Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Сергей М1
    Согласен!

Мы уже это сделали.

Мне бы и хотелось назвать некоторых апологетов пустобрехами, которых полно на любом форуме, по любой теме (при первом приближении они так выглядят), но они не просто пустобрехи. Они отрабатывают свою пайку у рогатого. Так к ним и нужно относиться.

А если кому-то действительно интересно знать о Церкви, то всегда пожалуйста, - молчать не будем!

С уважением, Сергей.
    Вот я хочу узнать о вашей церкви: ну зачем в ритуале причастия к Телу и Крови Иисуса вино заменено на воду?
    Поверьте: не имею целью разжечь пустословный, бездуховный спор переходящий в распри. Но просто хочу обратить ваше внимание, что в вашей церкви это есть. Это что: вы так бедны, что не можете себе позволитть пусть виноградный сок, если не вино? К тому же здесь имеем прямое противоречие с КМ, где ритуал причащения к Крови Иисуса записан через вино.

И второй вопрос: Ну зачем столько внимания пророку Дж. Смиту? Это так отвлекает вашу церковь от Господа Иисуса Христа.

Ребята, ну будь-те вы ближе ко Христу, ну что бы в самом Его сердце жить. Ну хоть какая-нибудь церковь должна же быть примером, что ли?
    Вот название вашей церкви говорит об этом. Но этого конечно же мало.

Комментарий

• Mangoose
      Участник

• 07 November 2011
      • 1

Сообщение от JURINIS
      Вот я хочу узнать о вашей церкви: ну зачем в ритуале причастия к Телу и Крови Иисуса вино заменено на воду?
      Поверьте: не имею целью разжечь пустословный, бездуховный спор переходящий в распри. Но просто хочу обратить ваше внимание, что в вашей церкви это есть. Это что: вы так бедны, что не можете себе позволитть пусть виноградный сок, если не вино? К тому же здесь имеем прямое противоречие с КМ, где ритуал причащения к Крови Иисуса записан через вино.

И второй вопрос: Ну зачем столько внимания пророку Дж. Смиту? Это так отвлекает вашу церковь от Господа Иисуса Христа.

Ребята, ну будь-те вы ближе ко Христу, ну что бы в самом Его сердце жить. Ну хоть какая-нибудь церковь должна же быть примером, что ли?
      Вот название вашей церкви говорит об этом. Но этого конечно же мало.
      Я таки понимаю, что вопрос адресован не мне, но очень хочется ответить)

По поводу воды, а почему бы и нет, тем более, что вина мормонам нельзя, а если разрешить сок, то встанет вопрос, а какой: из белого винограда или тёмного, свежевыжатый или пастеризованный, а может лучше томатный?) Господь водой, кстати, тоже не брезговал, превращая оную в вино.
      Расхождение с Книгой Мормона вроде как на на лицо, но дело в том что Книга Мормона была написана несколько раньше, чем был введён запрет на крепкие напитки (Закон здоровья).

По поводу Джозефа Смита, никуда он никого не отвлекает, по крайней мере в Церкви. Иисус Христос наш Спаситель и Искупитель на него одного уповаем, Он центр и средоточие нашей веры Сын Божий и Царь мира. А Джозеф Смит "лишь" Пророк Божий, что согласитесь, тоже не мало.

Надеюсь, что хоть немного Вам помог, с уважение Mangoose.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Mangoose
        По поводу воды, а почему бы и нет, тем более, что вина мормонам нельзя, а если разрешить сок, то встанет вопрос, а какой: из белого винограда или тёмного, свежевыжатый или пастеризованный, а может лучше томатный?) Господь водой, кстати, тоже не брезговал, превращая оную в вино.
        Расхождение с Книгой Мормона вроде как на на лицо, но дело в том что Книга Мормона была написана несколько раньше, чем был введён запрет на крепкие напитки (Закон здоровья).
        А она (вода) у вас превращается в вино во время Вечери?

