Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOR
    Участник

• 28 June 2007
    • 163

Сообщение от Great Serge
    ...
    Все рекомендации я исполнил и я не получил положительного ответа - никакого особого горения в груди у меня НЕ БЫЛО!!!
    По логике - эта книга не прошла тест. И могу ответить на Ваш вопрос ПОЧЕМУ У ДРУГИХ (миллионов людей по всем миру) ТИПА БЫЛ ОТВЕТ с неким ощущением "Горения в груди"? Отвечаю: потому что Элдер, задача миссионера рассказать, подвести к возможным ощущениям о ГОРЕНИИ В ГРУДИ... Человек постепенно начинает об этом задумываться и ИСКАТЬ этого ГОРЕНИЯ в у себя в ощущениях. А обстановку мессионеры создают доверительную - они приводят типа свои свидетельства «горения», говорят это со слезами на глазах или же с очень искренними глазами, они доказывают будущему «новообращенному в мормонскую веру», что Христос у Вас типа тот же, что Вы также христиане, что Смит типа пророк от Бога рассказываете историю «евреев в Америке», Вы показываете фотографии своих семей, детей, друзей показываете, как у Вас все хорошо - у человека возникает к Вам полное доверие, и когда Вы говорите о "Горении в груди" - человек верит Вам и хочет ощутить это в себе - вот так и происходит этот процесс, поэтому к нему и ГОТОВЯТ мессионеры очень тщательно новообращенного и в подавляющем большинстве случаев это срабатывает. Меня же никто не готовил к этому ощущению, я рекомендации исполнил - и доказательства истинности книги Мормона - НЕ ОКАЗАЛОСЬ.
    Вот такие вот пироги Элдер!
    Серж

Из Библии мы изнаем, что принять Иисуса Христом можно только силой Святого Духа - "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1 Коринф 12:3), который "наставит... на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит..." (Иоанна 16:13)

В день Пятидесятницы тысячи людей были обращены не после того, как долго изучали и сравнивали Писания (как делали многие фарисеи и садукеи), а после того когда Петр принес пылкое свидетельство. Написано, что они "исполнились все Духа Святого" (Деяния 2:3), а после услышав слова Петра, они "умились сердцем" (Деяния 2:37) и поверили. Павел писал "Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего..." (Галатам 4:6)
    Разве это не значит, что если вы не чувствуете Его Духа в вашем сердце, то вы не обращены?

Критики мормонов ошибочно полагают, что мы доверяем только физическому чувству в нашей груди. Упускается, что главное - "чувствовать, что это правильно" (Учения и Заветы 9:8)
    Нам заповедано: "...Уповай на Духа, ведущего к делам добрым, да, к тому, чтобы поступать справедливо, ходить смиренно, судить праведно; это и есть Дух Мой" (Учения и Заветы 11:12). Мы знаем, что "плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (Галатам 5:22; 23) Этот Дух с многими "плодами", который мы ищем и о котором молимся, это не просто "горение в груди".

Тем не менее Библия говорит, что ощущение Духа может проявляться и в виде горения в груди. Два ученика, шедших по дороге были встречены воскресшим Христом. Они не узнали Его, но потом "открылись у них глаза" и "они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (от Луки 24:31-32)
    Последний раз редактировалось TOR; 23 March 2008, 03:24 AM.
    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
      Участник

• 28 June 2007
      • 163

Сообщение от Great Serge
      Я так и не понял Ваши основания... Вы считаете, что после апостолов наступило отступничество, а я не вижу оснований - Апостолы оставили учеников - от Иоанна остался Поликарп Смирнский, который во многом наставлял других в частности Ириней Лионского... Также и Климент Римский - ученик Петра и Павла, который также учил многих, кроме этого Павел обучил пол Европы Евангелию. Но самый главный наставник для всех христиан - это был Дух Святой + написанные уже к тому времени, когда Апостолы ушли - Евангелия, Послания, Откровение...
      Поэтому ТОР - Я НЕ ВИЖУ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТСТУПНИЧЕСТВА!!!
      Серж
      В Библии написано апостолы и пророки - основание Церкви, а не ученики апостолов.
      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
      2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
      но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Great Serge
        Ну одной книги мало - нужно еще "Учения и Заветы" и "Драгоценная жемчужина" и вот там то, как раз и основные противоречия с Писанием Истинным - Библией!
        Плюс нужно еще почитать изречения Ваши Президентов и Пророков, словам которым Вы доверяете не меньше, чем "Трилогии лжи Смита" и на основании этого и строятся все утверждения в лжеучении мормонского учения.
        Серж
        Ну чтож, давайте начнем еще раз. Посмотрим к чему это приведет.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что Иисус, который родился в Вифлиеме от Марии, мужем которой был Иосиф - есть Христос.

