Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOR
    Участник

• 28 June 2007
    • 163

Сообщение от TOSHA
    В одном из диалогов ( на каком-то форуме) я прочла, что Джозеф Смит пророчествовал о Втором пришествии и указывал дату : 1890 - 1891 года. Ссылок там никаких не было, но и под сомнение эту информацию никто не ставил, сложилось впечатление, что всем это давно известно .
    Сообщение от TOSHA
    Я слышу об этом впервые. У Смита было много пророчеств относительно Второго пришествия, а также, последующего за ним, Тысячелетия , он говорил о знамениях, которые будут предшествовать этим событиям, что это будет скоро т.к.:"...всё сказанное выполняется; и близко то время, когда Сын Человеческий сойдёт в облаках небесных."... но о дате... я никогда и нигде не встречала. В тех же "Уч. презедентов церкви Дж. Смита" написано : "...Пойдите почитайте Св. писания, и вы не сможете найти никаких сведений о точном часе Его Пришествия, А ВСЕ ,КТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ, - ЛЖЕУЧИТЕЛИ."
    Так была дата в откровениях Джозефа или нет ???
    Если была, тогда мне нужна помощь TORA - найти оправдание этой истории ---- сама я не справлюсь.

Сообщение от Michalik
    Да известно всем давно.
    Ну почему же нет? В 1835 году он дал пророчество о пришествии Христа через 56 лет. Если сложить, то получается 1891 год. Всё отражено в Истории Церкви.
    History of the Church, Band 2, Seite 182
    Меня лично смутило другое. Что все мормоны сразу ждут прихода Христа, тогда как перед Ним должен придти антихрист.
    Оправдание есть, конечно.
    Посмотрим Учения и Заветы 130 раздел 14-17:
    «14 Однажды я молился очень усердно, чтобы узнать время Пришествия Сына Человеческого, когда я услышал голос, сказавший следующее:
    15 Джозеф, сын Мой, если будешь жить, пока не исполнится тебе восемьдесят пять лет, ты увидишь лицо Сына Человеческого; поэтому, пусть это будет достаточно для тебя, и больше не беспокой Меня об этом.
    16 Я так и был оставлен, не имея возможности решить, относилось ли это Пришествие к началу Тысячелетия или к какому-либо предыдущему явлению, или к тому, что я умру и, таким образом увижу Его лицо.
    17 Я думаю, что Пришествие Сына Человеческого не будет ранее того времени".

Или можно обратиться к Истории Церкви:

«History of the Church, Vol.5, pp.336-37: "I prophesy in the name of the Lord God, and let it be written--the Son of Man will not come in the clouds of heaven till I am eighty-five years old." Again, Joseph Smith doesn't say the Lord will come then, but that He will not come before that time».

«Я пророчествую во имя Господа Бога, да будет это записаноСын Человеческий не придет в облаках небесных, пока мне не будет 85 лет»
    Он говорит, что Христос НЕ придет в это время, а не то, что Он придет, когда это время пройдет.

Или еще:

History of the Church, Vol.6, p.254:
    «I also prophesy, in the name of the Lord, that Christ will not come in forty years; and if God ever spoke by my mouth, He will not come in that length of time. Brethren, when you go home, write this down, that it may be remembered.
    Jesus Christ never did reveal to any man the precise time that He would come. Go and read the Scriptures, and you cannot find anything that specifies the exact hour He would come; and all that say so are false teachers».

«Я также пророчествую, во имя Господа, что Христос не придет в течение сорока лет; и если Бог, когда-либо говорил моими устами, Он не придет в течение этого времени. Братья, когда вы пойдете домой, запишите это, чтобы это было запомнено.
    Христос никогда не открывал какому-либо человеку точное время, когда Он придет. Идите и читайте Священные Писания, и вы не сможете найти что-либо, что указывает на конкретное время, когда Он придет; а те, кто так [что Священные Писания указывают на конкретное время] учит лжеучителя».

Так что произнесенные пророчества о том, что Второе пришествие не произойдет в этот период время сбылись.
    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOSHA
      Участник

• 22 January 2009
      • 73

Так что произнесенные пророчества о том, что Второе пришествие не произойдет в этот период время сбылись.
      спасибо TOR, только ты, почему-то, не воспользовался ссылкой "Ист.Церкви том 2, стр. 182" на которую ссылался MICHALIK, а обратился к "уч.и зав.", ведь у тебя есть "история.." ( у нас в приходе с этой книгой проблема, но я её достану), загляни туда , если не сложно, что там?...

