Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Изучить

Эту книгу Сполдинга можно найти, я думаю. И проверить. Тогда будет понятнее. О книге Сполдинга я читал у Пресвитериан. На самом деле мне тоже многое хочется узнать об откровениях Мормонов. Я читал книгу Мормона. Единственное ее как бы доказательство истинного пророчества - это предсказание об иных овцах. Очень похоже на пророчество. Но, его можна и по другому пояснить. Не так как Мормоны. Еще примечателен тот факт, что в откровениях Смита есть запись о якобы неверном переводе книги Малахии. Но, я сверял на еврейском. Наш Синоидальный превод сходится с еврейским. А значит Смит получил ложное откровение. Вы также можете это проверить. Мормоны это люди, которые не знают Библии и попали в ловушку Сатаны!

Сообщение от Alnilam
    На счет Сполдинга тоже интересно было бы узнать. Это так сказать классика критики мормонизма.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Приведи документы

Для доказательства приведи докумменты, а голословно не докажеш.
      А я говорю, что это две одинаковые по смыслу и жанру книги. Явно Смит передрал у Сполдинга.

Сообщение от Elder
      Бред полный. Это две совершенно разные книги.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Laudator
        Для доказательства приведи докумменты, а голословно не докажеш.
        А я говорю, что это две одинаковые по смыслу и жанру книги. Явно Смит передрал у Сполдинга.
        Уважаемый, теория Соломона Сполдинга самая слабая из всех антимормонских теорий. Грамотные антимормоны от неё давно отказались. Книга "Найденая рукопись" никогда не публиковалась, была в рукописном варианте, и никто кроме близких друзей Сполдинга её не читал. Теоретически якобы с ней мог быть знаком Сидней Ригдон, на чём настаивают критиканы, но последний познакомился с Джозефои Смитом через много лет после публикации Книги Мормона и присоединился к Церкви. Если бы он увидел сходство, что заставило его быть таким сторонником мормонизма и претерпевать все тяготы жизни первых святых? То есть каким образом книга Сполдинга попала в руки Смита антимормоны даже не трудятся придумать. Книга "Найденная рукопись" сейчас находится в музее Церкви, для того, чтобы можно было всем сомневающимся ознакомиться и найти хоть какую-нибудь схожесть с Книгой Мормона.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Laudator
          Я читал книгу Мормона. Единственное ее как бы доказательство истинного пророчества - это предсказание об иных овцах. Очень похоже на пророчество. Но, его можна и по другому пояснить. Не так как Мормоны.
          Всё можно объяснить в выгодном свете. Никто не утверждает, что именно это проочество является доказательством истинности КМ. Вообще Церковь не занимается сбором доказательств. Предмет никогда не может быть проверен сам собой. Единственное доказательство в Мор.10:3-5.
          Еще примечателен тот факт, что в откровениях Смита есть запись о якобы неверном переводе книги Малахии. Но, я сверял на еврейском. Наш Синоидальный превод сходится с еврейским. А значит Смит получил ложное откровение. Вы также можете это проверить. Мормоны это люди, которые не знают Библии и попали в ловушку Сатаны!
          Где вы прочитали, что Джозеф Смит получил откровение о неверности перевода Малахии? Назовите соответствующий раздел и стих в Учениях и Заветах. Вы боретесь с ветряными мельницами. Сами в ловушке Сатаны.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Малахии

Так говорит Библия: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием"
            А теперь сравните это с тем, что пишут ваши лжеучителя в ваших брошюрках! Они извращают Малахию и пишут, что там якобы написано о восстановлении священства. Хотя в Библии такого и примерно нет!
            Книга Учения и Заветы тайная и не дана для чтения никому кроме членов вашей секты. Зачем вы ее просите читать, если вы ее скрываете от мира???
            Вы обманщики как и Свидетели Иеговы. Да будет вам АНАФЕМА!

Сообщение от Elder
            Всё можно объяснить в выгодном свете. Никто не утверждает, что именно это проочество является доказательством истинности КМ. Вообще Церковь не занимается сбором доказательств. Предмет никогда не может быть проверен сам собой. Единственное доказательство в Мор.10:3-5.

Где вы прочитали, что Джозеф Смит получил откровение о неверности перевода Малахии? Назовите соответствующий раздел и стих в Учениях и Заветах. Вы боретесь с ветряными мельницами. Сами в ловушке Сатаны.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Фикция

В музее??? Под семью печатями! А почему ее текст не выложили на сайт??? Боитесь?? Правильно делаете, еретики!

