Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Я долгое время участвовала в межконфессиональных благотворительных проектах. А это встречи и с православными(иногдаони принимают меня за свою,учитывая ,что я много времени провела в их библиотеке)

И с мормонами.... и др.
    А член я пятидесятнической церкви,но мой кругозор широкий.так как я и много читаю и много общаюсь.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от chelovek
      Это вам повезло..У нас полгода на каждом собранни приходил член высшего президенства кола и рассказывал о том что если мы не утроим наши усилия по построению Сиона..то все сгорим и будем уничтожены..Всем это уже надоело слушать.
      А вы имейте свой ум.Никто ж никогда не заставлял подвижников -святых оставаться на затертом уровне .

Комментарий

• chelovek
        Участник

• 03 January 2008
        • 137

Сообщение от TanjaKuz
        А вы имейте свой ум.Никто ж никогда не заставлял подвижников -святых оставаться на затертом уровне .
        Я его и имею..и это очень не нравится руководству..И за то, что я не согласна с тем, что некоторые пророчества даны Богом ( все скандально известные) За то что, я считаю их человеческими ошибками я отстранена от любого служения и любых призваний...Не смотря на то, что много лет была на всех возможных руководящих и обучающих постах во вспомогательных организациях церкви и храмовым работником....показывая полную лояльность.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Вы молодец! Всегда было трудно подвижникам.Мир распял Иисуса,что ж с учениками...
          Лот ведь тоже "мучался в праведной душе своей,видя и слыша дела беззаконные"

Но жил там,делал какие-то общие дела,что-то создавал сам,обменивался плодами труда с ними.
          Сейчас при таком лояльном отношении ко греху даже в наших общинах,таковым очень непросто,"мучаются,видя и слыша дела беззаконные".
          Это проблема не только вас.
          Но все равно очень рада,что такие люди есть.Это всегда ободряет.
          Божьих вам благословений! Всегда быть готовой к новым открытиям в вас Святого Духа,учиться....

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от chelovek
            Таня если вы внимательно её изучали..разве вас не смутил эпизод, где Дух Святой говорит убить спящего безащитного человека ????......
            Вы это считаете безобидным ?
            Вы понимаете как это серьезно искажает суть Святого Духа и любви Божьей ????
            Ай-ай-ай, Сhelovek, как вы прекрасно манипулируете! Это очень эффективная технология: вы взяли ситуацию, вытянули из неё проблему, актуализировали её - молодец! Единственное в чём неувязочка, так это в попытке отнестись к данному эпизоду с точки зрения банальной человеческой морали. Возмите свой метод и почитайте Ветхий Завет. Вы с успехом можете стать не только апологетом антимормонизма, но и атеизма, как Лео Таксиль, который довёл Библию до абсурда и очень остроумно доказал её полную "несостоятельность". То, что Бог приказал убить спящего безащитного человека для вас кажется жестоким, а убийство Моисеем трёх тысяч евреев в пустыне нет? Может и это Джозеф Смит придумал? А может не будем советовать Господу Богу нашему? Господь, действительно иногда поступает жестоко, но это лишь с нашей, бытовой точки зрения, где период нашего существования ограничивается годами нашей жизни. Сколько в мире слышится ропота относительно того, что Бог допускает беды! Это действительно ропот - голоса неверующих. Или отступников, если хотите, ведь с ропота отступничество и начинается. Как-то тут на форуме один такой плакал, что президент миссии за свои собственные деньги позволяет себе дорогую гостинницу, когда есть люди нуждающиеся, по этому он и отошёл от Церкви. Мерзость просто! Жалкий попрошайка. Променял Бога на сопли.
            Да и еще Книга Мормона свидетельствует о том что Джозеф Смит - пророк Бога...в Библии об этом не написано
            В Библии сказано, что из колена Иосифа прийдёт пророк. А в Книге Мормона он назван Иосифом из колена Иосифа. Оба откровения кореспондируются между собой, конкретно же имя Джозефа Смита не указано. Так что и по первому и по второму пункту вы, мягко говоря, перебираете.

