Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Great Serge
    Это разговор другой темы! Или Вы все опять хотите свалить "в кучу"?
    Серж
    Я открыл новую тему по этому поводу. Жду Ваших ответов и объяснений.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от TOR
      В наших Священных писаниях не используется термин "богиня-мать", но например в "Воззвании к миру" о семье используется "Небесные Родители".
      Ну а промеж собой мормоны учат и верят, что есть богиня-мать. Это жена бога-отца и типа мы, на земле - их дети. Ведь правда? Или Вы сейчас слукавите, что о таком впервые слышите?
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от TOR
        Дайте мне, пожалуйста, определения "религия", "церковь", под которые не поподают мормоны.
        Уважаемый, я же черным по белому написал:
        "1. Мормоны - это не церковь в понимании христиан. Вы так называете, но христиане Вас считают КУЛЬТОМ и ЛЖЕРЕЛИГИЕЙ!"
        Причем тут определение в данном контексте, если я говорю о том, что все христианские конфессии, все профессоры и доктора теологии, все апологеты из этих конфессий считают мормонов НЕ ХРИСТИАНАМИ, а культом, сектой с искаженным христианским учением?
        Мормоны не поподают под определение церковь в христианском понимании. Потому что Церковь - это верующие в Христа Безначального - Библейского, это верующие - имеющие одну веру, имеющие одно крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа!
        Христос - Творец в понимании нашей веры, утверждение, что он для нас им не являтся не соответствует действительности.
        А я и не говорю, что он для мормонов не творец - по Вашим характеристикам - для христиан это не ТВОРЕЦ, это другой - придуманный Вами божок... Просто у мормонов идет очередная ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. У Вас тварь тоже ТВОРЕЦ. А у христиан тварь не может быть ТВОРЦОМ. У христиан Бог и Творец - это сущность, которая ВСЕГДА была Богом и никогда не переставала ею быть. У мормонов же творец и бог - это тварь, которая некогда была обычным человеком, только на другой планете...
        Он родился в Вифлиеме, недалеко от Иерусалима. "Город расположен на возвышенности, около 6 англ. миль к ю. от Иерусалима" - Яндекс.Словари: Вифлеем
        Вы хотите защитить ОБМАН из Книги Мормона? Зачем? Вы же сами себя обманываете! Написано - черным по белому - родится в Иерусалиме! У сына Легия - написано, что Иерусалим - это город, а не в общем Израиль, как пытался выкрутиться Иерушалайм!
        Вифлием - это также город - самодостаточный город, именно в него нужно было прийти на перепись Иосифу и Марии, а не в Иерусалим. А то что Вы пишите 6 миль, 8 километров - это не показатель. В то время есть множество примеров, когда города находились в близи друг друга! Есть факт - Смит когда писал Книгу Мормона - ошибся в данной ситуации.
        Алма написал: "в Иерусалиме, в земле наших праотцов" - не в городе, а земле. Алма пророчествовал людям совсем незнакомым с географией Израиля, поэтому использовал для ясности именно эту терминологию - чтобы они поняли, что Христос родится в земле Иерусалимской.
        Ууууууууу... Бла-бла-бла... Там можно типа выкрутиться даже, если у Вас будут свидетели, что Вы кого-то убили. Только ВОТ НЕ ПОВЕРЯТ ВАМ СУДЬИ! И МЫ НЕ ВЕРИМ! Смешная отмазка... Потому что намного ранее идет Первая книга Нефия, где он в самой первой главе пишет, что Иерусалим - это ГОРОД! А если бы Алма (хотя не было никакого Алмы - это выдумка Смита и слова Смита) подумал бы, то написал бы именно в земле около Иерусалима, но нет - есть ошибка в категоричности написанного - "В ИЕРУСАЛИМЕ" - вот так вот написано. Все остальное - это бла-бла-бла, понимаете ли Вы это?
        Вот Вы утверждаете, что не поверите в Книгу Мормона, пока не увидите золотые листы; а как Вы, "друг мой Фома", в воскресшего Спасителя как поверили? Неужели тоже влогали руки в Его раны?
        Ну я уверовал через мозги, а не через горение в груди или что-то еще. Слова Христа - для меня показатель не земной мудрости. И показатель для меня - это свидетельства историков и учеников Апостолов и отцов церкви первых веков, которые пишут о том, что около 50 учеников Христа (из 70-и) и все Апостолы кроме Иоанна (о котором пророчествовал сам Христос, что он умрет своей смертью) - не отреклись от Воскресшего Христа, когда в часы гонений им перед смертью многим предлагали пощаду, если отрекуться от Воскресшего Христа и поклоняться императору Рима. Но ни один из них, из тех, кто видел Христа после Его Воскресения - ни один не отрекся. И для меня это сильнейшее свидельство, что Христос не просто был (потому что это утверждают и обычные историки), а был именно Тем, о ком написано в Библии!
        А вот "Золотых листов", придуманых Смитом - нет, как думаю и не было!
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от chelovek
          Ну ничего себе отдельные мысли некоторых лидеров. Вы понимаете что вы говорите ? Это ведь были слова ПРОРОКА и Апостолов .... И говорили они эти слова именно с "правильным горением в груди"....
          И кто это дает опровержение словам Пророка...кто этот представитель..? Дать опровержение может только пророк и только ОФИЦИАЛЬНОЕ ? И с комментарием подробным почему теперь эти цитаты не есть официальным учением.....Иначе это просто красиво затертая ложь... Меня лично авторитетные люди в Церкви пытались учить что у Небесного Отца не просто жена а несколько жен...И люцифер сын Зари..другой жены Отца не матери Иеговы.... Ну вы еще скажите что вам такого не говорили никогда...Еще раз внимательно перечитайте эти цитаты...