Сообщение от Elder
              Уважаемый, теория Соломона Сполдинга самая слабая из всех антимормонских теорий. Грамотные антимормоны от неё давно отказались. Книга "Найденая рукопись" никогда не публиковалась, была в рукописном варианте, и никто кроме близких друзей Сполдинга её не читал. Теоретически якобы с ней мог быть знаком Сидней Ригдон, на чём настаивают критиканы, но последний познакомился с Джозефои Смитом через много лет после публикации Книги Мормона и присоединился к Церкви. Если бы он увидел сходство, что заставило его быть таким сторонником мормонизма и претерпевать все тяготы жизни первых святых? То есть каким образом книга Сполдинга попала в руки Смита антимормоны даже не трудятся придумать. Книга "Найденная рукопись" сейчас находится в музее Церкви, для того, чтобы можно было всем сомневающимся ознакомиться и найти хоть какую-нибудь схожесть с Книгой Мормона.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Laudator
                Так говорит Библия: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием"
                А теперь сравните это с тем, что пишут ваши лжеучителя в ваших брошюрках! Они извращают Малахию и пишут, что там якобы написано о восстановлении священства. Хотя в Библии такого и примерно нет!
                Книга Учения и Заветы тайная и не дана для чтения никому кроме членов вашей секты. Зачем вы ее просите читать, если вы ее скрываете от мира???
                И что же пишут наши учителя в брошюрках? Я знаю этот стих наизусть, именно в том виде, в котором вы его привели, так он в Церкви и изучается. Да, он имеет большое значение. К восстановлению же священства он не имеет абсолюьно никакого отношения. Что вы хотели сказать, и в чём уличить - не понятно. Куда вам Учения и Заветы читать, вы там просто заблудитесь. На всякий случай, объясните мне, с чем вы боретесь, а то в разговоре с вами я себя ощущаю довольно-таки странно. Человек чем-то недоволен, а чем - сам не знает. Вы не проовали отношения с Богом наладить?

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Стих

Стих из Малахии вы перекрутили примерно так - "И он восстановил священство, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием"
                  А это совершенно не так как учит Библия. Такое извращенное превращение Малахии получил в виде сатанинского откровения Смит.
                  Учения и Заветы тайная книга как и вся религия мормонов.
                  Вы же скрываете, что Смит был масон!! Если бы люди знали о масонских корнях вашей веры, то многие бы оставили эту секту!
                  Не вижу дальше смысла иметь переписку с мормонским старейшиной.

Сообщение от Elder
                  И что же пишут наши учителя в брошюрках? Я знаю этот стих наизусть, именно в том виде, в котором вы его привели, так он в Церкви и изучается. Да, он имеет большое значение. К восстановлению же священства он не имеет абсолюьно никакого отношения. Что вы хотели сказать, и в чём уличить - не понятно. Куда вам Учения и Заветы читать, вы там просто заблудитесь. На всякий случай, объясните мне, с чем вы боретесь, а то в разговоре с вами я себя ощущаю довольно-таки странно. Человек чем-то недоволен, а чем - сам не знает. Вы не проовали отношения с Богом наладить?

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Laudator
                    Стих из Малахии вы перекрутили примерно так - "И он восстановил священство, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием"
                    А это совершенно не так как учит Библия. Такое извращенное превращение Малахии получил в виде сатанинского откровения Смит.
                    Учения и Заветы тайная книга как и вся религия мормонов.
                    Вы же скрываете, что Смит был масон!! Если бы люди знали о масонских корнях вашей веры, то многие бы оставили эту секту!
                    Не вижу дальше смысла иметь переписку с мормонским старейшиной.
                    Если вы чегото и не знаете, а не знаете вы ничего, то сначала знаний наберитесь, а потом спорьте. Я ответил, относительно Малахии, повторяться не буду. Относительно того, что Джозеф Смит был масоном: это правда, никем никогда не скрываемая. Масонами были также: Пушкин, Котляревский, Франко, все декабристы, некоторые российские императоры, Ньютон, Мендель... Почти все известные личности. И что с этого?
                    Честно говоря у меня тоже нет ни малейшего желания общатся с высокомерным невеждой. Я вас к этому разговору и не приглашал. Успехов

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Laudator
                      Все Священные Писания Церкви Иисуса Христа Святых последних дней выложены на официальном сайте Церкви для свободного пользования. Любой желающий без малейшего труда может прочитать и Книгу Мормона и Учения и Заветы.
                      Я лично сам неоднократно выкладывал стихи из Учений и Заветов в этой теме, которые удалялись модераторами форума.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Laudator
                        Когда же мы всё-таки научимся правильно подавать материалы?
                        Если Вы что-то утверждаете, то определения типа "Стих из Малахии вы перекрутили примерно так" - являются клеветническими. Уж коли Вы взялись критиковать учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то и материалы доносите достоверные. Например:

А это совершенно не так как учит Библия.
                        Как Вы можете заметить из вышеприведённого оригинала, то и Джозеф Смит тоже делает акцент на этом. Он сразу обращает наше внимание на то, что цитирование Книги Малахии Ангелом Моронием несколько отлчиается от тех стихов, которые мы имеем в Библии.
                        Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2009, 04:48 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Alnilam
                          А в нашу Вселенную Он пришел один или с другими Богами, т.е мне хочется узнать в нашей Вселенной у Него только Его дети или есть еще братья и родители. Просто о других богах много пишут критики мормонизма, а мне бы хотелось услышать мнение из первоисточника (не "бред").
                          Мы верим в то, что у нашего Небесного Отца есть Его Небесный Отец и так до бесконечности в вечности.
                          Мы верим, что у нашего Небесного Отца есть Его Братья и Сёстры.
                          Мы верим, что у нашего Небесного Отца есть Небесная Жена, т.е. наша Небесная Мать.
                          Прямых доктрин об этом знании в Церкви нет, но исходя из полноты учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней мы приходим к такому пониманию и поэтому верим в это. Может быть не все 100% членов Церкви, но подаляющее большинство наверно. Я так думаю.

