Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Иерушалайм
    In the first verse of this revelation the Lord states that all those who receive my gospel are sons and daughters in my kingdom. (D&C 25:1)
    English to Russian translation

Мои дорогие сестры, я ценю все, что сказано, а также музыку, которая была дана нам в этой встрече. Мы были вдохновлены и духовный подъем. Это очень трудно следить за этими замечательными женщинами и старейшина Баллард. Я чувствую в очень глубокий и серьезный путь ответственность я в разговоре с вами. Я смиренно искать водительством Святого Духа.
    Я хотел бы подтвердить, также в самом начале, как Старейшина Баллард сделал, что вы очень драгоценное, каждый из вас, независимо от ваших обстоятельств. Вы занимают высокое и священное место в вечном плане Бога, нашего Небесного Отца. Вы его дочери, драгоценные для него, полюбил Им, и очень важно для него. Его великого замысла не может добиться успеха без вас.
    Несколько дней назад пришло письмо в офис на имя президента Бенсон. Я хочу читать ее части, а затем, возможно комментировать. Я не буду использовать имя писателя. Она может быть где-то прослушивания, и я не хотел бы, чтобы смутить ее в любом случае. Я буду называть ее штат Вирджиния. С учетом этого изменения, я прочитал часть ее письмо:
    "Уважаемый Президент Бенсон,
    "Меня зовут Вирджиния. Я четырнадцать лет, и вопрос был у меня на уме много в последнее время. В писаниях я никак не мог найти где-нибудь, могут ли женщины вступают в небесное царство, если они достойны. Кроме того, когда кто-то такие, как Джозеф Смит имел видение небесного царства, он, казалось, только видим, как люди там. Я молился об этом, но чувствовал, что мне нужны твои слова. ... В Писании, они говорят о женщине благословение, если она не праведников, но не о небесной славы. Это действительно беспокоит меня. Если мы все дети Небесного Отца, то почему писаниях говорится, что мужчины должны господствовать над женщинами? И почему в писаниях была создана Ева от Адама? Я, может быть глупым, но я честно не понимаю. Я люблю Евангелие, и я учусь в его истинности. У меня есть свидетельство, и я знаю, что у меня есть божественное предназначение в жизни. Но я полагаю, что я спрашиваю-мужчины более важным, чем женщин? А женщины могут пойти в небесное царство тоже? ...
    "Я еще молод и обучения, и мне нужна помощь в этом вопросе. Спасибо вам большое.
    "С любовью, штат Вирджиния."
    Потому что Президент Бенсон не в состоянии говорить с нами, я постараюсь ответить на Ваше письмо, и в процессе я говорю всем, кто с вами в этой большой сбор в этот вечер. Ваше письмо было признано секретарем Первого Президентства. Но я чувствую, что это так искренни в тон, что она заслуживает более полный ответ. И, возможно, вопросы, которые Вы спросите находятся на умы многих женщин молодых женщин от вашего возраста, женщины в возрасте вашей матери, и женщины, достигшие возраста вашей бабушки, будь то в браке, или вне зависимости от их обстоятельств.
    Во-первых, вы спросите, могут ли женщины вступить в небесное царство. Конечно, они могут. Они так же могут участвовать в небесное царство, как и мужчины, достоинство быть определяющим фактором для обеих сторон.
    Февраля 16,1832, Джозеф Смит и Сидней Ригдон получили замечательное видение. Господь говорил словами как замечательно и сложно. Слушайте к Нему:
    "Ибо так говорит Господь, Я, Господь, милостив и благ к тем, кто боится меня, и восторг в честь тех, кто служат Мне в праведности и истине до конца.
    "Велика будет их награда и вечная будет их слава." (D & C 76:5-6).
    Я удовлетворен тем, что Он говорит здесь о его дочери, а также его сыновей. Бесконечные должна быть награда каждого из них, и вечной является его или ее славу.