Комментарий

• TOR
        Участник

• 28 June 2007
        • 163

Сообщение от TOSHA
        спасибо TOR, только ты, почему-то, не воспользовался ссылкой "Ист.Церкви том 2, стр. 182" на которую ссылался MICHALIK, а обратился к "уч.и зав.", ведь у тебя есть "история.." ( у нас в приходе с этой книгой проблема, но я её достану), загляни туда , если не сложно, что там?...
        Нет, книги "История церкви" у меня, нет. На русском доступна менее подробная книга "История Церкви в устроение полноты времен" и "Наше наследие".

Поэтому цитаты приходится искать в интернете.

Вот цитата, на которую была ссылка:

President Smith then stated that the meeting had been called, because God had commanded it; and it was made known to him by vision and by the Holy Spirit. He then gave a relation of some of the circumstances attending us while journeying to Zion--our trials, sufferings; and said God had not designed all this for nothing, but He had it in remembrance yet; and it was the will of God that those who went to Zion, with a determination to lay down their lives, if necessary, should be ordained to the ministry, and go forth to prune the vineyard for the last time, or the coming of the Lord, which was nigh--even fifty-six years should wind up the scene.

History of the Church, Vol. 2, p. 182

"даже 56 лет должны пройти перед этим событием".

Обращение к "Учениям и заветам" я считаю особенно важно, потому что именно там говориться откуда у Джозефа Смита появилось это пророчества, что было источником. А так же говорится о том, как его понимать - "что Пришествие Сына Человеческого не будет ранее того времени".
        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Нет, думаю просто мое предположение было неправильное.
          Надо мне повнимательнее относиться со словами, имеющими несколько значений в переводе. В приведенной мною цитате ничего не указавыет, что подразумевается "символ веры", а не "вероучения".
          Символ веры для того и пишется, чтобы отразить суть вероучения.
          То есть, получается вера в то ,что Христос Сын Божий, Бог-Слово - мерзость?

Но повторюсь, как Джозеф Смит пояснял в приведенном высказывании, не все вероучения, а некоторые.
          Осталось только определить с каими он был не согласен. Видимо со всеми теми, которые были предложены им самим.
          И конечно же не церкви являются мерзостью по цитате ДС, как ты писал.
          Мне всё таки интересно, не церкви ли являются носителями вероучений?

Вспоминаем цитату Джозефа Смита, меняем слова: вместо пророка - апостол. Получается: апостол является апостолом, когда он поступает как апостол. В остальное время он член Церкви, который может высказывать свое мнение, которым и является его книга, МД.
          Остался вечный вопрос - как и когда определяется что пророк ( апостол) говорит не от себя лично, а выражает волю Бога? На ген,конференциях, у себя дома, на собраниях священства?

Я использовал, чтобы показать, что не только мормоны так понимают клятву.
          Это я прекрасно понимаю, можешь не объяснять
          А теперь по-русски, ибо не все понимают.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

«History of the Church, Vol.5, pp.336-37: "I prophesy in the name of the Lord God, and let it be written--the Son of Man will not come in the clouds of heaven till I am eighty-five years old." Again, Joseph Smith doesn't say the Lord will come then, but that He will not come before that time».

«Я пророчествую во имя Господа Бога, да будет это записаноСын Человеческий не придет в облаках небесных, пока мне не будет 85 лет»
            Он говорит, что Христос НЕ придет в это время, а не то, что Он придет, когда это время пройдет.
            Ну, всё верно, не придёт до того времени пока И.Смиту не исполнится 85 лет. Никто Христа не и ждал до 1891 года. Забавно, что Смита убили раньше, иначе бы мормоны перевернули это пророчество как его собственное о годах жизни.

Или еще:

History of the Church, Vol.6, p.254:
            «I also prophesy, in the name of the Lord, that Christ will not come in forty years; and if God ever spoke by my mouth, He will not come in that length of time. Brethren, when you go home, write this down, that it may be remembered.
            Jesus Christ never did reveal to any man the precise time that He would come. Go and read the Scriptures, and you cannot find anything that specifies the exact hour He would come; and all that say so are false teachers».