Еслиб не заносчивые речи о том что мормоны станут правящей рассой на земле во главе со Христом и остальные люди станут их слугами...

А это вы откуда взяли? Во время Тысячелетия, когда Христос будет править миром, Церковь всё равно будет в меньшинстве. Нет такой доктрины, что члены Церкви будут иэбранной правящей рассой, вы дезинормированы.
            В общем-то прав был президент Дейвис: не знание доктрины формирует соответствующие принципы, которые определяют поведение, невозможно изменить поведение без объяснения доктрины. В том, что на этом форуме обсуждается не доктрина мормонизма, а далёкое представление о ней я давно убедился.
            Последний раз редактировалось Elder; 25 June 2008, 02:57 PM.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Great Serge
              . Эти верующие как правило находяться в разных христианских конфессиях, которые состоят из поместных собраний и домашних групп. Какое либо поместнаое собрание, точно также как и определенная конфессия не может быть единственным направлением ко Спасению, потому то это лишь часть Вселенской Церкви.
              Вот как? Ну объясните, тогда мне, дорогой книжник и знаток Библии, откуда вы взяли такую чудесную концепцию о поликонфессиональности и полидоктринальности Церкви Иисуса Христа? Где именно сказано, что могут быть разные обряды, разное понимание Божества, миссии Святого Духа, полномочий от Бога, их необходимости, важности крещения, способа крещения. Если то, что вы говорите, может, хоть на один процент подтвердиться, то правы преданные анафеме многими конфессиями экуменисты. Экуменизм не возможен в принципе. Основной постулат католицизма - папа римский - полномочный представитель Бога, один из основных принципов адвентизма (и не только) - папа римский - порождение Сатаны. И это вы называете одной единой церковью? Кошмар! Вот это вы называете невестой Христа? А она здорова? Такой брак не зарегистрируют! Христос учил о единстве. Так чей Христос более библейский ваш или мой?

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Great Serge
                У них сейчас масса служителей разного уровня, которые являются чернокожими!
                Получается, что либо Апостол, который написал различные труды, по котором учаться мормоны ОБМАНУЛ и тогда валиться вообще вся система их "апостольства" либо он сказал правду (гипотетически если допустить) и тогда современные мормоны делают ошибку допустив чернокожих ко служению.
                В том-то и дело, что очень много сегодня темнокожих носителей священства - у нас в приходе трое. И странно, что никто из них не обижен на бывшее откровение, они являются активными членами Церкви. Или они глупые такие, что никогда не общались с антимормонами и те первым делом не рассказывали о "мормонском рассизме"? Ребята, вы просто пытаетесь рассуждать о том, что не можете понять в принципе. Ни какого рассизма не было! Женщины не имеют священства, но вы же не говорите о сексизме (хотя, конечно можете начать)! Вы пытаетесь защищать африканцев, когда им ваша защита не нужна. С таким же успехом можете позащищать американских миллионеров от американских налоговиков.
                Больше всего мне нравится пункт Сержа про гиппотетический обман пророка. Бог может через одного пророка дать одно откровение, а через другого - другое. Это нормально. Это и есть непрерывающееся откровение. Но вам это понять так же тяжело, как фарисею фразу Христа: "не человек для субботы, а суббота для человека"