    В этом же откровение, Джозеф Смит и Сидней Ригдон несут красноречивым свидетельством о Спасителе мира, Сын Божий. Слушайте:
    "И теперь, после многих свидетельств, которые были даны о Нем, это есть свидетельство, последний из всех, которые мы даем о Нем, что Он живет!
    "Ибо мы видели Его по правую руку от Бога, и мы услышали голос, свидетельствующий, что Он есть Единородный от Отца-
    "Что Им, через Него и из Него миры есть и были сотворены, и жители их сыны и дочери Бога." (D & C 76:22-24; курсив мой).
    Отметим, что в этой огромной декларации, как сыновей и дочерей упомянуты.
    Хотя это правда, что в стихах, которые следуют, человек говорил, я уверен, что слово употребляется в общем смысле, чтобы включать в себя как мужчин и женщин.
    Откровением то говорит о тех, кто получает свидетельство об Иисусе, которые были крещены по образу Его погребения, и, кто соблюдает заповеди, и обещает, что они "будут жить в присутствии Бога и Христа Его во веки веков." ( D & C 76:62).
    "Это те, чьи тела небесные, чья слава в том, что на солнце, даже слава Богу, самая высокая из всех, чья слава солнца твердь написано о как типично." (D & C 76:70).
    А женщин, включенных в тех, которые будут принимать участие в такой славе? Истинно. На самом деле, в достижении высшей степени славы в небесное царство, человек не может войти без жены, ни женщина может войти без человека. Они неразлучны, как муж и жена в том, что право на высшую степень славы. Если она живет достойны этого, у нее будет славы небесной и вечной, как и его. Никогда не сомневайтесь в этом, штат Вирджиния. Только жить, чтобы быть достойными ту славу, которая вам доступна, а также своих братьев.
    Те, кто не состоят в браке, не по своей вине, спросите, будут ли они всегда может быть отказано в высшей степени славы в этом царстве. Я уверен, что в соответствии с планом любящего Отца и божественная Искупителя, нет благословения, о которых вы иначе будете достойны навсегда отказать вам.
    Помимо замечательных и описательных слов, найденных в разделах 76 и 137 [D & C 76, D & C 137] нам известно относительно мало о небесном царстве и тех, кто будет там. По крайней мере, некоторые из правил, дающего право на принятие в это царство четко изложены, но кроме этого, нам дается мало понимания. Однако, я повторяю, что я уверен, что дочерям Бога будет таким же право, как будут сынами Божьими.
    Это должно быть славной цели для каждой женщины в Церкви. Она должна быть постоянной мотивации, чтобы жить с честью, жить честно, жить с достоинством, жить с любовью и служением.
    Не волнуйтесь, мой дорогой юный друг, тот факт, что человек слова и слова мужчины используются в Писании, не упомянуть также о словах женщины и женщины. Я подчеркиваю, что эти термины являются общими, в том числе представителей обоих полов. Они так привыкли в Писание и были использованы в других сочинениях на протяжении веков времени.
    Например, в Декларации независимости, что привело в итоге к созданию Соединенных Штатов Америки, включает в себя слова: "Мы считаем, что эти истины являются самоочевидными, что все люди созданы равными".
    Обратите внимание, что авторы использовали слово мужчины. Вы думаете, на одно мгновение, что они не намерены их декларации включить женщин тоже? Они могли бы сказать: «Все мужчины, женщины и дети." Но они просто использовали слово мужчины в самом общем смысле. 1
    Следующий вопрос, вы спросите почему Ева была создана из Адама.
    Я могу только ответить, что премудрый Создатель сделал это таким образом. Однако, как я уже отмечал ранее, есть что-то очень интересное об этой ситуации.