«Я также пророчествую, во имя Господа, что Христос не придет в течение сорока лет; и если Бог, когда-либо говорил моими устами, Он не придет в течение этого времени. Братья, когда вы пойдете домой, запишите это, чтобы это было запомнено.
            Христос никогда не открывал какому-либо человеку точное время, когда Он придет. Идите и читайте Священные Писания, и вы не сможете найти что-либо, что указывает на конкретное время, когда Он придет; а те, кто так [что Священные Писания указывают на конкретное время] учит лжеучителя»
            А никто и не упрекает И.Смита за это пророчество. Все спрашивают о 1891 годе.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от TOR
              А мне интересно, как высказывались представители, скажем, православной церкви о других религиях в первой половине XIX века.
              Не знаю, поинтересуйся.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Теория "Адам-Бог" - никогда не была учением ЦИХСПД.
                Никем не говорилась, ни была записана? Мол, это всё происки врагов церкви?
                У ЦИХСПД нет официальной позиции - был ли Христос женат.
                Цитаты на генеральных конференциях есть об этом.
                Нет доказательств, того что Бригам Янг отдал приказ убить переселенцев, наоборот известно, что он приказал пропустить их с миром, но гонец с его посланием опоздал, а местные руководители приняли беззаконное, безбожное решение, которое ничто не может объяснить или оправдать.
                Когда я только изучал материал и историю церкви ( в тяжкое время, когда я боролся с сомнениями), то мне было важно издавал ли указ Янг или нет. Но теперь это совсем неважно. Важно то, что виновные не понесли наказание сразу. И только годы спустя, Джон де Ли был предан суду и он же и написал книгу о данитах. Все эти годы до казни, виновники - епископы : благославляли причастие, исповедовали, принимали решения, благославляли младенцев, крестили, женились, публично молились...выступали вдохновлённые Духом на конференциях... Мда, собственно нет претензий к тем, кто от них принимал благославения, ибо всем воздаётся по вере их.

Как я не люблю эти абсолютистские и субъективные "все" и "вся"...
                А их никто не любит, особенно если этим "вся" и "всё" есть за что ухватится.

Комментарий

• TOR
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 163

Сообщение от Michalik
                  Символ веры для того и пишется, чтобы отразить суть вероучения.
                  То есть, получается вера в то ,что Христос Сын Божий, Бог-Слово - мерзость?
                  Согласен, что Символ веры пишется, для того, чтобы отразить суть вероучения, но это не значит, что ему удается включить в себя все догматы, которые у различных церквей отличаются.

Сообщение от Michalik
                  Осталось только определить с каими он был не согласен.
                  При желании можно сравнить...

Сообщение от Michalik
                  Мне всё таки интересно, не церкви ли являются носителями вероучений?
                  Церкви, но отрицательное отношение высказывается именно к отдельным учениям.

Сообщение от Michalik
                  Остался вечный вопрос - как и когда определяется что пророк ( апостол) говорит не от себя лично, а выражает волю Бога? На ген,конференциях, у себя дома, на собраниях священства?
                  Другого пути обретения духовного знания кроме Святого Духа я не знаю. Кроме того не повредит знание Священных Писаний и того, чему учили и учат другие уполномоченные на то Богом люди.

Сообщение от Michalik
                  Это я прекрасно понимаю, можешь не объяснять
                  А теперь по-русски, ибо не все понимают.
                  Кроме тебя, я не заметил, чтобы кому-то это сейчас было интересно на форуме, а тебе надеюсь перевод не нужен, поэтому не хочется тратить время. Важна суть: так что ты продолжаешь утверждать что мормонам Книга Мормона запрещает клясться?
                  Последний раз редактировалось TOR; 24 March 2009, 09:43 AM.

Комментарий

• TOR
                    Участник

• 28 June 2007
                    • 163

Сообщение от Michalik

Ну, всё верно, не придёт до того времени пока И.Смиту не исполнится 85 лет. Никто Христа не и ждал до 1891 года. Забавно, что Смита убили раньше, иначе бы мормоны перевернули это пророчество как его собственное о годах жизни.

А никто и не упрекает И.Смита за это пророчество. Все спрашивают о 1891 годе.
                    Есть пророчества, что Господь не придет пока Смиту не испольнилось бы 85, но где пророчество, что Он придет, сразу когда это время наступит?

Комментарий

• TOR
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 163

Сообщение от Michalik
                      Никем не говорилась, ни была записана? Мол, это всё происки врагов церкви?
                      Я сказал, что теория А-Б никогда не являлась учением ЦИХСПД.

Сообщение от Michalik
                      Цитаты на генеральных конференциях есть об этом.
                      - не все, что говорится на ГК - учение церкви
                      - было бы любопытно ознакомиться поподробней

Сообщение от Michalik
                      А их никто не любит, особенно если этим "вся" и "всё" есть за что ухватится.
                      Одно дело говорить конкретно, а другое - обобщать.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от TOR
                        Как человеку, немного интересующемуся правовыми вопросами, не уточните, что за суд, каким решением?
                        Как ваши церковные руководители утаили такую информацию от вас, которой владел даже Уолтер Мартин, вот что он пишет в своей книге Царство культов.:

Реорганизованная церковь имеет более 200 тысяч членов по всему миру, причем в некоторых частях света она даже добилась признания как "секта фундаментализма". Реорганизованная (миссурийская) церковь, которая отрицает само слово "мормоны", лишь вкратце описывается в этой главе, но не подлежит сомнению, что она завоевала сильные позиции в последние десятилетия и входят в нее ревностные служители, которые постоянно раздражают церковь в Юте, указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.