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от chelovek
                  Я его и имею..и это очень не нравится руководству..И за то, что я не согласна с тем, что некоторые пророчества даны Богом ( все скандально известные) За то что, я считаю их человеческими ошибками я отстранена от любого служения и любых призваний...Не смотря на то, что много лет была на всех возможных руководящих и обучающих постах во вспомогательных организациях церкви и храмовым работником....показывая полную лояльность.
                  Абсолютно поддерживаю ваше руководство, я поступил бы точно так же. Отступники не могут служить в призваниях не смотря на преждние заслуги. Чему вы будете учить других: доктрине Бога или своей собственной? Именно по этому Церковь Иисуса Христа была временно снята с Земли, что отступничество (мудрость человеческая, смешанная сс священными писаниями - вы знаете от куда это) проповедовалось и продолжает проповедоваться. Именно поэтому некоторые называют " единой Церковью" конгломерат взаимонепремиримых конфессий, ведь отступничесво пронизало каждую из них. Я знаю, что сейчас буду обвинён в нетоллерантности, и Церковь учит уважать любой способ отсупничества (слова мои, недоктринальные). Я имею право на резкость от самого Сержа (он разрешил называть его без титула). На самом деле я с глубоким уважением отношусь ко всем участникам форума и к их заблуждениям, в связи с чем ожидаю уважения к моим странным взгядам.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Но все равно,позиция chelovek вызывает уважение.Она не проглотила бездумновсе,что бы ей ни преподнесли в общине. Она ищет, она советуется,открыто говорит о том,что не принимает.Бог откроет ей в свое время,что ложь ,что-правда.
                    А вот хужегораздо,когда на уровне зомби идет ,это есть в церквах.
                    очень удобно,когда б чего только ни преподносилось,а вся паства- знай глотай.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от Elder
                      Так чей Христос более библейский ваш или мой?
                      Христос -ничей. Это вы, если сможете станете его....
                      В том-то и дело, что очень много сегодня темнокожих носителей священства - у нас в приходе трое. И странно, что никто из них не обижен на бывшее откровение, они являются активными членами Церкви.
                      А что они знают по сути тех самых старых и замененных откровений?

Ох уж это понятие - "активный член церкви". Обычно люди видят внешнюю активность (а внутренний человек может быть в глубоком сне).И такие спящие в своих снах оценивают активность "храпящих" рядом. Зато какой храп - активный и слышится всем.

абсолютно поддерживаю ваше руководство, я поступил бы точно так же. Отступники не могут служить в призваниях не смотря на преждние заслуги.
                      Логично и оправдано для любой организации , занимающейся своим самосохранением.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Но может и хорошо,что система выдавливает "отступников".
                        Потому,что когда очень плохо,то человек просто прижимается к Христу.Надеясь только на Него.
                        А вот"неотступникам" дорога пошире-на ней можно и с Христом и с сатаной прошагать.Главное- рядом много таких.А это так успокаивает

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Вот как? Ну объясните, тогда мне, дорогой книжник и знаток Библии, откуда вы взяли такую чудесную концепцию о поликонфессиональности и полидоктринальности Церкви Иисуса Христа? Где именно сказано, что могут быть разные обряды, разное понимание Божества, миссии Святого Духа, полномочий от Бога, их необходимости, важности крещения, способа крещения.
                          Вы уважаемый уши и глаза промывайте хоть переодически!
                          Вы мои слова вывернули на изнанку!!!
                          Где я сказал о:
                          разное понимание Божества
                          миссии Святого Духа
                          полномочий от Бога,полидоктринальности
                          и т.д.

И это вы называете одной единой церковью? Кошмар! Вот это вы называете невестой Христа? А она здорова? Такой брак не зарегистрируют! Христос учил о единстве.
                          Учил и молился!!! И единство есть, но не в том понимании, которое Вы считаете правильным!
                          Так чей Христос более библейский ваш или мой?
                          БИБЛЕЙСКИЙ!!! Христианский! А не мормонский... Аргументы я приводил ранее.

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
                            Участник

