Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Сообщение от chelovek
    .
    В церкви много людей подлинно следующих Иисусу Христу. Они - его настоящие ученики. Но они редко заседают и делают видимость служения. Они плохо знают церковную доктрину. И по большому счету церковь существует благодаря им.

TOSHA

"Мормонизм, как это называется, должно устоять или упасть через историю Джозефа Смита. Или он был или пророком Бога, призванным от
    Бога, назначенный и уполномоченный или он был одним из самых больших мошенников, которых когда-либо видел мир. Нет никакого
    среднего плана." (Доктрины Спасения, издание 1, p. 188)>>>>>>>
    Вот-вот, и я о том же: как только начинаю рассматривать полигамию, искупление кровью, книгу Авраама и др. с позиции , что Дж. Смит- пророк Бога, сразу автоматически начинаю всему находить оправдание...
    а если с позиции, что это просто человек, который решил таким образом обогатиться, дабы исполнилась мечта всей его жизни ( это я о кладах, которые он всё пытался найти) - сплошная бредятина выходит.
    Вы так можете зациклится на долгое время.
    Мой совет. Сконцентрируйтесь на Христе (а не на Джозефе)
    Важно Ваши личные отношение с Богом, вернее Ваше христосознание. Знаете, как говорится- "кто чего достиг, в том и пребывай!".
    Монополии на Христа нет ни у кого- нет ее и у ЦИХСПД.
    Дух Божий дышит , где хочет.Могу сказать, что "подышал" он и среди мормонов - особенно среди тех простых, настоящих учеников, о которых сказала chelovek. Но с таким же успехом Он и удалялся от многих и многих мормонов., может поэтому так видоизменялась мормонская доктрина..,которая "оправдывала себя" при этом понятием "непрекращающеееся откровение"...

Комментарий

• chelovek
      Участник

• 03 January 2008
      • 137

Сообщение от TOSHA
      Но если я себя вычеркну - то они поверят , что я от них отвернулась. Понимаете?>>>>>>>>
      Нет, не понимаю.... Вы ходите в приход ради них, чтобы поддержать?
      Я не хожу в приход чтобы не навредить им. Хотя мне без разницы ходить или не ходит туда. Если бы я могла избежать всех вопросов "почему ?" То иногда приходила и с детками. Уча их быть спокойными к вере любого человека.
      Но если люди меня будут спрашивать о моем уходе...Мне прийдется честно и подробно рассказать... А это не всегда полезно.... В случае неокрепшей но горячей веры - это даже опасно. Так у людей есть доверие хоть к чему-то, а задумаются и пропадет. А вдруг этот человек только прикоснулся к Вере в Бога, вдруг он только почувствовал как меняеться к лучшему его жизнь.
      Долбани его сейчас этой правдой и все..он не в состоянии будет отделить Бога приходящего к нему любым путем от Джозефа Смита заблудившегося в своих чисто человеческих идеях. И перечеркнет этот человек все..и хорошее вместе с плохим. И окажеться еще дальше от Истины чем был до того.
      А если он еще и был запуган...обилием несчатий которые на него сваляться если тот оставит истину....
      Есть очень запуганные люди.
      Ну а те кто знают ..что церковь скрывает..С теми спорить вообще бесполезно.
      И тогда вопрос а кому нужна моя правда ?
      Только тому кто и сам понимает что король голый.
      Вам сейчас просто очень больно. Я хорошо знаю насколько...но поверьте - это пройдет.Пройдет и страх.
      Не проходит только недоверие. Уже раз обжегшись верить никому просто так не можешь. Кроме разумееться - Господа. Ему доверяйте..Он всегда направит.
      Мир Вам.

