Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Ну вот, говорите "наверное также не корректно". А должно быть без сомнений. У меня ж сомнений нет: если исходить из книги Мормона, то Христос-Бог повторил в ней многое, что есть в Библии. И Нагорную проповедь, - суть Христова учения, - тоже повторил. Какие еще нужны "Учения и Заветы" и другое? Зачем?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я так понимаю, что каждый член располагает той же самой информацией, что и миссионеры.
Практически все конфессии утверждают, что у них самая достоверное и правильное вероисповедание и я считаю, нужно прежде чем "бросаться в омут с головой", определить те ли они, за кого они себя выдают. Не только ЦИХСПД. Так случилось, что на данном этапе жизни мне интересно узнать побольше именно о них.
Конечно мы вам поможем, но переписывать историю Джозефа Смита и другие общеизвестные вещи вручную никто не будет.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А что именно произойдёт, если вы встретитесь с миссионерами? Они вас загипнотизируют или съедят? Они специально едут за тысячи километров, тратят два года своей жизни и кучу денег, учат ваш язык, чтобы отвечать на ваши вопросы, но вы не видите в этом необходимости. Вы никогда не познакомитесь с доктриной Церкви в формате форума, на форуме можно обсудить лишь некоторые детали, и то это происходит очень медленно. Всё закончится тем, что вы сделаете вывод, что всё поняли, а на самом деле воспримете всё, как и многие посетители этого форума в виде анекдотических штампов. Ищите миссионеров, если не понравятся, то попросите вас познакомить с другой парой, если и эти не понравятся, то подождите трансфера - другие приедут - всё равно это будет быстрее и эффективнее, чем на форуме.
Я считаю, что выбор вероисповедания не должен базироваться на понравились или не понравились мне миссионеры. Миссионеры - всего лишь временные служители, многие из которых, как я понимаю, обучаются доктрине всего месяц-два в центре подготовки для миссионеров. Наверняка они все - замечательные люди, но вера, всё-таки избирается не из-за людей, а из желания личных взаимоотношений с Богом.
Не думаю, что с серьёзными решениями нужно торопиться.
Мне не важно КАКИЕ они. Мне важна суть религии, её история и сегодняшнее поведение. Таков мой подход к изучению вещей. Учение + прошлое + настоящее = достоверность.
Ссылки на источники избавляют от необходимости что-либо переписывать и помогают избежать ошибок, вызванных стереотипами или просто другим взглядом на жизнь.Комментарий
-
Мне пришла мысль, с которой я поделился с другими, высказал свое мнение. Кто вам сказал, буд-то бы я указываю Богу, если высказал свое мнение среди братьев во Христе? И кто может ограничивать мое общение? У меня есть право говорить о Дж. Смите так, как вижу ситуацию. Вы думаете по другому - говорите, никто вас ограничивать не будет. Наоборот, интересно будет узнать ваше видение "Учений и Заветов" и "Драгоценной Жемчужины".
PS
Мы все ищем истину. На поиск ее полномочия дал Своим ученикам Господь Иисус, сказав что бы они искали истину, которая сделает их свободными. И все, кто верит во Христа, кто имеет Его благодать в себе, стремится к Нему одному, как к Хлебу насущному, сошедшему с Небес, кто учится в жизни соблюдать Его Слово - все ученики Христа. К таковым себя отношу.Комментарий
-
В данном случае осторожность не повод для насмешек.
Я считаю, что выбор вероисповедания не должен базироваться на понравились или не понравились мне миссионеры. Миссионеры - всего лишь временные служители, многие из которых, как я понимаю, обучаются доктрине всего месяц-два в центре подготовки для миссионеров. Наверняка они все - замечательные люди, но вера, всё-таки избирается не из-за людей, а из желания личных взаимоотношений с Богом.
Не думаю, что с серьёзными решениями нужно торопиться.