• 03 January 2008
                            • 137

Elder
                            Ай-ай-ай, Сhelovek, как вы прекрасно манипулируете.....и тд.
                            На счет Ветхого Завета ..тут вам сложно будет понять мою точку зрения ..так как вы видимо не осознаете ту колосcальную разницу между Заветом ветхим и Заветом Новым...И что значит "Бог есть любовь !!!" Мормонизм проповедует - заслуженную любовь...Любовь за заслуги ... Так как лояльный член церкви часто не понимает тот уровень любви, который зашкаливает его собственный...
                            Представьте себе, на землю однажды пришел Сын Божий и навсегда изменил человеческие понятия о любви, о милосердии, о ценности жизни...И позволил с этим всем жестокому человеку поступить так как тому вздумаеться.. Вы знаете, что сделал человек с Богом ?.....Но утолив свою жестокость человек был побежден удивительной любовью Божьей....И с тех пор рухнул ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ БОГ...О всех жутких человеческих поступках Бог -Судья, сказал одно - ." прости им ,ибо не ведают, что творят." В тот момент люди совершали самое страшное из всех своих деяний,саму Любовь, саму ЖИЗНЬ распяли......
                            Бог нового завета не рационален.. поступает не по справедливости, а по любви, кроток и смирен, не ищет Славы Своей...А вы сюда ужасы ветхозаветные суете...Вы, что не понимаете, что все книги Библии записаны людьми.. Согласно их страхам, их понятиям, их опыту. Просто ваш разум постоянно грузится через книгу мормона.. где нет разницы между ветхим и новым.. Где Бог просто выполнил обещанное отдав себя за наши грехи. .Но не принес нового вина, нового учения...переменившего людей.
                            Вы думаете Спасение в выполнениии некоторых правил, знании тайных правильных ответов ? И в выборе правильной Церкви ???? Нет, Нет и Нет...Спасение в перемене сердца.. Спасении в том чтоб в Вас было, что спасать.. А спастись может лишь то, что наполнено любовью...Остальное все пустота...Так что "соплей" вам побольше Елдер "соплей и слез радости от того что сердце переменилось" любви и раскаянья...Удивления Вам от удивительного Дара Господа Нашего.. Чтоб ваше сердце возмущалось от мысли, что человека Бог может заставить насильно любить...Возмущалось от мысли, что маленький чернокожий ребенок происходит не из самых лучших духов небесных и достоин меньшего чем вы....Возмущалось от мысли, что Спасение обретет не тот, кто научился любить подобно Христу.. а тот кто при входе на Небеса знал "правильный ответ". А на счет человеческой морали.. Мораль в человеке воспитывает Бог...А моральность проистекает из духовности.. Так что какова Духовность, такова у вас и моральность.
                            Я не считаю что Бог кого-либо наказывает не считаю, что и благославляет... Я знаю что Он - Есть любовь..и действует лишь с позиций любви и пользы для человека...Если вы отошли сами на далекое расстояние от Него то и можете прочувствовать все прелести отчужденности...но не говорите что Он вас наказал.. Сами отошли. А судьба у нас у людей всех общая.. так, что и беды и несчастья мы переживаем вместе..как последствия нашей богоставленности Только не Он отошел от нас, а мы от него Он ради нас и в Аду воцарился.
                            А на счет убийств и Моисея Бог все допускает, так как дал свободу выбора. Моисей получил заповеди но применил их только к соплеменникам. Моисей был выбран но «народом избранным» люди себя назвали сами.. И кстати все преступления на Земле начинались с понятия Своей ИзбранностиЭто называется - гордыня.
                            Бог не правил ветхозаветные тексты...Но дал вам механизм помогающий разобраться где там Его проявление, а где человеческое..дал для этого наглядный пример..С Иисусом сравнивайте. Он один только знает волю Отца.

В Библии сказано, что из колена Иосифа прийдёт пророк.

Ну да это именно про Джозефа Смита...
                            Если б восстановление было задумано Христом, об этом говорилось бы в Новом Завете. Просто вы придаете слишком большое значение букве закона..
                            Дух же закона будет дан всем ищущим в любые времена на Земле... Впрочем не исключение тут и Джозеф Смит. И не важны тут сами обряды..Отцы-пустынники песком в пустыне умирающих желающих принять Господа крестили.
                            Ах да ..забыла..
                            Бог этого не принимает..ведь это не верный обряд и не верное священство....
                            Бог - Бюрократ ?

Нет такой доктрины, что члены Церкви будут иэбранной правящей рассой, вы дезинормированы.

А возвышение ? Становление Царями и Царицами ? ВЫ что в Храме не были ?
                            А на счет того, что члены церкви вели себя заносчиво...и говорили, что будут править миром.. Историю изучайте.. и не только из засахаренных церковных источников. Это было в те времена в Наву...Я и не говорю, что это есть сейчас.
                            А таких как я в церкви много..просто не все признаются в своей позиции. Хотя я не выступаю с ней с трибуны..просто в личной беседе говорю, так как это честно.
                            И на счет того, что есть некое чистое учение без домыслов человеческихю.... вы заблуждаетесь..На всякое поле засеянное Богом всегда приходил другой сеятель и свои зерна раскидывал...