    В последовательность событий, изложенных в Писании, Бог сначала создал землю, и земля была безвидна и пуста ". (Быт. 1:2). Затем он отделил свет от тьмы, и воды из землю. Потом создание растительность всех видов, что дает красоту деревьев и травы, цветы и кустарники. Затем последовало создание животной жизни в море и на суше.
    Посмотрев на все это, он объявил, что это будет хорошо. Затем он создал человека по Своему образу и подобию. Тогда, как и его окончательное создание, венчающей Его славного работу, он создал женщину. Я люблю рассматривать как Ева Его шедевр после всего, что было раньше, выпускной работы, прежде чем он отдыхал от своих трудов.
    Я не считаю ее как на втором месте с Адамом. Она была помещена рядом с ним, как помощник. Они были вместе в саду, они были изгнаны вместе, и они трудились вместе в мир, в который они были лишены.
    Теперь, штат Вирджиния, ты обратил внимание на заявление, в Писании, что Адам должен господствовать над Евой. (См. Быт 3:16). Вы спрашиваете, почему это так. Я не знаю. Я к сожалению, признать, что некоторые люди использовали это в течение многих столетий время в качестве оправдания для злоупотреблений и унижающих достоинство женщин. Но я уверен также, что тем самым они себя униженным и оскорбленным Отец всех, Который, я уверен, любит Его дочери, как Он любит Своих сыновей.
    Я сидел с президентом Дэвид О. Маккей в одном случае, когда он говорил о том, что заявления в Книге Бытия. Его глаза вспыхнули гневом, когда он говорил о деспотических мужей и заявили, что они должны были бы сделать учет своих дурных поступках, когда они стоят на суд Господа. Он отметил, что сама суть дух Евангелия требует, чтобы любое управление в доме должно быть сделано только в праведности.
    Моя собственная интерпретация этого предложения является то, что муж имеет руководящий ответственность обеспечивать, защищать, укреплять и щит жена. Любой человек, который принижает или злоупотребления или терроризирует, или кто правил в неправде, будет заслуживать и, я думаю, получают выговор только Бог, который есть Отец вечности как Его сыновья и дочери.
    Вы спрашиваете ли мужчины более важным, чем женщин. Я собираюсь превратить это вопрос к вам. Разве любой из нас быть здесь, мужчины или женщины, без друга? Писание утверждает, что Бог создал человека по образу Своему, мужчину и женщину сотворил их. Он приказал их вместе, чтобы размножаться и наполнять землю. Каждое творение Всевышнего, взаимозависимы и в равной степени необходимы для продолжения рода. Каждое новое поколение в истории человечества является свидетельством необходимости для человека, так и женщины.
    Вы говорите в своем письме: «У меня действительно есть показания, и я знаю, что у меня есть божественное предназначение в жизни".
    У вас есть божественное предназначение, в самом деле вы делаете. Существует тот же элемент божественного в вас и вашей сестры, поскольку есть в ваших братьев. Все мы здесь как часть божественного плана, сделанные любящий Отец, который занимается наше бессмертие и вечную жизнь. Смертных сферы, в которой мы живем, подготовительные к тому, что будет следовать, когда мы вернемся жить у Бога, Отца нашего, если мы живем достойно эту привилегию.
    Вы утверждаете, что большинство Писание на имя мужчины. Да, некоторые из них, в определенном смысле, со ссылкой на священство обязанности и обязательства, а некоторые из них в общем смысле, как я указал.
    Я напоминаю вам о великих и замечательных откровении, данном через Пророка Джозефа Смита его жена Эмма и применимы к каждой женщины в Церкви, ибо Господь сказал в заключение этого откровения ", что это мой голос ко всем." (D & C 25: 16.)
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

