеющие духа» Иуд.19. Если человек не живёт и не ходит духом, то он согласно Библии плотской.(Рим.8:5-9). Но такой человек , «не имеющий духа» - не теряет своих личностных характеристик, потому что личность любого человека, и буддиста и анеиста , - выражена в душе, а не в духе.
                            .
                            Сообщение от Elder
                            Мне не понятно, почему вы не хотите принять такую простую и прозрачную доктрину и начинаете усложнять сущности сверх необходимого.
                            Мне то же не понятно, почему вы отспариваете свою точку зрения, считая её правильной ? Ещё раз. Мне доказывать вам что-либо желания нет. Если вы намерены свою доктрину превозносить перед доктриной не вашей, - то разговор будет тяжёлым.
                            Когда вы свои слова обосновываете на Библии, то я вам показываю, что эти места Писания говорят совершенно о другом и используются вами не по назначению. Как то цитаты о Боге духов всякой плоти или об Отце духов. Я вам показываю по какой причине нельзя равнять Христа, ангелов и людей только на основании наличия «духа»
                            Сообщение от Elder
                            Все духи имеют одинаковую природу, но они выполняют разные функции, в зависимости от плана Небесного Отца. Ангел - призвание или "должность" для духа. Суть этого призвание - проповедование Евангелия, сообщение воли Бога, и вспомогательная работа. Те духи, которые пошли за Люцифером стали демонами, и их функция соответственно изменилась.
                            Вот вы утверждаете, что все духи имеют одинаковую природу. Но Бог Отец есть дух (Ин.4:24). И что? Для одного духа «должность» - ангел, для другого духа «должность» человек, для третьего духа «должность» БОГ ? А ещё Иисус сказал, что СЛОВА, которые Он говорит суть дух. Так что, поставим СЛОВА Иисуса в один ряд с ангелами и скажем, что для некоторых духов «должность» - СЛОВА Иисуса? А какая «должность» у каждого из семи Духов в От.5:6? Эта «должность» - глаз Агнца.
                            Сообщение от Elder
                            И о физической в том числе. Адам был задуман, как бессмертный человек. Плата за грех есть смерть. Грех - причина нашей смертности с одной стороны и умение различать добро и зло с другой. Об истории Адама и Евы я могу говорить бесконечно, поэтому остановлюсь..
                            История Адама и Евы, а также первые главы Бытия это и моя любимая тема, так что не сдерживайте себя ( если считаете, что тема о духах исчерпана) . Многие христиане по сей день только и занимаются тем, что различают добро и зло, потому как семя от этого дерева сидит крепко в сотворённом человеке. Но мы искуплены Христом, чтобы питаться от дерева ЖИЗНИ .
                            Сообщение от Elder
                            И эта разница обусловлена лишь наличием физического тела. Дайте ангелу тело и будет вам человек. ..
                            Это самое «лишь» - имеет главенствующую роль. Не надо фантазировать ангелы никогда не будут людьми, как и наоборот. Случаи, описанные в ТаНахе, которые вы можете мне показать это особый случай, а не основание для доктрины что ангелы могут быть людьми. Там в образе людей являлся сам Господь. ТОЛЬКО человек создан по образу Божьему. Не ангелы.

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Elder
                              С телом понятно, дух от Бога пришёл, к Богу и ушёл. А душа - сердцебиение, ощущения, вкус, цвет, тактильные ощущения, желания, страсть - всё то, что присуще живой душе в тот момент, когда дух и тело вместе. Куда всё это девается? Ваш компьютер работает лишь тогда, когда электричество внутри него, а когда его нет, куда девается работа компьютера? Ниоткуда не приходит и никуда не девается. ..
                              Описание Лк.16:20-31, а так же 1Пт.3:18-19 утверждают, что ощущения, желания, намерения,оценки, восприятия, волеизявление, память всё, что является функциями души (как проявление личностности) остаются при человеке и после физической смерти. От.6:9 «я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие». Как видите, Библия не требует подкрепления в виде внебиблейских источников в этом вопросе.
                              Сообщение от Elder
                              Я говорил не о служении мёртвых людей, а лишь о служении духов (ангелов) не зависимо от того, приходили они на землю или нет. ..
                              Как раз о служении мёртвых людей вы и говорили:

А разве дух умершего человека не может служить Небесному Отцу? Разве мало примеров, когда умершие служат живущим?

Бог показал нам духов умерших людей - пророков, которые передали Иисусу ключи собирания Израиля. В этом отрывке ясно сказано, что Моисей и Илья беседовали с Иисусом.

Сообщение от Elder
                              ответили, что такого не может быть в принципе, поскольку в Библии об этом ни разу не говорится. ..
                              По поводу духов умерших людей я вам ответил : Покажите по Библии. Единственный умерший и Служащий это Иисус.