Закон здоровья - а что это за закон и где о нем говорил Христос?

По поводу употребления крепких напитков. Разве красный виноградный сок - это алкогольный напиток? Дело в том, что вино то бывает разное. В Новом Завете нет отдельного слова для именования виноградного сока. Он называется молодым вином, то есть тем которое не забродило.

Тем более апостол Павел специально писал о проведение Вечери:

Цитата из Библии:
        20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
        21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
        22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
        23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
        34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
        (1Кор.11:20-34)

Разве глоток вина сделанный в воспоминание смерти Господа нарушит ваше здоровье, даже если это будет не виноградный сок, а именно вино.

В Библии есть ещё одно интересное место, которое очень удачно иллюстрирует данную ситуацию:

Цитата из Библии:
        1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
        2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
        11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
        12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
        13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
        14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
        16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
        17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
        18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
        20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
        (Матф.15:1-20)

Вот вам и закон здоровья. Иисус установил Вечерю воспоминания Своей смерти:

Цитата из Библии:
        17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
        18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
        19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
        (Лук.22:17-20)

Цитата из Библии:
        22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
        23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
        24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
        25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
        (Мар.14:22-25)

Цитата из Библии:
        48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (Иоан.6:48-58)

Получается, что мормоны упразднили слова Христа своим человеческим "законом здоровья".

Я например не употребляю спиртных напитков НИ В КАКОМ ВИДЕ. Ещё будучи адвентистом седьмого дня всегда придерживался и придерживаюсь этого правила. Но на Вечере ОБЯЗАТЕЛЬНО принятие от плода виноградного в возвещение смерти Господа во искупление наших грехов. В моем случае это красный виноградный сок - символ пролитой Крови Христа и пресный хлеб - символ безгрешного тела Христа.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Mangoose
          Я таки понимаю, что вопрос адресован не мне, но очень хочется ответить)

По поводу Джозефа Смита, никуда он никого не отвлекает, по крайней мере в Церкви. Иисус Христос наш Спаситель и Искупитель на него одного уповаем, Он центр и средоточие нашей веры Сын Божий и Царь мира. А Джозеф Смит "лишь" Пророк Божий, что согласитесь, тоже не мало.

Надеюсь, что хоть немного Вам помог, с уважение Mangoose.
          Сколько же лишних бы разговоров ушло бы здесь о вас, если бы вы меньше любили особенности вашей церкви, а все больше Христа - Бога. К тому же Христос не говорил, что построит церковь на Джозефе Смите, а построит ее на Петре и т.д. и т.п.. Ваша церковь, как и любая деноминационная, любит выставлять себя истинной. Но истинен только Господь Бог. - и т.д., и т.д... Если бы все церкви (прежде всего
          их служители) прекратили хвастливо и самоуверенно отстаивать свою истинность и первенство среди всех остальных, вот бы они облегчили они тем наполнение себя Духом СВятым.
          Не смотрите на свою церковь, она не ваша, не Дж. Смита, не человеками создана. Если кому Бог открывал рот, кому глаза, кому уши - это Он делал. То есть: Все от Него и Им сотворено. И Ему за все слава. Вовеки. Аминь.