19. Ибо, согласно словам пророков, Мессия придет через шестьсот лет с того времени, как мой отец покинул Иерусалим; и согласно словам пророков и слову ангела Божия, имя Ему будет Иисус Христос, Сын Бога (2-й Нефий 25. Книга Мормона).

12. И как я говорил, убеждая Иудеев, что Иисус есть истинный Христос, то должно так же иноверцам убедиться в том, что Иисус есть Христос, Бог Вечный (2-й Нефий 26. Книга Мормона).

13. Некоторым дается Святым Духом познать, что Иисус Христос есть Сын Божий и что Он был распят за грехи мира (Учения и Заветы 46).

57. А потому, учите ваших детей, что все люди везде должны каятся, иначе они ни в коем случае не смогут унаследовать Царство Божие, ибо ничто нечистое не может пребывать там или пребывать в присутствии Его; ибо, на языке Адама, Человек Святости ессть имя Ему, а имя Единородного Его - Сын Человеческий, Сам Иисус Христос, праведный Судья, Который придет в зените славы (Драгоценная Жемчужина. Книга Моисея 6).

"Но одно мы знаем точно: Искупитель мира, Сын Божий, верный и неколебимый, как якорь нашей бессмертной жизни, будет стоять там подобно Полярной звезде, что бы ни готовило нам будущее. Он - камень спасения нашего, наша сила, наше утешение, само средоточие нашей веры. Под солнечным светом и во тьме мы взираем на Него и знаем: Он ободряет нас и улыбается нам.
        Он - центр нашего поклонения Богу. Он - Сын Бога живого, Первенец Отца, Единородный во плоти, оставивший царские чертоги на Небесах, чтобы, подобно смертному, родиться в самой смиренной обстановке. Он так описал одиночество Своей жизни: Лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову (от Матфея 8:20). Он ходил, благотворя (Деяния 10:38).
        Он был мужем чудес. Он протягивал руку помощи страждущим. Он исцелял больных и воскрешал умерших. Но, несмотря на всю ту любовь, что Он принес в мир, Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни Он был презираем, и ни во что ставили Его (Исаия 53:3).
        Мы смотрим на Его не сравнимую ни с чем жизнь и говорим вместе с Пророком Исаией:
        Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни
        Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились (Исаия 53:4-5).
        Как я уже много раз повторял ранее и говорю сейчас снова, я знаю, что Бог, наш Вечный Отец, жив. Он - великий Бог Вселенной. Он - Отец наших духов, к Которому мы обращаемся в молитве. Я знаю, что Иисус Христос есть Его Единородный Сын, Искупитель мира, отдавший Свою жизнь, чтобы у нас была жизнь вечная, Тот, Кто царит и правит вместе со Своим Отцом" (из выступления Гордона Б. Хинкли, Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней , на Генеральной Конференции, апрель 2002 год).
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          О тех горениях я говорю, которые у Вашего брата, по словам самих же мормонов за свидетельство истинности якобы от Духа Святого воспринимаются!
          Если у Вас не было горения в груди - значит делайте выводы:
          у вас есть шанс кое-что понять.

Серж
          Наверно этот термин "горение в груди" происходит из стихов, которые написаны в Учениях и Заветах - глава 9. Вот они:

8 Но вот, говорю Я тебе, что ты должен обдумать своим разумом; тогда ты должен спросить Меня: правильно ли это, и если правильно, Я сделаю так, что в груди твоей возгорится; поэтому будешь чувствовать, что это правильно. 9 Но если это будет неправильно, ты подобного чувства иметь не будешь; мысли твои остановятся, что будет причиной тому, что ты забудешь то, что неправильно; а потому, ты не можешь писать то, что священно, если оно не дано тебе от Меня.

