Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

...Ох, хотел я с Русланом два года назад лично в Крыму встретиться и перетерет все эти вопросы - да не вышло.

Но нет худа без добра. Теперь я подкован в психологии и философии религии втрое крепче, чем тогда. Только б пересечсься с ним и поговорить обо всех этих "свидетельствах"... Да, за ссылки в письмах спасибо.

Комментарий

• TOR
      Участник

• 28 June 2007
      • 163

Сообщение от Great Serge
      Конечно не все. Ведь не все христиане знают Ваши доктрины. Важно другое, что апологеты, которые знают Ваши доктрины - говорят однозначно - мормоноская ересь, мормоны - не христиане и т.д.
      Не смешите меня... В его должности уже все понятно... - "глава комиссии.... по религиозной свободе"... Он либерал, а не христианин. В Америке принято называться христианином, но только дела, служение в Церкви доказывают христианин он или нет. Это раз.
      А два - это то, что возможно этот Ричард имел ввиду другое - что из-за того, что мормоны якобы позиционируют себя, как выходцы от Авраама (типа мормонская сказка о евреях, которые за 600 лет до Христа перепыли океан и поселились в Америке), но о Вашем Спасении и о том, что Вы христиане - он не говорил. Покажите мне цитату его, где есть заявление, что он говорит о том, что он считает мормонов - христианами!
      Жду.
      Серж
      Richard Land в том числе Master of Theology New Orleans Baptist Theological Seminary, если вы ему скажите, что он не христианин, он очень удивиться как и баптисты Южного Б. конвента, которые выбрали его следить за этикой своей церкви.

"Покажите мне цитату его, где есть заявление, что он говорит о том, что он считает мормонов - христианами! Жду."

У вас с логикой как? совсем плохо? Он назвал мормонизм 4 авраамической религией (после иудаизма, христианства и ислами). Как он мог тогда назвать мормонов христианами??? Приниси то, не знаю что, называется.

Я же приводил мнение о том, что мормоны - религия.
      Последний раз редактировалось TOR; 29 March 2008, 08:20 AM.
      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
      2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
      но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Great Serge
        Да нет - не нужно путать - это не мои методы.
        Да нет Серж, Ваши. Я просто показал Вам маленький кусочек Сержа, так что все Ваши ответы, этого направления, можете смело забирать себе. Я позволил себе немножко поимпровизировать, но Вы оказались настолько ...., как бы это сказать помягче...., скучным собеседником, что даже не обратили внимания на мою легкую иронию.
        В первом варианте я сыграл роль человека, который не верит в Библию.

Сейчас я Вам сыграю роль иудея:
        Все просто - пророчество еще не сбылось. Еще не настало время. Не нужно лукавит! ОК?
        Значит Мессия еще не пришел. И правы значит иудеи, которые еще ждут прихода Машиаха, как об этом сказанно в их Писаниях. А кого же распяли тогда? Да обычного разбойника, потому, что Серж утверждает, что эти пророчества еще не сбылись.

P.S. Серж, успокойтесь. Людей, у которых могут быть такие мнения, может быть преогромное множество, я просто сыграл маленькую роль, чтобы показать Вам, каких результатов можно добиться применяя Ваш метод. На сим прекращаю свои импровизации, боюсь что Вы не можете адекватно на них реагировать. Просто посмотрите на себя со стороны.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от chelovek
          Ерушалайм

Итак Спасение без принятия Джозефа Смита как пророка после его рождения, взросления, и создания им ЦИХСПД возможно ?

А в других Христианских денаминациях возможно ?
          Вас чем то не удовлетворил мой ответ на Ваш вопрос?

Нет церковь никого не обвиняет, кроме своих членов которые начали быть не похожими на правильный стандарт.
          Церковь не обвиняет никого, да-же своих членов, которые начали быть непохожим на "правильный стандарт". И "правильного стандарта" в Церкви не существует.
          Некоторые члены Церкви - да! Некоторые из нас страдают человеческим пороком или слабостью под названием "обвинение ближнего своего". А вот Церковь, как организация и как учение, учит нас освобождаться от подобных пороков.
          Последний раз редактировалось Иерушалайм; 28 March 2008, 11:10 PM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от chelovek
            Меня в Храме учили, что мой муж будет иметь иного жен и я только первая..И в Царствии Небесном ему не потребуеться уже на это мое разрешение....
            Вы же сами прекрасно знаете, что в храмах этому не учат, зачем же людей вводить в заблуждение.