То есть больше к Богу, больше к Богу внимание и Ему послушание и не сколько к мертвой букве, которая все более настраивает на живую веру и живое общение с Живым Богом. И именно только Живому Богу должно быть в церкви внимание послушание. И в этом путь узок.
          А вы позволяете легко смотреть на то, что должно быть твердым и как заповедь Христа исполнена, как и любая заповедь, в том числе заповедь о причастии. Ну кто вашей церкви позволил регулярно огорчать Духа Святого в причастии к Крови Иисуса Христа? Во мне, например, Его Дух огорчается. Можно конечно сказать - "Да ладно, чего пристал и так сойдет - ребята то не злые, добрые, милые (это я так про вас и вашу церковь - да, да)". Но Иисус говорил, что бы мы, люди, были совершенны, потому что Отец Его совершенен. У Бога высокие, высочайшие стандарты. Тут стараться и стараться надо и никогда не перестараешься. Развиваться в совершествовании своей богоустремленности.
          Господь вам в помощь. Досвидания.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от JURINIS
            Сколько же лишних бы разговоров ушло бы здесь о вас, если бы вы меньше любили особенности вашей церкви, а все больше Христа - Бога. К тому же Христос не говорил, что построит церковь на Джозефе Смите, а построит ее на Петре и т.д. и т.п..
            Вы вроде, JURINIS, и правильные вещи часто говорите, но никак не можете с элементарным согласиться. Христос Церковь на человеке строит или на принципе? Если бы вы, создав с нуля собственную компанию, решили под конец жизни передать её кому-то, вы бы нового руководителя подбирали исходя из личных симпатий или исходя каких-то принципов? Вот, например, Пётр, он кто? Апостол и пророк. Почему Иисус назвал его камнем? Потому, что он имел твёрдое свидетельство о божественности Иисуса Христа, полученное через откровение. Вот, что делало Петра камнем и именно на этом камне Он построил Свою Церковь. Во времена Джозефа Смита уже не было ни апостолов ни пророков. Бог избрал Джозефа Смита Своим пророком и через него восстановил Свою Церковь. А узнать о том, Его это Церковь или нет можно тем же самым путём, благодаря которому Пётр мог знать, что Он - Христос, сын Бога живого.

Ваша церковь, как и любая деноминационная, любит выставлять себя истинной. Но истинен только Господь Бог. - и т.д., и т.д...
            Истинно может быть всё, что связано с Ним: Его слово, Его дела, Его законы, Его принципы, Его организация или Церковь.
            Не смотрите на свою церковь, она не ваша, не Дж. Смита, не человеками создана.
            Да, вы правы, она - Церковь Бога.

То есть больше к Богу, больше к Богу внимание и Ему послушание и не сколько к мертвой букве, которая все более настраивает на живую веру и живое общение с Живым Богом. И именно только Живому Богу должно быть в церкви внимание послушание. И в этом путь узок.
            Ну вот вы пишете правильные слова, и тут же противоречите сами себе:
            А вы позволяете легко смотреть на то, что должно быть твердым и как заповедь Христа исполнена, как и любая заповедь, в том числе заповедь о причастии.
            Сначала вы говорите, что не мёртвой буквы нужно слышаться, а потом вдруг упрекаете, что на эту мёртвую букву легко посмотрели.
            Ну кто вашей церкви позволил регулярно огорчать Духа Святого в причастии к Крови Иисуса Христа?
            Сам Бог сказал, что стоит заменить вино водой.
            Можно конечно сказать - "Да ладно, чего пристал и так сойдет - ребята то не злые, добрые, милые (это я так про вас и вашу церковь - да, да)".
            Но никто так и не говорит. Поймите простую вешь: Бог не делает ничего не открыв тайны Своей пророкам! Пророки знают больше нас с вами, и если им не доверять, не будет ничего!
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Elder
              Сам Бог сказал, что стоит заменить вино водой.
              Это где же Бог сказал такое? А почему собственно водой, а не козьим молоком или ромашковым чаем - ведь эти напитки гораздо полезнее для здоровья чем вода? А вместо хлеба (мучное вредно, особенно свежеиспеченное) например козий сыр или тыквенные оладьи! Подумайте, ведь это гораздо полезнее хлеба для здоровья...
              Скажите, а если завтра ваш "пророк"-президент (СИ хоть отбрыкиваются от того, что назвали себя "пророком", а ваш не стесняется) скажет, что мол Бог ему сказал, что на Вечере возвещать смерть Христа доколе Он придет вы будете козьим молоком и козьим сыром вместо вина и хлеба, как поступите?
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от sekyral
                Это где же Бог сказал такое? А почему собственно водой, а не козьим молоком или ромашковым чаем - ведь эти напитки гораздо полезнее для здоровья чем вода? А вместо хлеба (мучное вредно, особенно свежеиспеченное) например козий сыр или тыквенные оладьи! Подумайте, ведь это гораздо полезнее хлеба для здоровья...
                В учениях и Заветах сказано, что не имеет знсчения, чем причащаться, главное - символ. Привязка к конкретному продукту - идолопоклончество.
                Скажите, а если завтра ваш "пророк"-президент (СИ хоть отбрыкиваются от того, что назвали себя "пророком", а ваш не стесняется) скажет, что мол Бог ему сказал, что на Вечере возвещать смерть Христа доколе Он придет вы будете козьим молоком и козьим сыром вместо вина и хлеба, как поступите?
                Если єто будет откровение от Бога и пророк объяснит смысл этого символа, то да.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от JURINIS
                  Уважаемый JURINIS!
                  Если мне не изменяет память, то я уже отвечал Вам на этот вопрос. Возможно, что вы не заметили моего ответа. Я просто скопирую его сюда ещё раз:

