Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Radjab
    Сегодня лидерам ЦИХСпд платят очень хорошие зарплаты, которые являются "тайными" (почему?). Лидеры ЦИХСпд также сидят на различных "выплатах" от компаний, принадлежащих церкви Юты и при поддержке от денежных сборов десятин, со всех членов ЦИХСпд. Они получают огромное количество "сборов" от посещения нескольких заседаний Совета в год. Опять же, сумма, которую они получают "тайная"
    Во первых, если вы говорите, что такие выплаты есть и они тайные, то откуда, простите, вам о них знать? Вы были апостолом? Я уже даже не комментирую, что вы подаёте информацию без всяких ссылок, а как что-то из личного опыта. А во вторых, учитывая ваши предыдущие абсурдные заявления, типа убийства Дж. Смита Бригамом Янгом, уровень доверия вашим словам намного ниже нуля.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Radjab
      Церковь Юты (ЦИХСпд) гордится тем, что в ней нет платных служителей, заявляя при этом, что проповедовать за деньги большой грех. Тем не менее, в 1834 году, Джозеф Смит и Сидней Ригдон попросили своих последователей платить им зарплату в $ 1000 в год каждому, огромную сумму в то время равную сегодня примерно $ 80000 в год, и это в то время, когда Святые последних дней были очень бедны. Сегодня лидерам ЦИХСпд платят очень хорошие зарплаты, которые являются "тайными" (почему?). Лидеры ЦИХСпд также сидят на различных "выплатах" от компаний, принадлежащих церкви Юты и при поддержке от денежных сборов десятин, со всех членов ЦИХСпд. Они получают огромное количество "сборов" от посещения нескольких заседаний Совета в год. Опять же, сумма, которую они получают "тайная".Почему? Члены ЦИХСпд должны платить десятину плюс ежемесячные "пожертвования от поста" плюс тарелочные сборы на каждом собрании, а так же пожертвования в различные «церковные фонды», в дополнение к этому, такие как " фонд строительства" "Миссионерский фонд" и т.д.
      В среднем преданный адепт ЦИХСпд отдаёт церковной корпорации около 20% своих доходов (до вычета налогов). Семьи ЦИХСпд также должны посылать своих сыновей на двухлетние миссий, и платить за это из собственного кармана.
      Почему руководители ЦИХСпд сохраняют в секрете финансовую отчетность церковной корпорации? Что они хотят скрыть, от простых членов ЦИХСпд?

"Руководящие Братья". Три члена кворума Первого Президентства ЦИХСпд и 12 апостолов, которые ведут ЦИХСпд. Простые адепты ЦИХСпд верят, что они являются ближайшими к Богу людьми на земле. "Руководящие Братья"абсолютно честные, и абсолютно морально устойчивые. Простые адепты ЦИХСпд верят, что "Руководящие Братья", это Пророки, Провидцы и Носители откровений, хотя они и не пророчествуют. Тогда почему у таких "Руководящие Братья" их заработная плата и доходов от различных "пожертвований" содержится в строжайшем секрете от простых адептов ЦИХСпд?

Почему членов ЦИХСпд просят "поддержать братьев", как "Пророков / Провидцев/ Носителей Откровений" два раза в год на Генеральной конференции в Солт-Лейк Сити, когда на самом деле они НЕ пророчествуют, они не видят сверхъестественные видения, и они в принципе не получают Откровений?
      Но при этом ЦИХСпд содержит всю свою финансовую отчетность в строгом секрете?
      Что они пытаются скрыть?
      Собака лает - ветер носит, а караван идёт.

Radjab, как всегда, вывалил очередную кучу брехни, при этом не отчитавшись за предидущюю.

Как только в этой теме начинает завязываться конструктивный разговор или обсуждение, Radjab сразу же применяет свою излюбленную тактику - выброс необосновонной лжи или клеветы.

Ну-ну, попутный ветер Вам в горнило!
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Elder
        Во первых, если вы говорите, что такие выплаты есть и они тайные, то откуда, простите, вам о них знать? Вы были апостолом? Я уже даже не комментирую, что вы подаёте информацию без всяких ссылок, а как что-то из личного опыта.
        Ну так дайте ссылку, благодаря которой, мы узнаем доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Или и для вас сия информация не доступна? Тогда в чём я соврал?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Иерушалайм
          Собака лает - ветер носит, а караван идёт.

Radjab, как всегда, вывалил очередную кучу брехни, при этом не отчитавшись за предидущюю.
          Да пожалуйста дайте ссылку на доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Покажите всем, что в этом вопросе ЦИХСпд полностью открыта. А если вы просто оскорбили меня за правду, то вам положен вроде блин, согласно правилам данного форума.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

И тем не менее, как бы вы не обругали Раджаба, глядя на Братьев, хочется сказать - "милое очаровании буржуазии".
            А деньга в ЦИХСПД ходит действительно немалая...
            Вспоминаются столы в ресторане, которые заказывал себе один президент миссии (не американский правда , а наш - доморощенный).... Ветераны, типа Элдера,могут даже догадаться кто...

