Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от TOR
    То, что Джозеф Смит вступил в масонскую ложу это понятно, мы не так давно это уже тут обсуждали.

А то меня сильно удивило, "Эмблема Kolob Orderа, жизни Джозефа Смита, мл"...

Этот Орден Колоба для меня не очень понятная организация, была создана во Франции человеком, который основал ее через год, как присоединился к ЦИХСПД.
    Меня тоже очень удивило, однако орден использует Книгу Мормона как Священное Писание, и утверждает, что берёт своё начало от Джозефа Смита мл. Кроме того, даже читая Книгу Учений и Заветов, мы увидим упоминания Орденов, которые были в ЦИХСпд при жизни Джозефа Смита мл. Оккультная практика с масонскими ритуалами существовала в Наву, что потом породило храмовые таинства. Цель ЦИХСпд, это провести через храмовые таинства всё человечество, как живых так и мёртвых.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• TOR
      Участник

• 28 June 2007
      • 163

Сообщение от Radjab
      Книга Заповедей не синоним Книги Учения и Заветов. . Книга Заповедей Церкви Христа, к которой Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никакого отношения не имеет, как и Книга Учений и Заветов.
      Если идти дальше, то Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никакого отношения не имеет к Джозефу Смиту мл., так как после смерти Джозефа Смита мл. его супруга с детьми последовала за JAMES J. STRANG, а не за Бригамом Янгом, поэтому в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нет ни подлинника Книги Мормона, ни Вдохновлённого перевода Библии сделанного Джозефом Смитом мл., так как всё это принадлежало семье Джозефа Смита мл., а не церкви. Поэтому все ваши ссылки на Книгу Учения и Заветы, как авторитетный источник оправдывающий практику храмовых таинств и ритуалов не совсем уместен.
      То, что я имел ввиду, говоря о синониме см. выше.

На Священные Писания ЦИХСПД распространяется авторское право:
      The Official Scriptures of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints
      © 2006 Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.

Есть другие версии - идите в суд, доказывайте. Если до сих пор не отсудили, значит есть юридические основания правоты ЦИХСПД.

Про последователей Стрэнга - отдельный разговор. Эмма Смит и дети потом еще участвовали в создании Реорганизованной ЦИХСПД, ныне Общине Христа.
      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
      2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
      но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
        Участник

• 28 June 2007
        • 163

Сообщение от Radjab
        Меня тоже очень удивило, однако орден использует Книгу Мормона как Священное Писание, и утверждает, что берёт своё начало от Джозефа Смита мл. Кроме того, даже читая Книгу Учений и Заветов, мы увидим упоминания Орденов, которые были в ЦИХСпд при жизни Джозефа Смита мл. Оккультная практика с масонскими ритуалами существовала в Наву, что потом породило храмовые таинства. Цель ЦИХСпд, это провести через храмовые таинства всё человечество, как живых так и мёртвых.
        Какие именно ордена из Учений и Заветов Вы имеете в виду?
        Вы конечно имеете свое мнение относительно происхождения храмовых обрядов мормонов, но у меня другое - их содержание было дано Джозефу Смиту в откровении от Бога. Но способ передачи этой информации в чем то действительно похож на символический язык масонского ритуала.
        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от TOR
          То, что я имел ввиду, говоря о синониме см. выше.

На Священные Писания ЦИХСПД распространяется авторское право:
          The Official Scriptures of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints
          © 2006 Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.

Есть другие версии - идите в суд, доказывайте. Если до сих пор не отсудили, значит есть юридические основания правоты ЦИХСПД.
          Зачем мне что то доказывать в путинском Суде?
          Реорганизованная церковь Иисуса Христа Святых последних дней, давно уже в Суде штата Миссури доказала, что ваша церковь раскольничья организация, никакого отношения к наследию Джозефа Смита-мл. не имеющая.

Сообщение от TOR
          Про последователей Стрэнга - отдельный разговор. Эмма Смит и дети потом еще участвовали в создании Реорганизованной ЦИХСПД, ныне Общине Христа.
          За Бригамом Янгом не последовала семья Джозефа Смита-мл., потому что Бригам Янг был самозванец, придумавший теологию, в которой Адам-Бог, и Иисус Христос был многожёнец; который устроил бойню миссурийских переселенцев, следующих в Калифорнию. Вся история ЦИХСпд, это кровь, слёзы, и миллионы растоптанных душ.
          Последний раз редактировалось Radjab; 21 March 2009, 05:50 AM.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• TOSHA
            Участник

• 22 January 2009
            • 73

Вся история ЦИХСпд, это кровь, слёзы, и миллионы растоптанных душ.
            К огромному сожалению эта фраза относится практически ко всем конфессиям.