Комментарий

• chelovek
        Участник

• 03 January 2008
        • 137

Цитата участника TOSHA
        .....Вот-вот, и я о том же: как только начинаю рассматривать полигамию, искупление кровью, книгу Авраама и др. с позиции , что Дж. Смит- пророк Бога, сразу автоматически начинаю всему находить оправдание...
        а если с позиции, что это просто человек, который решил таким образом обогатиться, дабы исполнилась мечта всей его жизни ( это я о кладах, которые он всё пытался найти) - сплошная бредятина выходит
        Судя логике размышления ..если эта сплошная бредятина не от Джозефа...Так как он как пророк только исполнял то что получал..
        То бредил в таком случае Бог....
        Ведь бердятина - бредятиной все равно остается...?
        Последний раз редактировалось chelovek; 17 March 2009, 11:48 AM.

Комментарий

• TOSHA
          Участник

• 22 January 2009
          • 73

Монополии на Христа нет ни у кого- нет ее и у ЦИХСПД.
          Просто и понятно.....а в мире такая борьба за право быть единственными и неповторимыми. Выходит, что тех, которые кричат : истина только у нас!нужно сразу "отметать" ?....интересно, останутся ли такие, которые не будут вычеркнуты из списка???...

Комментарий

• chelovek
            Участник

• 03 January 2008
            • 137

Сообщение от TOSHA
            Просто и понятно.....а в мире такая борьба за право быть единственными и неповторимыми. Выходит, что тех, которые кричат : истина только у нас!нужно сразу "отметать" ?....интересно, останутся ли такие, которые не будут вычеркнуты из списка???...
            Нет отметать никого не нужно. Просто всякое утверждение о своей уникальности и своем праве на Истину...часто идет от лукавого.Годыня и тщеславие его любимые пороки. Мы очень часто ищем принадлежность к чемулибо вескому чтоб потешить наше тщеславие.Избранность в глазах Бога - это удовольствие...Отказать себе в котором очень трудно даже ради Бога...

Комментарий

• TOSHA
              Участник

• 22 January 2009
              • 73

Ведь бердятина - бредятиной все равно остается...?
              Мне так часто говорили, что на все эти вопросы есть ответы, но..... сейчас я не могу их получить по ряду причин : не время, не созрела духовно, не готова, не... и т.д. и т. п., что так сходу я не могу ответить на этот вопрос .
              Долбани его сейчас этой правдой и все..он не в состоянии будет отделить Бога приходящего к нему любым путем от Джозефа Смита
              А если долбануть его через 30 лет, когда он сросся с этой церковью и душой и телом - считаете так лучше? А если это мормонская семья и долбанули не всех разом , а только одного??? Тогда хоть в петлю...

Комментарий

• TOSHA
                Участник

• 22 January 2009
                • 73

Избранность в глазах Бога - это удовольствие..
                Да уж, тщеславие - один из любимых пороков сатаны, и похоже что мы все им больны....

Комментарий

• chelovek
                  Участник

• 03 January 2008
                  • 137

Сообщение от TOSHA
                  Мне так часто говорили, что на все эти вопросы есть ответы, но..... сейчас я не могу их получить по ряду причин : не время, не созрела духовно, не готова, не... и т.д. и т. п., что так сходу я не могу ответить на этот вопрос .
                  А если долбануть его через 30 лет, когда он сросся с этой церковью и душой и телом - считаете так лучше? А если это мормонская семья и долбанули не всех разом , а только одного??? Тогда хоть в петлю...
                  Конечно не лучше. Но если он рос духовно а не просто в "клубную" жизнь вростал то возможно стал достаточно крепок чтоб не потерять Бога...Я не возьму на себя решение о том что для человека лучше.Здесь уже можно обсуждать. Сюда не просто так заходят.
                  Пока никто так и не захотел узнать серьезно о том почему я и все мои родные ушли. Хотя до этого мы были всем так нужны и приятны....Поверхностность во всем отличительная черта много в церкви. потому и глаза на многое закрыты.