Сообщение от TOR
                        Теория "Адам-Бог" - никогда не была учением ЦИХСПД.
                        У ЦИХСПД нет официальной позиции - был ли Христос женат.
                        Нет доказательств, того что Бригам Янг отдал приказ убить переселенцев, наоборот известно, что он приказал пропустить их с миром, но гонец с его посланием опоздал, а местные руководители приняли беззаконное, безбожное решение, которое ничто не может объяснить или оправдать.
                        У ЦИХСпд очень странная официальная позиция. В учебном пособии вашей церкви «Основы Евангелия» на стр.327 прямо написано, что даже Бог-Отец был Человеком и жил на земле.

Сообщение от TOR
                        Как я не люблю эти абсолютистские и субъективные "все" и "вся"...
                        И как я не люблю, когда корпорация ЦИХСпд скрывает информацию, что её главная миссия подготовить и провести всё человечество, через оккультные ритуалы и обряды, совершаемые втайне от всего мира в храмах вашей церкви, а вовсе не проповедь Евангелия.
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• TOR
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 163

Сообщение от Radjab
                          Как ваши церковные руководители утаили такую информацию от вас, которой владел даже Уолтер Мартин, вот что он пишет в своей книге Царство культов.:

Реорганизованная церковь имеет более 200 тысяч членов по всему миру, причем в некоторых частях света она даже добилась признания как "секта фундаментализма". Реорганизованная (миссурийская) церковь, которая отрицает само слово "мормоны", лишь вкратце описывается в этой главе, но не подлежит сомнению, что она завоевала сильные позиции в последние десятилетия и входят в нее ревностные служители, которые постоянно раздражают церковь в Юте, указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.
                          А есть какая нибудь ссылка на конкретный суд и его решение?

Сообщение от Radjab
                          У ЦИХСпд очень странная официальная позиция. В учебном пособии вашей церкви «Основы Евангелия» на стр.327 прямо написано, что даже Бог-Отец был Человеком и жил на земле.
                          Это не значит, что мы верим в то, что Адам=Бог.

Сообщение от Radjab
                          И как я не люблю, когда корпорация ЦИХСпд скрывает информацию, что её главная миссия подготовить и провести всё человечество, через оккультные ритуалы и обряды, совершаемые втайне от всего мира в храмах вашей церкви, а вовсе не проповедь Евангелия.
                          В чем Вы видете суть Евангелия?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от TOR
                            А есть какая нибудь ссылка на конкретный суд и его решение?
                            В интернете мне такие ссылки не известны, где выложены сами решения судов, как нет ссылок на решение суда конца XIX века, признающие Храмовый Участок собственностью Церкви Христа. Интересен факт, что этот участок, важный для церкви в земле Сиона, где должен быть построен Храм, принадлежал не церкви, а Эдуарду Патриджу, Епископу церкви.

У вашей церкви, нет даже подлинника манускрипта Книги Мормона , который сегодня хранится в банке Канзас Сити, Миссури, и принадлежит Community of Christ, и по нескольку страниц в течении года выставляется на обозрение в музее Community of Christ, в Индепенденс, Миссури.

Само священство в ЦИХСпд, не идёт по линии к Джозефу Смиту, потому что Бригам Янг 31 октября 1847 года, заново перекрестил, и даровал Дух Святой (вот откуда у ЦИХСпд повторное крещение и конфирмация отступников), и 27 декабря 1847 года в доме Орсона Хайда, по новому даровали священство, и посвящали в степени священства. Так что, ваша церковь никакого отношения не имеет к Священству полученному Джозефом Смитом.

Сообщение от TOR
                            В чем Вы видете суть Евангелия?
                            Суть Евангелия - Сам Иисус Христос, который всё делал открыто, и ничего не делал тайно. Не допустимо, обрашая человека в веру, скрывать от него некоторые особые учения. Это не путь Христа.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• TOSHA
                              Участник

• 22 January 2009
                              • 73

Так что, ваша церковь никакого отношения не имеет к Священству полученному Джозефом Смитом.
                              Вот так рубанули с плеча....

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от TOR
                                Это не значит, что мы верим в то, что Адам=Бог.
                                Ну хоть в то, что он - это Михаил, в это то верите?
                                Radjab
                                Само священство в ЦИХСпд, не идёт по линии к Джозефу Смиту, потому что Бригам Янг 31 октября 1847 года, заново перекрестил, и даровал Дух Святой (вот откуда у ЦИХСпд повторное крещение и конфирмация отступников), и 27 декабря 1847 года в доме Орсона Хайда, по новому даровали священство, и посвящали в степени священства. Так что, ваша церковь никакого отношения не имеет к Священству полученному Джозефом Смитом.
                                Да уж, в вопросах монополии на священство ЦИХСПД будет биться до "последнего патрона". Ибо по мормонкой сути - все дело как раз в этом самом священстве

Комментарий

Обработка...