Приведенные мною стихи, еще не были ответом на вопрос. Они являлись подтверждением того, что для того чтобы человеку быть спасенным ему достаточно принять Христа своим Спасителем. Другими словами для Спасения не нужно принять Джозефа Смита и все что он открыл "дополнительно"...
Вы меня просили о таком подтверждении, я Вам его дал. Если Вы не хозяин своему слову, то я тут бессилен, что либо сделать.
А вот далее, в другом абзаце и отдельной строкой, был задан вопрос:
Возможно! Потому что, многие люди получили свое Спасение еще задолго до рождения Джозефа Смита, и до того как он был избран Пророком.
К сожалению я не могу этого сделать, так как комментировать цитаты без знания контекста не считаю для себя правильным. Если смогу прочитать эти тексты целиком, то, возможно, смогу их и прокомментировать
Джозеф Смит не мог вначале поддерживать учение о Троице( если только до своего видения), а потом поменять свое мнение потому-что в видении ему явились две отдельные Личности - Бог Отец и Бог Сын. И всю свою жизнь, после этого, он подтверждал, что видел две отдельные Личности. Так что, свистопляска не в доктрине, а в умах некоторых людей.
По этому стиху Джозефа обвиняли в свистопляске с Троицей, по другому стиху обвиняют в свистопляске с Иерусалимом - Вифлеемом. Обвинять можно кого угодно и в чем угодно. Есть Судья - Он и вынесет Свой приговор.
Хорошо, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никого ни в чем не обвиняет
.
Вы меня просили о таком подтверждении, я Вам его дал. Если Вы не хозяин своему слову, то я тут бессилен, что либо сделать.
А вот далее, в другом абзаце и отдельной строкой, был задан вопрос:
Итак Спасение без принятия Джозефа Смита как пророка возможно ?
Прокомментируйте эти цитаты пожалуйста в свете того что я спрашивала:
Да и из того что вы привели - - это понятие называется Троица. И именно по этому стиху Джозефа обвиняли что вначале он поддерживал учение о Троице потом поменял свое мнение. Вам такая свистопляска в доктрине не кажеться странной ????
По этому стиху Джозефа обвиняли в свистопляске с Троицей, по другому стиху обвиняют в свистопляске с Иерусалимом - Вифлеемом. Обвинять можно кого угодно и в чем угодно. Есть Судья - Он и вынесет Свой приговор.
Хорошо, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никого ни в чем не обвиняет

Комментарий