Конечно эти люди занимаються отсебятиной и такому учить не должны..Но ведь они Храмовые Работники а я посетитель... Ведь их слова авторитетны для меня на тот момент были...Конечно когда я была храмовым работником уже призвана и руководила другими работницами в Храме то таковых гоняла,чтоб не смели влюбленных приехавших венчаться смущать подобными разговорами...
            Даже и не знаю что делать - плакать или смеяться. Что это за люди такие - "храмовые работники"? Объясните мне пожалуйста.

Семидесятый последние несколько лет служащий наставником Президенств Храмов. Епископы. Нет , конечно это не официальная доктрина. Вы в учебниках этого не найдете... Это устное предание. И много раз в уроках воскрестной школы учителя рассказывая о Люцифере приводили эту идею о том что он сын другой матери. Может мне так повезло и там где ваш приход такого нет.
            И что, сам член кворума семидесяти Вас учил этому? Может быть Вы помните его фамилию?
            Устные предания существуют только в умах некоторых членов Церкви, и эти устные предания не соответствуют официальной позиции Церкви по этим вопросам. Мне жаль, что 10 лет Вы потратили на эти устные предания. Возьмите образцовые труды Церкви и изучайте их, и если вы, вдруг, обнаружите, что учение Церкви расходится с устными преданиями - то можете смело их выкинуть из своей головы, кому бы эти предания не принадлежали бы. Еще раз Вам повторю, всё учение Церкви лежит на поверхности и находится в доступном печатном варианте. Не ходите "за тридевять-земель" собирать слухи и предания - они не принадлежат Церкви.

Да я их проверяла,покрайней мере все находящиеся в Истории Церкви и В Журнале Бесед. Остальные подтвердили мои друзья живущие на другом континенте и имеющие доступ ко всем источникам.
            Похвально.
            Только вот источники, кроме "Истории Церкви", носят не официальный характер. Вы смогли прочитать заметку о "Журнале Бесед", которую я выложило для RehNeferMesа ?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Иерушалайм
              А давайте Вы нам и покажите эти многие стихи, которые изменены, а так же выкинутые существенные цитаты. А мы посмотрим и сравним. А потом обсудим, что выкинуто и почему.
              Я еще раз повторяю свою просьбу-предложения к Вам chelovek. А то как-то получается, что Вы информацию "сбросили", а подтверждения - факты приложить забыли. Не буду Вам напоминать, как называется подобная информация. Мне не хотелось бы заниматься этим самому, как в примере с отсутствием Нагорной Проповеди в Книге Мормона, потому что это будет похоже на то, что я уличаю Вас во лжи. Хотелось бы, чтобы Вы сами доделали свою работу до конца.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                Да без проблем - я уже приводил и не раз этот четкий стих и даже два:
                Цитата из Библии:
                Кол.1:16 ибо Им создано ВСЁ, что
                на небесах и что на земле, видимое
                и невидимое: престолы ли,
                господства ли, начальства ли,
                власти ли, - все Им и для Него
                создано;
                Люцифер, как существующий до определенного времени на небесах - также создан ХРИСТОМ.
                Цитата из Библии:
                Иоанна 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вот так вот... Христос, как Бог - Творец всего, ну собственно говоря Люцифер также не начал бы без Христа быть!
                Я постараюсь не потерять это Ваше объяснение .

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от SCH
                  Серж о Таковом Христе Вы врядли что либо можете сказать без Его умаления....
                  Серж, тогда это Он приказывал через Моисея идти и убивать в пустыне каждому брата своего и ближнего своего, что и сделали сыны Левины?
                  Это Он говорит - идите и убивайте ближнего и любите ближнего? Мормоны при этом говорят,что тогда его имя было Иегова....
                  У Сержа нет двойных стандартов, у Сержа есть "нужно понимать концепцию Троицы в христианском понимании, которое исповедуют все три христианские конфессии".
                  Ох как легко Вы Серж перепрыгиваете с одних "рельс" на другие, когда Вам выгодно, то Люцифера создал Христос, когда невыгодно, то "нужно понимать концепцию Троицы в христианском понимании, которое исповедуют все три христианские конфессии".