Вы мне указали на гору Преображения. Я вам показал, что в Библии, как минимум раз, об этом сказано

Гора Преображения это указание на перемещение акцента в домостроительстве Бога с Моисея (закона) и Илии (пророков ТаНаха) на Христа. Вы же настаиваете на «служении» Моисея и Илии. Наоборот, гора Преображения указывает нам на то, что служение Моисея и служение Илии как служение Ветхого Завета сменяется на служение Христа. А вы этими стихами подтверждаете свою доктрину о служении мёртвых людей живым.
                              Сообщение от Elder
                              В жизни простых людей таких примеров масса - когда умершие родители опекают своих детей, когда во сне сообщают им важную информацию, есть масса свидетельств чудес в нашей жизни. Члены нашей Церкви, возможно, имеют больше таких свидетельств, поскольку больше внимания уделяют своим умершим родственникам в храмах. ..
                              Когда человек научен доктрине, то он живёт в повседневной жизни сквозь эту доктрину, потому вы горой Преображения доказываете что умершие родители опекают своих детей.

При этом у нас разговор в принципе о том, что «дух неродившегося человека» - это категория, не подтверждаемая Библией. В Библии нет свидетельств того, что духи неродившихся людей суть действующие лица повествования. НЕТ. Не творил Бог духи человеческие до того, как Он сотворил целостного Адама.

Если такие субъекты есть во внебиблейских источниках, то вы имеете полное право не верить и не доверять Библии, но верить и доверять внебиблейским источникам.
                              Сообщение от Elder
                              нормальный библиоцентричный христианин,
                              Что такое «небиблиоцентричный» христианин? Это тот, чьё познание Божьего домостроительства и Христа центрируется не на Библии?
                              Сообщение от Elder
                              Видите, вы, как честный человек, сами понимаете нелогичность вашего объяснения. Вы же не виноваты, что у вас другого объяснения нет. Как может быть предызбрание, если не существует объект предызбрания? ,
                              Моё вИдение и объяснение соответствует не логике хомосапиенса, но Библейской логике. Да, - предъизбрание ЕСТЬ, а объекта как личности (духа) нет.

Христос как Человек-Агнец был заклан от создания мира.(От.13:8) Ещё не был начат процесс творения мира, а Христос как Ягнёнок-человек был уже заклан, принесён в жертву за грех, - по крайней мере за 4000 лет до Голгофских событий. В От.13:8 речь конечно не о том, что распятие было совершено до создания мира, но о том, что Христос был предъизбран на роль Агнца задолго до того, как Он воплотился в человека с плотью и кровью.

Другой пример. Евр.7:9-10. Сам Левий, принимающий десятины, - в лице Авраама дал десятину. Вот это ЛОГИКА. ЛОГИКА Бога. Левия не было на свете, но Левий дал десятину Мелхиседеку, потому что Левий был в чреслах отца, когда Авраам дал десятину Мелхиседеку. По этим стихам неужели вы сделаете вывод, что Левий будучи неродившимся духом, дал десятину Мелхиседеку?. Такой вывод неуместен. 1) Левий дал десятину не сам непосредственно, а в лице Авраама. 2) Левий был в это время не «неродившимся» духом, а в чреслах отца.

Для того, чтобы избрать нас от начала мира, Богу нет нужды иметь «объект» избрания в виде «духа», Бог избирает нас в Своём провидении, в Своём домостроительстве.

В Рим.6:6 сказано, что мы умерли с Христом, наш ветхий человек распят с Ним. Когда Христос умер на кресте, то ветхий человек наш умер . Мы умерли со Христом Рим.6:8.

Человеческий дух неродившегося человека что-ли умер со Христом на Голгофе? В Рим.6:8 звучит логика Библии. Мы не были ещё рождены в этот мир, но когда Христос умирал на Голгофе, в эту смерть Бог вложил всех своих предъизбранных, и наша смерть с Христом произошла на карте Божьей истории 2000 лет назад. Когда мы лично крестились, то наша смерть с Христом, которая случилась на Голгофе, - стала нашим приобретением в нашей сегодняшней физической жизни.