А может быть из стихов Нового Завета:

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
          28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
          29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
          30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
          31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
          32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (От Луки 24)

Не знаю как Вы понимаете это "горение в груди", но на мой взгляд в стихах, которые я привел, говорится о вдохновении или откровении. И я более чем уверен, что подобное "горение в груди" посещало и Вас и многих других участников этого форума.
          То состояние души, когда мы чувствуем, что это правда, или это правильно, или это хорошо, когда сердце радуется и готово "выпрыгнуть от счастья" - вот такое состояние и есть "когда горело в нас сердце наше" или "возгорится в груди твоей". Не более того. Никаких физически-ощущуемых горений или жжений в груди нас не посещают. Это уже фантазии и байки про нас.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от chelovek
            В книге Мормона есть много чудесных стихов - и я говорю за это спасибо Джозефу Смиту. Но там есть и много ошибок , а главное там нет Нагорной Проповеди. Так что без Библии нам никуда не дойти.

Я конечно ивиняюсь перед модераторами, но надеюсь, что они не удалят эту большую часть из Книги Мормона.

3 Нефий 12

1 И было так: когда Иисус изрек эти слова Нефию и тем, которые были призваны (число же призванных и получивших силу и власть крестить было двенадцать), вот, Он простер Свою руку к народу и воззвал к нему, говоря: Блаженны вы, если будете внимать словам этих двенадцати, которых Я избрал из вашей среды, дабы они служили вам и были вашими слугами; и им Я дал власть, дабы могли они крестить водою; и после того, как вы креститесь водою, вот, Я крещу вас огнем и Духом Святым; а потому блаженны вы, если поверите Мне и креститесь после того, как вы увидели Меня и знаете, что это истинно Я.

2 Но еще более блаженны те, которые поверят вашим словам, так как вы будете свидетельствовать, что видели Меня и знаете, что Я есмь. Да, блаженны те, которые, уверовав в ваши слова, с глубоким смирением будут креститься, ибо их посетит огонь и Дух Святый, получат они отпущение своих грехов.