Цитата:
          Иисус был многоженцем (апостол Орсон Хайд):

Цитата:
          Я обнаружил, что некоторые газеты из штатов к востоку от нас делают из меня великого богохульника за то, что я говорил в моей лекции о браке на нашей последней конференции, - что Иисус Христос был женат в Кане Галилейской, что Мария, Марфа и другие [женщины] были Ему женами, и что у Него были дети
          (Journal of Discourses, Vol. 2, page 210)

Бригам Янг, отвечая критикам, объявлявшим полигамию пережитком варварства:

Цитата:
          Да, это пережиток Адама, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Давида, Соломона, Пророков, ИИСУСА И ЕГО АПОСТОЛОВ (

Цитата:
          Journal of Discourses, Vol. 11, page 328)

Бригам Янг:

Цитата:
          Писания говорят нам, что Он Господь пришел ко храму "со своими"; я не знаю, кто они такие, если не его жены и дети...

Цитата:
          Апостол Орсон Пратт:

Цитата:
          "...будет открыто, что сам великий Мессия, основатель христианской религии, БЫЛ МНОГОЖЕНЦЕМ. Мессия сам избрал и заключил брак со многими благородных женщинах, показав всем будущим поколениям, что Он одобрял многоженство в [этом] христианском устроении, так же как и в устроениях, при которых жили его многобрачные праотцы.
          Мы теперь ясно доказали, что Бог-Отец имел в вечности множество жен, одну или несколько, с которыми Он зачинал наши души, так же как и душу Иисуса Своего Первородного [сына], а равно и всех других жителей Земли, через которых Он устроил табернакль Иисуса, своего первенца.
          Мы также доказали самым ясным образом, что Сын следовал примеру своего Отца и стал великим Женихом, за которого дожны были быть выданы дочери царей и благородные женщины, Мы также доказали, что оба они - Бог Отец и наш Господь Иисус Христос - наследуют своих жен в Вечности и на все время.
          И каким же потрясением для чувств некоторых прескромных христианских дам было бы зрелище Авраама с его женами, Иакова с его женами, Иисуса и его благородных Жен собирающихся за одним столом вкусить трапезу, посещающих друг друга, и беседующих о множестве их детей и о своих царствах. О вы, деликатные христианские леди, - как сможете вы выдержать такуое зрелище, как это?... Если вы не хотите повредить своей морали, и вашим чувствительным ушкам, и заставить вас лишиться чувств от стыда в обществе полигамистов и их жён [даже] не приближайтесь к Новому Миру; ибо полигамисты будут там в чести, и будут среди верховных владык сего Царства .(The Seer, page 172)

