Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от SCH
    Естественно я не отождествляю FLDS и ЦИХСПД.
    Вот у меня и возник вопрос. Если не отождествляешь, то зачем этот материал размещать в этой теме? Тем более, что по этому эпизоду уже открыта другая тема. Зачем? Подлить масла в огонь? Запутать людей еще больше? Смысл, цель твоего шага?

]С точки зрения последней:фундаменталисты -отступники.
    Почему ты об этом не сказал сразу? Ты же ведь сам прекрасно знаешь, что люди, о которых идёт речь в статье, не являются членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Почему не говоришь об этом сразу? Зачем дожидаешся упрёков?

Я просто говорю,что при наличии соотвтетсвующей "доктрины" (Гл 132.Уч и Зав.). и несовершенства "отдельных членов" (даже наделенных властными полномочиями в общине) совсем недалеко до злоупотребления.Что и имеет место быть сейчас в разбираемых фактах деятельности современной FLDS.
    Вот и разбирай, пожалуйста, эти вопросы в соответствующей теме.

Подобие этого могло происходить в разной форме (не обязательно в такой вопиющей) и ранее до Вуддрафа и не становиться обьектом гласности по вполне понятным причинам..
    Вот и все.
    А могло и не происходить ни в какой форме.

А теперь подумай, какой процент из ста увидит твое могло, а какой моё могло, и почему?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

У Вас всё-таки хватило мудрости подредактировать своё сообщение. Чтож похвально!

Сообщение от chelovek
      Ерушалайм
      Ты можешь привести подобные примеры
      Ерушалайм - это скользкая дорожка...А если окажеться что такие примеры были то что ...??? Вы сразу поймете то, что мы пытаемся до вас донести ?...Или попросту скажете, что это слабости человеческие да и все ? Какой толк приводить примеры ? Если они будут просто списаны на человеческое несовершенство ?
      Пожалуйста, прошу Вас, не делите мой вопрос пополам. Мой вопрос к Сергею был таков: Ты можешь привести подобные примеры из истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней времён практики полигамии?
      Если Вы распологаете фактами, что под эгидой Церкви и её руководителей организовывались подобные ранчо, изнасилования, ограждение детей от внешнего мира, сочетание членов церкви браком только главой церкви, передача жён и имущества провинившихся мужчин более достойным верующим, изоляция своих подопечных от внешнего мира, ограничение доступа к прессе и образованию, "передача жён по наследству" от бывшего лидера к новому - тогда приведите их. Все остальные "если" в таких вопросах неуместны!

Я не знаю как было в действительности, но если среди членов Церквивремён полигамии происходили подобные случаи, то такие люди подлежали серьёзным церковным наказаниям, вплодь до исключения из Церкви.

а глупцы все не могут успокоиться, уже 118 год пошел, пора бы и поумнеть немного. А?

Закон есть в современной доктринальной литературе ? Какое успокоение ? Если бы в учениях и заветах было написано что 132 глава ( некоторые её стихи) больше не признается церковью как доктрина, в силу несоответствия Евангелию Иисуса Христа, и церковь наконец доросла до понимания этого, но являеться просто фрагментом истории оставленной для ознакомления ....было бы понятно ваше возражение...
      Вы знаете соответствие Евангелия Иисуса Христа? Вы знаете все деяния Бога? Вы знаете кого Он осуждает, а кого нет? Вы точно знаете, что Бог не давал откровения о практике многожёнства? Вы точно знаете, что всё знаете о Боге?
      Я лично - нет.

В Учениях и Заветах чётко и понятно написано о том, что полигамия (некоторые стихи из 132 раздела), больше не признаётся Церковью как доктрина. Конечно не в том виде, в каком предлагаеты Вы, а в том, как есть. Вы можете принять это так, как оно есть, или не принять. Это Ваша свобода выбора. Если Церковь начнет угождать каждому её члену, то это уже не будет Церковь Иисуса Христа.

Пора данитов возраждать и объявлять охоту на ведьм.
      Ха-ха-ха!
      А что Вы знаете о данитах?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Иерушалайм
        В Учениях и Заветах чётко и понятно написано о том, что полигамия (некоторые стихи из 132 раздела), больше не признаётся Церковью как доктрина. Конечно не в том виде, в каком предлагаеты Вы, а в том, как есть. Вы можете принять это так, как оно есть, или не принять. Это Ваша свобода выбора. Если Церковь начнет угождать каждому её члену, то это уже не будет Церковь Иисуса Христа.