Комментарий

• TOSHA
              Участник

• 22 January 2009
              • 73

В одном из диалогов ( на каком-то форуме) я прочла, что Джозеф Смит пророчествовал о Втором пришествии и указывал дату : 1890 - 1891 года. Ссылок там никаких не было, но и под сомнение эту информацию никто не ставил, сложилось впечатление, что всем это давно известно .
              Я слышу об этом впервые. У Смита было много пророчеств относительно Второго пришествия, а также, последующего за ним, Тысячелетия , он говорил о знамениях, которые будут предшествовать этим событиям, что это будет скоро т.к.:"...всё сказанное выполняется; и близко то время, когда Сын Человеческий сойдёт в облаках небесных."... но о дате... я никогда и нигде не встречала. В тех же "Уч. презедентов церкви Дж. Смита" написано : "...Пойдите почитайте Св. писания, и вы не сможете найти никаких сведений о точном часе Его Пришествия, А ВСЕ ,КТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ, - ЛЖЕУЧИТЕЛИ."
              Так была дата в откровениях Джозефа или нет ???
              Если была, тогда мне нужна помощь TORA - найти оправдание этой истории ---- сама я не справлюсь.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Radjab:
                Вот веб страница ордена, в который вступили перед своей кончиной Джозеф Смит-мл., и его брат Хайрум Смит. Вот откуда пришли мормонские ритуалы и таинства.
                да уж "занятная" информация

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Это, я понимаю, «цитата» из Истории Джозефа Смита. Что ж обратимся к оригиналу.

«I was answered that I must join none of them, for they were all wrong; and the Personage who addressed me said that all their creeds were an abomination in his sight» JS_H1:19
                  Здесь сказано, что они (секты) неправильные. Но то, к чему относится слово «омерзительны» (abomination) не религиям (или сектам), а их «creeds», на русский это переводится как «вероучения», но правильнее (ИМХО) переводить как «символы веры».
                  Что ж, получается ещё хуже.
                  Возьмём Символ Веры ПЦ. Он складывается из 12-ти членов.

1.Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
                  Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                  2.
                  И во единаго Господа Иисуса Христа,Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                  3.Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                  4.Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна
                  .
                  5.И воскресшаго в третий день по Писанием.
                  6.И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                  7.И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,Егоже Царствию не будет конца.
                  8.И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
                  9.Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

10Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11.Чаю воскресения мертвых

12.и жизни будущаго века. Аминь.

Ты что, хочет сказать, что такие символы веры мерзость в глазах Бога?

Так что смешение правды и заблуждения в символах веры, вот что было «омерзительно».
                  Все символы веры основаны на св. Писании.

А не все религии, как некоторым кажется.
                  Да, видимо не все. Потому как, из-за оторванности своей на американском континенте И.Смит просто знать не мог что кроме католиков и других, христианских конфессий, представленных в Америке есть ещё и ПЦ. Правда,к слову, - это только моё предположение.

Об отношении к другим конфессиям я уже приводил цитаты, но повторюсь.
                  Это появилось много позже - под конец 20-го века. И этот знаменитый приём использует любая конфессия, которая желает быть наравне с другими и участвовать в межконфессиональных диалогах, и чтобы её претензии в религии уважались.

Теперь по поводу Макконки и его "Мормонской Доктрины".
                  Тебе известно что после ее выхода, Первое президентство церкви отметило, что «братья с момента ее публикации были обеспокоены», тем что она «полна ошибок и неточностей»?
                  Может взглянем на регалии Макконки? Апостол - особый свидетель Иисуса Христа. Один из возможных претендентов на пост главы церкви.

Теперь возвращаемся к клятвам.

Я привел определение, данное в Католической энциклопедии, чтобы показать, что слова «не клянись вовсе» не запрещают в понимании католиков клясться, это лишь указание на то, чтобы быть правдивым. Понимая эти стихи также, мормонам давать клятвы не запрещается. Неужели ты не понял аналогии?
                  Хорошо, а почему ты пользуешься католическим определением?
                  Разве у церкви нет своего мнения на этот счёт?
                  Последний раз редактировалось Michalik; 23 March 2009, 07:53 AM.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Что мне нужно, у меня есть, спасибо
                    Вне всякого сомнения. Только ведь это нужно определил не ты.

Я верю, что пророки восстановленной церкви Христа от Джозефа Смита до Томаса Монсана были призваны Богом. Я так же верю, что все учения (официальные заявления уполномоченных руководителей церкви, которые находятся в гармонии с Образцовыми трудами церкви и тому, что учили и учат другие пророки) вдохновлены Святым Духом.
                    Значит ты веришь и признаёшь доктрину "Искупление кровью", и был бы согласен с доктриной о проклятии негров, если бы она была в действии?