3 Да, блаженны нищие духом, которые приходят ко Мне, ибо их есть Царство Небесное.
            4 И еще: блаженны все плачущие, ибо они утешатся.
            5 И блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6 И блаженны все алчущие и жаждущие праведности, ибо они исполнятся Духа Святого
            7 И блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 И блаженны все чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 И блаженны все миротворцы, ибо они будут названы детьми Божиими.
            10 И блаженны все изгнанные ради имени Моего, ибо их есть Царство Небесное.
            11 И блаженны вы, когда люди будут поносить вас, и гнать, и будут всячески несправедливо злословить против вас из-за Меня;
            12 Ибо вы будете иметь великое счастье и чрезвычайную радость, и велика будет ваша награда на небесах; ибо так гнали они пророков, бывших прежде вас.
            13 Истинно, истинно говорю вам: Я даю вам быть солью земли; если же соль потеряет свою силу, то чем осолится земля? Соль тогда будет ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание ногами людей.
            14 Истинно, истинно говорю вам: Я вам даю быть светом этого народа. Не может укрыться город, стоящийся на верху горы.
            15 Вот, и, зажегши свечу, ставят ли люди под сосуд? Нет, но на подсвечник, и светит она свет всем в доме;
            16 А потому так да светит ваш свет пред этим народом, чтобы он мог видеть ваши добрые дела и прославлять Отца вашего Небесного.
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков. Не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам, что не прошла ни одна йота и ни одна черта из закона, но все было исполнено во Мне.
            19 И вот, Я дал вам закон и заповеди Отца Моего, чтобы вы верили в Меня, каялись в ваших грехах и приходили ко Мне с сокрушенным сердцем и кающимся духом. Вот, вы имеете заповеди пред вами, и закон выполнен.
            20 А потому придите ко Мне и будьте спасены; ибо Я истинно говорю вам: если не будете соблюдать заповедей, которые Я вам ныне заповедал, то вы ни в коем случае не войдете в Царство Небесное.
            21 Вы слышали, что сказано древними, и оно также написано пред вами: не убивай; кто же убьет, подлежит грозить суду Божьему.
            22 А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего подлежит Его суду; кто же скажет брату своему: Рака, подлежит синедриону; а кто скажет: Ты безумный, подлежит геенне огненной.
            23 Итак, если придешь ко Мне, или пожелаешь прийти ко Мне, и вспомнишь, что брат твой имеет что-то против тебя ---
            24 Пойди к брату твоему и сперва помирись с братом твоим, а тогда приди ко Мне с искренним сердцем, и Я приму тебя.
            25 Мирись с твоим соперником скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы он в любое время не схватил тебя и чтобы не ввергли бы тебя в темницу.
            26 Истинно, истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего сенина. И когда ты будешь в темнице, сможешь ли отдать хотя бы один сенин? Истинно, истинно Я говорю тебе: нет.
            27 Вот, древними было написано: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже совершил прелюбодеяние в своем сердце.
            29 Вот, Я даю вам заповедь, чтобы вы ничему подобному не позволяли войти в ваше сердце.
            30 Ибо лучше, чтобы вы, взяв на себя свой крест, отреклись от всего этого, нежели были ввергнуты в ад.
            31 Было написано, что, если кто-то разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            32 Я же истинно, истинно говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            33 И еще, написано: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои;
            34 А Я истинно, истинно говорю вам: не клянись вовсе; ни небом, потому что оно Престол Божий;
            35 Ни землею, потому что она подножие Ног Его;
            36 Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать черным или белым;
            37 Но да будет слово ваше: Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то есть зло.
            38 И вот, написано: око за око, и зуб за зуб;
            39 Но Я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
            40 И если кто-то захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду твою;
            41 И кто принудит тебя идти с ним одну версту, иди с ним две;
            42 Просящему у тебя --- дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
            43 И вот, написано также, что ты должен любить ближнего твоего и ненавидеть врага твоего;
            44 Но вот, Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас;
            45 Дабы вы могли быть детьми Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и над добрыми.
            46 А потому все то, что было в законе в древнее время, во Мне ныне выполнено.
            47 Все старое прошло, и все настоящее стало новым.
            48 А потому Я хотел бы, чтобы вы были совершенны, даже как Я, или как совершенен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

3 Нефий 13

Истинно, истинно говорю вам: Я хотел бы, чтобы вы творили милостыню бедным, но смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас; иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда будете творить вашу милостыню, не трубите пред собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они получают награду свою.
              3 У тебя же, когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая;
              4 Чтобы милостыня твоя была в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят молиться, стоя в синагогах и на улицах, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
              6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, молись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              7 А молясь, не употребляйте тщетных повторений, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.
              8 А потому не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое;
              10 Да будет воля твоя исполнена и на земле, как на небесах.
              11 И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
              12 И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
              13 Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь.
              14 Ибо, если вы прощаете людям согрешения их, то простит и вам также Отец ваш Небесный;
              15 А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
              16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры; ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно, Я говорю вам, что они уже получают награду свою.
              17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое,
              18 Чтобы явиться тебе постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и куда воры проникают и крадут;
              20 Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не проникают и не крадут.
              21 Ибо, где сокровище ваше, там будет также и сердце ваше.
              22 Светильник для тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
              23 Но если око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, --- тьма, то как велика эта тьма!
              24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а другого презирать. Не можете вы служить Богу и Маммоне.
              25 И ныне, было: когда Иисус изрек эти слова, Он посмотрел на двенадцать, избранных Им, и сказал им: Помните слова, изреченные Мною; ибо вот, вы те, которых Я избрал на служение этому народу. Посему Я говорю вам: не заботьтесь о жизни вашей, что вам есть, и что пить, ни о теле вашем, во что одеться. Жизнь не больше ли пищи, а тело --- одежды?
              26 Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, ни собирают в житницы, и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
              27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту на один локоть?
              28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут;
              29 Но Я говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался, как всякая из них.
              30 Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то и вас Он так же оденет, если не будете маловерны.
              31 Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или: что пить? или: во что одеться?
              32 Ибо Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия, и праведности его, и все остальное приложится вам.
              34 Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем. Довольно для каждого дня своей заботы.