Это Некоторые мысли некоторых лидеров ?????
          На мой взгляд, это то, как они видели Иисуса Христа... И тут либо Он действительно таков , либо эти люди не пророки. К слову сказать апостолы - это тоже пророки....
          Огромнейшее спасибо Человек за еще раз приведенные цитаты ТОРу в подтверждение моих слов...
          В принципе из того, что Вы привели можно сделать, что это даже официальная позиция мормонов по поводу жен Христа. Ведь заявления, которые Вы привели - это цитаты лидеров мормонов.

P.S. Я Вам дам в приват имейл Евачки (она в третьем колене из мормонов, но вышла из них, потому что поняла, что Смит обманывал) - она была здесь на форуме и многое написала о том, что мормонам запрещено писать о внутренних положениях своей веры и таинств. У нее масса старых изданий мормонов (не удивительно, ведь у нее даже бабушка из мормонов), у нее отличная библиотека, которая ей позволила увидеть множество лжи. Она попросила Вам дать ее имейл. Не давайте его никому, без ее разрешения.
          Спасибо за Вашу честность, Человек!
          Простите, если я Вас какими-то словами может косвенно обижаю в полемике с другими мормонами, которые пока не понимают, где есть обман, а есть ИСТИНА.
          Серж
          Последний раз редактировалось Great Serge; 25 March 2008, 02:01 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
            Участник

• 03 January 2008
            • 137

Сообщение от Иерушалайм

Все из того же мартовского церковного журнала "Лиахона" 2008 года.
            Ерушалайм я готова забрать мои слова обратно если вы мне подтвердите что для того чтобы человеку быть спасенным ему достаточно принять Христа своим Спасителем. Другими словами для Спасения не нужно принять Джозефа Смита и все что он открыл "дополнительно"....как единственный истинный Путь познания Иисуса Христа.
            Если же не возможно получить Спасение не принимая Джозефа Смита и Его версию учения Христа, в том числе и "полигамию иногда по воле Бога".. как единственный путь ко Христу....ТО Путь и Истина и Жизнь для нас - Джозеф Смит а не Христос. Тем более что Джозеф законом полигамии отменил прямую заповедь Христа из Нагорной Проповеди...Которая по словам Самого Христа не должна быть изменена ..а вот стиха об этом в Нагорной Проповеди из Книге Мормона как раз и нет.. От Матфея 5 : 19

Итак Спасение без принятия Джозефа Смита как пророка возможно ?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от chelovek
              Ерушалайм я готова забрать мои слова обратно если вы мне подтвердите что для того чтобы человеку быть спасенным ему достаточно принять Христа своим Спасителем. Другими словами для Спасения не нужно принять Джозефа Смита и все что он открыл "дополнительно"....как единственный истинный Путь познания Иисуса Христа.

20 И ныне, братья мои, я ясно рассказал, чтобы вы не могли ошибаться. И, как жив Господь Бог, выведший Израиль из земли Египетской и давший силу Моисею для исцеления народов после того, как они были укушены ядовитыми змеями, если они возведут глаза на змея, которого он поднял пред ними; а также дал ему силу ударить о скалу и извлечь из нее воду; да, вот, говорю вам, как истинны все эти дела, и как жив Господь Бог, нет ни одного другого имени, данного под небесами для спасения людей, кроме имени Иисуса Христа, о котором я говорил.
              26 Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов (2-й Нефий 25).

20 А потому вы должны стремиться вперед с непоколебимою верою во Христа, владея полной и светлой надеждою и любовью Бога и всего человечества. И если будете стремиться вперед, насыщаясь словом Христовым, и будете терпеть до конца, то, как речет Отец, вы унаследуете жизнь вечную. 21 Итак, возлюбленные братья мои, вот вам путь; и нет ни другого пути, ни имени, данных под небесами, чрез которые человек мог бы получить спасение в царстве Божием. Вот вам учение Христа --- единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог предвечный. Аминь (2-й Нефий 31).
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Great Serge
                Если Вы пять раз это делаете и безошибочно указываете - то я с тем по мормонам УХОЖУ и более не говорю, что мормоны - это ересь не от Бога. Но если Вы не укажите мне безошибочно - то Вы говорите, что это все (Ваша духовная практика) не работает и переходите в христианство - в любую из трех конфессий христианства.
                ОК?
                Cерж, вы опять привели меня в состояние поросячего восторга! Я від вас у захваті. Если это чувство юмора, то я заценил, если нет - я в скорби. Обьясните лишь, в чём суть данного експеримента? Проверить екстрасенсорные способности? Христос говорил о таких - уйдите, я не знаю вас.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от RehNeferMes
                  Ептыть. Разве я когда-то спорил о самом факте существования явления "свидетельство"? Я спорил о его трактовке, о том, что это всё на самом деле означает. Моё личное "подобие" относилось только к Anthon Transcript.

Для справки: напомни, пожалуйста, сколько у нас цервей признают КМ священным писанием - и при том терпеть друг друга не могут? А ведь все они "работают" на "свидетельствах"; а вот таблица умножения, слава Богу, на всех одна

P.S. Руслан, а мы ведь в жизни так и не встречались? Тогда смотри в мой профайл - я таки раскачался и подвесил там справа свой портрет. (Духовный, естественно )
                  Не может свидетельство работать, как таблица умножения. Архангел Гавриил явился Мухаммеду, сказал ему, что делать, а про Иисуса, почему-то ничего не сказал. Если бы Серж был у Господа советником, он бы потребовал Гавриила уволить.
                  Свидетельство - оно личное откровение, Бог же допускает наличие множества церквей, значит Он разрешает людям там быть. Зачем Ему все в царстве целлестиальном? Тебе туда не хочется, а Сержа не пустят. В конечном итоге человек сам определяет свою цель, сам знает где ему будет комфортней. Если человек с пеной у рта доказывает, что цель его жизни - теллестиал, зачем ему что-то ещё? Это, когда берёшь человека на работу, спрашиваешь его, сколько он хочет зарабатывать, а он тебе - 300 долларов, начинаешь понимать, что такой человек тебе не нужен, он доходу компании не принесёт - амбиций нет, отказываешь. А он бедолага думает - наверно я много запросил. В следующий раз попрошу 250. А другим скажет: туда не ходи, там не заработаешь.
                  Другие церкви, признающие КМ истинной, ни чем не отличаются от протестантов, поскольку религия их - теллестиальна. И нет смысла доказывать им, что целлестиальное царство лучше, им там хуже будет, работать придётся, а работать не всем хочется - им же отдых обещали, поэтому много званных, но мало истинных.
                  Я как-то общался с хорошей знакомой, она верит в то, что после Воскресения всю вечность будет жить на земле и ничего не делать. Она сказала: я буду наблюдать за рыбкой, купаться в море. Ну хорошо, лет 50 ей это будет интересно, а дальше что? Скука страшная. Никакого развития. Но эта скука - результат выбора. Миллионы бездельников только и мечтают о безделии.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• chelovek
                    Участник