Вот уж прав был Грибоедов ("что гений для одних, а для других чума") ты и я прочитали дополнение F, но у тебя сложилось мнение, что это противоречит словам Гарольба Би Ли, а у меня противоположное.
                    Вот уж точно. Я эти высказаывания читал многократно.
                    Скажи теперь, действия пророка как пророка когда ими считаются?

Что тут противоречит я не понял.
                    Знаешь, я сам долгое время не понимал, что там критики находят в этих словах. Ну, фраза, ну звучит заковыристо, но это же про ПРОРОКА.
                    Ключевое слово - пророк.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Антимормонскую литературу мне никогда никто не запрещал читать.
                      Но... что для вас ант.морм. литература? Для меня это тот полный бред
                      что пишут люди, которые не знаю каким местом прикоснулись к мормонизму ( что на миссии служат только парни, что десятину заставляют платить чуть ли не под страхом смертной казни и прочее...), вот они-то и отбивают охоту читать литературу о церкви,
                      помимо той которая предлагается в приходе.
                      Читать надо критиков серъёзных. А антисектанские выпады - это ангажированный театр.
                      А то, что наш Бог - Адам
                      (кстати эта доктрина отменена и признана ересью и заблуждением)
                      Поймите, как может Бог открыть учение о себе своему пророку и потом выясняется, что это ересь? Стройная концепция получения знаний пророком от Бога нарушается.
                      что существовал закон "искупление кровью",
                      А его никто не отменял.
                      что до 1937 года в Храме во время церемоний давали клятву мстить американцам за смерть Джозефа Смита и другое..
                      Очень интересно. Никогда об этом не слышал.
                      . то это вполне мормонская литература, это всё черпается из церковных архивов...
                      Ну, не надо уж так лихо. Это не совсем вполне мормонская литература, ибо не переведена на другие языки. Приходиться читать в оригинале.
                      почему это не является всеобщим достоянием?...я не знаю
                      Догадаться нетрудно. После скандала с Хоффманом, судом над ним, странной смертью Хоффмана.... ЦИХСПД опозорилась сильно. После этого стали очень осмотрительны и осторожны. Это вполне нормально и естественно.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от TOSHA
                        Вопрос к мормонам, которые покинули свою церковь: считаете ли вы необходимым вычеркивать себя из списков СПД или достаточно просто тихо удалиться?????????????????
                        Не стал этого делать. Просто если не веришь в церковь, то и моё имя на бумаге ничего не значит. Ну разве, что ли для чистоты статистики потребовать вычеркнуть из списка. Но и это не так просто как хотелось бы.
                        Вы должны написать письменное заявление, объяснить причины вашего ухода.
                        Вас вызовут на дисциплинарный совет. Там Вас будут склонять к отказу от заявления. При отказе Вы получите формулировку " Изгнан за измену и ересь" и потом Вас исключат и пришлют письменное подтверждение из Юты по почте.

Без явки на дисциплинарный совет процедура будет затянута надолго.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

В одном из диалогов ( на каком-то форуме) я
                          прочла, что Джозеф Смит пророчествовал о Втором пришествии и указывал дату : 1890 - 1891 года. Ссылок там никаких не было, но и под сомнение эту информацию никто не ставил, сложилось впечатление, что всем это давно известно .
                          Да известно всем давно.
                          но о дате... я никогда и нигде не встречала.
                          Ну почему же нет? В 1835 году он дал пророчество о пришествии Христа через 56 лет. Если сложить, то получается 1891 год. Всё отражено в Истории Церкви.
                          History of the Church, Band 2, Seite 182
                          В тех же "Уч. презедентов церкви Дж. Смита" написано : "...Пойдите почитайте Св. писания, и вы не сможете найти никаких сведений о точном часе Его Пришествия, А ВСЕ ,КТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ, - ЛЖЕУЧИТЕЛИ."
                          Меня лично смутило другое. Что все мормоны сразу ждут прихода Христа, тогда как перед Ним должен придти антихрист.

Если была, тогда мне нужна помощь TORA - найти оправдание этой истории ---- сама я не справлюсь.
                          Оправдание есть, конечно.

Комментарий

• TOR
                            Участник

• 28 June 2007
                            • 163

Сообщение от Michalik
                            Что ж, получается ещё хуже.
                            Возьмём Символ Веры ПЦ. Он складывается из 12-ти членов.

Ты что, хочет сказать, что такие символы веры мерзость в глазах Бога?
                            Нет, думаю просто мое предположение было неправильное.
                            Надо мне повнимательнее относиться со словами, имеющими несколько значений в переводе. В приведенной мною цитате ничего не указавыет, что подразумевается "символ веры", а не "вероучения".

Но повторюсь, как Джозеф Смит пояснял в приведенном высказывании, не все вероучения, а некоторые.
                            И конечно же не церкви являются мерзостью по цитате ДС, как ты писал.

