Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Laudator
    В музее??? Под семью печатями!
    Иначе как критиканство Ваши высказывания назвать нельзя. Элдер же Вам популярно и доходчиво объяснил, что:
    Цитата участника Elder:
    Книга "Найденная рукопись" сейчас находится в музее Церкви, для того, чтобы можно было всем сомневающимся ознакомиться и найти хоть какую-нибудь схожесть с Книгой Мормона.

А почему ее текст не выложили на сайт??? Боитесь?? Правильно делаете, еретики!
    Да читайте на здоровье!
    Нам нечего боятся .
    The "manuscript found": manuscript story - Google Book Search
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Elder
      Книга "Найденная рукопись" сейчас находится в музее Церкви, для того, чтобы можно было всем сомневающимся ознакомиться и найти хоть какую-нибудь схожесть с Книгой Мормона.
      Элдер, ты наверно хотел сказать, что рукопись книги Соломона Сполдинга "Найденная рукопись" сейчас находится в музее Церкви?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Alnilam
        Но мне все же интересно узнать, что здесь правда.
        Насколько я понимаю в мормонском видении земля образовалась (была сотворена) из облака пыли (бесформенной материи), что вполне согласуется с научными теориями и что мне очень даже нравится.
        Да, скорее всего из бесформенной материи.

У меня есть вопрос:
        Бог Элогим жил до образования нашей Вселенной (Большого Взрыва, если вы в него верите)?
        Я понимаю так, что - да. Ведь Элохим, наш Небесный Отец создал эту Вселенную. По нашему учению под руководством Небесного Отца Иегова-Иисус Христос создавал эту Вселенную.

Я выложил немного больше того, о чём Вы спрашивали. Думаю, что эти вопросы тоже присутствуют в Вашей голове .
        Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2009, 04:48 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• Alnilam
          Участник

• 22 October 2008
          • 49

Сообщение от Иерушалайм
          34 И первого из всех людей Я назвал Адам, что означает множество.
          Первого из людей на нашей планете или вообще в нашей Вселенной?
          А космология конечно интересная, современная.
          Я так понимаю вы допускаете существование внеземных цивилизаций?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Alnilam
            Первого из людей на нашей планете или вообще в нашей Вселенной?
            Я тоже задавался этим вопросом. Чёткого ответа у меня нет. Я предполагаю, что любой первый созданный человек на созданных Богом Землях был назван или будет назван - Адам.

А космология конечно интересная, современная.
            Я так понимаю вы допускаете существование внеземных цивилизаций?
            Лично я - да. И учение Церкви скорее всего тоже. По-крайней мере вышевыложенные стихи говорят об этом.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Не стоит кипятится ни антимормонам ни тем, кто в мормонской прелести.
              Мормоны занимаются "плагиатом" Все это уже было.
              На Христа у них нет монополии.
              Допускаю, что Дух "подышал" как то и среди мормонов-пионеров, ибо Он, по определению дышит, где хочет. Также как и дышал, среди многих в многотысячелетней истории... Но люди слабы и извращают пути Господни. Мормоны - не исключение.Благо дело -их новейшая история не так покрыта сединой, чтоб их поводыри могли с блеском "прилизывать" отклонения от "верного курса"...И даже придуманый мормонами (опять же плагиат) - термин "непрекращающееся откровение" - не спасает...
              И разделились они и отпадали и взаимно обвиняли друг друга и убивали. - вообщем все как у людей...Только не надо при этом носится в прелести с "единственностью" и тем более "истинностью своей" организации на лице все земли(как они любят себя заклинать, вычитывая подобный стих из первой главы Учений и Заветов, который туда был вставлен специально гораздо позднее...).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Alnilam
                Официальное название секты «церковь Иисуса Хри*ста святых последних дней», слово же «мормоны» проис*ходит от имени «пророка» Мормона, который якобы со*ставил «Книгу Мормона», историю между 600 г. до н. э. и 421 г. н. э. некоего еврейского племени, вышедшего при царе Седекии (2 Пар. 36, 1121) из Иудеи и после дол*гих морских странствий достигшего Америки.
                Что касается исторической части этой статьи об образовании Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и появления Книги Мормона в свет, то особых нареканий она не вызывает, ну если только что акценты расставлены с определённой предвзятостью.
                А вот некоторые детали по нашему вероучению содержат клевету о оговоры. Зная как некоторые модераторы этого форума усердно не допускают официальные материалы Церкви к всеобщему обозрению на этом форуме, могу лишь ответить Вам своими словами, без приведения цитат или материалов, или сносок на них.
                Такой формат Вас устроит?

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Alnilam

11 апреля 1830 года Смит выступил с первой сектант*ской проповедью, крестил в озере шесть своих последо*вателей, среди которых был его преемник Брайэм Янг, и провозгласил себя «пророком последних дней», равным пророкам Ветхого Завета.
                  Я не знаю почему авторы подобных статей позволяют себе такие неточности. Уж коли они берутся критиковать Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, то почему пренебрегают точностью фактов? Читая подобные материалы у меня сразу же отпадает желание доверять таким источникам.

Историческая справка:
                  От Самуила Смита, брата Джозефа Смита, семья Бригама Янга получила два экземпляра Книги Мормона. Это произошло в апреле 1830 года, как раз через месяц после её публикации.
                  Бригам Янг говорит: "Я тщательнейшим образом изучал эту книгу два года, прежде чем решился принять её".
                  Бригам Янг был крещён 15 апреля 1832 года.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Alnilam
                    В принципе мормоны самые настоящие материали*сты. Для них существует только материя, состоящая из вечных атомов, поэтому и духи, и боги есть только особое состояние «тонкой материи» или эфира.
                    А я и не подозревал, что у меня такие взгляды.

«Чистый дух» это абсолютное ничто, потому христиане, поклоняющиеся Богу как духу, объявляются атеистами.
                    Столько интересного и нового узнаю о себе, просто удивительно!
                    Церковь учит своих членов с уважение относиться к вере других людей. И это настолько важно для нас, что этот аспект выведен в один из символов веры нашей религии.

11. Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

Богов в мире мно*го, они телесны и бессмертны, но не вечны, вечна одна материя.
                    Утверждение в подобном виде - определённая глупость.
                    Я не знаю откуда взята эта информация, так-как мы практически ничего не говорим о других Богах, как доктрина Церкви. Но то, что касается нашего Бога, нашего Небесного Отца, то Он не только телесен по нашему учению, не только бессмертен, но и вечен. И это учение о вечности красной нитью проходит через все наши учения.

Между Богом и человеком нет пропасти, а раз ее нет, то человек может сам стать богом
                    Если между Богом и человеком нет пропасти, то нет и необходимости в спасительной жертве Иисуса Христа. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что Иисус есть Христос, и что только через Него мы можем преодолеть ту "пропасть" которая разделяет человека с Богом.

Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2009, 04:50 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Alnilam
                      то человек может сам стать богом, о чем в свое время без всяких обиняков писал Лоренцо Сноу, мор*монский президент: «Бог был некогда человеком, и че*ловек может сделаться богом».
                      В общих чертах сказано правильно. Мы действительно верим в то, что по плану Бога и черз Искупление Иисуса Христа все люди могут стать подобными своему Небесному Отцу, то-есть богами.

По учению мормонов, верховное божество образова*лось в результате сложного взаимодействия атомных сил

Лично я об этом слышу впервые.

и живет в центре мира, на светиле Колоб. Это божество последовательно породило всех иных богов и богинь. Но не ему поклоняются мормоны, а богу планеты Земля, ко*торый считается богом-отцом, «Элоимом»,
                      Скорее всего Колоб, это место где живёт наш Небесный Отец. Я ни разу не встречал в наших учениях информацию о Верховном Божестве. Автор строк внёс некую путанницу в объяснение наших доктрин.

и является плотским существом, имеющим все человеческие потреб*ности и страсти.
                      Мы никгда не обсуждаем и не разбираем на уровне церковной организации потребности и страсти нашего Небесного Отца. Мы просто практически ничего не знаем об этом. Скорее всего автор этих строк выдал желаемое за действительное, чтобы приукрасить негативные акценты.

Янг объявил им бессмертного ветхоза*ветного Адама.
                      Бригам Янг никогда не объявлял Адама нашим Небесным Отцём или верховным божеством. Возможно, что автор строк имеет ввиду вот это высказывание Бригама Янга, хотя я ни мало не сомневаюсь, что автор статьи вообще не читал никаких высказываний Бригама Янга.

"When our father Adam came into the garden of Eden, he came into it with a celestial body, and brought Eve, one of his wives, with him. He helped to make and organize this world. He is MICHAEL, the Archangel, the ANCIENT OF DAYS! about whom holy men have written and spokenHe is our FATHER and our GOD, and the only God with whom WE have to do. (Young 1852, p. 50).

"Когда наш отец, Адам, вошел в Эдемский сад, он вошел в него в своем целестиальном теле и привел с собой Еву, одну из своих жен. Он помогал творить и устраивать этот мир. Он - Михаил, Архангел, Ветхий днями, о котором, святые люди писали и говорили. Он - наш Отец и наш Бог, и он единственный из Богов, с которым мы связаны (дословно: имеем дело) (Председатль Бригам Юнг. Journal of Discourses [Журнал размышлений], том 1, стр. 150).

Столь же еретически толкуют мормоны и христианскую Троицу. У «Элоима» есть только два лица отец и сын, а третья ипостась это некая безликая, исходящая от них энергия, которая, естественно, не может быть едино*сущной первым двум лицам.
                      По учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - Бог Отец - отдельная личность, Бог Сын - отдельная личность, Святой Дух - отдельная личность.

В то же время эта безликая энергия, по учению мормонов, творит чудеса, воскрешает мертвых и двигает горами.
                      Первый раз такое слышу.

Бог-сын «Иегова» явился од*нако в мир не посредством Святого Духа, а от физическо*го союза бессмертного бога Адама и смертной Девы Ма*рии, т. е. точно так, как рождались боги в языческих ми*фах.
                      Я не знаю как рождались боги в языческих мифах, но учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не содержит учения о буквальном физическом союзе бессмертного Бога и смертной Марии, тем более бога Адама и девы Марии. Это уж больше похоже на неуёмную фантазию автора строк.
                      Мы не знаем каким именно образом происходило зачатие Иисуса Христа, Церковь говорит об этом процессе не более того, как это описано в Лука 1:34-35. Как именно происходило осенение-зачатие мы не знаем, единственное что подтверждает учение Церкви, что Бог, Небесный Отец (естественно не Адам) является буквальным Отцом Иисуса Христа.

От союза Адама с богиней планеты Венера появился Люцифер, который утратил свое божественное достоин*ство и стал злым духом.
                      Какая безпардонная чепуха.
                      Этож надо такое про учение мормонизма выдумать.
                      На какую только ложь не идут люди, чтобы очернить "мормонизм".

Иегова -Христос, родившись, жил на земле как человек, был трижды (!) женат (на двух Мариях и Марте) и имел детей, ибо иначе он не смог быть «божеством», потому что «божество» обязательно должно иметь жену. На небе Христос тоже живет со своими женами, которые восседают на колеснице, запря*женной белыми конями.
                      Вполне понятно, что данная мифология к мормонизму не имеет никакого отношения и порождена все тем же языческим сознанием.

Я лишь изменил одно слово в предложении автора статьи.

Однако нынешние мормоны стараются всячески скрывать эту особенность своего учения.
                      Очень убедительная доказательная база. По такому же принципу можно утверждать, что все мормоны являются гомосексуалистами и лесбиянками, однако нынешние мормоны стараются всячески скрывать эту особенность своего учения, под видом благополучных и многодетных семей.

