Посмотрим Учения и Заветы 130 раздел 14-17:
«14 Однажды я молился очень усердно, чтобы узнать время Пришествия Сына Человеческого, когда я услышал голос, сказавший следующее:
15 Джозеф, сын Мой, если будешь жить, пока не исполнится тебе восемьдесят пять лет, ты увидишь лицо Сына Человеческого; поэтому, пусть это будет достаточно для тебя, и больше не беспокой Меня об этом.
16 Я так и был оставлен, не имея возможности решить, относилось ли это Пришествие к началу Тысячелетия или к какому-либо предыдущему явлению, или к тому, что я умру и, таким образом увижу Его лицо.
17 Я думаю, что Пришествие Сына Человеческого не будет ранее того времени".
Или можно обратиться к Истории Церкви:
«History of the Church, Vol.5, pp.336-37: "I prophesy in the name of the Lord God, and let it be written--the Son of Man will not come in the clouds of heaven till I am eighty-five years old." Again, Joseph Smith doesn't say the Lord will come then, but that He will not come before that time».
«Я пророчествую во имя Господа Бога, да будет это записаноСын Человеческий не придет в облаках небесных, пока мне не будет 85 лет»
Он говорит, что Христос НЕ придет в это время, а не то, что Он придет, когда это время пройдет.
Или еще:
History of the Church, Vol.6, p.254:
«I also prophesy, in the name of the Lord, that Christ will not come in forty years; and if God ever spoke by my mouth, He will not come in that length of time. Brethren, when you go home, write this down, that it may be remembered.
Jesus Christ never did reveal to any man the precise time that He would come. Go and read the Scriptures, and you cannot find anything that specifies the exact hour He would come; and all that say so are false teachers».
«Я также пророчествую, во имя Господа, что Христос не придет в течение сорока лет; и если Бог, когда-либо говорил моими устами, Он не придет в течение этого времени. Братья, когда вы пойдете домой, запишите это, чтобы это было запомнено.
Христос никогда не открывал какому-либо человеку точное время, когда Он придет. Идите и читайте Священные Писания, и вы не сможете найти что-либо, что указывает на конкретное время, когда Он придет; а те, кто так [что Священные Писания указывают на конкретное время] учит лжеучителя».
Так что произнесенные пророчества о том, что Второе пришествие не произойдет в этот период время сбылись.

Комментарий