Как уже сказал Элдер, вселенная, в которой мы живём, была создана нашим Небесным Отцём.
                          Скорее всего, что другие Боги создают Свои вселенные, вполне возможно, что они эдентичны нашей вселенной. Мы этого точно не знаем ещё, по-крайней мере не можем утверждать, что это именно так, но предполагаем, что это происходит именно так.

Думаю, что в рамках нашей вселенной находятся творения лишь нашего Небесного Отца.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Laudator
                            Эту книгу Сполдинга можно найти, я думаю. И проверить. Тогда будет понятнее. О книге Сполдинга я читал у Пресвитериан.
                            Сообщение от Laudator
                            Интересно, и как это люди могут утверждать о чём-то, что никогда не видели, не читали и не сравнивали.
                            Laudator, Вы можете это как-то прокомментировать?

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Laudator
                              Еще примечателен тот факт, что в откровениях Смита есть запись о якобы неверном переводе книги Малахии. Но, я сверял на еврейском. Наш Синоидальный превод сходится с еврейским. А значит Смит получил ложное откровение. Вы также можете это проверить.
                              Проверил.
                              Действительно, в "откровениях Смита" нет записи о якобы неверном переводе книги Малахии. Элдер прав. Есть слова Смита о том, что Ангел Мороний несколько иначе процитировал ему некоторые стихи из Книги Малахии, чем они записаны в наших Библиях. О неверных переводах этих стихов ни слова. Скорее всего здесь можно говорить о том, что тот "оригинал", с которого сделаны переводы, дошёл до нас не в полной кондиции.
                              Не думаю, что это Малахия неправильно записал откровения полученные от Бога, скорее всего это время донесло до нас несколько изменённый смысл полученных Малахией откровений. Возможно, что по этой причине Ангел Мороний и цитировал трижды эти стихи Джозефу Смиту в их первоначальном значении.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Elder
                                Уважаемый, теория Соломона Сполдинга самая слабая из всех антимормонских теорий. Грамотные антимормоны от неё давно отказались.
                                К примеру:

Высшее гуманитарное образование подталкивает интеллигента к рассуждениям на тему писал ли Марло шекспировские пьесы. Теория Соломона Сполдинга хороша для желтой прессы, но не для серьезного разговора об участи Пророка в современном мире. Сполдинг был отставным протестантским пастором, написавшим два фантастических романа о ранних обитателях Америки. Он скончался, не успев опубликовать Найденную рукопись. Кто-то украл рукопись из типографии и предоставил ее Смиту? Хм-м... Два высших гуманитарных образования заставляют меня отказать М.Шолохову в авторстве эпопеи Тихий Дон. Молодой карьерист из карательных органов присвоил чью-то рукопись и в течение всей жизни жил на ренту, выручаемую с чужого литературного таланта. Это этическая проблема литературного движения. Смит не Шолохов. Единственное их внешнее сходство - ранний возраст на старте. Шолохов получает Нобелевскую премию и близость к Сталину, а Смит - пулю в спину. Если научные исследования будущего докажут, что Смит был виновен в литературном воровстве или в присвоении чужой интеллектуальной собственности, то для верующих он искупил вину двумя великими поступками - созданием жизнеспособной Церкви и насильственной смертью.

Поэтому я не буду тратить духовную энергию на гипотетические построения о причастности Соломона Сполдинга к написанию Книги Мормона. Может быть, литературное воровство осуществлено Оливером Каудери, попросту выкравшим рукопись из типографии, где про стопку листков все давно забыли. Может быть, богатый фермер Мартин Харрис попросту выкупил права на рукопись у умирающего Сполдинга (от этого финансового покровителя, напоминающего персонаж Достоевского, всего можно ожидать!). С.Сполдинг причастен к появлению лучших глав в Книге Мормона. Да, есть сходство текстов между сполдинговской Рукописной историей и Книгой Мормона. На это намекает общая композиция и склонность к построению сложных фраз. Но что дает позиция антимормонистов, настаивающих на авторстве Сполдинг? Никто же не сомневается, что Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней (Церковь ИС СПД) отстроена по планам Пророка? И смог бы книжник и отставной пастор, - доживи он до 1830-40-х, - фантастические романы дописать вероучительными книгами? И кто сегодня мешает членам фан-клуба имени Соломона Сполдинга организовать свою церковь с миллиардным оборотом и жесткой дисциплиной? Книга Мормона выше Евгения Онегина

Комментарий

Обработка...