Сообщение от JURINIS

В отношении таинств причастия, уважаемый Иерушалайм, хочу сделать замечание о неправильном исполнении причастия к Святой Крови Христа. На основании КМ и Нового Завета нужно исполнять прричастие используя вино, а не воду, как принято нынче, возможно, в некоторых приходах ЦИХСпд. Если же это причастие исполняется так во всех приходах вашей Церкви, тогда это беда. Не больше и не меньше.
                  Да-нет. Беды тут, скорее всего, никакой нету .
                  Мы верим, что изменение вина на воду произошло по воле Бога.
                  Вот, что говорят наши современные Писания:
                  Учение и Заветы 27

Откровение, данное Пророку Джозефу Смиту в городе Хармони, штат Пенсильвания, в августе 1830 г. (History of the Church, 1:106-- 108). Готовясь к Богослужению, во время которого предстояло причащать хлебом и вином, Джозеф пошел принести вина на этот случай. Его встретил небесный посланник, от которого он получил это откровение, часть которого была записана тогда же, а остальное в сентябре. Теперь в Церкви при прислуживании причастия вместо вина употребляется вода.

1. ВНИМАЙТЕ голосу Иисуса Христа, Господа вашего, Бога вашего и Искупителя вашего, Чье слово живо и действенно.
                  2 Ибо вот, говорю Я вам, что не важно, что вы будете есть или пить, принимая причастие, если будете делать это с оком, устремленным единственно ко славе Моей, вспоминая перед Отцом тело Мое, которое Я сложил за вас, и кровь Мою, которая была пролита для отпущения ваших грехов.