замечательные слова, даже не знаю, что из этого может не понравиться оппонентам.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Не пропоганда и не реклама, просто правдивый видеоочерк из истории мормонизма.

нПТНПОЩ - лМХВ рХФЕЫЕУФЧЕООЙЛПЧ - уЕОЛЕЧЙЮ :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: AtamaN_Krasno :: :: чЙДЕП ОБ RuTube 
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от Иерушалайм
          Не хозяин ты своего слова Сергей. Говорил, что не обидишься, а на поверку всё вышло наоборот. Печально .
          Привет.С чего ты взял, что я обиделся, разве слова о прелести , которая подстерегает на духовном пути, не касается мормонов, с их претензией на присутвие рядом сними Св. Духа по любому поводу...? Уж как мормоны любят упоминать Его везде - не мне тебе напоминать....

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Сообщение от sam1
            Не все сразу. Это же только сектанты говорят обо всем одновременно, чтобы человек не успевал адекватно реагировать и анализировать беседу. Культурные люди решают сначала один вопрос, а потом переходят у другому, потом к третьему и т.д.
            Я сейчас читаю первые страницы этой темы и вы, SCH, вроде бы, выступаете апологетом СПД. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но если это так - что изменилось в ваших убеждениях за 5-6 лет?
            Бог в помощь, неужели думаете осилить всю эту огромную тему?. Кстати, в ней были занятные страницы, и много ответов на возникающие у Вас вопросы.
            Неужели я выглядел на заре этой темы как апологет именно СПД? В душевном измерении - возможно, но это было скорее как солидарность с хорошими и искренними рядовыми членами мормонской церкви (именно поэтому я и говорю, что это - душевное измерение..) А духовные вопросы требуют гораздо более серьезного рассмотрения...

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от Иерушалайм

I remind you of a great and remarkable revelation given through the Prophet Joseph Smith to his wife Emma and applicable to every woman in the Church, for the Lord said in concluding this revelation that this is my voice unto all. (D&C 25:16.)

примечательно, что Эмма не пошла с бригамитами....

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

SCH, ныне ты атеист, или агностик , или что ближе ?

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от SCH
                  с их претензией на присутвие рядом сними Св. Духа по любому поводу...? .
                  Претензия на Дух Святой - это нормальное состояние нормального христианина. Человек родился от Бога (не от плоти), верует в Сына Божьего Иисуса Христа как в Спасителя и Главу Тела - такой человек имеет Духа внутри себя, - и желание иметь переживание Его конкретного присутствия - это нормальное желание верующего. Предпочту чаще других слов произносить "Дух Святой", ибо это угодно Богу - слышать такое из уст святых людей. Самое главное, - Дух Святой приносит в сердца наши Божью любовь АГАПЕ, что и отличает Христовых людей от неХристовых. Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Сообщение от Leerling
                    Претензия на Дух Святой - это нормальное состояние нормального христианина. Человек родился от Бога (не от плоти), верует в Сына Божьего Иисуса Христа как в Спасителя и Главу Тела - такой человек имеет Духа внутри себя, - и желание иметь переживание Его конкретного присутствия - это нормальное желание верующего. Предпочту чаще других слов произносить "Дух Святой", ибо это угодно Богу - слышать такое из уст святых людей. Самое главное, - Дух Святой приносит в сердца наши Божью любовь АГАПЕ, что и отличает Христовых людей от неХристовых. Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы.
                    А представляете такое -покушал человек что либо вкусненькое, вожделенное, - у него в животе, который он назвал грудью возгорелось от переваривания пищи и он спешит поведать, что "почуял" Духа... Или же- замаскированное ожидание исполнения собственного желания человека, которое ему пообещал напрямую или косвенно суетный мир , воспринимается как влияние Св. Духа...
                    и говорят об этом где попадя...
                    Я собствнно об этом...

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от Второисайя
                      SCH, ныне ты атеист, или агностик , или что ближе ?
                      Я вообще улыбаюсь, когда спрашивают верите ли вы в Бога? Ибо "смешно" осознавать, что же на самом деле подразумевает спрашивающий...

Скажу так, я плачу, когда осознаю страдания Спасителя..
                      Говорит ли это что либо о моей вере, атеизме или агностицизме?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от SCH
                        Я вообще улыбаюсь, когда спрашивают верите ли вы в Бога? Ибо "смешно" осознавать, что же на самом деле подразумевает спрашивающий...

Скажу так, я плачу, когда осознаю страдания Спасителя..
                        Говорит ли это что либо о моей вере, атеизме или агностицизме?
                        Агностик, как и все здравомыслящие люди. Рамок бояться не надо, всё в мире подвержено категориям.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Второисайя
                          Агностик, как и все здравомыслящие люди. Рамок бояться не надо, всё в мире подвержено категориям.
                          Я не против
                          лучше быть квалифицированным кем то к агностицизму и при этом иметь дерзновение считать, что даже если и не христов, то Он сможет иногда вблизи преклонить Свою голову, чем бегать (как с писаной торбой), крича, что христианин , а Ему, пришедшему к своим, голову и негде преклонить....

