Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Если бы так задавали вопросы - то Христос остался бы без учеников, так как на ноги ему лили елей дорогущий, когда ученики роптали в стороне, что можно было бы и нищим раздать выручку от того елея. То же и с Иудой, который ящик пожертвований грабил ...В этой притче:
мне куда ближе некоторый нищий, именем Лазарь. Так что, не хочу я срубить неплохое бабло, может поэтому и не мормон? Ну сколько лет жизни нашей, как молился Моисей, человек Божий:
И всё таки, кто контролирует финансовую деятельность этих пятнадцать смертных людей: Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов? Или они запускают руку в церковные сокровища, как и сколько пожелают, типа они абсолютно честные, и абсолютно морально устойчивые?
Комментарий
-
Да будет вам Христа в эту разборку финансовой деятельности "Руководящих Братьев " ЦИХпд вплетать. У Христа не было камня, где голову преклонить, да вроде Он и деньги в руках не держал.
Финансовые скандалы у руководящих братьев были и в Генеральной Конференции АСД, и в Христианской Науке, так что вопрос вполне нормальный.Комментарий
-
У Христа было всё, будем честными. Царские лимузины в виде ослов, какой приглянулся, дорогая накидка, за которую солдаты жребий кидали, когда он был распят, ящик пожертвований, куда и богатые последователи отдавали (как он юноше предложил, после чего тот опечалился) ... то же было и у первых христиан, у ног апостолов люди слагали все свои драгоценности и огромные деньги, вырученные за проданные имения ... факт.Да будет вам Христа в эту разборку финансовой деятельности "Руководящих Братьев " ЦИХпд вплетать. У Христа не было камня, где голову преклонить, да вроде Он и деньги в руках не держал.
Финансовые скандалы у руководящих братьев были и в Генеральной Конференции АСД, и в Христианской Науке, так что вопрос вполне нормальный.

Насчёт "голову преклонить" - Иисуса многие дома хотели принять - он был волен выбирать ... )) Да что говорить, если ему пели Осанну при въезде в сам Иерусалим и хотели сделать царём !Комментарий
-
Однако Христос выбрал образ Раба, показав нам Путь. Или Он предложил Своим ученикам безмерно обогащаться, устраивая финансовые пирамиды?У Христа было всё, будем честными. Царские лимузины в виде ослов, какой приглянулся, дорогая накидка, за которую солдаты жребий кидали, когда он был распят, ящик пожертвований, куда и богатые последователи отдавали (как он юноше предложил, после чего тот опечалился) ... то же было и у первых христиан, у ног апостолов люди слагали все свои драгоценности и огромные деньги, вырученные за проданные имения ... факт.

Насчёт "голову преклонить" - Иисуса многие дома хотели принять - он был волен выбирать ... )) Да что говорить, если ему пели Осанну при въезде в сам Иерусалим и хотели сделать царём !Комментарий
-
-
Зря, за эту грязную работу, которую вы выполняете неплохо платят.
А может Церковь как-то уж разберётся в своей финансовой деятельности без таких мудрых советчиков как вы? В конце концов там есть целый финансовый департамент. Приведу и я вам одну притчу:И всё таки, кто контролирует финансовую деятельность этих пятнадцать смертных людей: Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов? Или они запускают руку в церковные сокровища, как и сколько пожелают, типа они абсолютно честные, и абсолютно морально устойчивые?
Цитата из Библии:Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
(Мф 20:1-16)
Мне нет никакого дела до денег других людей, а вы отстаиваете гиппотетические ресурсы, к котрым у вас не может быть никакого отношения в принципе.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Понятно. Значит слова:
"Руководящие Братья". Три члена кворума Первого Президентства ЦИХСпд и 12 апостолов, которые ведут ЦИХСпд. Простые адепты ЦИХСпд верят, что они являются ближайшими к Богу людьми на земле. "Руководящие Братья"абсолютно честные, и абсолютно морально устойчивые. Простые адепты ЦИХСпд верят, что "Руководящие Братья", это Пророки, Провидцы и Носители откровений, хотя они и не пророчествуют. Тогда почему у таких "Руководящие Братья" их заработная плата и доходов от различных "пожертвований" содержится в строжайшем секрете от простых адептов ЦИХСпд?
Почему членов ЦИХСпд просят "поддержать братьев", как "Пророков / Провидцев/ Носителей Откровений" два раза в год на Генеральной конференции в Солт-Лейк Сити, когда на самом деле они НЕ пророчествуют, они не видят сверхъестественные видения, и они в принципе не получают Откровений?
Но при этом ЦИХСпд содержит всю свою финансовую отчетность в строгом секрете?
Что они пытаются скрыть?
Вы опровергнуть не смогли. Нет в природе финансовой отчётности "Руководящих Братьев".Комментарий
-
а я не о политике, а тем, как у нас в последнее время суды судят, возмущены даже в Донецке. Наш умопомрачительный собеседник делает это также качественно и беззастенчиво, так что я дал ему очень положительные рекомендации, на таких как он спрос большой.
Я из Западной Украины.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Radjab, все Ваши потуги, приведённые как сейчас, так и ранее - это гипотезы на основе гипотез.Сегодня лидерам ЦИХСпд платят очень хорошие зарплаты, которые являются "тайными" (почему?). Лидеры ЦИХСпд также сидят на различных "выплатах" от компаний, принадлежащих церкви Юты и при поддержке от денежных сборов десятин, со всех членов ЦИХСпд. Они получают огромное количество "сборов" от посещения нескольких заседаний Совета в год. Опять же, сумма, которую они получают "тайная".Почему? Члены ЦИХСпд должны платить десятину плюс ежемесячные "пожертвования от поста" плюс тарелочные сборы на каждом собрании, а так же пожертвования в различные «церковные фонды», в дополнение к этому, такие как " фонд строительства" "Миссионерский фонд" и т.д.
Вы наверно совсем сбрендили Radjab от неадекватности своих утверждений, и от этого потеряли оеринтацию направления Вашей брехни. Это ВАМ нужно давать ссылку на доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Это ВАМ нужно доказывать, что ВЫ правы.Да пожалуйста дайте ссылку на доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Покажите всем, что в этом вопросе ЦИХСпд полностью открыта.
ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОДТВЕРДИТЬ И ОТЧИТАТЬСЯ ЗА СКАЗАННЫЕ ВАМИ СЛОВА!
Если Вы сможете перевести своё умозаключение или недоказанное утверждение из разряда гипотезы, в разряд установленного факта, тогда можете претендовать на то, что я Вас оскорбил и требовать от администрации форума поставить мне блин (а скорее всего "бан"). В противном же случае Вы остаётесь брехуном, трепачём, вруном и лжецом, что я уже неоднократно и высказывал Вам прямо в глаза. И не отступлюсь от своих слов, пока не получу от Вас доказательств Ваших же обвинений.А если вы просто оскорбили меня за правду, то вам положен вроде блин, согласно правилам данного форума.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что я должен опровергать? Сначала подтвердите чем-то ваше голословное утверждение, а потом вступайте в дискуссию.
Если есть финансовый отчёт Церкви, в котором подтверждены церковные поступления и расходы и нет статьи "Содержание Первого Президенства", то мне абсолютно всё равно за какие деньги живёт Президентсвто.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий

Комментарий