Выдумали мормоны и свою теорию духов и ангелов. Духи это еще не родившиеся люди, а ангелы души умерших праведников, которые однако не выполнили глав*ного назначения человека не вступили в брак и не име*ли детей. Одинокие люди вообще не воскреснут физиче*ски, а останутся навсегда ангелами.
                      Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2009, 04:49 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Сообщение от Иерушалайм
                        Бригам Янг говорит: "Я тщательнейшим образом изучал эту книгу два года, прежде чем решился принять её".
                        Бригам Янг был крещён 15 апреля 1832 года.
                        Как думаете, если бы новообращаемым в мормонсскую веру давали годика два на раздумия, многие бы пришли к купели крещения? За это время можно многое при желании осознать..Увидить, так сказать плоды и жизнь тех,кто стал или джозефитами или бригамитами или прочими разновидностями "единственной истинной на лице всей земли" или мнооженцами или отказниками от многожества итд итп. ,узнать про масонский след, про мумий, про скандалы насчет факсимиле, про споры и взаимные обвинения, про Сполдинга, про Оливера Каудери, про расизм, резню на "зеленых лугах", корректировку доктрин, притязани на светскую и политическу власть, на статистический учет и контроль членов. итп.
                        Конечно из книги Мормона этого сразу не осознаешь. Но за два года "изучения", которые были у Бригама - можно уж и попытаться..
                        Не потому ли существуют вполне однозначные миссионерские иструкции для "служебного пользования" - как, кого и где приводить к принятию мормонизма?

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Сообщение от SCH
                          Как думаете, если бы новообращаемым в мормонсскую веру давали годика два на раздумия, многие бы пришли к купели крещения? За это время можно многое при желании осознать..Увидить, так сказать плоды и жизнь тех,кто стал или джозефитами или бригамитами или прочими разновидностями "единственной истинной на лице всей земли" или мнооженцами или отказниками от многожества итд итп. ,узнать про масонский след, про мумий, про скандалы насчет факсимиле, про споры и взаимные обвинения, про Сполдинга, про Оливера Каудери, про расизм, резню на "зеленых лугах", корректировку доктрин, притязани на светскую и политическу власть, на статистический учет и контроль членов. итп.
                          Конечно из книги Мормона этого сразу не осознаешь. Но за два года "изучения", которые были у Бригама - можно уж и попытаться..

Хорошая мысль! причем на то время много из вышеперечисленного ещё не появилось, и ТО аж 2 года Бригам Янг "созревал"!!

Не потому ли существуют вполне однозначные миссионерские иструкции для "служебного пользования" - как, кого и где приводить к принятию мормонизма?
                          Ну как говорят сами миссеры в приватных беседах: "С руководствами намного легче помочь людям принять эту доктрину"

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от SCH
                            узнать про масонский след, про мумий, про скандалы насчет факсимиле, про споры и взаимные обвинения, про Сполдинга, про Оливера Каудери, про расизм, резню на "зеленых лугах", корректировку доктрин, притязани на светскую и политическу власть, на статистический учет и контроль членов.
                            Но про это всё уже миллион раз говорилось вы до сих пор считаете, что все эти за уши притянутые обвинения серьёзными? Я понимаю, что других нет, но уважайте хотя бы собственный интеллект.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Сообщение от Elder
                              Но про это всё уже миллион раз говорилось вы до сих пор считаете, что все эти за уши притянутые обвинения серьёзными? Я понимаю, что других нет, но уважайте хотя бы собственный интеллект.
                              Во первых я не обвиняю. Каждый имеет право верить в предмет своей веры
                              А во вторых -дыма без огня не бывает. По этому степень "притянутости за уши" - вещь субъективная. Я же говорю - не так далеко "придание старины глубокой" мормонской истории, чтоб можно было все быстро "прилизывать"...

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Иерушалайм:
                                11. Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
                                Иерушалайм, привет.
                                Этот символ мормонской веры, конечно хорош.
                                Но вот вопрос- насколько голос "вашей совести" есть именно вашим, а не прелестным отражением навязанной доктрины

Комментарий

Обработка...