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Great Serge
                              Вы уважаемый уши и глаза промывайте хоть переодически!
                              Вы мои слова вывернули на изнанку!!!
                              Где я сказал о:
                              разное понимание Божества
                              миссии Святого Духа
                              полномочий от Бога,полидоктринальности
                              и т.д.
                              А вы бы не хамили, а сами внимательно читали то, на что отвечаете. Мысль о том, что существует некая общая церковь просто абсурдна, вот я и показал весь этот абсурд, если вы не писали о полидоктринальности, то это не означает, что её не существует в вашей вымышленной церкви. Факт, что руководители одних деноминаций предали анафеме других - не секрет.
                              Учил и молился!!! И единство есть, но не в том понимании, которое Вы считаете правильным!
                              А в каком? Единство - это просто единство. Ну объясните своё понимание, если сможете.
                              Последний раз редактировалось Elder; 01 July 2008, 11:44 AM.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от chelovek
                                На счет Ветхого Завета ..тут вам сложно будет понять мою точку зрения ..так как вы видимо не осознаете ту колосcальную разницу между Заветом ветхим и Заветом Новым...И что значит "Бог есть любовь !!!"

Мне всё очень просто понять, я всё прекрасно осознаю. Дело в том, что и тот момент, который вам не понравился в Книге Мормона, и тот, который привёл я из Библии - происходили в жестокие ветхозаветные времена. Вы же высмыкнув из КМ конкретную историю начали ковыряться в носу и морализаторствовать, на более историю страшную из Библии привели какие-то аргументы. В общем этот эпизод следует закончить. Не нужно применять двойные стандарты.

Мормонизм проповедует - заслуженную любовь...Любовь за заслуги ... Так как лояльный член церкви часто не понимает тот уровень любви, который зашкаливает его собственный...

Это вы придумали, это вы проповедуете и это - не правда. Мормонизм проповедует безусловную любовь, как и учил Иисус Христос.

Вы думаете Спасение в выполнениии некоторых правил, знании тайных правильных ответов ? И в выборе правильной Церкви ???? Нет, Нет и Нет...Спасение в перемене сердца..

В перемене сердца не спасение, а покаяние, спасение же в искупительной жертве Иисуса Христа, которая начинает действовать для нас через это самое покаяние. Спасение является дорогой к Возвышению. Спасутся многие, но получат Возвышение не все, так как "много званных, но мало избранных". Избранные же "слышат голос Мой и не ожесточают сердца свои". То есть умение слышать голос Святого Духа и получение личного откровения - определённый тест на сенсетивность - необходимое условие для возможности продолжения работы Небесного Отца. Знания даются, как дополнительный бонус и лишь тому, кто их может получить, тот, кто получить их не в состоянии, даже пройдя все храмовые обряды и служа в храме, ничего не понимает и отступает.

Возмущалось от мысли, что маленький чернокожий ребенок происходит не из самых лучших духов небесных и достоин меньшего чем вы....Возмущалось от мысли, что Спасение обретет не тот, кто научился любить подобно Христу.. а тот кто при входе на Небеса знал "правильный ответ".

Спасение получит каждый верующий в Христа, не зависимо от священства и вероисповедания. Если говорить о Возвышении, то сдесь действуют не теллестиальные, а целлестиальные принципы, их нужно понимать и по ним нужно жить. Спасение - теллестиальный принцип.

Ну да это именно про Джозефа Смита...
                                Если б восстановление было задумано Христом, об этом говорилось бы в Новом Завете.

О нём там и говорится.

А возвышение ? Становление Царями и Царицами ? ВЫ что в Храме не были ?

Я был, но вы там как оказались? Зачем путать Возвышение и Тысячелетие? У вас такая каша в голове, вы эту кашу называете учением Церкви и не соглашаетесь с ней! Я с этой кашей тоже не согласен, но при чём тут доктрина?.

Комментарий

Обработка...