Сообщение от Michalik
                            Может взглянем на регалии Макконки? Апостол - особый свидетель Иисуса Христа. Один из возможных претендентов на пост главы церкви.
                            Вспоминаем цитату Джозефа Смита, меняем слова: вместо пророка - апостол. Получается: апостол является апостолом, когда он поступает как апостол. В остальное время он член Церкви, который может высказывать свое мнение, которым и является его книга, МД.

Сообщение от Michalik
                            Хорошо, а почему ты пользуешься католическим определением?
                            Разве у церкви нет своего мнения на этот счёт?
                            Я использовал, чтобы показать, что не только мормоны так понимают клятву.

А определение есть. Если католическое я взял из к. энциклопедии. То вот какое можно найти в мормонской энциклопедии:

"Oaths are solemn declarations used to affirm a statement or strengthen a promise. Anciently, oath-swearing formed an important part of social, political, economic, and religious interaction. God himself uses an oath and promise in his covenants with man (cf. Jer. 22:5; Amos 6:8; D&C 97:20). In covenant-making, ritual oaths attest the fidelity of those entering into the covenant. Sometimes an oath is sworn that anticipates punishment in case of failure to perform a specified act, and in some cases the covenant process symbolically depicts specific punishments (Jer. 34:18-19).
                            Oath-swearing was common among the Book of Mormon Peoples. Nephi 1 swore an oath to Zoram assuring him full status in Lehi's family (1 Ne. 4:32-34), and Zoram swore to accompany Nephi and his brothers into the wilderness, after which their "fears did cease concerning him" (1 Ne. 4:37). Oaths of office were administered to judges (Alma 50:39). In a manner reminiscent of biblical and other Near Eastern peoples, the Nephites swore to support Moroni 1 in defensive war, and used their rent garments to represent the punishment they wished upon themselves should they fail (Alma 46:21-22).
                            Oaths were also used with evil intent. For sinister purposes, the Gadianton robbers and the jaredites swore secret oaths that had once been sworn by Cain (Hel. 6:21-26; Ether 8:15; Moses 5:29).
                            Oaths continue to play a role in Latter-day Saint religion and ritual. The higher priesthood is received through an "oath and covenant" (D&C 84:39-40; cf. Heb. 7:11-22) of faithfulness. Following a pattern similar to ancient covenant-making, Latter-day Saints make holy covenants in temples. In their worship and prayer they use the word amen, which in Hebrew means "verily," "truly," or "let it be affirmed," and is considered a form of an oath comparable to expressions used in ancient Israel (Deut. 27:14-26; cf. D&C 88:135). The raising of the right hand of the congregation in periodic conferences in approval for those called to Church positions is viewed as a silent oath signifying one's determination to sustain those persons in their callings.
                            Frequent and superficial use of oaths can become an abuse and may diminish their sincere and sacred functions and oaths made "in vain" are profane and blasphemous. Christ admonished his followers to avoid oaths sworn without real intent and told them to make their commitments simply by saying "yes" or "no" (Matt. 5:33-37;23:16-22)".

Комментарий

• TOR
                              Участник

• 28 June 2007
                              • 163

Сообщение от Michalik
                              Это появилось много позже - под конец 20-го века. И этот знаменитый приём использует любая конфессия, которая желает быть наравне с другими и участвовать в межконфессиональных диалогах, и чтобы её претензии в религии уважались.
                              А мне интересно, как высказывались представители, скажем, православной церкви о других религиях в первой половине XIX века.

Комментарий

• TOR
                                Участник

• 28 June 2007
                                • 163

Сообщение от Radjab
                                Реорганизованная церковь Иисуса Христа Святых последних дней, давно уже в Суде штата Миссури доказала, что ваша церковь раскольничья организация, никакого отношения к наследию Джозефа Смита-мл. не имеющая.
                                Как человеку, немного интересующемуся правовыми вопросами, не уточните, что за суд, каким решением?

Сообщение от Radjab
                                За Бригамом Янгом не последовала семья Джозефа Смита-мл., потому что Бригам Янг был самозванец, придумавший теологию, в которой Адам-Бог, и Иисус Христос был многожёнец; который устроил бойню миссурийских переселенцев, следующих в Калифорнию.
                                Теория "Адам-Бог" - никогда не была учением ЦИХСПД.
                                У ЦИХСПД нет официальной позиции - был ли Христос женат.
                                Нет доказательств, того что Бригам Янг отдал приказ убить переселенцев, наоборот известно, что он приказал пропустить их с миром, но гонец с его посланием опоздал, а местные руководители приняли беззаконное, безбожное решение, которое ничто не может объяснить или оправдать.

Сообщение от Radjab
                                Вся история ЦИХСпд, это кровь, слёзы, и миллионы растоптанных душ.
                                Как я не люблю эти абсолютистские и субъективные "все" и "вся"...

Комментарий

Обработка...