Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
"Считаю", что "вполне вероятно" - это, повторюсь, неправосудный и субъективный подход. "Фантазии на тему" я не обсуждаю принципиально.Комментарий
-
Странно продолжает жить тема.
Скажите чем это обсуждение помогло каждому из вас ?
Похоже на скидывание пара и напряжения. Столько заумных слов и понятий....
Как хорошо что Христос говорил простым языком....
Любая церковь имеет право быть пока она комуто подходит.
В конце концов только перерости можно заблуждение..искоренить его невозможно.
Согласна с мыслю возникшей в этом обсуждении - что люди используют для развития любой доступный им путь. Люди выбирают удобную тропинку и не всегда это хорошо продуманный кем-то и проложенный маршрут..Помните протоптанные по газону более короткие пути ?Так и в духовном развитии... Можно бесконечно обсуждать и осуждать но пока человеку хорошо идти по тому или иному пути, пока он не увидит что этот путь ему больше не годится...бесполезно спорить. Он будет все равно идти по удобному для себя. И верить в ваши заблуждения своих не замечая. И прощать церкви все недостатки, не замечая, что давно стал предвзятым...так как прощает своей "Истине" заблуждения даже более грубые чем ошибки другим учениям...
Но что поделаешь ..
Пока человек не готов...
Подлинная объективность доступна только Богу...
Нам достаточно освоить хотя бы терпимость.Комментарий
-
Странно продолжает жить тема.Комментарий
-
Я - мормонка. Совсем недавно решила , ради прикола ( почитать как нас обливают грязью и несут про нас всякую чушь) и лишний раз убедиться, что дела Бога так же преследуются "антихристами"
, а значит наше дело правое и победа будет за нами.
Но вот уже 3 месяца как я стою словно баран перед новыми воротами и не понимаю - это о моей церкви или о какой-то другой???!!!Комментарий
-
Антимормонскую литературу мне никогда никто не запрещал читать.
Но... что для вас ант.морм. литература? Для меня это тот полный бред
что пишут люди, которые не знаю каким местом прикоснулись к мормонизму ( что на миссии служат только парни, что десятину заставляют платить чуть ли не под страхом смертной казни и прочее...), вот они-то и отбивают охоту читать литературу о церкви,
помимо той которая предлагается в приходе. А то, что наш Бог - Адам
(кстати эта доктрина отменена и признана ересью и заблуждением), что существовал закон "искупление кровью", что до 1937 года в Храме во время церемоний давали клятву мстить американцам за смерть Джозефа Смита и другое... то это вполне мормонская литература, это всё черпается из церковных архивов...почему это не является всеобщим достоянием?...я не знаю...думаю,что именно по этой причине многие мормоны и их руководители не хотят дискутировать на эту тему.Комментарий
-
А то, что наш Бог - Адам
(кстати эта доктрина отменена и признана ересью и заблуждением), что существовал закон "искупление кровью", что до 1937 года в Храме во время церемоний давали клятву мстить американцам за смерть Джозефа Смита и другое... то это вполне мормонская литература, это всё черпается из церковных архивов...почему это не является всеобщим достоянием?...я не знаю...думаю,что именно по этой причине многие мормоны и их руководители не хотят дискутировать на эту тему.
считаете ли вы необходимым вычеркивать себя из списков СПД или достаточно просто тихо удалиться?????????????????Комментарий
-
Мою гармонию пошатнуло не только это, но и многое другое....но, я многим вещам могу дать оправдание и найти обьяснение ( для себя конечно), очень трудно нырнуть на "большую глубину" - возможностей мало, да и .....страшно, если честно . Поэтому я за этот форум. Понимаешь,что ты не одинок - хотя решение всё-равно принимать самому придётся.