Комментарий

• TOSHA
                    Участник

• 22 January 2009
                    • 73

Но если он рос духовно а не просто в "клубную" жизнь вростал то возможно стал достаточно крепок чтоб не потерять Бога...
                    Я знаю многих молодых ребят, которые практически выросли в церкви, для них < Я - ЦЕРКОВЬ -ДЖ. СМИТ - БОГ > ------ понятия неразделимые. Если их вера пошатнётся в одной из этих составляющих - рухнет и всё остальное,... и даже их "Я".
                    ВОПРОС: мне предлагают беседу с президентом округа. Если у кого-то есть опыт - поделитесь, если есть какое-либо мнение на этот счёт - буду рада его услышать. В чём я собственно сомневаюсь? в конструктивности этой беседы, что со мной будут говорить как с человеком сбившимся с истинного пути , а не как с человеком пытающимся разобраться в истинности этого пути.

Комментарий

• TOSHA
                      Участник

• 22 January 2009
                      • 73

Пока никто так и не захотел узнать серьезно о том почему я и все мои родные ушли
                      Из нашего прихода многие тоже просто тихо удалились, но они-то тихо, а о них ( без них ) громко говорили: сатана скрутил, бес попутал, не смогли устоять, не дошли до конца.....и я считала нетактичным приставать к ним с вопросами , думая , что им и без меня плохо. И в душе мне было их искренне жаль ( как многим сейчас жаль меня ). Уверена, что причины ухода у всех были свои, но возможно кто-то из них оказался в таком же тупике как и я. Только теперь я поняла, как тяжело им было принять такое решение и как важна им была поддержка, я их никогда не переставала любить, люблю и сейчас. Уверена, что многие из ваших друзей и знакомых сохранили к вам такие же чувства, просто они не знают как их проявить, чтобы вас не ранить ( как и вы в свою очередь боитесь открыться , чтобы не ранить их ). как показывает практика, от такого подхода страдают только люди, а церковь похоже только в выигрыше.

Комментарий

• chelovek
                        Участник

• 03 January 2008
                        • 137

Сообщение от TOSHA
                        Я знаю многих молодых ребят, которые практически выросли в церкви, для них < Я - ЦЕРКОВЬ -ДЖ. СМИТ - БОГ > ------ понятия неразделимые. Если их вера пошатнётся в одной из этих составляющих - рухнет и всё остальное,... и даже их "Я".
                        ВОПРОС: мне предлагают беседу с президентом округа. Если у кого-то есть опыт - поделитесь, если есть какое-либо мнение на этот счёт - буду рада его услышать. В чём я собственно сомневаюсь? в конструктивности этой беседы, что со мной будут говорить как с человеком сбившимся с истинного пути , а не как с человеком пытающимся разобраться в истинности этого пути.
                        Если будут говорить как с человеком пытающимся разобраться в истинности этого пути. То вам крупно повезло. Вы встретили верующего руководителя. Верующего, а не самоуверенного. Но к сожалению опыт показывает мне, что очень мало таких людей.
                        Когда со мной говорили то резко и давя цитатами и"Свидетельством".
                        Я просто перестала ходить на эти беседы..понимая что беседующий со мной человек больше себя пытается защитить и себе доказать, что он прав...чем помочь мне разобраться.
                        Я знаю случай когда из-за сомнений одного члена церкви ...в итоге ушел президент кола и приход....Побеседовали видимо серъезно....
                        Возможно вам помогут понять что именно для вас уход - не выход.
                        А возможно попытаються оценить вашу опасность для других членов церкви....
                        В любом случае не отчаивайтесь. Вы не одна.

