Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Radjab, научитесь правильно и корректно подавать материал.

Вы говорите: "Заявление, что всё христианство до получения Джозефом Смитом Книги Мормона пребывало во тьме, безусловная ложь.

Я Вам отвечаю:"Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не заявляла, что всё христианство до получения Джозефом Смитом Книги Мормона пребывало во тьме".

В ответ Вы приводите слова Джозефа Смита "Мне ответили, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны, и Лицо, обратившееся ко мне, сказало, что все их учения омерзительны в Его глазах, что все их исповедающие извратились, что «они приближаются ко Мне устами своими, но сердца же их далеко отстоят от Меня, и они проповедуют заповеди человеческие как учения, имея вид Божественного, но отрицают силу его».", которые он получил от Бога в ответ на свой вопрос какая из всех сект была правильной, дабы он мог присоеденится к ней.

Говорится ли здесь, что всё христианство до получения Джозефом Смитом Книги Мормона пребывало во тьме? Нет! Максимум, что Джозеф Смит знал о христианстве в свои 14 лет, это были те религиозные группы, которые были вокруг него в Манчестере, где на второй год после переселения его семьи туда, начались волнения религиозного характера. Волнения в той местности начались с методистов, затем перешли на пресвитериан и баптистов. До своего видения Джозеф Смит прибывал в сятении и сомнении по поводу религиозных расприй, свидетелем которых он являлся. И когда Бог явился к нему, он и спросил Его к какой группе или к какой секте из них он должен присоеденится, на что и получил выложенный Вами выше ответ.

На том же ресурсе, куда ведёт выложенная Вами ссылка, всего в паре абзацев выше описаны духовные переживания Джозефа Смита, вот они:
    "Весной 1820 года, когда Джозефу Смиту было всего четырнадцать лет, он, посещая собрания различных церквей в Пальмире, заметил существовавшие между ними разногласия по основным вопросам. Он сказал: Как мне поступить, я не знал и никогда не мог бы этого узнать, не удостоившись большей мудрости, так как учителя религии различных сект понимали одни и те же Священные Писания так различно, что их толкование Библии не имело к себе никакого доверия (Джозеф Смит История 1:12).
    Джозеф Смит стремился к истине. Он и его семья жили в атмосфере веры, и хотя не все, кто жил в той местности, принадлежали к какой-либо церкви, большинство людей были религиозными и верили в Бога и чудеса. Вера в фольклор и магию также была сильной, и несмотря на то, что Джозеф и члены его семьи верили в некоторые из этих предрассудков, в конечном счете Джозеф отрекся от них в пользу веры во власть Господа. Его вера в Бога была настолько сильной, что однажды весенним утром 1820 года он отправился в располагавшуюся недалеко от его дома рощу, чтобы там в молитве спросить у Бога, к какой церкви ему следует присоединиться и как получить прощение грехов.

Почему Вы вырезали их из контекста видения? Чтобы легче оперировать умами масс в нужном для Вас направлении?

На лицо текст унижающий все христианские церкви.
    На лицо Ваша предвзятость перерастающая в ложь и клевету. Все Ваши потуги направлены даже не на разоблачить, а на очернить. Вы не ответили ни на одно Ваше гнусное враньё. Вы не привели ни единого факта, доказательства или документа. Я Вас ещё раз спрашиваю, Вы готовы обосновать Ваши ложные обвинения и утверждения? Вы готовы подтвердить их? Если - да, то вперёд, покажите нам, что Вы честный и порядочный человек. Если - нет, то принесите свои извинения, как это принято в цивилизованном и воспитанном обществе. Если Вам кажется, что за виртуальной завесой Вас никто не видит и не узнает, то помните, что Бог всё видит и всё знает.
    "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" - цитата из Библии.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Radjab
      Это тоже не правда?