И всё-таки вопрос остаётся открытым: если человек решил уйти из церкви, то почему не вычеркнуть себя из списка СПД??? не означает ли это ,что где-то внутри сидит сомнение: А ЕСЛИ ЭТО ИСТИНА?Комментарий
-
Не будем же мы выбивать у человека костыль под предлогом, что нам так хорошо бегать и очень хочется с ним поделиться этой радостью ?Комментарий
-
В таком случае человек не решил УЙТИ , возможно,а просто отошел - подумать. Как эту истину причесать для себя чтоб не так неудобно было называть её истиной...
В церкви много людей подлинно следующих Иисусу Христу. Они - его настоящие ученики. Но они редко заседают и делают видимость служения. Они плохо знают церковную доктрину. И по большому счету церковь существует благодаря им. Гарячим Неофитам...Но....когда наступает момент более глубокого познания. Встает диллемма.. Что теперь делать ? Как мириться с тем что так не нравиться ?
И тут каждый выбирает для себя......
Мне очень нравиться одно письмо человека покинувшего церковь.
У меня так складно не получилось объяснить все епископу... Но это как раз то, как я бы хотела сказать.
Вот кусочек : (перевод с английского моей знакомой)
........Нет причины полагать, что, Джозеф Смит был первым и возможно единственным человеком в истории мира, чтобы иметь интимные
отношения позади спины его жены только потому, что он повиновался заповедям Бога. Самые логические объяснения церкви LDS не дают
никакого серьезного оправдания для многих браков Джозефа. Если цель многобрачия состояла в том, чтобы "поднять семя", и "рожать
больше мужчин", Джозеф не имел бы замужних женщин, которые уже были замужем за другими мужчинами (а он сделал это по крайней
мере одиннадцать раз). Если бы многобрачие было только тестом веры женщины или веры ее семьи, я полагаю, что Бог остановил бы тест
перед заключительным актом, так же, как Он сделал в случае Авраама, приносящего в жертву Исаака. Если цель была для Джозефа, чтобы иметь этих женщин с ним в вечности, то почему было много других женщин, запечатанных с Джозефом уже после его смерти.
Также, некоторые из браков Джозефа не могут быть оправданы верой в то, что он держал "запечатывающие ключи,", так как многобрачие
Джозефа началось в 1833 (Фанни Алджер), но восстановление запечатывающих ключей Элайджей было в 1836.
Так же странным, как это может казаться преданным членам церкви, я полагаю, что я буду с моей семьей в следующей жизни, независимой от чего - нибудь связанного с Джозефом Смитом. Я нахожу это невообразимым, что Бог разделил бы семьи в следующей жизни, которые хотят быть вместе. В Евангелии от Матфея 7:9-11 Иисус спрашивает: "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него
хлеба, подал бы ему камень? Или если он спросит рыбу, то он даст ему змею? Если Вы, будучи злым, знаете, как делать хорошие подарки
вашим детям, насколько добрее ваш Отец, который на Небесах, неужели он не даст детям своим, которые просят его?"......
Я нашел, все обоснования тех, кто защищает полигамию, полиандрию и "ложь во имя Бога" неудовлетворительными и не в гармонии со Святым Духом. Я все еще верю в Бога и Спасителя Иисуса Христа. Я признаю, что я не знаю ничто наверняка, но я имею сильную надежду, что Спаситель является человеком, про которого я читал что он сажал детей на его колени и благословлял их, не того, кто послал ангела с мечом, к Смиту, чтобы заставить его иметь интимные отношения, уже не говоря о многобрачных. Я не имею ничего персонально против любого из
современных церковных лидеров или членов. Церковь сделала много пользы в моей жизни. Мне жаль, что я не могу игнорировать темные
части церковной истории, но я чувствую, что это было бы лицемерием.