• 03 January 2008
                    • 137

Сообщение от Иерушалайм
                    20 И ныне, братья мои, я ясно рассказал, чтобы вы не могли ошибаться. И, как жив Господь Бог, выведший Израиль из земли Египетской и давший силу Моисею для исцеления народов после того, как они были укушены ядовитыми змеями, если они возведут глаза на змея, которого он поднял пред ними; а также дал ему силу ударить о скалу и извлечь из нее воду; да, вот, говорю вам, как истинны все эти дела, и как жив Господь Бог, нет ни одного другого имени, данного под небесами для спасения людей, кроме имени Иисуса Христа, о котором я говорил.
                    26 Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов (2-й Нефий 25).

20 А потому вы должны стремиться вперед с непоколебимою верою во Христа, владея полной и светлой надеждою и любовью Бога и всего человечества. И если будете стремиться вперед, насыщаясь словом Христовым, и будете терпеть до конца, то, как речет Отец, вы унаследуете жизнь вечную. 21 Итак, возлюбленные братья мои, вот вам путь; и нет ни другого пути, ни имени, данных под небесами, чрез которые человек мог бы получить спасение в царстве Божием. Вот вам учение Христа --- единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог предвечный. Аминь (2-й Нефий 31).
                    Ерушалайм.. Спасибо .Это мои любимые стихи. Но я ведь Вам задала более конкретный вопрос. Если вы будете вытягивать для самого себя только то что Вам нравиться ...ведь это уже не будет учение церкви целиком.

Прокомментируйте эти цитаты пожалуйста в свете того что я спрашивала:

Без Иосифа Смита нет спасения. Иосиф Смит - истинный пророк, и никто не сможет отвергнуть это свидетельство, не навлекая на себя самых ужасных последствий, ибо тогда он не сможет войти в царство Божие. (Президент Иосиф Филдинг Смит, Doctrines of Salvation 1:189, 190).

..ни один мужчина и ни одна женщина в этом мире никогда не войдет в целестиальное царство Божье без согласия на то Иосифа Смита. (Пророк Бригам Янг, Journal of Discourses, 7:289).

Да и из того что вы привели -
                    Вот вам учение Христа --- единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог предвечный
                    - это понятие называется Троица. И именно по этому стиху Джозефа обвиняли что вначале он поддерживал учение о Троице потом поменял свое мнение. Вам такая свистопляска в доктрине не кажеться странной ????

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Elder
                      Cерж, вы опять привели меня в состояние поросячего восторга! Я від вас у захваті. Если это чувство юмора, то я заценил, если нет - я в скорби. Обьясните лишь, в чём суть данного експеримента? Проверить екстрасенсорные способности? Христос говорил о таких - уйдите, я не знаю вас.
                      Ну то, что Вы надеетесь повеселиться, то я Вас растрою - будьте в скорби. Ибо я своим эскперементом хочу проверить, как же Вы получили свидетельство об истинности КНиги Мормона. Если Вы это внутренне почувствовали, то наверняка без труда заработаете легкие деньги, когда угадаете где лежит Книга МОрмона.
                      Если Вы не имеете свидетельства внутреннего свидетельства о Книге Мормона, как учат в мормонизме, то тогда все понятно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Сообщение от chelovek
                        Ну ничего себе отдельные мысли некоторых лидеров. Вы понимаете что вы говорите ? Это ведь были слова ПРОРОКА и Апостолов .... И говорили они эти слова именно с "правильным горением в груди"....
                        И кто это дает опровержение словам Пророка...кто этот представитель..? Дать опровержение может только пророк и только ОФИЦИАЛЬНОЕ ? И с комментарием подробным почему теперь эти цитаты не есть официальным учением.....Иначе это просто красиво затертая ложь... Меня лично авторитетные люди в Церкви пытались учить что у Небесного Отца не просто жена а несколько жен...И люцифер сын Зари..другой жены Отца не матери Иеговы.... Ну вы еще скажите что вам такого не говорили никогда...Еще раз внимательно перечитайте эти цитаты...