Во время похода мормонов из Иллинойса в Юту в 1847 году, Бригам Янг получил письмо информирующее его о межрасовых браков сына известного чернокожего члена церкви, Уолкера Льюиса . Письмо было написано Уильямом Айверсом Эпплби, мормонским старейшиной, который хотел знать, приемлема ли практика межрасового брака. Аплби отправил письмо Янгу на зимних стоянках, штата Небраска, но Янг был на самом деле в штате Юта, и поэтому не получил письмо от Эпплби до 1 декабря 1847 года, когда он вернулся в Зимние стоянки. Совершенно случайно, Эпплби сам прибыл на зимние стоянки 2 декабря. Янг прочитал письмо Эпплби, а затем прочитанное стало частью проповеди Янга и восьми апостолов, которые были тогда в штате Небраска.
      Не знаю, такую историю не слышал.
      В 1863 году Янг сообщил, что он сказал: "Должен ли я сказать вам, закон Божий в связи с африканской расой? Если белый человек, который относится к выбранной семян смеси крови с семя Каина, казнить, в соответствии с законом Бога, смерть на месте . Это всегда будет так "(Journal of Discourses , vol. 10, p. 110). Brigham Young - Wikipedia, the free encyclopedia
      Вы сами то читали это выступление Бригама Янга?
      Судя по данным Вами ссылкам - нет.

"Должен ли я объяснить вам закон Бога в отношении африканской расы? Если белый человек, кто принадлежит к избранному семени, смешает свою кровь с семенем Каина, наказание, в соответствии с законом Бога, смерть на месте. Это всегда будет так".

Чуствуете разницу между словами сказанными Бригамом Янгом и приведённым Вами компьютерным переводом?
      Но даже компьютерный переводчик не переводит слово "penalty", произнесённое Бригамом Янгом, как "казнь". Здесь Вы уж явно перестарались в своём рвении.

Кстати, сегодня следуют наказу Бригама Янга, применяя смерть на месте, или нет?
      Ну если только в отдельных бестолковых головах, кто верит этим басням.
      Бригам Янг никогда и никому не давал наказ применять смерть на месте. Если он и озвучил какие свои собственные мысли о смерти и наказании, то все они лежат в библейской плоскости. Наказание смертью, если хотите, это библейские принципы. Ни один член Церкви небыл убит или казнён по указу или наказу Бригама Янга.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Есть вопросы:

Зачем столько внимания Дж. Смиту, пусть и пророку Бога? Имеющий Христа будет ли столь внимателен к человеку, пусть и пророку Христа? Не осуетились ли верующие в почитании своих человеческих пастырей? А если осуетились, то кому это надо?

Мир вам и любовь Господа.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от JURINIS
          Зачем столько внимания Дж. Смиту, пусть и пророку Бога? Имеющий Христа будет ли столь внимателен к человеку, пусть и пророку Христа? Не осуетились ли верующие в почитании своих человеческих пастырей? А если осуетились, то кому это надо?

Я больше говорю, в этой теме, об Бригаме Янге, основателе религиозного движения обсуждаемого в данной теме. Все носители священства в этой религиозной организации имеют линию посвящения, через Бригама Янга, и именно Бригам Янг, привнёс и утвердил такие учения, как: Крещение за мёртвых, Запечатывание на Вечность, Возвышения Человека и много других ни чего не имеющих общего не только с учением Иисуса Христа, но и со здравым смыслом.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Иерушалайм
            Чуствуете разницу между словами сказанными Бригамом Янгом и приведённым Вами компьютерным переводом?
            Но даже компьютерный переводчик не переводит слово "penalty", произнесённое Бригамом Янгом, как "казнь". Здесь Вы уж явно перестарались в своём рвении.
            Иерушалайм, Бригам Янг и в вашей интерпретации перевода, призывает казнить на месте за межрасовые браки. Или нет?