Официальное Заявление 1

К сведению всех заинтересованных. В некоторых сообщениях печати из Солт-Лейк-Сити, опубликованных и широко распространенных с политическим умыслом, говорится, что Комиссия штата Юта в своем недавнем докладе секретарю внутренних дел якобы подтверждает, что многобрачие все еще совершается и что более сорока подобных бракосочетаний было заключено в Юте с июня прошлого года или в продолжение прошлого года и что в своих публичных выступлениях руководители Церкви проповедуют, поощряют и убеждают продолжать практику многоженства. Ввиду этого я, как Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, настоящим заявляю самым серьезным образом, что эти обвинения ложны. Мы не проповедуем многоженство или многобрачие и не разрешаем ни одному человеку вступать в такой брак, и я отрицаю, что сорок или какое-либо иное число подобных бракосочетаний было заключено в продолжение указанного периода времени в наших храмах или в каком-либо другом месте на территории Юты. Сообщалось об одном случае, когда некто утверждал, что такое бракосочетание было якобы совершено в Эндаумент-хаус в Солт-Лейк-Сити весной 1889 года, но я не смог узнать, кто совершал обряд; и если что-либо подобное и было совершено, то без моего ведома. Вследствие этого упомянутого случая Эндаумент-хаус по моему распоряжению был немедленно снесен. В силу того что Конгрессом были приняты законы, запрещающие многобрачие, кои законы объявлены конституционными Верховным судом, я настоящим заявляю свое намерение подчиняться этим законам и употреблять свое влияние на членов Церкви, в которой я председательствую, чтобы и они поступали подобным образом. В моих наставлениях Церкви или в наставлениях моих сотрудников за указанный период времени нет ничего, что могло быть положительно истолковано как назидание или поощрение многоженства; если какой-либо старейшина Церкви когда-либо употребил высказывание, передающее эту мысль, то он немедленно получил упрек. И я ныне публично заявляю, что даю наставление Святым последних дней воздерживаться от вступления в какой-либо брак, запрещенный законом страны.
        УИЛФОРД ВУДРАФФ
        Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Президент Лоренцо Сноу предложил следующее:

"Я предлагаю, признавая Уилфорда Вудраффа Президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и единственным человеком на Земле, держащим в настоящее время ключи запечатывающих таинств, считать, что он обладает всеми полномочиями в силу своего положения издать Манифест, который был зачитан в нашем присутствии и датирован 24 сентября 1890 года, и что мы как Церковь на состоявшейся Генеральной конференции принимаем его заявление относительно многобрачия как авторитетное и обязывающее".
        Данное предложение было принято единогласно.
        Солт-Лейк-Сити, Юта, 6 октября 1890 г.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ТРЕХ ОБРАЩЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА УИЛФОРДА ВУДРАФФА ПО ПОВОДУ МАНИФЕСТА