Это Некоторые мысли некоторых лидеров ?????
                        На мой взгляд, это то, как они видели Иисуса Христа... И тут либо Он действительно таков , либо эти люди не пророки. К слову сказать апостолы - это тоже пророки....
                        Мы умеем различать понятия "мнения людей, руководителей нашей церкви", и "официальные доктрины", "откровения для всей церкви".

Приведенные вами фразы - личные мнения, что прояснил Dale Bills, официальный представитель (пресс-секретарь) церкви (в том числе и в интервью указанного телеканала) все его заявления безусловно согласованы с позицией Первого президентсва нашей церкви.
                        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                        2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                        но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• chelovek
                          Участник

• 03 January 2008
                          • 137

Сообщение от TOR
                          Мы умеем различать понятия "мнения людей, руководителей нашей церкви", и "официальные доктрины", "откровения для всей церкви".

Приведенные вами фразы - личные мнения, что прояснил Dale Bills, официальный представитель (пресс-секретарь) церкви (в том числе и в интервью указанного телеканала) все его заявления безусловно согласованы с позицией Первого президентсва нашей церкви.

Пресс - секретарь - это призвание говорить от имени Бога? Вот пусть первое президентство самостоятельно выступит с заявлением о доктринах которые более не считаються даными от Бога и являются просто измышлениями человеческими...Задумайтесь как бы это решило все проблеммы...Но они этого не делают...Очень удобно потом сказать, а это просто пресс-секретарь говорил..как в случае с "Мормонской Доктриной" Брюса Макконки...Когда нужно мы приводим его цитату о том что полигамия не нужна ни для спасения не для возвышения...Но если человек начинает ссылаться на неё в церкви его поправляют...Э ..сорри это не слова пророка..это только личное мнение Брюса Макконки. Хотя книга называться - "Мормонская Доктрина" и её автор имел ключи апостольского служения. Нет ну конечно ..вот если б он был Пресс- секретарь..ТОгда понятно это официально. А что еще было сказано пресс-секретарями? Нужно почитать , подправить свои знания доктринальные.

Это и называется -Двойные Стандарты. И стыдно что разбираться со всем этим приходиться членам церкви ....Когда можно было просто дать Церкви точное определение того, что не являеться больше доктриной...

Комментарий

• TOR
                            Участник

• 28 June 2007
                            • 163

Сообщение от Great Serge
                            Уважаемый, я же черным по белому написал:
                            "1. Мормоны - это не церковь в понимании христиан. Вы так называете, но христиане Вас считают КУЛЬТОМ и ЛЖЕРЕЛИГИЕЙ!"
                            Причем тут определение в данном контексте, если я говорю о том, что все христианские конфессии, все профессоры и доктора теологии, все апологеты из этих конфессий считают мормонов НЕ ХРИСТИАНАМИ, а культом, сектой с искаженным христианским учением?
                            Мормоны не поподают под определение церковь в христианском понимании. Потому что Церковь - это верующие в Христа Безначального - Библейского, это верующие - имеющие одну веру, имеющие одно крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа!
                            Серж
                            Не все христиане считают мормонов лжерелигией.

Richard Land, глава комиссии по Этике и Религиозной свободе Южного Баптистского конвента (16,3 млн. членов) назвал Мормонизм - четвертой Авраамической религией, наряду с иудаизмом, христианством и исламом, берущих свое начало своей веры или национальной принадлежности в патриархе Аврааме.

Также мормонизм был переведен Южным Баптистким конвентом и "North American Mission Board apologetics" из категории "культы и секты" в "недавно образованные религии".

Richard Land, the head of the gigantic (16.3 million-member) Southern Baptist Convention's Ethics & Religious Liberty Commission and its most influential political operative, has dived headlong into what has become a favorite Baptist parlor game: What exactly is a Mormon? ...

