Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Ваше желание популяризовать учение церкви мормонов - естественно и понятно. И опальными быть - мормонам как то по душе. Почему вы себя считаете опальными ? За что удалять темы о лошадях? Псевдоопальность - вещь обольстительная, заставляющая думать о себе больше того, что есть на самом деле. А отвечать задающему вопросы - надо или конкретно, или не отвечать вовсе, но не принуждать читать все страницы скопом в поисках ответа.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Мне не нужно ничего доказывать культурному человеку, который хоть немного знаком с историей. На Никейском соборе из 500 книг Библии было выбрано 66 - факт общеизвестный, организовал и финансировал Никейский собор император Константин, который был в то время ещё язычником. Доказывать, что Джозеф Смит - пророк, я тоже не буду, поскольку если он не пророк, то лжец. Вы не можете бездоказательно обвинять его во лжи, согласно презумпции невиновности. У меня же есть абсолютно все основания, чтобы не иметь сомнений относительно пророчества Джозефа. Исходя из этого качество ваших аргументов оставляет желать лучшего.
Во-первых, Никейский собор, учреждённый императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии - не имеет!
История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения Никейского собора в 325 году - см. таблицу
Во-вторых, очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что книга "Мормона" - лжёт, говоря, что дьявол убрал из Библии часть истины (Слова Божьего) из-за которой большинство народов попало под обольщение (2Фес.2:3-4), и, якобы, недостающая часть восстановлена в книге «Мормона» (см. здесь), потому что Бог царствует во вселенной, а не дьявол: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
Какое вы имеете право вставлять какие-то заповеди из книги «Мормона» в Новый Завет? Разве вы не читали: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)?
В-третьих, может ли Иисус действовать вопреки Своему Слову (Новому Завету), то есть после Своего воскресения появиться в Америке для проповедования Евангелия, создания церкви из 12 Апостолов, как об этом говорит книга «Мормона» (3 Невий 11:1-15; 12:1)? Нет, конечно (2Иоан.2:9)!
Иисус сказал Своим ученикам: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). То есть Евангелие будет распространяться по всей земле (включая, Америку) учениками Христа, а не Самим Иисусом.
Вопреки Его слову (Новому Завету) будут появляться только ложные Христы, в том числе, в Америке: "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте" (Матф.24:24-26).
Комментарий
-
Вот и мне странно: не много ли священных писаний? И зачем вам столько, ведь Христос давно упросил Отца прислать на землю для учеников Своих Духа СВятого, который всему научит и обо всем напомнит чему учил Иисус?Комментарий
-
Ваше желание популяризовать учение церкви мормонов - естественно и понятно. И опальными быть - мормонам как то по душе. Почему вы себя считаете опальными ? За что удалять темы о лошадях? Псевдоопальность - вещь обольстительная, заставляющая думать о себе больше того, что есть на самом деле. А отвечать задающему вопросы - надо или конкретно, или не отвечать вовсе, но не принуждать читать все страницы скопом в поисках ответа.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Уважаемый, я с вами коров не пас, и на брудершафт не пил.
Во-первых, Никейский собор, учреждённый императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии - не имеет!
Во-вторых, очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что книга "Мормона" - лжёт, говоря, что дьявол убрал из Библии часть истины (Слова Божьего) из-за которой большинство народов попало под обольщение (2Фес.2:3-4), и, якобы, недостающая часть восстановлена в книге «Мормона» (см. здесь), потому что Бог царствует во вселенной, а не дьявол: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
Цитата из Библии:Амос. 8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
Какое вы имеете право вставлять какие-то заповеди из книги «Мормона» в Новый Завет?
А какое вы имеете право указывать Богу нужны человечеству ещё какие-то священные писания или нет?
Разве вы не читали:"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)?
В-третьих, может ли Иисус действовать вопреки Своему Слову (Новому Завету), то есть после Своего воскресения появиться в Америке для проповедования Евангелия, создания церкви из 12 Апостолов, как об этом говорит книга «Мормона» (3 Невий 11:1-15; 12:1)? Нет, конечно (2Иоан.2:9)!Иисус сказал Своим ученикам: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). То есть Евангелие будет распространяться по всей земле (включая, Америку) учениками Христа, а не Самим Иисусом.Долго пытался найти элементы логики в этом вашем высказывании, так и не нашёл. А кто проповедовал апостолам, если не сам Иисус? Разве Иисус запретил Сам Себе проповедь евангелие? А кто проповедовал Савлу и помог ему покаяться и стать Павлом? Кто проповедовал мёртвым в духовной темнице? Почему вы за Иисуса решаете, что Ему можно делать, а что нет. Иисус сказал. что Он пойдёт к другим овцам, которые не от этого двора для того, чтобы привести из км Богу.