Комментарий

• chelovek
                Участник

• 03 January 2008
                • 137

Иерушалайм
                Конечно ты прав брат. В книге мормона есть часть Нагорной Проповеди. Но... с первоисточником сравни. Это не Нагорная Проповедь а именно часть и там многие стихи изменены и цитаты выкинуты существенные. А если еще подумать по-чему выкинуты эти цитаты ???? то наталкивет на интересные размышления............................

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от chelovek
                  Конечно ты прав брат. В книге мормона есть часть Нагорной Проповеди.
                  Судя по контексту слов по поводу моей правоты, Ваша ошибка была преднамеренной . Представляете сколько бы людей Вы ввели бы в заблуждение, если бы сказали об отсутствии Нагорной Проповеди в Книге Мормона на каком нибудь другом форуме, где нет людей, которые могут указать на Вашу неправоту . А может и ввели уже?
                  Одного не могу понять, зачем обманывать людей то?

Но... с первоисточником сравни. Это не Нагорная Проповедь а именно часть и там многие стихи изменены и цитаты выкинуты существенные. А если еще подумать по-чему выкинуты эти цитаты ???? то наталкивет на интересные размышления............................
                  А давайте Вы нам и покажите эти многие стихи, которые изменены, а так же выкинутые существенные цитаты. А мы посмотрим и сравним. А потом обсудим, что выкинуто и почему.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Anna Maria

А в чём вызов-то? Неплохо было бы объяснить, что именно Вы хотите от Сержа и других христиан? Чтобы они испугались этого вызова?
                    Наверно я не правильно сформулировал свою мысль. Прошу прощения у Вас Анна Мария, и у других участников форума, которые посещают эту тему, если этот вызов чем то оскорбил или обидел вас.

Мой вызов относится к Сержу и тем модераторам и членам совета форума, которые по словам Сержа, не считают нас христианами. Лично я не против этого. Пусть считают так, как им этого хочется. Мой вызов направлен на то, чтобы призвать этих ребят к честной игре. Если учение нашей Церкви несет нехристианские направления, давайте это разбирать на основе наших материалов, а не на основе сплетен, домыслов и клеветы. Если они действительно не боятся того, чтобы правдивая информация о нашем учении могла сама постоять за себя, то не будут удалять ссылки или сноски или части стихов из наших Священных Писаний или других материалов. А уж форумчане, люди в основном взрослые и грамотные, сами сделают свои выводы. Вот и вся идея вызова, не более того .

Вот некоторые примеры не честной, на мой взгляд, игры:

Никакого ответа на сообщение под номером № 6 я так и не получил.

Или вот, еще пример. Maxim Vyalkovзадал вопрос по храмам, я дал ссылку на официальный сайт Церкви связанную с информацией о храмах 3578, но ссылка была удалена. И все это сделано под удобным предлогом "нехристианское, потому и нельзя". Вот против этого и направлен мой вызов.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от TOR
                      \Этот Дух с многими "плодами", который мы ищем и о котором молимся, это не просто "горение в груди".
                      Так в чем проблема - Вы ищите Духа? Милости прошу в истинную веру - христианскую, где изучают истинное слово Божье - Библию, основатель которой Сам Христос, Он же основании. ТОР - ищите? Возращайтесь!
                      Тем не менее Библия говорит, что ощущение Духа может проявляться и в виде горения в груди. Два ученика, шедших по дороге были встречены воскресшим Христом. Они не узнали Его, но потом "открылись у них глаза" и "они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (от Луки 24:31-32)
                      В данном стихе ощущение не Духа, а Христа. Но может быть и ощущение Духа. Просто у мормонов это пытается податься под соусом "Проверки истинности книги Мормона". Но это проверка не работает и я именно об этом говорю, а не о том, что Дух может себя доказывать через горение в груди! ПОнимаете?

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от TOR
                        В Библии написано апостолы и пророки - основание Церкви, а не ученики апостолов.
                        Вы не умете читать Библию. Жаль, что Вас так учат - Вы прочтите внимательно 2 главу к Ефесянам и поймете, что там не сказано о том, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛИ АПОСТОЛЫ - там сказано, что:
                        Цитата из Библии:

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Написано о том, что КЕМ и ЧЕМ мы были ДО ХРИСТА и КЕМ СТАЛИ ПОСЛЕ, что мы уже не ЧУЖИЕ БОГУ, но СВОИ и ЕМУ и ДРУГИМ ЕГО СВЯТЫМ (ИЗБРАННЫМ), что Ефесяне (и другие язычники) будучи (там слово "быв", то есть прошлое время, а не настоящее, что типа так, как учат мормонов их учителя - должно всегда быть апостолам и пророкам - такоего в Библии НЕТ!)
                        Вот в чем обман, ТОР! Вас подло обманывает мормонская ересь, учит извращенному пониманию Библии!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                          Ну чтож, давайте начнем еще раз. Посмотрим к чему это приведет.
                          Иерушалайм Вы дедушка, которые уже наверно на пенсии и у Вас видимо полно времени, чтобы в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ заниматься переливание из пустого в порожнее?
                          У меня лично есть такие рассуждения - какой смысл? Но все же я покажу пару Ваших нелепостей:

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что Иисус, который родился в Вифлиеме от Марии, мужем которой был Иосиф - есть Христос.
                          Вы лгун! Потому что книга мормона учит, что Христос должен был родиться в Иерусалиме:
                          (Алма 7:10). И вот , Он родился от Марии в ИЕРУСАЛИМЕ, в земле наших проотцов..... (лично ручками перепечатал из КМ, а не копировал)
                          Ваша ложь - один раз доведена!
                          В Библии же написано за многожество веков о рождении в Вифлиеме, а в Евангелии же написано, что Христос родился в Вифлиеме, а не в Иерусалиме!

19. Ибо, согласно словам пророков, Мессия придет через шестьсот лет с того времени, как мой отец покинул Иерусалим; и согласно словам пророков и слову ангела Божия, имя Ему будет Иисус Христос, Сын Бога (2-й Нефий 25. Книга Мормона).
                          Для любого христианина эти слова ничего не значит, потому что Книга Мормона писалась спустя множество веков после и Смит оперировал фактами из Библии, правда в случае с рождением Христа - он лохонулся и написал, что в Иерусалиме... Плохо видимо изучал Писание!
                          А то что Вы сейчас начнете говорить о "золотых листах" - так вот что уважаемый - ЭТО ЛОХОТРОН, потому что никаких золотых листов у Вас нет и Вы придумали сказку, что типа эти листы были забраны... Сказка для детей!

(остальная бредятина из книг мормонов) - вставка от Сержа
                          Я не воспринимаю стихи из трилогии Смита, потому что по умолчанию все показывает, что это написано спустя 17-18 веков после написания книг Нового ЗАвета. И именно оттуда Смит и делал свои переделки!

Учение мормонов - это подделка человека и сатаны. Причины? Они явны - это ВЛАСТЬ, ее жаление! Смит хотел ВЛАСТИ и как любой автор новой секты, будь то Мария Деви Христос (настоящее имя Марина Цвигун) или Виссарион (Сергей Анатольевич Тороп) или архиепископ Иоанн (Береславский) или Преподобный Мун - все они основали свои секты, как и Смит... и в основание они положили Библию и Христа, только исказили, как и Смит учение, под себя... Нет ничего нового под солнцей... Что делалось, то и делается!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм

Не знаю как Вы понимаете это "горение в груди", но на мой взгляд в стихах, которые я привел, говорится о вдохновении или откровении. И я более чем уверен, что подобное "горение в груди" посещало и Вас и многих других участников этого форума.
                            То состояние души, когда мы чувствуем, что это правда, или это правильно, или это хорошо, когда сердце радуется и готово "выпрыгнуть от счастья" - вот такое состояние и есть "когда горело в нас сердце наше" или "возгорится в груди твоей". Не более того. Никаких физически-ощущуемых горений или жжений в груди нас не посещают. Это уже фантазии и байки про нас.