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от SCH
                            Я не против
                            лучше быть квалифицированным кем то к агностицизму и при этом иметь дерзновение считать, что даже если и не христов, то Он сможет иногда вблизи преклонить Свою голову, чем бегать (как с писаной торбой), крича, что христианин , а Ему, пришедшему к своим, голову и негде преклонить....
                            Я не предлагал бегать со списанной торбой, так как меня самого люди не поймут - то зачисляют к святым и избранным - то записывают в ересиархов число.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от BSergiy
                              Я напоминаю вам о великих и замечательных откровении, данном через Пророка Джозефа Смита его жена Эмма и применимы к каждой женщины в Церкви, ибо Господь сказал в заключение этого откровения ", что это мой голос ко всем." (D & C 25: 16.)
                              Кто такой Джозеф Смит-мл.? Не более чем легенда. Такая же легенда, как легенда о Ленине в советское время.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                                Не пропоганда и не реклама, просто правдивый видеоочерк из истории мормонизма.

нПТНПОЩ - лМХВ рХФЕЫЕУФЧЕООЙЛПЧ - уЕОЛЕЧЙЮ :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: AtamaN_Krasno :: :: чЙДЕП ОБ RuTube*
                                Церковь Юты (ЦИХСпд) гордится тем, что в ней нет платных служителей, заявляя при этом, что проповедовать за деньги большой грех. Тем не менее, в 1834 году, Джозеф Смит и Сидней Ригдон попросили своих последователей платить им зарплату в $ 1000 в год каждому, огромную сумму в то время равную сегодня примерно $ 80000 в год, и это в то время, когда Святые последних дней были очень бедны. Сегодня лидерам ЦИХСпд платят очень хорошие зарплаты, которые являются "тайными" (почему?). Лидеры ЦИХСпд также сидят на различных "выплатах" от компаний, принадлежащих церкви Юты и при поддержке от денежных сборов десятин, со всех членов ЦИХСпд. Они получают огромное количество "сборов" от посещения нескольких заседаний Совета в год. Опять же, сумма, которую они получают "тайная".Почему? Члены ЦИХСпд должны платить десятину плюс ежемесячные "пожертвования от поста" плюс тарелочные сборы на каждом собрании, а так же пожертвования в различные «церковные фонды», в дополнение к этому, такие как " фонд строительства" "Миссионерский фонд" и т.д.
                                В среднем преданный адепт ЦИХСпд отдаёт церковной корпорации около 20% своих доходов (до вычета налогов). Семьи ЦИХСпд также должны посылать своих сыновей на двухлетние миссий, и платить за это из собственного кармана.
                                Почему руководители ЦИХСпд сохраняют в секрете финансовую отчетность церковной корпорации? Что они хотят скрыть, от простых членов ЦИХСпд?

"Руководящие Братья". Три члена кворума Первого Президентства ЦИХСпд и 12 апостолов, которые ведут ЦИХСпд. Простые адепты ЦИХСпд верят, что они являются ближайшими к Богу людьми на земле. "Руководящие Братья"абсолютно честные, и абсолютно морально устойчивые. Простые адепты ЦИХСпд верят, что "Руководящие Братья", это Пророки, Провидцы и Носители откровений, хотя они и не пророчествуют. Тогда почему у таких "Руководящие Братья" их заработная плата и доходов от различных "пожертвований" содержится в строжайшем секрете от простых адептов ЦИХСпд?

Почему членов ЦИХСпд просят "поддержать братьев", как "Пророков / Провидцев/ Носителей Откровений" два раза в год на Генеральной конференции в Солт-Лейк Сити, когда на самом деле они НЕ пророчествуют, они не видят сверхъестественные видения, и они в принципе не получают Откровений?
                                Но при этом ЦИХСпд содержит всю свою финансовую отчетность в строгом секрете?
                                Что они пытаются скрыть?
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...