3 А потому, заповедь даю Я вам, чтобы вы не покупали ни вина, ни крепкого напитка у ваших врагов.
                  4 А потому, не употребляйте ничего такого, за исключением лишь молодого вина, приготовленного вами; да, в этом Царстве Отца Моего, которое будет создано на Земле.
                  5 Вот, это по мудрости Моей; а потому, не удивляйтесь, ибо наступает час, когда Я буду пить от плода виноградного с вами на Земле и с Моронием, которого послал Я к вам, чтобы открыть Книгу Мормона, содержащую полноту вечного Евангелия Моего, которому Я вручил ключи летописи жезла Ефрема.
                  6 А также с Елиясом, которому Я вручил ключи для восстановления всего того, что было изречено устами всех святых Пророков от начала мира относительно последних дней;
                  7 А также с Иоанном, сыном Захарии, коего Захарию, он (Елияс) посетил и дал обещание, что у него будет сын и имя ему будет Иоанн и что он будет преисполнен духа Елияса;
                  8 Коего Иоанна Я послал к вам, слуги Мои Джозеф Смит-младший и Оливер Каудери, чтобы посвятить вас в первое священство, которое вы получили, дабы вы могли быть призваны и посвящены подобно Аарону;
                  9 А также с Илией, которому Я вручил ключи силы обращать сердца отцов к детям своим, а сердца детей к отцам их, дабы вся Земля не была поражена проклятием;
                  10 А также с Иосифом и с Иаковом, Исааком и Авраамом -- вашими отцами, через которых пребывают обещания;
                  11 А также с Михаилом, то есть Адамом -- отцом всех, князем всех, Ветхим днями;
                  12 А также с Петром и Иаковом и Иоанном, которых Я послал к вам и через которых Я посвятил и утвердил вас Апостолами и особыми свидетелями имени Моего и носить ключи вашего служения и того же самого, что Я открыл им;
                  13 Которым Я вручил ключи Царства Моего и устроение Евангелия для последних времен; и для полноты времен, когда Я соберу воедино все, что есть на Небесах и на Земле;
                  14 А также со всеми теми, кого Отец Мой дал Мне из мира.
                  15 А потому, воспряньте сердцем и радуйтесь, препояшьте чресла ваши, облекитесь во всеоружие Мое, дабы вы могли противостоять в день злой и, сделав все, устоять.
                  16 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиной и облекшись в броню праведности, и обувши ноги ваши в готовность Евангелия мира, с которым Я послал Своих Ангелов, чтобы вручили они его вам;
                  17 Взяв щит веры, которым вы сможете угасить все раскаленные стрелы нечестивых;
                  18 И шлем спасения возьмите, и меч Духа Моего, Которого Я изолью на вас, и слово Мое, которое Я открываю вам, и будьте в согласии во всем, о чем просите Меня, и будьте верны до Пришествия Моего, и вы будете вознесены, чтобы там, где Я пребываю, вы тоже были. Аминь.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от JURINIS
                    На основании КМ и Нового Завета нужно исполнять прричастие используя вино,
                    Я уже кому-то задавал этот вопрос, но ответа так и не услышал. Попробую теперь задать его Вам.

Давайте представим такую ситуацию. Вы, со своими единоверцами, попадаете на необитаемый остров. У вас есть возможность отсчитывать шабат, у вас есть представитель, который может проводить причастие. Вокруг вас есть лишь безграничный океан, и, о счастье, источник пресной воды. Из еды лишь бананы и финики.

Вопрос:
                    Вы замените символы Крови и Тела Иисуса Христа, которыми являются вино и хлеб на воду и бананы, или откажете в духовном причастии? Что важнее: причастие, как часть завета, или символы, которые используются в причастии?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от sekyral
                      А она (вода) у вас превращается в вино во время Вечери?
                      А у вас вино превращается в кровь во время Вечери?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от sekyral
                        Тут и мудрить нечего, если это будет откровение от Бога, значит так и будем поступать.

P.S. И почему Пророк должен стесняться того, что он Пророк?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                          А у вас вино превращается в кровь во время Вечери?
                          Нет. Я писал о символах Крови и Тела Господа.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                            Тут и мудрить нечего, если это будет откровение от Бога, значит так и будем поступать.

P.S. И почему Пророк должен стесняться того, что он Пророк?
                            Дело в том, что таким образом можно оправдать ЛЮБОЕ учение или доктрину. Понимаете, ЛЮБОЕ. Даже если оно будет диаметрально противоположно тому что говорил и заповедовал Иисус в Библии.