Иерушалайм - Господь может конечно дать горение в груди, но это должно быть такое, что приходит понимание, что это СВЕРХЪЕСТВЕСТВЕННОЕ горение! А про остальное сказано четко:
                            Цитата из Библии:
                            Иер.17:9 Лукаво сердце
                            [человеческое] более всего и крайне
                            испорчено; кто узнает его?
                            Если обычное ощущение горения - то это означает, что нет оснований обязательно что-то домысливать - можно ошибиться и очень даже легко!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм

3 Нефий 12
                              ....................
                              Ну Смит данный участок из Евангелия от Матфея - хорошо переделал... похоже... Но эти стиль сатаны: дать какую долю ПРАВДЫ и прибавить к этому долю ЛЖИ! В умелых руках - все кажется неграммотному в итоге типа правдой!
                              У Смита это удалось... Но вот апологетов Господь и учит тому, чтобы эту ПОЛУПРАВДУ-ПОЛУЛОЖЬ - выявить и показать людям!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Мой вызов относится к Сержу и тем модераторам и членам совета форума, которые по словам Сержа, не считают нас христианами. Лично я не против этого.
                                1. А Ваш вызов принимать модераторы и члены совета не будут. И объяснял причины: во-первых уже множество раз мы обсуждали типы по мормонам и только мне "не фиг" делать - постоянно говорить Вам об одном и том же. Во-вторых Вашу ересь особо никто не изучает - достаточно знать о Вас том,
                                что Вы из Христа Творца в итоге делает по христианской терминологии - тварь,
                                что Бог-Отец - у Вас также тварь, а у христиан - БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ БОГ, Который ВСЕГДА был Богом,
                                что Люцифер у Вас брат Христа, а у христиан - это одной из творений Христа.
                                И много другое...
                                2. Вас однозначно не считают христианами ни модераторы, ни члены совета. Кроме одного - но ему по ушам надавали за "не знание".

Пусть считают так, как им этого хочется. Мой вызов направлен на то, чтобы призвать этих ребят к честной игре.
                                О какой честно речь? НЕ о Вашей ли? Вы ее уже показали в случае с рождение Христа в Иерусалиме. А другой мормон меня обманул - не пришев на встречу.
                                Если учение нашей Церкви несет нехристианские направления, давайте это разбирать на основе наших материалов, а не на основе сплетен, домыслов и клеветы.
                                Читайте две темы по мормонам на этом форуме - все уже было обсуждено! Но Вы же НЕ СЛЫШИТЕ!!! Мы христиане тратим время, чтобы рассказать Вам по Писанию в чем мормонизм обманывает, а Вы игнорируете!
                                Если они действительно не боятся того, чтобы правдивая информация о нашем учении могла сама постоять за себя, то не будут удалять ссылки или сноски или части стихов из наших Священных Писаний или других материалов. А уж форумчане, люди в основном взрослые и грамотные, сами сделают свои выводы. Вот и вся идея вызова, не более того .
                                Вы подлый и хитрый человек!!! И подаете все под соусом, что Вам типа не отвечали, последние 5 лет? А я Вам скажу так: неужели почти 4000 сообщений в темах по мормонам были лишь руганью и некачественным общением???? Вы подлый и очень хитрый человек! ЗАчем Вы так поступаете? Хотя понятно - порождение ехидины не может поступать по другому - только ЛУКАВО!

Ссылки будут удаляться, потому что христианский сайт не должен быть рекламным носителем для антихристианских сект!
                                И Ваши так называемые "Священные Писания" - это переписанные и переделанные Смитом на свой лукавый манер - Истиннные Писания - книги БИБЛИИ!!!

Повторяю еще раз:
                                по Троице
                                по сущности Бога
                                по крещению мертвых
                                мормонам БЫЛИ ДАННЫ ОТВЕТЫ НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ в 2-х темах по мормонам на этом форуме! ИЩИТЕ и найдете! А не занимайтесь выставлением мормонов бедными козлятами здесь, которых обижает христианский Волк, а они такие не винные спрашивают, а им не отвечают, а лишь обижают! Ищите ХРИСТА и перестаньте заниматься ХИТРОСТЬЮ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...