Во первых, если вы говорите, что такие выплаты есть и они тайные, то откуда, простите, вам о них знать? Вы были апостолом? Я уже даже не комментирую, что вы подаёте информацию без всяких ссылок, а как что-то из личного опыта. А во вторых, учитывая ваши предыдущие абсурдные заявления, типа убийства Дж. Смита Бригамом Янгом, уровень доверия вашим словам намного ниже нуля.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Церковь Юты (ЦИХСпд) гордится тем, что в ней нет платных служителей, заявляя при этом, что проповедовать за деньги большой грех. Тем не менее, в 1834 году, Джозеф Смит и Сидней Ригдон попросили своих последователей платить им зарплату в $ 1000 в год каждому, огромную сумму в то время равную сегодня примерно $ 80000 в год, и это в то время, когда Святые последних дней были очень бедны. Сегодня лидерам ЦИХСпд платят очень хорошие зарплаты, которые являются "тайными" (почему?). Лидеры ЦИХСпд также сидят на различных "выплатах" от компаний, принадлежащих церкви Юты и при поддержке от денежных сборов десятин, со всех членов ЦИХСпд. Они получают огромное количество "сборов" от посещения нескольких заседаний Совета в год. Опять же, сумма, которую они получают "тайная".Почему? Члены ЦИХСпд должны платить десятину плюс ежемесячные "пожертвования от поста" плюс тарелочные сборы на каждом собрании, а так же пожертвования в различные «церковные фонды», в дополнение к этому, такие как " фонд строительства" "Миссионерский фонд" и т.д.
В среднем преданный адепт ЦИХСпд отдаёт церковной корпорации около 20% своих доходов (до вычета налогов). Семьи ЦИХСпд также должны посылать своих сыновей на двухлетние миссий, и платить за это из собственного кармана.
Почему руководители ЦИХСпд сохраняют в секрете финансовую отчетность церковной корпорации? Что они хотят скрыть, от простых членов ЦИХСпд?
"Руководящие Братья". Три члена кворума Первого Президентства ЦИХСпд и 12 апостолов, которые ведут ЦИХСпд. Простые адепты ЦИХСпд верят, что они являются ближайшими к Богу людьми на земле. "Руководящие Братья"абсолютно честные, и абсолютно морально устойчивые. Простые адепты ЦИХСпд верят, что "Руководящие Братья", это Пророки, Провидцы и Носители откровений, хотя они и не пророчествуют. Тогда почему у таких "Руководящие Братья" их заработная плата и доходов от различных "пожертвований" содержится в строжайшем секрете от простых адептов ЦИХСпд?
Почему членов ЦИХСпд просят "поддержать братьев", как "Пророков / Провидцев/ Носителей Откровений" два раза в год на Генеральной конференции в Солт-Лейк Сити, когда на самом деле они НЕ пророчествуют, они не видят сверхъестественные видения, и они в принципе не получают Откровений?
Но при этом ЦИХСпд содержит всю свою финансовую отчетность в строгом секрете?
Что они пытаются скрыть?
Radjab, как всегда, вывалил очередную кучу брехни, при этом не отчитавшись за предидущюю.
Как только в этой теме начинает завязываться конструктивный разговор или обсуждение, Radjab сразу же применяет свою излюбленную тактику - выброс необосновонной лжи или клеветы.
Ну-ну, попутный ветер Вам в горнило!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Да пожалуйста дайте ссылку на доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Покажите всем, что в этом вопросе ЦИХСпд полностью открыта. А если вы просто оскорбили меня за правду, то вам положен вроде блин, согласно правилам данного форума.Комментарий
-
И тем не менее, как бы вы не обругали Раджаба, глядя на Братьев, хочется сказать - "милое очаровании буржуазии".
А деньга в ЦИХСПД ходит действительно немалая...
Вспоминаются столы в ресторане, которые заказывал себе один президент миссии (не американский правда , а наш - доморощенный).... Ветераны, типа Элдера,могут даже догадаться кто...Комментарий
-
Также хочется вспомнить слова
Псалтирь 112:9
(111-9) Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
2-е Коринфянам 9:9
как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
Справедливости ради , один и стандартных ответов, звучит так, что многие Братья материально теряют, когда уходят со своих мирских работ на церковную ниву, так сказать. То есть, имея земную профессию, они, мол, получали в денежном выражении гораздо больше , чем в церкви. Ну, во первых -не все, тот же Хинкли - всю жизнь работал в ЦИХСПД.
Да и это они у них там в Америке может что то и теряют, но когда "милое очарование буржуазии" приезжает к "папуасам" с их скудной пайкой и начинает рассказывать, как надо жить, тогда вспоминаются как раз слова о расточении всего, чтоб иметь правду свою на высоте- для более эффективной морализации дремучих папуасов. Это относится, естественно, не только к мормонской церкви, а ко всем морализаторам от религии...Последний раз редактировалось SCH; 20 July 2011, 12:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему членов ЦИХСпд просят "поддержать братьев", как "Пророков / Провидцев/ Носителей Откровений" два раза в год на Генеральной конференции в Солт-Лейк Сити, когда на самом деле они НЕ пророчествуют, они не видят сверхъестественные видения, и они в принципе не получают Откровений?
вы не найдете практически со времен Янга у мормонских пророков СПД слов от первого лица типа "Я сказал....".
Ну а разве в Политбюро, говорили от себя- проводили только линию партии...и требовали голосования-поддержки.
Хотя и здесь стандартный ответ, типа такого , что то, мормонское "политбюро" (читай президентство) было же раньше, чем , например, коммунистическое советское., и поэтому у него так сказать патентный приоритет на "изобретение" правильного порядка поддержки и голосования...Комментарий
-
Библия содержит слова пророков и от лица пророчествующих и от имени Бога. Например Пётр сказал своё мнение, но Иисус Христос сказал, что это открыто Духом Святым.Комментарий
-
Знаете, уважаемый, Radjab, вы отсидели в 12 лет за финансовые махинации, ещё вас обвиняли в убийстве. но вы выкрутились. Я говорю правду. Если не согласны со мной, то докажите, что это не так. Не можете?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Уильям Хикман (William Hickman), бывший телохранитель Бригама Янга, позже написал книгу, в которой он утверждал, что Бригам Янг приказал убивать многих людей, которые бросили ему вызов или оскорбил его в некотором роде. Да, много ещё, что писали, про особую кровожадность Бригама Янга, но вам думаю будет достаточно познакомится с книгой Уильяма Хикмана.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Не могу, если вы о бывшем президенте Киевской миссии Вильяме Весте, так он - миллионер, сдал свой строительный бизнес в управление и получает 20%. С такими деньгами он и на миссию поехать и жить в любой стране мира так, как ему в голову придёт. Интересно подсчитывать чужие деньги?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Да пожалуйста, приводите ссылки подтверждающие ваши слова обо мне, но не забудьте привести ссылку на доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Уверен, что подобной ссылки привести вы не можете, потому, что, все доходы Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов являются секретом для членов ЦИХСпд.Комментарий
-
Да пожалуйста, приводите ссылки подтверждающие ваши слова обо мне, но не забудьте привести ссылку на доход Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов. Уверен, что подобной ссылки привести вы не можете, потому, что, все доходы Первого Президентства, и членов кворума Двенадцати Апостолов являются секретом для членов ЦИХСпд.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
В этой притче:
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лк 16:19-31)Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
(Пс 89:10)Комментарий
Комментарий