Комментарий

• chelovek
                          Участник

• 03 January 2008
                          • 137

Сообщение от TOSHA
                          Из нашего прихода многие тоже просто тихо удалились, но они-то тихо, а о них ( без них ) громко говорили: сатана скрутил, бес попутал, не смогли устоять, не дошли до конца.....и я считала нетактичным приставать к ним с вопросами , думая , что им и без меня плохо. И в душе мне было их искренне жаль ( как многим сейчас жаль меня ). Уверена, что причины ухода у всех были свои, но возможно кто-то из них оказался в таком же тупике как и я. Только теперь я поняла, как тяжело им было принять такое решение и как важна им была поддержка, я их никогда не переставала любить, люблю и сейчас. Уверена, что многие из ваших друзей и знакомых сохранили к вам такие же чувства, просто они не знают как их проявить, чтобы вас не ранить ( как и вы в свою очередь боитесь открыться , чтобы не ранить их ). как показывает практика, от такого подхода страдают только люди, а церковь похоже только в выигрыше.
                          Вы знаете..не в выйгрыше. Не будет ложь бесконечной. Я смотрю по нашим приходам..что крещений почти нет.
                          Во всяком случае очень мало, и в основном дети членов церкви.
                          Из тех кто уходил, по настоящему тяжело тем кто верил церкви и потом почувствовал себя обманутым. Кто искренне принял её и ожидал честности и открытости в ответ....
                          Еще что важно понять..
                          ВЫ ничего не сможете доказать.
                          Руководству церкви пока что тишина дороже людей. Это понять не трудно..ЕСли руководители завтра скажут..мол да мы признаем что многое в действиях пророка и его последователей оказалось несоответствующим Учению Иисуса Христа..И сегодня мы хотим об этом сказать открыто...Вы представляете какой резонанас будет в США ? С церковью будут многие судиться..Ведь многие люди лишились семей ,работы положения в обществе из-за своего желания понять все ЭТО. Историки пытавшиеся рассказать правду..и лишившиеся своей работы...???
                          Все очень сложно...Но попытки поговорить о проблемах открыто все-таки появляются..Та же книга " В священном Одиночестве" Наверное еще 20 лет назад её не разрешили бы.

Комментарий

• TOSHA
                            Участник

• 22 January 2009
                            • 73

В любом случае не отчаивайтесь. Вы не одна
                            Спасибо... а на собеседование не пойду.
                            Тем более что вопрос-то у меня всего один: Дж. Смит - это пророк от Бога или просто человек . Если человек, то всё остальное отпадает само-собой. Кто мне сможет ответить? я сама к этому должна прийти...
                            Просто информации очень мало у нас, а приходская литература просто пестрит (как теперь выяснилось) ложными фактами, не говоря уже о явном умалчивании некоторых историй из жизни пророка. И с английским у меня никак, хорошо, что переводчики есть, хоть и коряво переводят,но смысл понять можно. Странно,но получается, что мормоны почти не знают истории своей церкви и своих пророков, но абсолютно уверены в обратном. Вот уж воистину: ЕСЛИ БЫ МЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЗНАЕМ, ТО МОГЛИ БЫ МНОГОЕ УЗНАТЬ.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Сообщение от chelovek
                              Если будут говорить как с человеком пытающимся разобраться в истинности этого пути. То вам крупно повезло. Вы встретили верующего руководителя. Верующего, а не самоуверенного.
                              Мой опыт подтверждает это. Но "самоуверенный"-это еще не самое страшное. Бывают еще и конформисты и ремесленники от веры.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от TOSHA
                                Странно,но получается, что мормоны почти не знают истории своей церкви и своих пророков, но абсолютно уверены в обратном. Вот уж воистину: ЕСЛИ БЫ МЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЗНАЕМ, ТО МОГЛИ БЫ МНОГОЕ УЗНАТЬ.
                                В Америке - дело обстоит несколько по другому. Там возможно получить в принципе любую информацию....Вот и происходит, что от некоторых мормонов даже из потомственных мормонских семей (которые по стандартным признакам остаются верными прихожанами) можно услышать - лучше бы мы этого не знали.... и дальше все "зависает" в воздухе.. они остаются в церкви.. наверно привычка и то хорошее, что они себе "находят" для веры.

Комментарий

Обработка...