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Также хочется вспомнить слова
              Псалтирь 112:9
              (111-9) Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
              2-е Коринфянам 9:9
              как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Справедливости ради , один и стандартных ответов, звучит так, что многие Братья материально теряют, когда уходят со своих мирских работ на церковную ниву, так сказать. То есть, имея земную профессию, они, мол, получали в денежном выражении гораздо больше , чем в церкви. Ну, во первых -не все, тот же Хинкли - всю жизнь работал в ЦИХСПД.
              Да и это они у них там в Америке может что то и теряют, но когда "милое очарование буржуазии" приезжает к "папуасам" с их скудной пайкой и начинает рассказывать, как надо жить, тогда вспоминаются как раз слова о расточении всего, чтоб иметь правду свою на высоте- для более эффективной морализации дремучих папуасов. Это относится, естественно, не только к мормонской церкви, а ко всем морализаторам от религии...
              Последний раз редактировалось SCH; 20 July 2011, 12:59 AM.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Elder
                А во вторых, учитывая ваши предыдущие абсурдные заявления, типа убийства Дж. Смита Бригамом Янгом, уровень доверия вашим словам намного ниже нуля.
                Уильям Хикман (William Hickman), бывший телохранитель Бригама Янга, позже написал книгу, в которой он утверждал, что Бригам Янг приказал убивать многих людей, которые бросили ему вызов или оскорбил его в некотором роде. Да, много ещё, что писали, про особую кровожадность Бригама Янга, но вам думаю будет достаточно познакомится с книгой Уильяма Хикмана.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от Radjab
                  Почему членов ЦИХСпд просят "поддержать братьев", как "Пророков / Провидцев/ Носителей Откровений" два раза в год на Генеральной конференции в Солт-Лейк Сити, когда на самом деле они НЕ пророчествуют, они не видят сверхъестественные видения, и они в принципе не получают Откровений?
                  Да,
                  вы не найдете практически со времен Янга у мормонских пророков СПД слов от первого лица типа "Я сказал....".
                  Ну а разве в Политбюро, говорили от себя- проводили только линию партии...и требовали голосования-поддержки.
                  Хотя и здесь стандартный ответ, типа такого , что то, мормонское "политбюро" (читай президентство) было же раньше, чем , например, коммунистическое советское., и поэтому у него так сказать патентный приоритет на "изобретение" правильного порядка поддержки и голосования...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Библия содержит слова пророков и от лица пророчествующих и от имени Бога. Например Пётр сказал своё мнение, но Иисус Христос сказал, что это открыто Духом Святым.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Radjab
                      Ну так дайте ссылку, благодаря которой, мы узнаем доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Или и для вас сия информация не доступна? Тогда в чём я соврал?
                      Знаете, уважаемый, Radjab, вы отсидели в 12 лет за финансовые махинации, ещё вас обвиняли в убийстве. но вы выкрутились. Я говорю правду. Если не согласны со мной, то докажите, что это не так. Не можете?

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Radjab
                        Уильям Хикман (William Hickman), бывший телохранитель Бригама Янга, позже написал книгу, в которой он утверждал, что Бригам Янг приказал убивать многих людей, которые бросили ему вызов или оскорбил его в некотором роде. Да, много ещё, что писали, про особую кровожадность Бригама Янга, но вам думаю будет достаточно познакомится с книгой Уильяма Хикмана.
                        Давайте, мухи отдельно, а котлеты отельно, давайте, сначала разберёмся с вашими соображениями относительно убийства Бригамом Янгом Джозефа Смита. а потом рассмотрим остальной бред.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от SCH
                          Вспоминаются столы в ресторане, которые заказывал себе один президент миссии (не американский правда , а наш - доморощенный).... Ветераны, типа Элдера,могут даже догадаться кто...
                          Не могу, если вы о бывшем президенте Киевской миссии Вильяме Весте, так он - миллионер, сдал свой строительный бизнес в управление и получает 20%. С такими деньгами он и на миссию поехать и жить в любой стране мира так, как ему в голову придёт. Интересно подсчитывать чужие деньги?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Elder
                            Знаете, уважаемый, Radjab, вы отсидели в 12 лет за финансовые махинации, ещё вас обвиняли в убийстве. но вы выкрутились. Я говорю правду. Если не согласны со мной, то докажите, что это не так. Не можете?
                            Да пожалуйста, приводите ссылки подтверждающие ваши слова обо мне, но не забудьте привести ссылку на доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Уверен, что подобной ссылки привести вы не можете, потому, что, все доходы Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов являются секретом для членов ЦИХСпд.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Radjab
                              Да пожалуйста, приводите ссылки подтверждающие ваши слова обо мне, но не забудьте привести ссылку на доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Уверен, что подобной ссылки привести вы не можете, потому, что, все доходы Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов являются секретом для членов ЦИХСпд.
                              Вот видите, как вам замечательно общаться самим с собой. На мои слова в вашем стиле вы потребовали доказательств. А вам не приходило в голову, что и ваши слова хоть каким-то образом нужно доказать, а не требовать от остальных опровергать вашу ложь? Знаете, думаю, вам стоило бы поработать в украинской прокуратуре, сейчас для судов над оппозицией не хватает именно таких людей, как вы, юридическое образование необязательно, главное - умение безапелляционно лгать и бездоказательно обвинять. Срубили бы неплохое бабло.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Elder
                                Срубили бы неплохое бабло.
                                В этой притче:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                                Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                                и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                                Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                                ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                                Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                                Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                                Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                                (Лк 16:19-31)
                                мне куда ближе некоторый нищий, именем Лазарь. Так что, не хочу я срубить неплохое бабло, может поэтому и не мормон? Ну сколько лет жизни нашей, как молился Моисей, человек Божий:
                                Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
                                (Пс 89:10)
                                И всё таки, кто контролирует финансовую деятельность этих пятнадцать смертных людей: Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов? Или они запускают руку в церковные сокровища, как и сколько пожелают, типа они абсолютно честные, и абсолютно морально устойчивые?

Комментарий

Обработка...