Мне не важно КАКИЕ они. Мне важна суть религии, её история и сегодняшнее поведение. Таков мой подход к изучению вещей. Учение + прошлое + настоящее = достоверность.
Ссылки на источники избавляют от необходимости что-либо переписывать и помогают избежать ошибок, вызванных стереотипами или просто другим взглядом на жизнь.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Мне пришла мысль, с которой я поделился с другими, высказал свое мнение. Кто вам сказал, буд-то бы я указываю Богу, если высказал свое мнение среди братьев во Христе? И кто может ограничивать мое общение? У меня есть право говорить о Дж. Смите так, как вижу ситуацию. Вы думаете по другому - говорите, никто вас ограничивать не будет. Наоборот, интересно будет узнать ваше видение "Учений и Заветов" и "Драгоценной Жемчужины".Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Начнём с первой ошибки: Джозеф Смит был пророком, в кворум 12 апостолов он не входил, то есть называть его апостолом не вполне корректно. Книгу Мормона Джозеф не писал, а переводил и авторскими правами на неё он лично не обладал. Поскольку Джозеф был пророком, то записывал откровения, полученные им от Бога и, думаю, именно Ему судить, сделал Джозеф Смит при этом какие-то ошибки или нет. Пожалуй, главная ошибка людей, пытающихся рассуждать о делах Бога - оперирование собственным представлением о мире, полученным на основании личного опыта. Это всё авно, что измерять школьной линейкой океан и после этого говорить о каких-то ошибках на карте мира.
1. Апостол - служение первопроходца церкви, который положил ее основание. Разве это не подходит к Дж. Смиту. Почему вы считаете что апостолов может быть 12? Их может быть гораздо больше. Замечание о том, что Смита нельзя назвать и апостолом напрасно сделали.
2. И я к тому же не говорил, что книгу Мормона писал Дж. Смит. А сказал, написанное им помимо КМ. Здесь как-то тоже ваше замечание слабо выглядит.
Но вы продолжайте, продолжайте. Буду рад услышать ваше мнение о моих высказываниях и как-то ответить на ваши замечания.
Но что вы думает по поводу "Учений и Заветов" и "Драгоценной Жемчужины"? Не являются ли эти книги базисными для ЦИХСПД помимо книги Мормона?Комментарий
-
Нет, смысл моих слов не в этом был. Не вашей пока, а просто суть настоящей религии- личные взаимоотношения с Богом. Это для Вас она настоящая. Для меня же она пока - одна из многих.
Странное замечание. Такое впечатление, что или Вы свою религию не считаете христианской, или другие для Вас христианскими не являются...Комментарий
-
Нет, смысл моих слов не в этом был. Не вашей пока, а просто суть настоящей религии- личные взаимоотношения с Богом. Это для Вас она настоящая. Для меня же она пока - одна из многих.
Странное замечание. Такое впечатление, что или Вы свою религию не считаете христианской, или другие для Вас христианскими не являются...Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Почему вы считаете что апостолов может быть 12? Их может быть гораздо больше.
Замечание о том, что Смита нельзя назвать и апостолом напрасно сделали.
И я к тому же не говорил, что книгу Мормона писал Дж. Смит. А сказал, написанное им помимо КМ.
Но что вы думает по поводу "Учений и Заветов" и "Драгоценной Жемчужины"? Не являются ли эти книги базисными для ЦИХСПД помимо книги Мормона?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Спасибо. На этом пока и остановимся.
Честно сказать, нет. Не понимаю.
Перефразируя: "как Вы уже сами сказали - суть нашей религии...."
Если там и был другой смысл, то его понять очень трудно.
Но читать 400 страниц, 300 из которых обычные "перетирания" из пустого в порожнее меня не совсем прельщает. Достаточно было 15 минут потратить, чтоб по страницам по-быстрому глазами пробежаться и сформировать мнение.
Поясните смысл последнего, пожалуйста? Это - намёк на неуважающих людей вцелом или на меня конкретно?Комментарий
Комментарий