Господь никогда не позволит мне или кому-либо другому, занимающему пост Президента этой Церкви, вести вас по неправильному пути. Это не может быть программой. Это не то, что на уме у Бога. Если бы я попытался сделать это, Господь устранил бы меня с моего места и то же самое Он сделал бы с любым другим человеком, который пытался бы увести детей человеческих от Божьих откровений и от выполнения их обязанностей (шестьдесят первая полугодовая Генеральная конференция Церкви, понедельник, 6 октября 1890 года, Солт-Лейк Сити, Юта. Опубликовано в газете Deseret Evening News 11 октября 1890 года, стр. 2).
        Неважно, кто жив, а кто умер или кто призван возглавлять эту Церковь, -- они должны быть ведомы вдохновением Бога Всемогущего. Если они не делают это таким образом, они не могут делать это никак . . . Недавно я получил несколько откровений, которые очень важны для меня, и я скажу вам то, что Господь сказал мне. Позвольте мне обратить ваше внимание на то, что называется манифестом . . . Господь попросил меня обратиться к Святым последних дней с вопросом, и Он также сказал мне, что если они выслушают то, что я сказал им, и ответят на вопрос, который Я им задам, руководствуясь Духом и силой Божьей, то все они ответят одинаково и все будут думать одинаково по поводу этого вопроса. Вопрос этот следующий: "Что более разумно сделать Святым последних дней: продолжать придерживаться практики многобрачия, восстав против закона и шестидесятимиллионного населения, ценой конфискации и потери всех храмов, прекращения совершения всех таинств в них как для живых так и для умерших, лишения свободы Первого Президентства и Двенадцати, глав семей Церкви и конфискации личной собственности (что само по себе прекратит эту практику), или, после всего того, что нам пришлось пережить и выстрадать из-за приверженности этой практике, прекратить ее и подчиниться закону, что позволит Пророкам, Апостолам и отцам остаться дома так, что они смогут продолжать наставлять людей и выполнять свои обязанности в Церкви, а также сохранить храмы в руках Святых так, что они смогут продолжать совершать таинства Евангелия как для живых, так и для умерших? Господь в видении и откровении ясно показал мне, что произошло бы, если бы мы не прекратили эту практику. Если бы мы не прекратили ее, никому не было бы пользы ни от кого из мужчин в этом храме в Логане, ибо все таинства по всей земле Сиона были бы прекращены. Смятение воцарилось бы в Израиле, и многие оказались бы в тюрьмах. Вся Церковь оказалась бы в бедственном положении, и мы были бы вынуждены прекратить эту практику. Теперь вопрос стоит так: должна ли она прекратится таким образом или так, как указал нам Господь, так, чтобы наши Пророки и Апостолы и отцы остались на свободе и храмы остались в руках народа, чтобы умершие могли быть избавлены. Многие уже были освобождены из темницы духовного мира благодаря деятельности этого народа. Должна ли эта работа продолжаться или должна быть прекращена? Это вопрос, с которым я обращаюсь к Святым последних дней. Вы должны решить его сами. Я хочу, чтобы вы сами для себя ответили на этот вопрос. Я не дам вам ответа, но я говорю вам, что мы, как народ, оказались бы именно в таком положении, если бы мы не пошли тем этим путем. Я ясно видел, что произошло бы, если бы мы не предприняли что-либо. Этот дух был со мной в течение длительного времени. Но я хочу сказать следующее: я позволил бы нам потерять все храмы, я сам оказался бы в тюрьме и допустил бы, что все другие мужчины оказались бы там же если бы Бог с Небес не повелел мне сделать то, что я сделал; и когда пришел час, в который я получил повеление сделать это, все это было ясно для меня. Я предстал перед Господом и написал то, что Господь велел мне написать. . . .
        Я оставляю это для ваших размышлений и обдумывания. Господь трудится с нами (конференция кола Каше, Логан, Юта, воскресенье, 1 ноября 1891 г. Напечатано в журнале Deseret Weekly 14 ноября 1891 г.).

Теперь я скажу вам о том, что было открыто мне и что Сын Божий проявил в этом. . . . Все это произошло бы точно, как Бог Всемогущий жив, если бы не был дан этот Манифест. И потому, Сын Божий счел нужным передать это Церкви и миру, следуя целям Своего ума. Господь возвестил создание Сиона. Он возвестил завершение этого храма. Он возвестил, что спасение живых и умерших должно совершаться в этих окруженных горами долинах. И Бог Всемогущий возвестил, что дьявол не сможет помешать этому. Если вы сможете понять это, это есть ключ (из выступления на шестой сессии посвящения храма в Солт-Лейк-Сити, апрель 1893г. Рукопись Служб Посвящения, Архивы, исторический отдел Церкви, Солт-Лейк-Сити, Юта).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от RehNeferMes
          А до этого полвека практиковала и считала Божей заповедью, и категорически настаивала на том, и распространяла елико и как только могла. "При чём тут ЦИХСПД"?
          Да, практиковала и считала Божьей заповедью. И сегодня считает, что тот период полигамии был по воле и закону Бога. И я считаю и верю, что это был закон и воля Бога. И преклоняюсь перед стойкостью и мужеством тех святых, которые за подчинение этой Воле, перенесли множество гонений, лишений и невзгод. Это прекрасный образец веры и послушания. Мне абсолютно не стыдно за тот период из истории Церкви. Мне стыдно за тех, кто спекулирует на этом.

Мало того, "закон о целестиальном браке" отозван-де с Земли - но не объявлен беззаконным с самого начала. Практика его не осуждена ЦИХСПД (наподобие того как Римская церковь недавно осудила "перегибы" инквизиции).
          Почему официально зарегестрированное многобрачие должно быть осуждено. Почему нужно объявлять беззаконием то, что не являлось беззаконием в лице Бога и нарушением законов страны с самого начала? На каком основании Церковь Иисуса Христа Святых последних дней должна уподобить полигамию с инквизицеей? Хвала и честь, конечно, Римской церкви за осуждение своих "перегибов" инквизиции, но могли бы и осудить иквизицию вообщем. Но полигамия не несла в мир зла, казней, пыток и преследований. Люди старались жить так, как заповедовал им Бог. Это была их вера. Почему нам предлагают осудить то, что осуждают сами, но не осуждает Бог?

То есть вы просто временно не применяете это откровение, но откровением его всё-таки считаете. Оно по-прежнему издаётся в составе УиЗ. Я не упомню ни одного материала, где до-вудраффовсая практика объявлялась бы преступной и безбожной, где откровение Смита было бы названо отсебятиной изначально. Следовательно, вы до сих пор считаете его за откровение.
          У нас нет такого понятия, как временное не применение этого откровения. Был день, когда откровение было дано, был день, когда откровение было отменено. Да, я считаю, что закон полигамии - это было откровение, данное от Бога, такое же, ну как например откровение об обрезании крайней плоти у всех мужчин заветного народа. Закон Моисея выполнен во Христе, и тем самым закончен, но тем не менее это не мешает христианам всего мира иметь его в своих Священных Писаниях (в связи с этим задаю тебе вопрос: почему христиане не соблюдают Закон Моисеев, который находится в их Священных Писаниях). Так же я считаю откровением то, что практика полигамии, введённая через откровения, была отменена.

И после этого ещё следуют вопросы "да при чём тут мы"?
          Церковь осуждает все полигамные браки, которые были созданы не по воле Бога, не по Его заветам. Те люди, которые не повиновались и не приняли к исполнению "Официальное Заявление - 1" - не являются членами этой Церкви. Церковь не может нести ответственность за тех, кто не повинуется её законам и уставам. Если сегодня люди используют отменённый Богом закон о полигамии, то они будут отвечать за это перед Богом.

Да при том, что не католики, не православные, не марсиане - вы создали это явление, вы посеяли эти семена, из уст вашего лидера. Если б не Джозеф Смит в XIX в, не было бы в XXI веке этого ранчо.
          Подобные гадости и мерзости были и до Джозефа Смита и имеют свое продолжение совершенно без его помощи. Эти люди не приняли откровение об прекращении практики многожёнства, всё же остальное - это их "изобретения".

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Сообщение от Иерушалайм
            Вот у меня и возник вопрос. Если не отождествляешь, то зачем этот материал размещать в этой теме? Тем более, что по этому эпизоду уже открыта другая тема. Зачем? Подлить масла в огонь? Запутать людей еще больше? Смысл, цель твоего шага?
            Отождествление - это когда полностью одинаково.Вот в этом смысле я и не отождествляю. Но вот подобие - есть.Так как, по сути (пусть будет на мой взгляд, это чтоб ты не волновался, что я отражаю официальную позицию ЦИХСПД) откровения о полигамии никто не отменял. Если "вчитаться" в то послание Вуддрафа, когда он, припертый обстоятельствами гонений на мормонов за полигамию (кстати, справедливости ради, гонения эти были далеко не всегда обоснованы) вынужден был дать выбор пастве - либо продолжать полигамию по откровению от Смита и быть вне закона государства , либо приспособиться к неблагоприятным внешним условиям, так сказать, и прекратить многоженство. Не так много времени прошло, как получается,что Бог дал(через Смита- добро на полигамию) и тут же взял слово назад (через Вуддрафа - запрет на полигамию). Ну прямо как положено "Бог дал- Бог взял". Чегой-то очень быстро.Так люди всегда оправдываются за свои ошибки. А ведь-не записано ли,что Слово Бога -не пройдет....Вот и возникают фундаменталисты, а не конформисты, которые и исполняют все слепо.А к чему это приводит в условиях внешнего ветхого человека, с соответствующим зачаточным уровнем христосознания - мы как раз и видим на этом современном "ранчо педофилов".

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от TanjaKuz
              Мир всем! Прочитала про ранчо.Конечно,отвратительно!
              Но газеты полны разоблачающими материалами про церкви других конфессий.
              1. ПОКАЖИТЕ! Я уже второй раз от Вас слышу подобное пространное заявление. Так мыслят люди, которые хотят причесать всех под одну гребенку, дабы никто типа "не лучше". Покажите мне, где целая группа баптистов, евангелистов, православных, католиков, лютеран, пятидесятников занималась бы чем-то подобным? БОЛЬШЕ того - покажите ПОЛНО (именно это слово Вы употребили) таких случаев Татьяна! Только не частные случаи - типа пятидесятник убил гом*ка или православный священник домогался девушки, а именно ГРУППОВОЕ безобразие! Жду... очень жду... или извиняйтесь за пространные мысли без аргументов.
              2. Мормоны - не христианская конфессия. Вам это уже говорили. Администрация (христиане) этого межконфессионального сайта, известные апологеты христианские, теологи и профессоры семинарий - подтвердят мои слова.

Серж
              Последний раз редактировалось Great Serge; 09 April 2008, 01:59 AM.
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Great Serge
                1. ПОКАЖИТЕ! Я уже второй раз от Вас слышу подобное пространное заявление. Так мыслят люди, которые хотят причесать всех под одну гребенку, дабы никто типа "не лучше". Покажите мне, где целая группа баптистов, евангелистов, православных, католиков, лютеран, пятидесятников занималась бы чем-то подобным? БОЛЬШЕ того - покажите ПОЛНО (именно это слово Вы употребили) таких случаев Татьяна! Только не частные случаи - типа пятидесятник убил гом*ка или православный священник домогался девушки, а именно ГРУППОВОЕ безобразие! Жду... очень жду... или извиняйтесь за пространные мысли без аргументов.
                2. Мормоны - не христианская конфессия. Вам это уже говорили. Администрация (христиане) этого межконфессионального сайта, известные апологеты христианские, теологи и профессоры семинарий - подтвердят мои слова.

Серж
                Но мормоны-тоже люди,с головой,а не только с ушами,на которые можно любую лапшу навешивать я из пятидесятнической церкви.Но к книге мормона у меня непростое отношение.Она глубокая книга.Но!Это не значит,что все,кто ее взял в руки,уже освятились,усовершились автоматически.Поумнели и многое поняли.
                Сколько уже и здесь на форуме говорилось о том,что и библию "лукавые сердцем" изрядно наловчились подстраивать под себя.Так что ее и не изучать тогда?
                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 April 2008, 04:41 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Что-тотакое странно-христианское,Сережа,в репутации написали:Я люблю,я не люблю...Когда это истинное христианство определялось таким:я не люблю,когда мне тут то и то...????

Но несмотря на такие подходы "христианские" ,мы все равно идем за Господом. А может ,наоборот,такие подходы и подталкивают к Нему? Не все сиротой казанской быть...Может и неплохо такое? Здоровья вам!

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от SCH
                    Отождествление - это когда полностью одинаково.Вот в этом смысле я и не отождествляю. Но вот подобие - есть.Так как, по сути (пусть будет на мой взгляд, это чтоб ты не волновался, что я отражаю официальную позицию ЦИХСПД) откровения о полигамии никто не отменял. Если "вчитаться" в то послание Вуддрафа, когда он, припертый обстоятельствами гонений на мормонов за полигамию (кстати, справедливости ради, гонения эти были далеко не всегда обоснованы) вынужден был дать выбор пастве - либо продолжать полигамию по откровению от Смита и быть вне закона государства , либо приспособиться к неблагоприятным внешним условиям, так сказать, и прекратить многоженство. Не так много времени прошло, как получается,что Бог дал(через Смита- добро на полигамию) и тут же взял слово назад (через Вуддрафа - запрет на полигамию). Ну прямо как положено "Бог дал- Бог взял". Чегой-то очень быстро.Так люди всегда оправдываются за свои ошибки. А ведь-не записано ли,что Слово Бога -не пройдет....Вот и возникают фундаменталисты, а не конформисты, которые и исполняют все слепо.А к чему это приводит в условиях внешнего ветхого человека, с соответствующим зачаточным уровнем христосознания - мы как раз и видим на этом современном "ранчо педофилов".
                    У вас ведь одни догадки,да еще посоленей да покрепче:фундаменталисты и конформисты.Прям нормальных-то и вовсе уже и нет