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от chelovek
                    Ерушалайм вот Вы сами и перечитайте то место... Я привожу эту цитату как пример двуличности который использовали по отношению ко мне..И знаете что интересно мне говорили что это сказал Апостол когда хотели чтоб я успокоилась .
                    Так зачем же повторять чужие ошибки? Я Вас поправил, указал на неточность, Вы это приняли, а затем опять принялись за старое. Скажите, Вы теперь знаете, что когда Брюс МакКонки написал книгу "Мормонские Доктрины" - он небыл Апостолом? Вы теперь знаете, что эта книга написана им частным образом? Вы теперь знаете, что большая часть материалов этой книги - это энциклопедический материал? Вы теперь знаете, что Церковь дает ссылки на эту книгу, только в тех случаях, когда нет других первоисточников сохранивших в себе материал доктриальных или официально признаных Церковью учений?

Пожалуйста, не делайте из "мухи" - "слона".

Знали ведь что я не найду эту книгу .
                    Вы уверены, что именно по этой причине?

Точные слова об этом покажите пожалуйста...Где Бог повелевает. Только прямые слова к Пророку...
                    Учения и Заветы 132:
                    29 Все, что Авраам ни получил, он получил по откровению и по заповеди, словом Моим, -- речет Господь, -- и достиг возвышения своего, и восседает на своем престоле.
                    30 Авраам получил обещания о своем семени и о плодах чресл своих -- из чресл коих ты произошел, да, именно, слуга Мой Джозеф, -- о плодах, которые должны были продолжаться, пока они пребывали в мире; а что касается Авраама и семени его, род их будет продолжаться вне этого мира; как в этом мире, так и вне его они будут продолжаться бесчисленно, как звезды; или, если бы вы принялись считать песчинки на берегу морском, вы не смогли бы пересчитать их.

31 Это обещание также и твое, потому что ты от Авраама, а обещание было дано Аврааму; и по закону этому продолжаются деяния Отца Моего, в которых Он прославляет Себя.
                    32 Поэтому, иди и совершай дела Авраама; вступи в закон Мой, и ты будешь спасен.
                    33 Но если ты не вступишь в закон Мой, ты не сможешь получить обещание Отца Моего, которое Он дал Аврааму.
                    34 Бог повелел Аврааму, и Сара дала Агарь Аврааму в жены. И почему она сделала это? Потому, что это был закон; и от Агари произошло много народа. Это, помимо всего прочего, исполняло обещания.
                    35 Был ли Авраам поэтому предан осуждению? Истинно говорю Я тебе: Нет; ибо Я, Господь, повелел это.
                    36 Аврааму было повелено предать в жертву сына своего Исаака несмотря на то, что было написано: Не убивай. Авраам, однако, не отказал, и это было вменено ему в праведность.
                    37 Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал закон Мой -- так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.
                    38 Давид тоже получил много жен и наложниц, а также Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получили от Меня.
                    39 Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому, -- речет Господь.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Двойные стандарты! Человек уже описала этот момент выше: одни говорят, дабы другие верили внутри мормонизма, но официально это не подают в доктрине - дабы было меньше зацепок и обвинений в ереси.
                      Это лукавая позиция.
                      Серж
                      Все-таки правильно о Вас Анна - Мария писала . Заладили свои "двойные стандарты" направо и налево, по поводу и без.

Вы меня спросили о том, лгут ли эти люди, я Вам ответил, что не знаю, может и не лгут.
                      То, что их слова не являются официальной позицией Церкви, еще не значит, что они лгут. Может быть Иисус Христос и имеет жену, а может и жён, мы этого не знаем и Церковь не учит нас об этом. Еще раз повторю, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не имеет доктрины по поводу женатости или неженатости Спасителя. О правдивости слов этих лидеров мы сможем узнать только после того, как исполнится вся правдв и мы предстанем перед Ним на Суд, если конечно Бог не даст ранее откровение об этом Своему Пророку. Вот если даст, тогда и будем об этом говорить, как об доктрине или учении Церкви.
                      Если кто то и говорит об этом внутри Церкви, то выражает лишь свою собственнуб позицию или мнение.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от chelovek
                        Меня в Храме учили, что мой муж будет иметь иного жен и я только первая..И в Царствии Небесном ему не потребуеться уже на это мое разрешение....
                        Хотя Вы так и не ответили на мою просьбу объяснить как проходило это "храмовое обучение", возьму на себя смелость предположить, что это небыло во время храмовых таинств и обрядов. Скорее всего это этакие "сердобольные старушки" потрудились .