Я не хочу быть кем - то, кто верит одному, но притворяется, что верит другому. Есть другие вопросы, которые я желаю пока "положить на полку", которые возможно будут ясны в следующей жизни, но вопрос о том, правильно ли это для человека жениться, на женах других мужчин не кажется трудной или обусловленной. Я должен согласиться с Президентом Джозефом Филдингом Смитом, который объявлял:
"Мормонизм, как это называется, должно устоять или упасть через историю Джозефа Смита. Или он был или пророком Бога, призванным от
Бога, назначенный и уполномоченный или он был одним из самых больших мошенников, которых когда-либо видел мир. Нет никакого
среднего плана." (Доктрины Спасения, издание 1, p. 188). Я полагаю, что церковь сейчас - намного другая, (лучшая) организация чем
существовавший во время Джозефа Смита. Она бы развилась, чтобы стать возможно лучшей церковью в мире, если бы имело храбрость
или честность, чтобы честно признаться в безнравственных и нечестных аспектах ее прошлого.Комментарий
-
Здравствуйте CHELOVEK, вам привет от Евочки. Вы хотите сказать , что ваши друзья по церкви отвернутся от вас как только вы вычеркните себя из списков? от меня многие отвернулись как только я задала "некорректные" вопросы ( причём первыми отвернулись те , от которых не ожидала, а остались те на которых меньше всего надеялась). Неплохая чистка для друзей, неправда ли? Я рассматриваю "вычёркивание" не из расчёта - понравится или не понравится это моим друзьям, а правильно или неправильно это перед Богом, потому как , когда я шла в приход я в первую очередь шла к Богу, а потом уже к друзьям. Я сразу хочу всех предупредить -Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ- в данный момент я нахожусь между двух огней ( жжёт со всех сторон), пугает и то и другое, отсюда и вопросы возможно странные. Думаю кому-то знакомы эти чувства.Комментарий
-
Здравствуйте CHELOVEK, вам привет от Евочки. Вы хотите сказать , что ваши друзья по церкви отвернутся от вас как только вы вычеркните себя из списков? от меня многие отвернулись как только я задала "некорректные" вопросы ( причём первыми отвернулись те , от которых не ожидала, а остались те на которых меньше всего надеялась). Неплохая чистка для друзей, неправда ли? Я рассматриваю "вычёркивание" не из расчёта - понравится или не понравится это моим друзьям, а правильно или неправильно это перед Богом, потому как , когда я шла в приход я в первую очередь шла к Богу, а потом уже к друзьям. Я сразу хочу всех предупредить -Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ- в данный момент я нахожусь между двух огней ( жжёт со всех сторон), пугает и то и другое, отсюда и вопросы возможно странные. Думаю кому-то знакомы эти чувства.
О Вашем чувстве перед Богом - могу сказать ..что я чувствовала тоже самое. И сейчас я перед ним честно, та кто я есть на самом деле. Я Его не боюсь, а люблю. И не пытаюсь заслужить Его любовь согласием с тем что в моем понимании порочит Его Святое Имя.
Но при этом я не считаю нужным сейчас доказывать что-то своим друзьям. Я верю что Бог их приведет туда куда им нужно по Его великому замыслу.Комментарий
-
"Мормонизм, как это называется, должно устоять или упасть через историю Джозефа Смита. Или он был или пророком Бога, призванным от
Бога, назначенный и уполномоченный или он был одним из самых больших мошенников, которых когда-либо видел мир. Нет никакого
среднего плана." (Доктрины Спасения, издание 1, p. 188)>>>>>>>
Вот-вот, и я о том же: как только начинаю рассматривать полигамию, искупление кровью, книгу Авраама и др. с позиции , что Дж. Смит- пророк Бога, сразу автоматически начинаю всему находить оправдание...
а если с позиции, что это просто человек, который решил таким образом обогатиться, дабы исполнилась мечта всей его жизни ( это я о кладах, которые он всё пытался найти) - сплошная бредятина выходит.
Я здесь на досуге письмо бывшего Св. Иеговы почитала...читала и думала : как люди не видят , что это всё ложь? ... и через секунду : обо мне , наверное, тоже самое говорят...Комментарий
Комментарий