On Wednesday, the EthicsDaily.com newswire, which is written by and for Baptists with views more liberal than the SBC's, reported that Land, expanding on remarks he made last week at a gathering of political conservatives, told Al Hunt on his Bloomberg TV show Political Capital that he considers the Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, as the Mormons know themselves, as "being the fourth Abrahamic Religion," in addition to Judaism, Christianity and Islam, all of which trace roots of race or belief back to the patriarch Abraham.
                            ...
                            EthicsDaily.com implies that the Texan's position may be out of date, since SBC documents that had previously listed the faith under a "cults and sects" section have moved it to a "newly developed religions" page.

("Mormonism was formally listed under cults and sects by the Southern Baptist Convention, but was newly categorized among newly developed religions on the North American Mission Board apologetics page.
                            Mormonism: The 4th Abrahamic Religion? | Christianpost.com )

But Land's comment seems to go a step further. A cult, he said on the Bloomberg show, "is a form of faith which does not comply with the essential teachings of the Christian faith but claims to be within the Christian faith or to be the true expression of the Christian faith, as opposed to being another religion like Judaism." Land explained that he would look at Mormonism "as another faith in the same sense that I would look upon Islam as another faith. I think the fairest and most charitable way to define Mormonism would be to call it the fourth Abrahamic religion Judaism being the first, Christianity being the second, Islam being the third, and Mormonism being the fourth. And Joseph Smith would play the same character in Mormonism that Muhammad plays in Islam."

What Is Mormonism? A Baptist Answer - TIME
                            "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
                              Участник

• 28 June 2007
                              • 163

Сообщение от chelovek
                              Пресс - секретарь - это призвание говорить от имени Бога? Вот пусть первое президентство самостоятельно выступит с заявлением о доктринах которые более не считаються даными от Бога и являются просто измышлениями человеческими...Задумайтесь как бы это решило все проблеммы...Но они этого не делают...Очень удобно потом сказать, а это просто пресс-секретарь говорил..как в случае с "Мормонской Доктриной" Брюса Макконки...Когда нужно мы приводим его цитату о том что полигамия не нужна ни для спасения не для возвышения...Но если человек начинает ссылаться на неё в церкви его поправляют...Э ..сорри это не слова пророка..это только личное мнение Брюса Макконки. Хотя книга называться - "Мормонская Доктрина" и её автор имел ключи апостольского служения. Нет ну конечно ..вот если б он был Пресс- секретарь..ТОгда понятно это официально. А что еще было сказано пресс-секретарями? Нужно почитать , подправить свои знания доктринальные.
                              ...
                              Президенту церкви не надо выступать по каждому вопросу. Просто важно понимать, что в принципе является официальным учением, а что не может им являться.

Не каждое слово представителя руководства церкви является "официальным" учением. В одобренной Первым президентсвом "Энциклопедии мормонизма" написано: "Есть много вещей, о которых Священные писания не говорят четко, и о которых Церковь не делает официальных заявлений. В этих случаях, можно найти различные мнения среди членов Церкви и руководителей. До тех пор, пока правда об этих вещах не станет известной через откровение, возможны различные уровни понимания и трактования неурегулированных вопросов".

M. Gerald Bradford and Larry E. Dahl, Doctrine,
                              Encyclopedia of Mormonism, ed. by Daniel H. Ludlow (New York: Macmillan, 1992), 1:395.

Мысли руководителей могут быть полезными и правильными, но когда они "выражаются за пределами, установленными пророческими параметрами" они "не представляют официального учения Церкви".

Brent L. Top, Larry E. Dahl, and Walter D. Bowen,
                              Follow the Living Prophets (Salt Lake City: Bookcraft, 1993), 118.

Это включает в себя сказанное на Генеральной конференции. Безусловно выступления там в большинстве своем базируются на официальных учениях. Но они не излагают "официального" учения автоматически, если можно так сказать. Гарольд Б. Лии сказал: "Не надо думать, что каждое слово, сказанное представителем Высшей властью церкви вдохновлено или движемо Святым Духом во всем, что они пишут".

Harold B. Lee, Stand Ye in Holy Places (Salt Lake City: Deseret Book Company., 1974), 162.

Можете почитать еще: (перевести пока не успею)

To claim that anything taught in general conference is official doctrine, notes J. F. McConkie, makes the place where something is said rather than what is said the standard of truth. Nor is something doctrine simply because it was said by someone who holds a particular office or position. Truth is not an office or a position to which one is ordained.

(Joseph Fielding McConkie, Answers: Straightforward Answers to Tough Gospel Questions (Salt Lake City: Deseret Book Company, 1998), 213214.)

How do we know then, what is doctrine, and what is not? First it must generally conform to what has already been revealed. It makes no difference what is written or what anyone has said, wrote J. Fielding Smith, if what has been said is in conflict with what the Lord has revealed, we can set it aside. The standard works, he explains, are the measuring yardsticks, or balances, by which we measure every mans doctrine.

(Joseph Fielding Smith,
                              Doctrines of Salvation 3 vols. (Salt Lake City: Bookcraft, 1955), 3:203. )

Harold B. Lee expressed similar thoughts when he taught that any doctrine, advanced by anyoneregardless of positionthat was not supported by the standard works, then you may know that his statement is merely his private opinion. He recognized that the Prophet could bring forth new doctrine, but when he does, [he] will declare it as revelation from God, after which it will be sustained by the body of Church.

(John A. Tvedtnes, The Nature of Prophets and Prophecy. (Unpublished, 1999, copy in my possession.)
                              The Prophet can add to the scriptures, but such new additions are presented by the First Presidency to the body of the Church and are accepted by common consent (by sustaining vote) as binding doctrine of the Church (See D&C 26:2; 107:27-31).

(See also Bradford and Dahl, 395.)

Until such doctrines or opinions are sustained by vote in conference, however, they are neither binding nor the official doctrine of the Church.

(Stephen E. Robinson,
                              Are Mormons Christian? (Salt Lake City: Bookcraft, 1992), 15. )

How can we know if teachings, which have not been voted upon, are true? J. Reuben Clark explains that when we, ourselves, are moved by the Holy Ghost, then we know that the speakers are teaching true doctrine. In a way, this completely shifts the responsibility from them to us to determine when they so speak.

It is likely that the Lord has allowed (and will continue to allow) his servants to make mistakesits all part of progression and the growing process. We are not forced to accept teachings with which we disagree. Were supposed to receive confirmation from the spirit if what is taught is the doctrine of God, and of course were the one who put ourselves in jeopardy if we fail to accept things which will bless us.

(J. Reuben Clark, Jr., When are the Writings or Sermons of Church Leaders Entitled to the Claim of Scripture? speech given at BYU, July 7, 1954, published in the
                              Church News, July 31, 1954; reprinted in Dialogue, 12:2, p. 6869.)

Комментарий

• chelovek
                                Участник

• 03 January 2008
                                • 137

Сообщение от TOR
                                Президенту церкви не надо выступать .....
                                Замечательные цитаты. Но к сожалению это просто красивые и удобные слова..Это делает наше учение туманным..Как найти по каждой рекомендации церковной официальное заявление ?
                                Вот скажите Полигамия была ведь официальным учением..и в Ученях и заветах существует. А те цитаты которые я проводила всего лишь объяснение руководства на прямой вопрос, почему официальной доктриной церкви есть закон противоречащий учению Иисуса Христа... ????
                                Если эти ответы не могут быть ДОКТРИНАЛЬНЫМИ..ТО какой ответ остается ??? Почему Полигамия противоречит учению Христа и даже самой Книге Мормона ?

Комментарий

Обработка...