Если все, чему Вас нучили в "Храме" противоречит стихам из 132 раздела Учений и Заветов, то выкиньте это учение из головы и не вспоминайте больше.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Иерушалайм
                          Только вот источники, кроме "Истории Церкви", носят не официальный характер. Вы смогли прочитать заметку о "Журнале Бесед", которую я выложило для RehNeferMesа ?
                          Ну, не считать же официальным источником по Бригаму Янгу зелёный томик из серии "Учения Президентов Церкви"? Там тщательно отобранная, отфильтрованная, цензурированная компиляция.

И, например, про "замечательную" проповедь об искуплении пролитием крови - о прямом призыве к убийству грешников и его "теоретическом" обосновании - там ни слова. А проповедь имела место быть. И т.д. и т.п.

Похоже, нам предлагают судить об истории мормонов лишь по тем материалам, которые нравятся самим мормонам

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от chelovek
                            А вот это письмо просто меня повергло в полный шок. НУ я понимаю что все церкви одним миром мазаны..Но всеже я не понимаю этих расходов...И как вы к этому относитесь братья..ВЫ не считаете что мы все-таки должны както выражать наше отношение ко всем этим потрясающим вложениям денег вроде Нового Конференц Центра когда есть люди которым жизнь спасити можно ????

Повсюду в мире, когда регионы переживают серьезные бедствия и сталкиваются с трудностями, с которыми не в силах справиться самостоятельно, Церковь готова предложить помощь, предоставляемую ее членами. Эта помощь предоставляется нуждающимся независимо от их религиозных взглядов, расовой или национальной принадлежности. Гуманитарная помощь доходит до 147 стран и оценивается в десятки миллионов долларов ежегодно.
                            Благотворительная служба Церкви СПД -- это церковная организация, которая:
                            • Распределяет продовольствие.
                            • Предоставляет помощь в случае стихийных бедствий.
                            • Финансирует и инициирует проекты, приносящие пользу пострадавшим регионам.
                            • Обучает принципам материальной назависимости.
                            • Помогает людям организовывать на дому предприятия малого бизнеса.
                            Закон десятины -- это то, как Господь финансирует Свою Церковь. Сегодня все верные члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней жертвуют одну десятую часть своего дохода в качестве десятины. Фонды десятины расходуются на:
                            • Строительство молитвенных домов и других зданий.
                            • Обеспечение функционирования Церкви.
                            • Подготовку материалов, используемых в церковных классах и организациях.
                            • Храмовую работу и множество других важных задач Церкви.
                            • Образование.
                            Последний раз редактировалось Влад; 29 March 2008, 04:34 AM. Причина: udalenie reklamy.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Иерушалайм
                              Если все, чему Вас нучили в "Храме" противоречит стихам из 132 раздела Учений и Заветов, то выкиньте это учение из головы и не вспоминайте больше.
                              Анатолий, видишь, как chelovekу повезло: она встретила на форуме тебя, и ты посоветовал её выкинуть это из головы. теперь она спасена, теперь она на правильном пути.

Проблема та, что тысячи других посетителей мормонских храмов тебя НЕ встретят, и будут ходить с этим в головах. "О, это же храмовое учение!" Через полсотни лет это зацементируется и обретёт непререкаемый авторитет. А поскольку вы храмовые вопросы не обсуждаете, то оно будет лежать там - в головах - в полной сохранности.

И что мы будем иметь в результате?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Elder
                                Не имею ни малейшего желания. Если RehNeferMes захочет поделиться информацией о слонах (он-то не член Церкви), то пожалуйста. У меня тоже нет ни малейшего желания ругаться. Если вам важно найти ответ - ищите и найдёте, давать вам готовый результат на блюдечке никто не будет - человек никогда не ценит то, что ему преподносят в готовом виде. Всё он должен выстрадать. Я вам лишь могу сказать, что считаю себя достаточно образованным, для меня это было важным, я искал ответы на эти вопросы и давно нашёл, иначе не был бы таким уверенным.
                                Вы головой подумали прежде чем подобное писать?
                                Как можно мне предлагать самому найти ТО, что ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ПОЛЕМИКИ - Вы должны предоставить!!! Зачем Вы с ног на голову все ставите? Вы Элдер для меня типичный пример ЗОМБИРОВАНИЯ, по другому я не могу объяснить Ваши действования и Выши УВЕРТЫШИ.
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...