Я ведь не зря сделал своей подписью слова апостола Павла:

Именно поэтому был составлен канон Билии и эти Писания признаны богодухновенными. А вы знаете сколько вообще так называемых "евангелей" и "посланий" и "откровений" дошли до нас с первых веков христианства. Гораздо больше чем содержит Новый Завет. Но они не были включены в канон. Как вы думаете почему?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Ребята, вы невнимательно читаете даже послания вашего "современного пророка":

Сообщение от Иерушалайм
                              Учение и Заветы 27

1. ВНИМАЙТЕ голосу Иисуса Христа, Господа вашего, Бога вашего и Искупителя вашего, Чье слово живо и действенно.
                              2 Ибо вот, говорю Я вам, что не важно, что вы будете есть или пить, принимая причастие, если будете делать это с оком, устремленным единственно ко славе Моей, вспоминая перед Отцом тело Мое, которое Я сложил за вас, и кровь Мою, которая была пролита для отпущения ваших грехов.

3 А потому, заповедь даю Я вам, чтобы вы не покупали ни вина, ни крепкого напитка у ваших врагов.
                              4 А потому, не употребляйте ничего такого, за исключением лишь молодого вина, приготовленного вами; да, в этом Царстве Отца Моего, которое будет создано на Земле.
                              5 Вот, это по мудрости Моей; а потому, не удивляйтесь, ибо наступает час, когда Я буду пить от плода виноградного с вами на Земле и с Моронием, которого послал Я к вам, чтобы открыть Книгу Мормона, содержащую полноту вечного Евангелия Моего, которому Я вручил ключи летописи жезла Ефрема.
                              Смит говорит именно о виноградном соке - плоде виноградном, об этом же говорил и Иисус. То есть если бы вы следовали даже за своим "пророком" то по его слову должны проводить причастие молодым вином то есть виноградным соком. Так кто вас надоумил что можно водой то, я так и не уяснил этот вопрос? Точно не Смит!

Ещё такой вопрос, а Джозеф Смит причащал и причащался когда нибудь водой?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Сергей М1
                                Участник

• 27 August 2011
                                • 300

Сообщение от sekyral
                                Ребята, вы невнимательно читаете даже послания вашего "современного пророка":

Смит говорит именно о виноградном соке - плоде виноградном, об этом же говорил и Иисус. То есть если бы вы следовали даже за своим "пророком" то по его слову должны проводить причастие молодым вином то есть виноградным соком. Так кто вас надоумил что можно водой то, я так и не уяснил этот вопрос? Точно не Смит!
                                Ну разве можно быть таким буквоедом?

Очень просто докатиться и до книжника. Вы не находите?

Ну ладно, давайте на вашем языке! - Читайте внимательно: " потому, не употребляйте ничего такого, за исключением лишь молодого вина, приготовленного ВАМИ; да, в этом Царстве Отца Моего, которое будет создано на Земле"

Приготовленного ВАМИ!

Расшифровать? Или не нужно?

Сообщение от sekyral
                                Дело в том, что таким образом можно оправдать ЛЮБОЕ учение или доктрину. Понимаете, ЛЮБОЕ. Даже если оно будет диаметрально противоположно тому что говорил и заповедовал Иисус в Библии
                                Сообщение от sekyral
                                Именно поэтому был составлен канон Билии и эти Писания признаны богодухновенными. А вы знаете сколько вообще так называемых "евангелей" и "посланий" и "откровений" дошли до нас с первых веков христианства. Гораздо больше чем содержит Новый Завет. Но они не были включены в канон. Как вы думаете почему?
                                Вот Вы, уважаемый sekyral, не можете понять (а никто из членов Церкви не может это объяснить) один ключевой момент. - Каждый член Церкви, прежде чем начать внимать словам пророка, получает ответ ДУХОМ СВЯТЫМ, что пророк является пророком.

Следовательно все, что говорит пророк является и признается Богодухновенным.

Вы же, в признании богодухновенности, полагаетесь исключительно на авторитет и духовный опыт неизвестных Вам людей живших много веков назад.

И, второе, множество откровений и элементов Истины, содержащихся в Библии (одна из любимейших моих СП), давались людям через пророков и апостолов того времени, нужных людям того времени.

Не люблю много писать, но если нужно расшифрую. Но, думаю, и так все понятно!
                                С уважением, Сергей.

Комментарий

Обработка...