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

TanjaKuz
                      У вас ведь одни догадки,да еще посоленей да покрепче:фундаменталисты и конформисты.Прям нормальных-то и вовсе уже и нет
                      Это не догадки. Это мое понимание. Реальные люди, в какой-то мере конформисты (приспособленцы), а в какой то- фундаменталисты (в том смысле, что готовы идти "до конца" за принципом своего понимания, веры и тд., как говорится "не щадя живота своего").
                      Вот и члены той общины FLDS, если верят искренне и доблестно- достойны уважения. Вот только поводырь их оказался, похоже- негодным человеком, да и сам в тюрьме признался , что не достоин. А что ж теперь будет с этими его верными последователями , которых современный мир с его суетой и прелестями - врядли спасет в прямом смысле - также обламает и поиздевается , возможно над чистотой и простодушием....

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Хорошо,что ложь вышла на свет."нет ничего тайного,чтобы не стало узнанным"....
                        Но! "Каждый за себя даст отчет Богу".Эти люди хотя бы уже знают о той лжи,в которую их втолкнули.А сколько людей даже не подозревают,что втянуты в обман.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Иерушалайм
                          Да, практиковала и считала Божьей заповедью. И сегодня считает, что тот период полигамии был по воле и закону Бога. И я считаю и верю, что это был закон и воля Бога. И преклоняюсь перед стойкостью и мужеством тех святых, которые за подчинение этой Воле, перенесли множество гонений, лишений и невзгод. Это прекрасный образец веры и послушания.
                          Ну тогда и эти люди и их лидеры - не преступники, а "образцы веры и послушания". И тюремное сидение их вождя - тоже подвиг во имя веры (не сомневаюсь, подавляющее большинство этих несчастных именно так и думает).

Они отличаются от вас, выходит, лишь тем, кого считать четвёртым "пророком" нынешнего "устроения". Подумаешь, мелочь....

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                            Но мормоны-тоже люди,с головой,а не только с ушами,на которые можно любую лапшу навешивать я из пятидесятнической церкви.Но к книге мормона у меня непростое отношение.Она глубокая книга.Но!Это не значит,что все,кто ее взял в руки,уже освятились,усовершились автоматически.Поумнели и многое поняли.
                            Сколько уже и здесь на форуме говорилось о том,что и библию "лукавые сердцем" изрядно наловчились подстраивать под себя.Так что ее и не изучать тогда?
                            Съезд не принят...
                            Вы написали:
                            Мир всем! Прочитала про ранчо.Конечно,отвратительно!
                            Но газеты полны разоблачающими материалами про церкви других конфессий.
                            Еще раз пишу свой пост на Ваше пространное заявление:
                            ПОКАЖИТЕ! Я уже второй раз от Вас слышу подобное пространное заявление. Так мыслят люди, которые хотят причесать всех под одну гребенку, дабы никто типа "не лучше". Покажите мне, где целая группа баптистов, евангелистов, православных, католиков, лютеран, пятидесятников занималась бы чем-то подобным? БОЛЬШЕ того - покажите ПОЛНО (именно это слово Вы употребили) таких случаев Татьяна! Только не частные случаи - типа пятидесятник убил гом*ка или православный священник домогался девушки, а именно ГРУППОВОЕ безобразие! Жду... очень жду... или извиняйтесь за пространные мысли без аргументов.
                            Жду,
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

А в чём предмет конфликта? А если муж бьёт жену, изменяет ей или отчим насилует падчерицу, то виновата моногамия? Давайте запретим браки вообще, потому что очень часто люди в них несчастны. А кто виноват, если католические священники-педофилы насилуют мальчиков? Кого запретить: католиков или мальчиков? Мусульмане тоже практикуют полигамию, при этом там всё вроде-как прилично. Не нужно нарушать законов логики: стол дубовый, значит он - деревянный, но если стол деревянный, он не обязательно дубовый. Георг, ты меня разочаровал - эмоции были лишними. Если они отступники, то отступники по полной программе. Джозефиты нарушают слово мудрости, фундаменталисты - закон целомудрия. На то они и отступники, доктрина тут не при чём.
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сегодня по Российскому радио передали,что ,к примеру в России,за последние только годы! число педофилов возросло в 25! раз.Что это?

Комментарий

Обработка...