Вопреки Его слову (Новому Завету) будут появляться только ложные Христы, в том числе, в Америке: "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте" (Матф.24:24-26).
Пытаясь поймать Бога на слове, вы ставите авторитет Его слова выше самого Бога. Дьявол так исхитрился, что сумел логическим путём, используя священные писания, доказать, что любые проявления Бога -ложные. Хотя Сам Иисус учил совершенно другому: ты Пётр - камень, потому, что не плоть и кровь тебе это открыли (божественность Христа), а Отец мой Небесный, и на этом камне Я построю Свою Церковь. Не на записанных словах, о на прямом откровении от Бога.
Если успеете прочитать, пока модераторы не закрыли, отеройте ссылку:
Проект LDS Friend > Писания и другие тексты > Образцовые труды Церкви > Библия > Доверяете ли вы Слову Божьему или предпочитаете... Библию?Последний раз редактировалось Elder; 30 April 2011, 02:43 PM.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Пока почитайте здесь, если успеете:
Проект LDS Friend > Писания и другие тексты > Образцовые труды Церкви > Библия > Утраченные Писания, известные во дни ИисусаSi Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Цитата из Библии:Амос. 3: 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Разве Бог прекратил Свою работу?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Нам абсолютно не по душе отношение руководства форума к Церкви. Эту тему переместили сюда из раздела Межконфессиальній диалог, ссылки постоянно удаляют модераторы, мотивируя тем, что правилами форума запрещены ссылки на нехристианские сайты, хотя антимормонскую ложь они не удаляют. Мы очень миролюбивые люди, а на этом форуме мы лишь защищаем Церковь от клеветы.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за статьи.
Так, где начать?...
1. Замечательно, когда апологетики, нанятые церковью хорошие статьи пишут. Ресурс, который Вы мне дали - церковный. Доверие- вещь хорошая, но опыт подсказывает, что самые правильные ресурсы - независимые или же просто информация из таких источников, как дневники современников, например..
Ссылка на Нашнл Джиографик.
Кстати, от Вашей же ссылки про проблему со слонами легко было заключить, что вики наверняка располагает какой-то информацией о археологических соответствиях (и несоответствиях). Lo and behold!По этой ссылке указано, что Смитсониан (историческое) общество дважды (в 1996 и в 1998 годах, кстати после тех статей из приведённых вами церковных источников) заявило, что никаких археологических доказательств не было найдено чтобы подтверждить заявления Книги Мормона. "The Smithsonian Institution issued an official statement in 1996 and again in 1998 that it considered the Book of Mormon to be "a religious document and not a scientific guide," and that it "has found no archaeological evidence to support [the book's] claims."
Там же, кстати и заявление от Джиографик имеется. Датированное 1998 годом - двумя годами позже статьи апологетоков из проекта LDS Friend.
Приведите, пожалуйста информацию из независимых источников, чтобы подтвердить теорию о лошадях в Книге Мормона (во времена царя Ламония хотя бы). Если церковные источники и независимые совпадут, то теория доказана и Национальное Географическое общество,вместе со Смитсониан институтом истории могут отдыхать.
2. Насчет пиктограмм у меня контраргумент: в русской культуре существовало такое животное как Змей Горыныч. Даже картинки его были и из описаний известно, что это был своего рода дракон. Останков нету. Существовал ли Змей Горыныч? Отвечать не обязательно - это просто для размышлений.
Пояснение контраргумента: если лошади были известны в Америке до того времени, как они исчезли, то предания о них (и их описания и картинки) вполне могли передаваться из поколения поколению.Последний раз редактировалось guppy; 30 April 2011, 03:37 PM.Комментарий
-
С чего вы взяли? Церковь не занимается вопросами археологии, ведь Церковь - ни иссдедовательский институт. Проект LDS Friend совершенно независимый.
По этой ссылке указано, что Смитсониан (историческое) общество дважды (в 1996 и в 1998 годах, кстати после тех статей из приведённых вами церковных источников) заявило, что никаких археологических доказательств не было найдено чтобы подтверждить заявления Книги Мормона. "The Smithsonian Institution issued an official statement in 1996 and again in 1998 that it considered the Book of Mormon to be "a religious document and not a scientific guide," and that it "has found no archaeological evidence to support [the book's] claims."
Приведите, пожалуйста информацию из независимых источников, чтобы подтвердить теорию о лошадях в Книге Мормона (во времена царя Ламония хотя бы). Если церковные источники и независимые совпадут, то теория доказана и Национальное Географическое общество,вместе со Смитсониан институтом истории могут отдыхать.
Насчет пиктограмм у меня контраргумент: в русской культуре существовало такое животное как Змей Горыныч. Даже картинки его были и из описаний известно, что это был своего рода дракон. Останков нету. Существовал ли Змей Горыныч? Отвечать не обязательно - это просто для размышлений.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий