TOSHA
"Мормонизм, как это называется, должно устоять или упасть через историю Джозефа Смита. Или он был или пророком Бога, призванным от
Бога, назначенный и уполномоченный или он был одним из самых больших мошенников, которых когда-либо видел мир. Нет никакого
среднего плана." (Доктрины Спасения, издание 1, p. 188)>>>>>>>
Вот-вот, и я о том же: как только начинаю рассматривать полигамию, искупление кровью, книгу Авраама и др. с позиции , что Дж. Смит- пророк Бога, сразу автоматически начинаю всему находить оправдание...
а если с позиции, что это просто человек, который решил таким образом обогатиться, дабы исполнилась мечта всей его жизни ( это я о кладах, которые он всё пытался найти) - сплошная бредятина выходит.
Бога, назначенный и уполномоченный или он был одним из самых больших мошенников, которых когда-либо видел мир. Нет никакого
среднего плана." (Доктрины Спасения, издание 1, p. 188)>>>>>>>
Вот-вот, и я о том же: как только начинаю рассматривать полигамию, искупление кровью, книгу Авраама и др. с позиции , что Дж. Смит- пророк Бога, сразу автоматически начинаю всему находить оправдание...
а если с позиции, что это просто человек, который решил таким образом обогатиться, дабы исполнилась мечта всей его жизни ( это я о кладах, которые он всё пытался найти) - сплошная бредятина выходит.
Мой совет. Сконцентрируйтесь на Христе (а не на Джозефе)
Важно Ваши личные отношение с Богом, вернее Ваше христосознание. Знаете, как говорится- "кто чего достиг, в том и пребывай!".
Монополии на Христа нет ни у кого- нет ее и у ЦИХСПД.
Дух Божий дышит , где хочет.Могу сказать, что "подышал" он и среди мормонов - особенно среди тех простых, настоящих учеников, о которых сказала chelovek. Но с таким же успехом Он и удалялся от многих и многих мормонов., может поэтому так видоизменялась мормонская доктрина..,которая "оправдывала себя" при этом понятием "непрекращающеееся откровение"...
Комментарий