Если вы встречаетесь с нечто, что вам незнакомо, и выходит за рамки ваших доктрин, то прежде чем неположительно отзываться, прокомментируйте Рим.6:8, Евр.7:9-10, От.13:8
                              Сообщение от Elder
                              Ответьте: если этого нет в Библии, значит ли, что этого нет в природе? В Библии нет бытовой техники, банковской системы, общественного транспорта и многих других вещей. Бог явно сказал, что избрал человека и высвятил его пророком до рождения. Более того, до зачатия. Опять парадокс? Простое решение. ,
                              ВСЁ, что касается духовной жизни, ВСЁ что имеет отношение к Божественной сфере (Кол.3:1-2) ВСЁ это есть в Библии. Что касается физиологического, психологического и пр, - то Библия не для того нам дана. Бог пророка избрал до его зачатия. Аминь. И это не даёт оснований полагать, что если бы во вселенной не было бы «духа» неродившегося пророка, то Бог не смог бы пророка предъузнать. Материализм враг ума человеческого. Христос не родился как Иисус, но Отец избрал человека Иисуса к тому, чтобы быть Ему жертвой за грех. Неужели вы думаете, что человеческий дух Иисуса был сотворён?
                              Сообщение от Elder
                              Я очень благодарен, что вы не уподобляетесь бездумным противникам мормонизма, которые отказывают нам в праве на точку зрения и объявляют нас нехристианским культом, они на этом форуме в большинстве и поддерживаются руководством. ,
                              У вас, как и у меня есть право на выбор, точку опоры, и объект веры. Пока я пытаюсь сохранять как бы равенство между нами. Но если вы склонны доказывать что вы как христианин и Люцифер родные братья (он плохой, вы- хороший), или что Христос воскресший и Люцифер братья, только потому что есть общий знаменатель «дух», то я склонен показывать по Библии, кою вы не считаете центром, - что Христос это Бог , а ангел есть ангел, а люди есть люди. Христос, обладая божественной природой и божественной сущностью - не может сравняться ни с кем ни с человеком, ни с ангелом. Если вам так уж нравится быть родным братом Люциферу, то что ж. Но быть братом Христу это нечто славное, благословенное и практическое.
                              Сообщение от Elder
                              Я согласен с вами, что невозможно посторить доктрину, основываясь на одной лишь Библии, ,
                              Вот уж не приписывайте мне не мои слова Бог дал Своё всеобъемлющее откровение людям посредством Библии и только Библии.
                              Сообщение от Elder
                              я уже приводил пример с точками и линиями. С этой дилемой столкнулся и Джозеф Смит, пытавшийся определить, какая из известных ему церквей истинна. В ответ на это он получил удивительное откровение, что истиння Церковь должна руководствоваться не только записанным но и живым словом Бога, полученным через живущего пророка, а истинность слов пророка проверяется через Святого Духа, миссия которого - свидетельствовать об истине. Самое интересное, что этому же учил Иисус Христос. ,
                              Вы так говорите об откровении полученным через Дж.Смита, как будто оно что-либо проясняет в вопросе о сотворении духов человеческих помимо процесса творения Адама и воспроизводства человеческого рода. Если это так, - можете свои слова сопровождать и внебиблейскими источниками, я не против. « Это так, потому что это написано там-то». Я выслушаю. Если человек , например, считает что Трипитака это тексты от Бога, это его право поделиться тем, что говорит о духе Трипитака. Если Библия не центр, то центром является что-то иное. Двух центров нет. Но дискусировать на равных почитатель Трипитаки будет с почитателем Трипитаки. Думаю, что я предельно ясно выразил свою мысль.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Leerling
                                Комментарий
                                В Дн.10:44-48 мы видим исключение из правила. Это исключение имело место не только в доме Корнилия тогда, то и в Христовых церквах сегодня. Сначала люди получали Духа, а потом (без промедления) крестились в воде.
                                Хороший стих ты привёл для примера дружище, но я его вижу скорее не как исключение, а как ошибка или недоразумение. Не собираюсь оспаривать точность буквы, но скорее всего автор этих слов или переводчик донесли до нас не совсем правильную или точную мысль. С позиции багажа моих заний и веры этот эпизод говорит нам, или говорил, о влиянии Духа Святого, а не о даре Святого Духа, который даётся членам Церкви после крещения. Существует разница между Святым Духом и даром Святого Духа. Корнилия посетил Святой Дух прежде, чем он был крещён, что было для него убеждающей силой Бога в истинности Евангелия, но он не мог получить дар Святого Духа до крещения. Святой Дух может посетить любого человека, который ищет свидетельство того, что Иисус есть Христос. И именно Святой Дух свидетельствует нам об этом, и обычно эти свидетельства Святого Духа посещают нас ещё перед крещением, на начальных этапах нашей веры в Спасителя. Дар же Святого Духа происходит через рукоположение людьми наделёнными для этого властью священства, как об этом и говорит Библия.

P.S. Если честно, то для меня это не имеет никакого принципиально важного значения, чем считать эти стихи - исключением или недоразумением. Я просто высказал свою точку зрения, с которой можно соглашаться или нет.

Комментарий

Обработка...