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Иерушалайм
              ...
              В книге "Драгоценная Жемчужина", в одной из образцовых книг вашей организации, в Джозеф Смит - История, 19 буквально так и написано:
              "Мне ответили, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны, и Лицо, обратившееся ко мне, сказало, что все их учения омерзительны в Его глазах, что все их исповедающие извратились, что «они приближаются ко Мне устами своими, но сердца же их далеко отстоят от Меня, и они проповедуют заповеди человеческие как учения, имея вид Божественного, но отрицают силу его
              Что это, как не прямое оскорбление всех христианских деноминаций? Ваше толкование не пролило иной свет на прямом обвинении всех христианских церквей, что они отвергнуты Богом, как, якобы, омерзительные в Его глазах.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Radjab
                Иерушалайм, Бригам Янг и в вашей интерпретации перевода, призывает казнить на месте за межрасовые браки. Или нет?
                Покажите мне то место, где Бригам Янг призывает казнить за межрассовые браки.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                  Покажите мне то место, где Бригам Янг призывает казнить за межрассовые браки.
                  Ну и к чему он тогда призывал здесь:

Young read Appleby's letter and then had him personally report to Young and the eight apostles who were then in Nebraska. [ 15 ] In 1863, Young reported that he said, "Shall I tell you the law of God in regard to the African race? If the white man who belongs to the chosen seed mixes his blood with the seed of Cain, the penalty, under the law of God, is death on the spot . This will always be so" ( Journal of Discourses , vol. 10, p. 110). [ 16 ]
                  :

Любил Бригам Янг убийства, и часто призывал убивать в своих проповедях. Например:

"Предположим, вы застаете своего брата в постели с вашей женой, и пронзаете их обоих копьем. Тогда вы будете оправданы, а их грехи будут искуплены, и они попадут в царство Бога. Я поступил бы так без колебаний, и притом у меня нет жены, которую я любил бы столь мало, чтобы не проткнуть ее сердце копьем, и я сделал бы это с чистой совестью...

Нет ни мужчины, ни женщины, которые отступили бы от заветов со своим Богом и не были бы должны искупить грех. Кровь Христа никогда не омоет его, а искупит лишь ваша собственная кровь, и суды (sic!) Всемогущего придут рано или поздно, и всякому мужчине или женщине придется заплатить за нарушение заветов... Все люди любят себя, так пусть эти принципы будут известны человеку, чтобы он радовался пролитию своей крови. Я могу привести множество примеров, когда человека справедливо убивали ради искупления его грехов... Вот что значит любить ближнего, как самого себя; если ему нужна помощь, помогите ему; и если он желает спасения и необходимо пролить его кровь на землю, чтобы он спасся, пролейте ее"
                  (Journal of Discourses, vol. III, p. 247, vol. IV, pp. 219-220). Источник

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Radjab
                    Любил Бригам Янг убийства, и часто призывал убивать в своих проповедях. Например:
                    Допустим, я не склонен считать, что сегодня все члены ЦИХСПД копируют с высказываний Янга руководство к практическому действию или утверждаются в теологических нюансах. Противомормонская апологетика кишит цитатами из Президентов , но эти цитаты не есть богословское понимание, присущее всем прихожанам ЦИХСПД. Или не так? Мне почему-то так видится.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от JURINIS

Точно. Не назидательней ли диалоги вокруг Слова и Христа, чем споры об истории?
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                        . Оставляю вопрос открытым, потому что не знаю точно как всё это работает. Знаю лишь, что при изучении Писаний нам необходимо влияние Святого Духа, посредством которого мы можем понять истину обо всём.
                        Как оно работает? Психология человека работает, бац, один в субботу вошёл с головой, другой в танцы под бубны, третий в иные языки, четвёртый в святоотеческое предание. Когда начинает дух работать, - то Святой Дух всех четверых выводит из субботы, из танцев, из языков, из преданий и вводит в Христа живого. Однако, психологический бутор из нас выходит с явным сопротивлением нашего умако многому мы привыкли и в привычках состарились, хотя на нас можно ещё муку возить. Так или иначе, Святой Дух в нас производит нашу переориентацию с чего-либо на Христа Иисуса, Дух Святой делает акцент на Христе, и лишает нас оснований для споров, приводя к единодушию.
                        Сообщение от Иерушалайм
                        . Позволю себе одно лишь своё собственное уточнение.
                        Не мы несём Его бремя, а Он помагает нам нести наше бремя. В бремя Иисуса Христа входит бремя всего человечества, и если мы впрягаемся в Его иго, то вместе с ним начинаем нести часть нашего собственного бремя. Иисус Христос наш Спаситель и Искупитель. Он искупил наши грехи Своей кровью, и мы можем получить прощение за них лишь при условии того, что выполняем часть своих обязательств данных нам Иисусом Христом.
                        Один из принципов спасения - это вера, а не принадлежность. Принадлежность, пусть даже к самой истинной и настоящей Церкви Иисуса Христа, ещё не является гарантией искупления. Надо не только принадлежать, но и следовать. Надо не только принадлежать, но и нести. Надо не только принадлежать, но и пытаться из всех сил стать и быть такими христианами, какими хочет видеть нас Спаситель.
                        Семикратное аминь.
                        Вот тебе, Leerling и разворот! До знакомства с тобой,брат Иерушалайм, я не мог и представить, что такие слова может говорить мормон.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                          . Может быть это будет нашим следующим вопросом для обсуждения, а сейчас мне хотелось бы вернуться к вопросу крещения. Как ты, не против?
                          Конечно, - не против.

Ты предложил, я начинаю.

Тезис
                          : Крещение Иоанново не есть крещение в смерть Иисуса Христа.
                          Аргументы: Дн.18:24-28, 19:1-7

Цитата из Библии:
                          Дн.18
                          24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                          25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                          26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                          27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
                          28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                          Аполлос был человеком, сведующим в Писаниях, учил о Господе Иисусе правильно что Иисус есть Христос. Но Аполлос нуждался в том, чтобы Акила и Прискилла точнее объяснили ему путь Господень, потому как Аполлос знал только крещение Иоанново, - видимо считая что крещение Иоанново и крещение в Христа это одно, или Аполлос вообще не был научен крещению в Христа.

Цитата из Библии:
                          Дн.19
                          1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                          7 Всех их было человек около двенадцати.
                          Дн.19:3-4 ясно показывает, что факт крещения Ефесских учеников в Иоанново крещение не заменяет и не отменяет необходимости крещения во имя Господа Иисуса. Меня в молодости учили сильно стиху Дн.19:6.

Скорее всего, это Аполлос повлиял своим пониманием на Ефесских учеников.

Теперь твой АНТИтезис и твои КОНТРаргументы.
                          Последний раз редактировалось Leerling; 12 March 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Leerling
                            Допустим, я не склонен считать, что сегодня все члены ЦИХСПД копируют с высказываний Янга руководство к практическому действию или утверждаются в теологических нюансах. Противомормонская апологетика кишит цитатами из Президентов , но эти цитаты не есть богословское понимание, присущее всем прихожанам ЦИХСПД. Или не так? Мне почему-то так видится.
                            Любопытно, что вам известно о современном богословском понимании мормонов Юты, например, про Люцифера и Христа, они всё ещё в их понимании братья?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Leerling
                              Точно. Не назидательней ли диалоги вокруг Слова и Христа, чем споры об истории?
                              Об Христе брате Люцифера?

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Radjab
                                Любопытно, что вам известно о современном богословском понимании мормонов Юты, например, про Люцифера и Христа, они всё ещё в их понимании братья?
                                Не надо оно мне...пожалуйста...Например, Иерушалайм правильно делает, что рассуждает в диалогах со мной здраво и мирно, не противопоставляя "понимания" мормонов "пониманию" пятидесятников. Согласитесь, что можно горло драть при доказательсве того, что Христос не может быть братом ни Архангелу Михаилу, ни падшему ангелу Люциферу, и при этом быть в глазах Бога чуждым Его праведности и святости.

Сообщение от Radjab
                                Об Христе брате Люцифера?
                                Нет.
                                О Христе как

жребии святых
                                образе невидимого Бога
                                первородном всего творении
                                Главе Тела
                                первородном из мёртвых
                                тайне Божьей
                                полноте Божества
                                нашей почве
                                действительности всего положительного
                                нашей жизни
                                о Том, в Ком сокрыты все сокровища премудрости и ведения
                                о Том, В ком мы обрезаны и с Кем погребены в крещении

Все названные мною аспекты Христа не выходят за рамки одного-единственного послания к Колосянам. Выбирайте один из них и давайте пообщаемся. Или примкните к нашему разговору с Иерушалаймом о крещении.

Комментарий

Обработка...